Как я пытался соблюдать законы РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AugustK
14.07.2024 - 00:18
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cupota @ 13.07.2024 - 23:59)
Цитата (AugustK @ 13.07.2024 - 22:48)
Вопрос не в том, что нужно после уметь обжаловать. Вопрос в том, как сделать так, не было надобности обжаловать. Потому что  вопрос может не ограничиться штрафом за велосипед на берегу. Можно и более крупно прилипнуть по незнанию.

Вот про то, как это незнание ликвидировать заранее, не доводя до правонарушения, как раз и написана данная тема

Чтобы не было надобности обжаловать, надо занимать активную гражданскую позицию, чем больший процент населения будет активно выражать свое мнение относительно процесса и результатов законотворчества, тем более адекватные законы у нас будут.
В целом, как народ, мы имеем ровно то законодательство которого заслуживаем.
Незнание закона ликвидировать заранее невозможно, законов слишком много и никто их не знает, может помочь некая юридическая грамотность, но в школах этого точно преподавать не будут.
Против 100% законного протокола на административку, есть железный способ отмены, составляются они тяп ляп, отменять по формальным основаниям, как минимум за отсутствие свителей и недоведение прав. Естественно предварительно закрепив это в протоколе АП.

Вы говорите о частном варианте развития событий. Что нет свидетелей, не ознакомили, протокол составили криво и пр.
Но это может быть а может и нет. Если попадется грамотный, натасканный на конкретное нарушение правоохранитель, то вы можете угреться на пару лет. Просто потому, что не читали, к примеру, от корки до корки ГК РФ. Или семейный кодекс. Или УК. А вместе с ними ГПК и УПК. Про то и разговор.

[^]
Cupota
14.07.2024 - 00:19
-2

Хохмач

Нет никакого вопроса с изучением УК, КоАП, ГК и прочих НПА, берете и читаете, там несложно.
Если мозг отсутствует то можно действительно пытаться изучить ВСЮ нормативную базу государства, флаг в руки.
Решать проблемы по мере возникновения не пробовали? Или вы по жизни пытаетесь предвосхитить все минимально возможные опасности? Всегда с собой огнетушитель, аптечка, на голове каска, запас воды и питья и т.п.?

[^]
AugustK
14.07.2024 - 00:28
5

Юморист

Цитата (Cupota @ 14.07.2024 - 00:19)
Нет никакого вопроса с изучением УК, КоАП, ГК и прочих НПА, берете и читаете, там несложно.
Если мозг отсутствует то можно действительно пытаться изучить ВСЮ нормативную базу государства, флаг в руки.
Решать проблемы по мере возникновения не пробовали? Или вы по жизни пытаетесь предвосхитить все минимально возможные опасности? Всегда с собой огнетушитель, аптечка, на голове каска, запас воды и питья и т.п.?

Читаете до того как возникла надобность, или после?
Если читаете после того как, то это позиция - сначала нарушил, а потом начинаю читать и думать как обжаловать и выпутываться.
А если читаете ДО того, то что вы читаете? Все 25 кодексов? Тогда вам вверх по теме к первому посту.

Я за то чтобы не допускать нарушений. И говорю что с реализацией этого есть проблема.
А вы говорите "когда нарушу - тогда буду смотреть что нарушил, читать и обжаловать". Вот я вас от этой позиции и стараюсь уберечь, ибо может случиться так, что обжаловать:
а) будет нечего, ибо привлекут на основании закона про который вы не знали
б) писать кассации придется из лагеря (не дай Бог)

[^]
2772
14.07.2024 - 00:34
1

Хохмач

Это как креативщики засрали мозг Робокопу во второй части, так что его заклинило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неждалигады
14.07.2024 - 00:43
1

Ярила

Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации (430 статей)
Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (167 статей)
Ну эти то кодексы наверное простому человеку нафик знать не надо.

[^]
iUrsus
14.07.2024 - 00:58
4

Ярила

Чем ближе крах империи, тем дебильней ее законы

[^]
AugustK
14.07.2024 - 00:59
5

Юморист

Цитата (Неждалигады @ 14.07.2024 - 00:43)
Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации (430 статей)
Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (167 статей)
Ну эти то кодексы наверное простому человеку нафик знать не надо.

Чтобы в этом убедиться, нужно как минимум с этими документами ознакомиться.
Или это вы просто по названию определили? Никогда так не делайте.

Есть например, вот такой НПА со скучным названием "Федеральный закон от 14.04.2023 N 113-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Который вы наверняка не читали, и судя по названию он никакого отношения к вам иметь не должен. А между тем, не зная о чем там говорится, вы можете выйдя из леса с грибами или букетом цветов оказаться на скамье подсудимых с перспективой срока от 6 до 9 лет и со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей.

Ну как, все еще есть намерение оценивать нужность кодексов по названию, не читая?

[^]
daitek
14.07.2024 - 01:07
-4

Шутник

скорость чтения 200? это чё за хуйня? Это правда?
у меня скорость около 450 слов и 83% запоминания. и я знаю кучу людей, примерно с такой же скоростью.
200 слов... пздц.

[^]
алекс1776
14.07.2024 - 01:08
4

Юморист

Надо обязать мигрантов перед миграцией изучить все законы РФ и сдать по ним экзамен. Количество приезжающих сократится до нуля.

[^]
AugustK
14.07.2024 - 01:17
1

Юморист

Цитата (daitek @ 14.07.2024 - 01:07)
скорость чтения 200? это чё за хуйня? Это правда?
у меня скорость около 450 слов и 83% запоминания. и я знаю кучу людей, примерно с такой же скоростью.
200 слов... пздц.

1. Средняя скорость колеблется от 150 до 230 слов.

https://googlegiksearch.github.io/?q=%D0%A1...%BD%D0%B8%D1%8F

2. Запоминание и понимание не одно и то же.

Это сообщение отредактировал AugustK - 14.07.2024 - 01:19

[^]
Avelardo999
14.07.2024 - 01:28
5

Ярила

Закон, это воля господствующего класса, возведённая в ранг обязательного исполнения. Поэтому истинной целью любого закона является обеспечение интересов этого самого господствующего класса.

[^]
AugustK
14.07.2024 - 01:40
1

Юморист

Цитата (Avelardo999 @ 14.07.2024 - 01:28)
Закон, это воля господствующего класса, возведённая в ранг обязательного исполнения. Поэтому истинной целью любого закона является обеспечение интересов этого самого господствующего класса.

Кто бы спорил.
Но вопрос темы чуть в другом, как все это "возведенное в ранг обязательного исполнения" "обязательно исполнить", если даже прочитать не получится. А каждый день еще подваливают и нового и поправок к старому.

63 Федеральных Закона только за второй квартал 2024 года наклепали. Это не считая указов Президента, постановлений Госдумы и правительства, иных нормативных актов федеральных органов власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и пр. и пр.

Это сообщение отредактировал AugustK - 14.07.2024 - 01:41

[^]
Cupota
14.07.2024 - 01:42
-1

Хохмач

Цитата (AugustK @ 14.07.2024 - 00:28)
Читаете до того как возникла надобность, или после?
Если читаете после того как, то это позиция - сначала нарушил, а потом начинаю читать и думать как обжаловать и выпутываться.
А если читаете ДО того, то что вы читаете? Все 25 кодексов? Тогда вам вверх по теме к первому посту.

Я за то чтобы не допускать нарушений. И говорю что с реализацией этого есть проблема.
А вы говорите  "когда нарушу - тогда буду смотреть что нарушил, читать и обжаловать". Вот я вас от этой позиции и стараюсь уберечь, ибо может случиться так, что обжаловать:
а) будет нечего, ибо привлекут на основании закона про который вы не знали
б) писать кассации придется из лагеря (не дай Бог)

Некие базовые знания законодательства у меня так таки имеются.
Если я сталкиваюсь с ситуацией, в которой абсолютно некомпетентен, то почитаю и разберусь.

Вы не за то чтобы не допускать нарушения, вы несете дичь, либо читайте 25 кодексов, либо что? Как по вашему должно быть?

а) обжаловать всегда есть чего, если с умом подходить.
б) чего сразу кассация? Чем вас апелляции не устраивают? Чтобы на реальный срок наворотить, эт надо совсем без башки быть. Как пример лайкать и репостить всякую срань. Уж именно УК изучить это первоочередное, что всяк разумный человек должен сделать.

Цитата (AugustK @ 14.07.2024 - 01:40)
63 Федеральных Закона только за второй квартал 2024 года наклепали. Это не считая указов Президента, постановлений Госдумы и правительства, иных нормативных актов федеральных органов власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и пр. и пр.

Вы зачем панику нагоняете? Большинство вами перечисленного рядовых граждан никак не касается, иначе сидели бы уже все поголовно.

Это сообщение отредактировал Cupota - 14.07.2024 - 01:44

[^]
Ogre55
14.07.2024 - 01:45
1

Реликтовый Динозавр

Не надо их соблюдать, надо их не нарушать. Правда, есть нюанс, те кто должен их соблюдать (суды, прокуроры, полисменты), как раз их не знают и не соблюдают.

[^]
AugustK
14.07.2024 - 01:56
3

Юморист

Цитата
Если я сталкиваюсь с ситуацией, в которой абсолютно некомпетентен, то почитаю и разберусь

Если ситуация вам для этого время предоставит. Иногда времени отойти в уголок и поглядеть в интернет, или позвать адвоката, просто нет, и решать нужно сразу, здесь и сейчас.

Цитата
Как по вашему должно быть?

Если бы я знал, то темы бы не было. Это как раз и есть вопрос, который призвана попробовать осветить данная тема.

Цитата
обжаловать всегда есть чего, если с умом подходить

Я считаю что лучше причин для обжалования не создавать.

Цитата
чего сразу кассация? Чем вас апелляции не устраивают? Чтобы на реальный срок наворотить, эт надо совсем без башки быть. Как пример лайкать и репостить всякую срань.

Пишете лишь бы написать. Лучше читайте внимательнее. Кассация, потому что "из лагеря". Из лагеря апелляций не пишут, ибо приговор засиливается только после апелляции. И в лагерь вы без рассмотренной апелляции не попадете.
А шансы такие у вас, с вашей позицией весьма велики. Несмотря на то что у вас жена юрист.

Цитата
Уж именно УК изучить это первоочередное, что всяк разумный человек должен сделать.

Много вы сами то "как всяк разумный" наизучали? Как успехи? Вы знаете содержание приведенного мной чуть выше ФЗ, который вносит поправки в УК и УПК? Или вы только советовать?
А между тем, там за невинные грибочки могут до девяти лет припаять.

[^]
Lisio
14.07.2024 - 01:57
-2

Ярила

Цитата (AugustK @ 13.07.2024 - 22:51)
Цитата (PivnoyGarik @ 13.07.2024 - 21:47)
Как нас учили на юрфаке - юрист, это не та персона, которая должна знать все (законы). Эта та персона, которая должна знать где их найти.

Я знаю эту теорию работы с информацией. Но это немного разные вещи. Для юриста обращение к нему гражданина - это просто работа, а для гражданина обращение к юристу - уже форсмажор и, как правило постфактум.
Как гражданину не доводить дело до обращения к юристу, вот вопрос.

Достаточно ознакомиться со здравым смыслом, потом с перечнем кодексов, потом с оглавлением только нужных, а потом только с нужными разделами. Например, представь, что ты полный сирота без бабы. Нахуй тебе изучать семейный кодекс? Вот так и со всем законодательством. Точно так же можно забить болт на огромную часть гражданского кодекса, если не занимаешься авторским правом. Или не читаешь про наследство, если все бабушки уже давно умерли.

При этом огромное кол-во законов просто меняют несколько пунктов в других законах, кодексах и прочих НПА.

Если собрать воедино все действительно более-менее применимые к обычному человеку законы, то получится чтива на один-два месяца неспешного изучения в свободное время.

Это сообщение отредактировал Lisio - 14.07.2024 - 01:58

[^]
ПРИМа25
14.07.2024 - 01:59
2

Дед-пердед

Как же адвокаты и юристы умудряются знать всё это "наизусть"..

Как я пытался соблюдать законы РФ

[^]
AugustK
14.07.2024 - 02:06
3

Юморист

Цитата (Lisio @ 14.07.2024 - 01:57)
Цитата (AugustK @ 13.07.2024 - 22:51)
Цитата (PivnoyGarik @ 13.07.2024 - 21:47)
Как нас учили на юрфаке - юрист, это не та персона, которая должна знать все (законы). Эта та персона, которая должна знать где их найти.

Я знаю эту теорию работы с информацией. Но это немного разные вещи. Для юриста обращение к нему гражданина - это просто работа, а для гражданина обращение к юристу - уже форсмажор и, как правило постфактум.
Как гражданину не доводить дело до обращения к юристу, вот вопрос.

Достаточно ознакомиться со здравым смыслом, потом с перечнем кодексов, потом с оглавлением только нужных, а потом только с нужными разделами. Например, представь, что ты полный сирота без бабы. Нахуй тебе изучать семейный кодекс? Вот так и со всем законодательством. Точно так же можно забить болт на огромную часть гражданского кодекса, если не занимаешься авторским правом. Или не читаешь про наследство, если все бабушки уже давно умерли.

При этом огромное кол-во законов просто меняют несколько пунктов в других законах, кодексах и прочих НПА.

Если собрать воедино все действительно более-менее применимые к обычному человеку законы, то получится чтива на один-два месяца неспешного изучения в свободное время.

Чуть выше писал уже:

Чтобы убедиться в том, что этот НПА к вам не относится,, нужно как минимум с этими НПА ознакомиться.
Или это вы просто по названию определили? Никогда так не делайте.

Есть например, вот такой НПА со скучным названием "Федеральный закон от 14.04.2023 N 113-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Который вы наверняка не читали, и судя по названию он никакого отношения к вам иметь не должен. А между тем, не зная о чем там говорится, вы можете выйдя из леса с грибами или букетом цветов оказаться на скамье подсудимых с перспективой срока от 6 до 9 лет и со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей.

То же самое может произойти со статьями семейного кодекса. С виду вроде нафиг не нужен, ибо я холостой. А потом вдруг оказывается, что пешеходам таки нужно изучать ПДД, и что там специально статья с обязанностями пешеходов есть. Но большинство пешеходов "ознакомилось со здравым смыслом" и понятия о ПДД не имеет. Это ваш подход. И я не считаю его оптимальным.

[^]
AugustK
14.07.2024 - 02:10
2

Юморист

Цитата
Как же адвокаты и юристы умудряются знать всё это "наизусть"

Они и не знают. Ибо у них работа постфактум с конкретными последствиями.
А у гражданина задача другая, как раз не допустить возникновения необходимости разбираться с последствиями. Это разные задачи и по целям и по масштабу.

[^]
азиатъ
14.07.2024 - 02:23
3

бывший гуманист

моё почтение за наглядность

[^]
ЧыхПых
14.07.2024 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 13.07.2024 - 18:49)
Это как с поправками, по которым типа голосовали. Все они- на 70 листах. Полностью ознакомились и вникли в них не более 100 человек в стране. Голосовали все.

Ну так быдло то и проголосовало, "умные" даже не шевельнулись

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 14.07.2024 - 02:26

[^]
Nordmen
14.07.2024 - 02:51
0

Ярила

Цитата
Незнание закона не освобождает от ответственности.

А знание закона - освобождает. Это если знать кому и сколько.

[^]
step30
14.07.2024 - 06:15
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.07.2024 - 23:09)
Цитата (step30 @ 13.07.2024 - 22:59)
Цитата (Cupota @ 13.07.2024 - 22:18)
Цитата (Чайнег @ 13.07.2024 - 22:10)
Хех, вчера ты стоял вот тут в позе зю, а в позе зю вот тут стоять можно только с цаком в носу. Таким образом, ты нарушил кодекс№ 100500 и должен заплатить штраф в 1000 чатлов. Давай, попробуй это опровергнуть  gigi.gif

Ну для дебилов годный алгоритм, да
Нормальный человек ознакомится с правовым актом регламентирующим вменяемое ему правонарушение и обжалует, до кучи накатать телегу на того кто его неправомерно привлек к ответственности.
Менты и иже с ними с первых слов видят до кого можно доколебаться, а до кого не стоит.

Зря вы так.
К примеру про вышеупомянутый ВУ РФ, и ст.65 Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы. и ответственности в УК и КОАП.

Вы в 2018 году узнали о сём нововведении? Или массово по ТВ рассказывали?

Или регулярно освещали ситуацию с изменениями УК СССР с его 269 статьями, из которых 100 было про "госсобственность", и их устранили, но в УК РФ стало .. ТАДАМ!!! 361 состав.

Если раньше формирование права гло весьма примитивно, в хорошем смысле, и понятно, то со временем, с приходом ложной гуманизации, начался ну не пиздец конечно, но пиздечик.
В том числе и с вышеупомянутой статьёй про велосипед.
Масса людей налетела на штрафы, масса контролёров хорошо заработала. А с хрена ли ухудшили положение людей запретив им выезжать на берег? Это обжаловать? cool.gif

Дело в том, что массово формируют законы противоречащие здравому смыслу ПРАВА,

Пра́во — понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; согласно одному из популярных подходов — система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.

И уходят от базового "не бери чужого, соблюдай элементарные нормы приличия и безопасности", формируют пустые составы правонарушений, и даже преступлений, о которых и подумать нельзя.
Тот же сука велосипед...

И дело не в заботе об окружающей среде...

Потому право ограничивают, что дебилов развелось. Я год назад придя на реку в черте города увдел, как долбаеб разложился на берегу и тачку моет.капитально, коврики достал салон протирает снаружи. Вот скажи мне, это каким надо быть нищебродом, чтоб зажать 200 рублей на самомойку? А тут он отдохнуть приехал. Ну че, я не павлик морозов позвонил по 112, приехал экипаж и на кукан долбаеба)))

Речь не о мойке машине в реке, а о запрете выезда гражданам к этой реке.

[^]
Skydiverr
14.07.2024 - 06:49
1
Статус: Online

Ярила

Тему в закладки. Типа ,,юристам,, на работе почитаю избранно.
ТС спасибо за тему.

[^]
БратецЛис
14.07.2024 - 07:00
4

Ярила

Так то все там написано на русском канцелярском, это когда смысл целой страницы можно передать одним предложением. Но таки да, забюрократизированно все в усмерть! Ты идешь учиться на врача/учителя/инженера/похер на кого думаешь будешь заниматься любимым делом… хер там плавал! Солидную часть времени будешь возиться с бумагами, которые разработали люди которые сами ничего не умеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29188
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх