Железное правило для пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорскаяМина
24.04.2024 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lebedun @ 24.04.2024 - 11:46)
На самом деле ПДД так устроены, что их участники должны взаимно страховать друг друга на предмет ошибки.

Однако люди в основной своей массе забивают лютейший болт на всю суть ПДД, которая не касается лично их сиюминутных прав.

Хорошо сказано.
ПДД придумали люди. Но никакой человек не может предусмотреть ВСЕ возможные ситуации. Вот это надо понимать.
А то машины со второстепенной никогда не влились бы в главный поток, например.

[^]
ЕленаL
24.04.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 24.04.2024 - 09:06)
Это в школе надо школьникам объяснять. Тут вроде как все взрослые люди.

Я только на выходных видела, как взрослый людь, не глядя по сторонам на велосипеде по пешеходному переходу промчал. А вы говорите...

[^]
Zomkin
24.04.2024 - 12:10
0

Ярила

И дэпсам тоже неплохо бы это понимать и в школе объяснять и по телеку крутить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
24.04.2024 - 12:10
-5

Ярила

Это золотое правило.
Но наверное , ТС, тебе на 5 страницах уже накидали возражений адепты "ты за рулем ты обязан тормозить сбарсывать скорость и т.п. И вообще на пешике Пешеход всегда прав"

Они всегда орут что "пешеход прав", но недоговоаривают что "не всегда жив"

А то правило, которое ты привел, оно кастати даже на правило, а их право , это железная выручалочка сохранить себе жизнь и здоровье, тем более что мудаков за рулем откровенно говоря до хрена и больше

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 24.04.2024 - 12:21

[^]
Пидорнадзор
24.04.2024 - 12:11
1

Ярила

Лучше встретиться взглядом с водителем, чтоб быть уверенным, что он тебя видит.

[^]
RusLandiya
24.04.2024 - 12:15
9

Мимо проходил

Цитата (Пидорнадзор @ 24.04.2024 - 12:11)

Он тебя и видя задавит. Визуальный контакт не дает тебе управление над конечностями водителя. Вот такая загогулина.
ПДД не знают водители, отсюда проблемы.
Ну не осознают они, что ПП, это тоже самое по сути, что знак уступи дорогу.
Вот если бы по ПП ездили бы Камазки, то ни у кого бы не возникало вопроса, а надо ли уступать и притормаживать. А так, кетчупы мягкие, наказания за них плевые, хули булки не расслабить.

[^]
ПростоХомяк
24.04.2024 - 12:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zero17 @ 24.04.2024 - 11:24)
правила на дорогах - это для водителей, а не для пешеходов©
1. Он (водитель) ДОЛЖЕН. все. Дальше не знаю ничего.
2. Его посадят если нарушит.
3. Со мной такого не будет.

Это "правила" пешехода.

А еще есть аксиома для ГИБДД - "пешеходов не штрафуем - они... УБЕГАЮТ!"©

dont.gif

И это правильно. Я перехожу дорогу внимательно, но водителей, по крайней мере в городах, давно пора взять за жопу - сильно снизить скорость, заставить тормозить перед зеброй на всякий случай, не бросать свои вёдра где приспичило и многое другое. Город - для пешеходов, права машин можно и нужно ограничить. Ещё и светофоры бывают ебанутые - пешеходам 17 секунд, машинам - 120, такой хуйни быть не должно. Во многих странах уже давно, особенно в центрах городов, ездят 40 км/ч, даже 30 и не жужжат, а у нас носятся как угорелые.

[^]
Klientt
24.04.2024 - 12:19
3

С вами говорит телевизор

Цитата (alexkotikov @ 24.04.2024 - 11:02)
Цитата
Человек подходит к ПП, видит, машина далеко и движется с такой скоростью, что может спокойно затормозить. Он ОЦЕНИЛ ситуацию и сделал законный вывод о безопасном переходе. Я не понимаю, с какого перепоя упоротые за рулём решили, что им дано право решать, пропускают они или нет?

Т.е. ты на глаз можешь оценить тормозной путь фуры, даже не зная груженная она или нет?.... Чего сложного словить контакт глазами в водилой и понять, что вы обоюдно настроены в твоем результативном переходе улицы?

Остановочный путь легкового автомобиля в городе при скорости в 60 км/ч, при нормальном торможении, составляет примерно 60 метров. У грузовиков больше.

Какой визуальный контакт ты сможешь установить с водителем на даже таком, предельно близком, расстоянии?

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.04.2024 - 12:26

[^]
Досылатель
1

Ярила

я пешеходник перехожу как здание штурмую, с короткими перебежками и контролями зон видимости, в аккурат вчера мерин пропускает, стоит перед пешеходником, хрошо выглянул из-за машины "вжууухххххх", преора проетела перед мордой

[^]
Marcus666
1

Ярила

Цитата (bankir82 @ 24.04.2024 - 16:50)
Цитата (d2192423 @ 24.04.2024 - 09:17)
«Дело в том, что автомобилями управляют люди, которые могут неправильно оценивать обстановку, могут себя вдруг плохо почувствовать за рулем, могут отвлечься на телефон или собеседника (пассажира), могут под влиянием эмоций совершать необдуманные действия за рулем, могут попасть в ДТП и т.д.».            А пешеходам, блять, ты почему никаких скидок не даешь. Нет уж. Сел за руль - никаких поблажек. Сиди и бди. За себя и за того кто снаружи. Имея 28 лет права я ничего из того что ты начеркал не могу себе позволить за рулем. Поэтому сплю дома, в своей кровати. А не на поселении в компании брутальных лесорубов.

Вы можете хоть 100 раз перебдеть, а камазу несущемуся сзади с отказавшими тормозами пофиг на это.
Пешеход будет прав, но мертв.
Лично я всегда снимаю капюшон когда перехожу улицу смотрю пропускает ли меня машина. И пропускает ли та машина, которая в соседнем ряду еще.
При этом я сам вожу авто.

Просто ты опасность оценить не можешь, вот у тебя все просто. Камаз без тормозов в первую очередь опасен водителям, он об автомобили тормозить будет, причем с нехилой вероятностью, что о встречные автомобили.

[^]
Anes01
24.04.2024 - 12:21
6

Ярила

если ввести реальные срока за сбитого пешехода не переходе и цифра от 5 лет и выше без удо и поселений, то таких статей , односторонних никогда не будет, а пару показательных репортажей из зала суда оставят неизгладимое впечатление для всех "гонщиков", а если честно -заебали такие статьи-пешеход виноват и т. д..
В чем виноват, что водитель в своей тарантайке не хочет помнить свои обязанности , п 14.1, 14.2, 14.3, а как мантру твердит правило для пешеходов. Тенденция такова, что из 10 водителей только двое снизят скорость или остановятся если пешеход будет стоять на краю проезжей части на пешеходном переходе, а остальные прибавят скорости , что бы "проскочить"....С самокатчиками -это особое дело и законодателям тут надо булками шевелить, дабы умерить пыл идиотов.

[^]
Balo0
24.04.2024 - 12:24
-2

Весельчак

Почему то я своим младшим детям, 10 и 12 лет, давно объясняю,
чем чревато невнимание к переходу проезжей части, с регулярным показом видео, благо их сейчас навалом. Заставляю их башкой крутить при переходе дороги на
все 180 градусов, по несколько раз, т.к. ситуация на дороге быстро меняется.
И самое главное что я им внушаю:
ИХ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ это ИХ СОБСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Инстинкт Самосохранения не нужно отвергать.
(Это относится ко всем стрёмным ситуациям в жизни)
Да, водителя накажут, НО в ЛУЧШЕМ случае пешеход ПОГИБНЕТ,
в ХУДШЕМ останется ИНВАЛИДОМ и будет сам мучатся всю свою оставшуюся жизнь, ещё и родственников "поставит раком"....

Мне очень нравятся выпуски Василия Орлова на тему БДД.
пример: https://www.youtube.com/watch?v=vWJApqoukQ0
Смотрел с детьми, разбирали ошибки пешеходов.

И Да, хоть Я сам и ВОДИТЕЛЬ,
водителей которые СПЕЦИАЛЬНО не пропускают пешеходов,
НЕ ОПРАВДЫВАЮ.

[^]
Padlovna02
24.04.2024 - 12:26
1

Немешкиворочатель

о чём вы вообще говорите? я каждый день, идя с работы, наблюдаю одну и ту же картину: весьма оживлённый перекресток (пересечение проспекта Октября и улицы имени Округа Галле), час пик, на светофоре стоит человек 30-40, остается секунд 5-6 красного и каждый день находится один баран, который начинает переходить дорогу (а чё, никто же не едет!), остальные как стадо топают за ним, зеленого остаются ждать человека 2-3... и это регулируемый перекресток!!!
а когда на данном перекрестке стоят регулировщики, то вообще тушите свет, народ всё равно прётся по светофору

[^]
Gfksx72
1

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 24.04.2024 - 09:12)
Цитата (Burii @ 24.04.2024 - 09:02)
Переходя дорогу по "зебре" без соблюдения "железного правила" пешеходы, фактически, доверяют свою жизнь другому человеку или даже куску железа. Рано или поздно, а это точно, это закончится для пешехода, в лучшем случае испугом, а в худшем - переломом или смертью.

Ой, блин. "Переходя". Стоя на остановке в ожидании автобуса также можно попасть под летящий в закат тарантас, управляемым таким же вот умным водятлом.
И что тогда делать с этим "железным правилом"?

Пример не по теме.
ТС не рассматривает все имеющиеся в жизни ситуации когда пешеходы попадают под колеса.
Он говорит о единственной ситуации, переходе проезжей части по пешеходному переходу и больше ни о чем.

А то что ты привел так это и разряда "а может быть и так..."
Сидишь на лавочке в парке и вдруг в тебя прилетает....

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 24.04.2024 - 12:29

[^]
Hetpot
5

Приколист

Цитата (Ebalpikabu @ 24.04.2024 - 12:02)
Есть незыблемый физический закон:
Любую самую толстую жопу остановить быстрее и проще, чем полторы тонны железа.
Жаль пешеходы физику не учили...

Какое выборочное знание физики... А полторы тонны железа на скорости 30, 60 и 100 км/ч одинаковы? А если кто-то просто в принципе не останавливается, то при чём тут полторы тонны железа?

[^]
Marcus666
2

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 24.04.2024 - 17:11)

Сразу видно того, кто это не делает. gigi.gif Стекла бликуют и если через боковое еще видно, то если смотреть через лобовик, то далеко не всегда. Ну и в темноте не очень видать.

[^]
Mpower199
24.04.2024 - 12:27
-1

Приколист

Капитан очевидность

[^]
slogan97
0

Шутник

Цитата (Dikon10 @ 24.04.2024 - 09:07)
Ой, все.

Водители тоже хороши, многие видя стоящего на краю перехода пешехода просто газу прибавят - "проскочу".

Только взаимоуважение и штрафы как для торопыг водил, так и долбоебов пешеходов спасут ситуацию

-ой водители, тоже.....Ваше упрямство превыше здравого смысла! Браво!

[^]
St6por
2

НеЯрила

Цитата (Бармалей67 @ 24.04.2024 - 09:12)
Цитата (Burii @ 24.04.2024 - 09:02)
Переходя дорогу по "зебре" без соблюдения "железного правила" пешеходы, фактически, доверяют свою жизнь другому человеку или даже куску железа. Рано или поздно, а это точно, это закончится для пешехода, в лучшем случае испугом, а в худшем - переломом или смертью.

Ой, блин. "Переходя". Стоя на остановке в ожидании автобуса также можно попасть под летящий в закат тарантас, управляемым таким же вот умным водятлом.
И что тогда делать с этим "железным правилом"?

то что в вас может попасть молния не означает что нужно пренебрегать правилами электробезопасности в быту и хвататься за провод не проверив оголенный он или нет :)

[^]
bankir82
0

Шутник

Я смотрю тут народу очень много который живет и представляет мир бинарным - "если у меня преимущество, то меня обязаны пропустить и пофиг" и "если обязан убедиться пешеход, то пусть смотрит и ждет, ведь я не успеваю затормозить".

Те, кто захочет жить - убедятся в безопасности своей и других. Кому плевать на свою жизнь (как жизнь таковую и как жизнь на свободе, не в тюрьме) - тот ведет себя по правилу "мне все должны".

Обязаны и те и другие принять меры - водилы пропустить пешиков, пешики убедиться в безопасности.
Каждый после ответит за нарушение (в крайнем случае) - водила свободой, пешик жизнью.

[^]
Marcus666
24.04.2024 - 12:34
2

Ярила

Цитата (bankir82 @ 24.04.2024 - 17:27)
Я смотрю тут народу очень много который живет и представляет мир бинарным - "если у меня преимущество, то меня обязаны пропустить и пофиг" и "если обязан убедиться пешеход, то пусть смотрит и ждет, ведь я не успеваю затормозить".

Те, кто захочет жить - убедятся в безопасности своей и других. Кому плевать на свою жизнь (как жизнь таковую и как жизнь на свободе, не в тюрьме) - тот ведет себя по правилу "мне все должны".

Обязаны и те и другие принять меры - водилы пропустить пешиков, пешики убедиться в безопасности.
Каждый после ответит за нарушение (в крайнем случае) - водила свободой, пешик жизнью.

При осторожном пешеходе водитель ответственности не несет, в том и прикол.
Если бы мне давали по 500 рублей за каждый случай когда не уступают, то я за год бы на квартиру заработал просто гуляя по городу.

[^]
MrRIP
24.04.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата (motya @ 24.04.2024 - 10:08)
Цитата (ШураОсечкин @ 24.04.2024 - 10:05)
Цитата (motya @ 24.04.2024 - 10:00)

так по твоей же логике появление немощной бабушки или несмышлёного ребенка на переходе тоже невозможно, так как запрещено правилами  cool.gif

Это какой пункт правил?
Цитата (Бармалей67 @ 24.04.2024 - 10:07)
Где это запрещены бабушки и дети на переходе? В том-то и разница между водителями и пешеходами: идти по переходу могут и больные, и пьяные, и дети, а за руль можно только здоровых, с хорошей реакцией и трезвых.

запрещено выходить на переход, не убедившись в его безопасности. То бишь они не могут там оказаться, если не могут убедиться, если следовать по пути рассуждений некоторых комментаторов.

14.2 читали? Запрещено проезжать ПП без снижения скорости либо полной остановки ;)

[^]
Jmaster
24.04.2024 - 12:35
0

Весельчак

Очень много стало оленей в капюшоне, наушниках и еще на самокате в наши дни , вчера чуть такого не прокатил , причем этот мудила еще и на красный переезжал.

[^]
bankir82
24.04.2024 - 12:35
-2

Шутник

Цитата (Marcus666 @ 24.04.2024 - 12:19)
Цитата (bankir82 @ 24.04.2024 - 16:50)
Цитата (d2192423 @ 24.04.2024 - 09:17)
«Дело в том, что автомобилями управляют люди, которые могут неправильно оценивать обстановку, могут себя вдруг плохо почувствовать за рулем, могут отвлечься на телефон или собеседника (пассажира), могут под влиянием эмоций совершать необдуманные действия за рулем, могут попасть в ДТП и т.д.».            А пешеходам, блять, ты почему никаких скидок не даешь. Нет уж. Сел за руль - никаких поблажек. Сиди и бди. За себя и за того кто снаружи. Имея 28 лет права я ничего из того что ты начеркал не могу себе позволить за рулем. Поэтому сплю дома, в своей кровати. А не на поселении в компании брутальных лесорубов.

Вы можете хоть 100 раз перебдеть, а камазу несущемуся сзади с отказавшими тормозами пофиг на это.
Пешеход будет прав, но мертв.
Лично я всегда снимаю капюшон когда перехожу улицу смотрю пропускает ли меня машина. И пропускает ли та машина, которая в соседнем ряду еще.
При этом я сам вожу авто.

Просто ты опасность оценить не можешь, вот у тебя все просто. Камаз без тормозов в первую очередь опасен водителям, он об автомобили тормозить будет, причем с нехилой вероятностью, что о встречные автомобили.

Т.е. пешеход вышедший на переход автоматически становится под защиту небесных сил? И когда камаз сомнет машину перед переходом, то машина впечатается в невидимую стену перед пешиком? А пешик пойдет дальше как ни в чем не бывало?
Ну тогда удачи Вам. А я продолжу смотреть по сторонам когда перехожу дорогу.

[^]
Алексашашаша
24.04.2024 - 12:36
-3

Ярила

В детсадах и школах нужны уроки ПДД для пешеходов, совсем эта тема не освещается а то вон сколько комментов от бессмертных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17628
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх