10 лет зла шиномонтажной мастерской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pino123
5.07.2024 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Setti @ 04.07.2024 - 19:37)
Иди нахуй. Шестой год езжу на дастере, прекрасно продуманная машина. Для тех, кто не считает, что главное в машине понт.
Не продуманы всего пару моментов - кнопки включения подогрева сидений, ну и передачи можно было бы сделать по длиннее.

Привет, коллега!
Полностью с тобой согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrew21065
5.07.2024 - 10:14
0

Хохмач

Стараюсь многие работы на авто делать сам, в том числе и замена колес. но были случаи - бесплатного шиномонтажа, при покупке колес, - проблема первая неправильно ставят лапы подъемника или домкрата - замятие порогов (увидел уже потом, когда днище осматривал) - это не только в шиномонтаже но и в четырех из пяти сервисом. Второе - затяжка, но я и сказал, что протяну сам, они сказали не надо, мол сделаем сами, и с ключом... действительно, тянули с динамометрическим ключом, но, так я , когда раскручивал - сломал головку,погнул свой баллонник, насилу открутил (шиномонтаж тот ,как и магазин закрылся). Потом купил свой динамометрический ключ, оказалось, что я даже сам, просто руками перетягивал. В общем затягивание требовалось одной рукой делать! Вот. ну и размумеется, при работах осмотр всего и вся, очистка резьбы, привалочных плоскостей диков итп.

[^]
Fisher15
5.07.2024 - 10:16
0

Балагур

Тоже один раз попадал на таких долбаебов с пневмогайковертом. Открутить получилось только "русским ключом" (кувалда + зубило по граням болта колеса). Никакие удлинители на ключи не помогали...

[^]
foggywizard
5.07.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 4.07.2024 - 21:22)
Опять пневмогайковерт, опять я молчу "авось пронесёт"

А на хуя молчишь-то? Обжёгся один раз и хватит пизду-то смешить!!!

[^]
FigaCE
5.07.2024 - 10:20
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (VampirBFW @ 4.07.2024 - 19:25)
У тебя вороток из китайской стали пластилин 3?

Это китайский сплав фольги и картона, неуч! lol.gif

[^]
Iptit
5.07.2024 - 10:24
0
Статус: Online

Ярила

В гараже три динамометрических ключа.
Уже лет 20 как не снимал запаску с жипов - хватает отличного компрессора и жгутиков. Балансируюсь раз в сезон (при смене резины на дисках), колеса монтирую сам в гараже (лето у меня на проставках, замороченная конструкция).
А если прийдется снимать/ставить колесо в дороге - на шиномонтажке закручу сам. Обычным штатным балонником.
112 нм, не вижу никаких проблем.

[^]
VirusX
5.07.2024 - 10:25
0

Ярила

Я уже давно сам себе колеса меняю, в ручную, если прокол, то просто привожу колесо в шиномонтаж и то к знакомому, который резину если что починит, разбортирует, помоет. Проблем со шпильками больше не хочу.
Года три назад, перед командировкой, заезжал в 5ое колесо. В итоге пешком искал шпильки с гайками, на трех из пяти, резьбу слизали.

[^]
DobbyWBF
5.07.2024 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Recn @ 4.07.2024 - 19:28)
Ну их нахрен с их гайковёртами.
Ремонт колёс - да, в мастерскую. А поменяю их на машине я уж как-нибудь сам.

нахуй они вообще нужны?

2 комплекта колёс и меняешь сам.

а проколы они 99% делают наборами, который продаются.

сейчас всё плохо стало- делают на отъебись, а пневмогайковёртами- так 100% пользуется (ну может кроме самых нищих).

[^]
kuzkakuzya
5.07.2024 - 10:33
0

Юморист

колёса сам переобуваю, если на шинке вдруг при ТО каком надо колёса снять-поставить- всегда прошу закручивать не полностью и дотягиваю динамоментрическим ключом, который всегда с собой вожу. Хочешь сделать хорошо- делай сам или тщательно отбирай шинки/мастеров которые делают как надо.

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 5.07.2024 - 10:33

[^]
varelick
5.07.2024 - 10:38
0

Ярила

Никогда! Не доверяй! Шиномонтажникам (и прочим механикам)! Приворачивать колеса! Только сам и своим ключом (который возишь с собой)! Иначе, когда будешь пытаться поменять колесо в -30 за городом ночью (или в др. аналогичной ситуации), будешь очень жалеть (пока будешь способен).

[^]
фыва31
5.07.2024 - 10:46
0

наблюдатель

Цитата (4atlanin @ 5.07.2024 - 08:09)
Цитата (Gюрза @ 4.07.2024 - 19:26)
Уроды на шиномонтажках даже не знают для чего нужен динамометрический ключ.
Это вечная проблема, постоянно стою над ними, чтобы наживляли балонником, а дотягивали динамометрическим.
Некоторые умники умудряются крутить пневмогайковертом, а потом дотягивают динамометром. На моё удивление "на фига они это делают?",  ответ - "чтобы убедиться, что дотянули".
Жена как-то раз заехала в шинку, так  потом на трассе замучался менять колесо.

P.S. когда у самого была шинка, люто драл работяг, если делали не по правилам.
Таблицы с моментами затяжки почти для всех авто были развешены по всему боксу.

Надеюсь как у истинного перфекциониста в нише запаски у тебя с собой есть динамометрический ключ, иначе как колесо поменять без него.

Вы не поверите...

[^]
SVRko
5.07.2024 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Pino123 @ 5.07.2024 - 11:10)
Цитата (Setti @ 04.07.2024 - 19:37)
Иди нахуй. Шестой год езжу на дастере, прекрасно продуманная машина. Для тех, кто не считает, что главное в машине понт.
Не продуманы всего пару моментов - кнопки включения подогрева сидений, ну и передачи можно было бы сделать по длиннее.

Привет, коллега!
Полностью с тобой согласен.

на самом деле дастер не особо то и продуманная машина)

[^]
p0xmel
5.07.2024 - 11:05
0

Юморист

Мне секретку такой пидор с гайковертом как-то приебланил. Благо нашёл человека который специализируется на том что откручивает секретки на всяких бехах и мерсах без высверливания, чтобы диски не испортить. В другой шиномастерской переобуваюсь уже лет 10, всё норм, но они тоже крутят гайковертом, но с минимальным усилием, потом протягивают руками

[^]
Furmanoff
5.07.2024 - 11:12
0

Балагур

Может у него болты другие? Нате ВОТ

[^]
tonimontana
5.07.2024 - 11:15
0

Весельчак

В Перми сеть есть, 5 колесо. Затягивают всегда динамометрическим под камеры.

[^]
NetaKoy
5.07.2024 - 11:25
0

Шутник

пост напомнил анекдот - пошел вчера в компанию, меня там оттрахали, сегодня зашел - опять оттрахали...завтра опять пойду. Сволочи существуют с молчаливого согласия окружающих. А такие заведения - с посещения клиентами

[^]
Stalker78yd
5.07.2024 - 11:25
0

Ярила

Зажимаю проверенным гайковертом, динамиком проверял, 150нМ , если не "добивать", как раз 100нМ выходит

[^]
ottoshtirlic
5.07.2024 - 12:01
-4

Ярила

У меня шевроле круз. Я охуел когда прочитал сколько производитель ставит момента на гайки. 140 ньютонов!! на все 5. Они ебанулись. Если я буду с таким усилием крутить гайки, то резьба просядет года за 3 если не раньше. Видимо эти придурки считают что колесные гайки надо менять каждый раз как открутли как болты гбц. Ебанутые сука слов нет.
Я тяну ньютонов 50, от руки. Ни разу не открутились, 11 лет машине, и другие машины кручу так же себе.
После диллера и их гайковертов, я колеса откручиваю трубой и ключом сделанным в СССР!!!! потому что блять из набора балонник погнется нахуй.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 5.07.2024 - 12:03

[^]
HerMayor
5.07.2024 - 12:12
0

Ярила

Ну в нормальных шиномонтажах никогда не закручивают гайковертос гайки/болты. Это просто лень и похуиз определенных индивидов, которые еще на серьезных щах говорят , мол у нас все норм, качество огонь. В такие места не ездить никогда. Наживить можно конечно гайковертом, но на земле дотягивают только руками. Про официалов вобще молчу- только динамиком затягивают. В среднем момент затяжки поболее 100 нМ Ну у официалов (Мерседес) точно

[^]
lisin68
5.07.2024 - 12:35
-1

Юморист

Судя по запросам, у ТС Айфон стопудова.

[^]
logistix
5.07.2024 - 12:58
0

Приколист

Цитата (dimkey @ 4.07.2024 - 19:27)
Ни разу не видел,чтоб колеса динамометрическим ключом закручивали

в Уфе есть сеть шиномонтажная "5 колесо" мне там колеса этим ключом затягивали. причем сама смотрящая . работяга накинул,наживил. она с ключом приходит и дотягивает

[^]
tundra1974
5.07.2024 - 13:02
0

Балагур

Цитата (UAZ3962 @ 4.07.2024 - 19:22)
Всём привет!
У меня для вас печальная история.
Приморский край, город Большой Камень, на въезде сто "Кайрос", при ней шиномонтаж.
2015 год, я готовлюсь к перегону автомобиля из Приморья длиной 5 тыс. км.
Переобуваюсь в этой шиномонтажке, монтажник закручивает колёса пневмогайковертом, я морщусь но возразить не решаюсь. Дома снимаю колёса чтобы поставить новые тормозные колодки, одна шпилька проворачивается в ступице вместе с гайкой. Накидываю гайки, еду в кайрос (далее для удобства К) где директор лично высверливает мне эту шпильку, перед этим извиняется и узнаёт время работы чтобы по камерам узнать кто именно мне напортачил.
2023 год. Я на другой машине балансирую колеса в К. Опять пневмогайковерт, опять я молчу "авось пронесёт", в гараже из интереса пробую открутить рандомную гайку, но она не поддаётся силе моих рук. Еду обратно, прошу открутить всё гайки (если сломают или провернут какую шпильку в процессе - пусть сами меняют там же), но пневмогайковерт успешно всё откручивает, я протягиваю своим ключом сам и уезжаю, поклявшись никогда более туда не приходить, но перед этим иду на ресепшн и прошу купить шиномонтажникам динамометрический ключ чтобы они закручивали гайки как следует, а не от дури своей. Не надеюсь на понимание, но гражданский долг исполнен.

Наши дни, очередной раз я в отпуске в Большом Камне, решаю поменять на машине колёса. Задние откручиваются легко, передние никак. Беру вороток подлиньше, тяну своим весом, откручиваю все восемь гаек (тойота пробокс, по 4 гайки на колесо) вороток деформирован (на фото). Звоню матери (её машина, она ездит) и интересуюсь где она чинила передние колёса. Конечно же К.
Беру испорченный вороток как улику, еду в К, прошу директора. Директора нет, отправляют к мастеру над всеми. Тот меня выслушивает и говорит что у них всё правильно, иначе и быть не может, никто не будет крутить гайки динамометрическим ключом, я и сам в этом уверюсь если поработаю в шиномонтажке. И вообще это гайки в литье вязнут (у меня штамповки).
Получается неправ я, и если на трассе не смогу открутить колесо - то сам виноват, а не они.
Кроме того, говорят, я единственный такой терпила, больше не жаловались.
Я развернулся и ушёл, обтекая. Матери сказал чтобы не ездила в К пока я не подыщу других, хотя не уверен что найду вменяемых шиномонтажников: очень маленький город и выбора может её быть.
Такая вот тоска и бессилие...
Извините за ошибки если что, пишу с телефона...

Те делать нехуй похоже.

[^]
subb26
5.07.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (жЖжгучий @ 4.07.2024 - 21:33)
Цитата (dimkey @ 04.07.2024 - 19:27)
Ни разу не видел,чтоб колеса динамометрическим ключом закручивали

Им и не закручивают
Гайковерт нужен для скорости , после того как наживил 3-5 оборотов болта или гайки , отцинтровав привалочную со ступицей , подтянул "пистолетом", до момента как гайка коснулась диска , пару натяжек им же для усадки и так весь крепеж , после опускаешь на 2/3 касания колеса поверхности и дотягиваешь динамиком до нужных ~120Нм..
Большую роль играет состояние дисков (штампов) , бывают развальцованы отверстия что касается крепежь - говоришь об этом клиенту , что диски под замену - но клиент не дураг , подтяни потуже и всё норм...
На литье большая проблема правильности крепежа , конус - полусфера - цилиндр с фланшайбой , + состояние налёта и накипи привалочных и посадочной ступицы...
Короче нюансов Дофига , в общем есть тех. процесс и если есть отступ от одного из действие по регламенту - это уебаны а не мастера , а их наверное процентов 90 во всех, всех мастерских , и не только по ремонту авто

спина приболела,и впервые в жизни переобувался в шинке,при том относительно поздно,на Мауские.так мне после снятия колёс,слесарь принес турбинку с корщёткой,пробежался по всем ступицам,побрызгал медянкой,поставил колёса,подтянул райковёртом,потом вынес динамик и протянул все колёса.

я лхуел,если честно.

[^]
subb26
5.07.2024 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (VirusX @ 5.07.2024 - 12:25)
Я уже давно сам себе колеса меняю, в ручную, если прокол, то просто привожу колесо в шиномонтаж и то к знакомому, который резину если что починит, разбортирует, помоет. Проблем со шпильками больше не хочу.
Года три назад, перед командировкой, заезжал в 5ое колесо. В итоге пешком искал шпильки с гайками, на трех из пяти, резьбу слизали.

эти пидорасы по всей стране расползлись?у нас в перми их много как-то было,но поубавилосьу них ещё фишка с навязыванием мойки была,и если отказываешся,то каким-то образом бод боковиной колеса оказывалась гранула-две от той самой мойки,и колесо медленно травило.разборки с ними вроде даже за это были,но без полиции dont.gif щаз говорят вроде поприжались немного.
а если по сути,то в каждой машине есть балоник,и его длина расчитана инженерами для поддягивания ногой без свтавания на него.даже картинка в книжке сервисной была на пыжике.

[^]
Xrennatam
5.07.2024 - 13:25
-1

Ярила

Ну и? Итог какой?
Все шиномонтажники черти?🤔
Да здравствует динамометрический ключ! (Нахуй он только нужен).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36903
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх