Железное правило для пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetpot
24.04.2024 - 11:00 [ показать ]
-29
Klientt
24.04.2024 - 11:06
10
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Burii @ 24.04.2024 - 08:02)
Убедись, что тебя пропускают автомобили...

Стоит отметить, что это правило продолжает действовать, пока находишься на "зебре". То есть, перед началом перехода в этом нужно убедиться и двигаясь по нему смотреть, пропускают ли тебя другие автомобили, например, на соседних полосах.

Хочу объяснить тем, "кто в танке".
Хочу ответить танкисту.

А ты точно читал этот пункт правил? Я очень сильно сомневаюсь. Потому что в нём нет ни слова о том, что пешеход должен убедиться, что водятел его пропускает!

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Человек подходит к ПП, видит, машина далеко и движется с такой скоростью, что может спокойно затормозить. Он ОЦЕНИЛ ситуацию и сделал законный вывод о безопасном переходе. Я не понимаю, с какого перепоя упоротые за рулём решили, что им дано право решать, пропускают они или нет? why.gif

И я сейчас говорю не о пьяных, болтающих по телефону, или просто убийцах, а о ТСе и всех его тут радостно поддержавших, но не сумевших прочитать и осмыслить ПДД. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.04.2024 - 11:27

[^]
нептица
24.04.2024 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 24.04.2024 - 10:09)
Цитата (motya @ 24.04.2024 - 10:05)
Цитата (Бармалей67 @ 24.04.2024 - 10:03)
Статистическая возможность? И чем она вам поможет, если именно вас и собьют на остановке? Будете "правыми и мёртвыми"? Так же здесь многие любят говорить.

можешь конкретно объяснить, что именно ты пытаешься донести? а то херня какая-то получается.
Да, иногда машины влетают в остановки. Что именно ты предлагаешь в этой связи?

В этой связи я предлагаю водителям быть внимательными, соблюдать правила, и меньше думать о том, что пешеход его обязан увидеть. Предполагать, что пешеход может быть болен, глух, слеп, находится в стрессе. А не писать гневные письма на всю страницу о том, что ему пешеход должен.

А я дальше пойду: предложу всем - и пешеходам, и водителям быть внимательными на дорогах и взаимно вежливыми. И, само собой, соблюдать ПДД которые написаны для всех участников дорожного движения.

[^]
subb26
24.04.2024 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.04.2024 - 12:27)
Цитата (subb26 @ 24.04.2024 - 15:06)
Цитата (Desud @ 24.04.2024 - 11:05)
Это не "железное правило", это правило ПДД пункт 4.5 А вообще можно весь раздел 4 дать почитать людям кто прет неглядя, может помогло бы

так они его и читают в телефоне,под музычку в наушниках...переходя дорогу gigi.gif

Это запрещено?

нет,но на дорогу-то смотреть надо иногда,там и люк открытый может быть.

[^]
Sveklovod
24.04.2024 - 11:22
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mrGoshaS @ 24.04.2024 - 09:06)
Это в школе надо школьникам объяснять. Тут вроде как все взрослые люди.

Так и гибнут на переходе в основном взрослые люди!

[^]
Zero17
24.04.2024 - 11:24
-6

Ярила

правила на дорогах - это для водителей, а не для пешеходов©
1. Он (водитель) ДОЛЖЕН. все. Дальше не знаю ничего.
2. Его посадят если нарушит.
3. Со мной такого не будет.

Это "правила" пешехода.

А еще есть аксиома для ГИБДД - "пешеходов не штрафуем - они... УБЕГАЮТ!"©

dont.gif

[^]
ЧыхПых
24.04.2024 - 11:25
10

Ярила

Пидорасы за рулём очень любят поучать пешеходов old.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 24.04.2024 - 11:26

[^]
l0g0ut
24.04.2024 - 11:27
-4

Хохмач

Цитата (Маньякъ @ 24.04.2024 - 09:14)
Цитата (apatiya @ 24.04.2024 - 10:06)
Уверена, что те, кто на дорогу не смотрит, эту статью не дочитают до конца.

А им по телевизеру сказали, что "у пешехода преимущество" - всё, дальше можно не слушать и тем более не вникать why.gif
Какие правила?
Какая физика?
Какое "убедиться"?
Пешеход прав и ниибёт...
...пока жив faceoff.gif

Правильно написали - это со школы надо объяснять.
И лучше всего с демонстрацией видео на тему "что будет, если..." dont.gif

Я своих в далёкие годы, когда в школу подвозил, на личном примере натаскивал, типа, как в гололёд автомобиль не может остановиться моментально, что стойка, особенно ближняя мертвую зону обзора движущуюся создаёт.
Как минимум, с тех уроков научились не пытаться зимой перед автомобилем вылезти и всегда смотрят, видят ли они глаза водителя или их стойки перекрывают или водитель вообще в телефон уткнулся.

[^]
Zero17
24.04.2024 - 11:28
-7

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.04.2024 - 12:06)

Стоит отметить, что это правило продолжает действовать, пока находишься на "зебре". То есть, перед началом перехода в этом нужно убедиться и двигаясь по нему смотреть, пропускают ли тебя другие автомобили, например, на соседних полосах.

Хочу ответить танкисту.

А ты точно читал этот пункт правил? Я осень сильно сомневаюсь. Потому что в нём нет ни слова о том, что пешеход должен убедиться, что водятел его пропускает!

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Человек подходит к ПП, видит, машина далеко и движется с такой скоростью, что может спокойно затормозить. Он ОЦЕНИЛ ситуацию и сделал законный вывод о безопасном переходе. Я не понимаю, с какого перепоя упоротые за рулём решили, что им дано право решать, пропускают они или нет? why.gif

И я сейчас говорю не о пьяных, болтающих по телефону, или просто убийцах, а о ТСе и всех его тут радостно поддержавших, но не сумевших прочитать и осмыслить ПДД. cranky.gif

ну, расскажешь тогда а.Петру как ты был ПРАВ. Там.
Тебе еще раз, НЕ танкисту: ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ОНА У ТЕБЯ ОДНА.
НИКТО. Не будет о ней заботится кроме ТЕБЯ.

Так доходит? Или ты снова скажешь, что в правилах написано - и водЯтел ДОЛЖЕН? dont.gif

[^]
Lebedun
24.04.2024 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 24.04.2024 - 09:12)
Цитата (Burii @ 24.04.2024 - 09:02)
Переходя дорогу по "зебре" без соблюдения "железного правила" пешеходы, фактически, доверяют свою жизнь другому человеку или даже куску железа. Рано или поздно, а это точно, это закончится для пешехода, в лучшем случае испугом, а в худшем - переломом или смертью.

Ой, блин. "Переходя". Стоя на остановке в ожидании автобуса также можно попасть под летящий в закат тарантас, управляемым таким же вот умным водятлом.
И что тогда делать с этим "железным правилом"?

Не знаю, как вы, а я, если мне приходится долго находиться поблизости от проезжей части - стараюсь делать это за какими-нибудь препятствиями. Например, прочным столбом.

Понятно, что это не панацея, но шансы определённо повышает.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 24.04.2024 - 11:34

[^]
Lebedun
24.04.2024 - 11:34
-9

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 24.04.2024 - 11:25)
Пидорасы за рулём очень любят поучать пешеходов  old.gif

Пешеходу намного удобнее будет лежать в гробу если сбившего его водителя публично признают 3.14дарасом ? Или даже если водителя публично вы*бут ? =)

Это сообщение отредактировал Lebedun - 24.04.2024 - 11:34

[^]
Бамбалабес13
24.04.2024 - 11:36 [ показать ]
-10
Lebedun
24.04.2024 - 11:46
3

Ярила

На самом деле ПДД так устроены, что их участники должны взаимно страховать друг друга на предмет ошибки. Если ошибается один - то в идеале обычно ничего страшного произойти не должно. Все остальные находящиеся рядом с ним смотрят, куда они идут/едут, видя какую-то фигню - притормаживают, избегая ДТП, и ошибившийся отделывается в худшем случае штрафом. Все живы и здоровы, максимум кто-то штаны испачкал, если сильно испугался.

Однако люди в основной своей массе забивают лютейший болт на всю суть ПДД, которая не касается лично их сиюминутных прав. Следить за другими ? Да зачем оно надо, если я вот по этому пункту прав ? И ведь в принципе такая схема тоже работает... но только до тех пор, пока кто-нибудь не ошибётся (или сознательно не забьёт на правила). Как только это происходит - всё, дальше работает тупая статистика - когда ошибшийся и тот, кому пофиг "потому что я прав", найдут друг друга. Дальше один (а может и оба) едет в морг/больницу, кто-нибудь, возможно, чуть позже садится в тюрьму, а окружающие выкладывают в сеть видосики. Все танцуют, все счастливы.

[^]
muangtang
24.04.2024 - 11:49
2

Десантура

Цитата (нептица @ 24.04.2024 - 10:58)
Цитата (muangtang @ 24.04.2024 - 10:08)
Цитата (Videoserg @ 24.04.2024 - 09:36)
В так нелюбимой мною Германии, не дай Бог вы бы не пропустили, не притормозили, задели бы пешехода - всё, вам реально кизда. Без всяких смягчающих и оправданий.

В любимой мною Беларуси точно так же: не пропустил пешика - сдал права на три года.
И, о чудо - единственное, в чём пешику надо "убедиться"- это в том, что он идет по пешеходному переходу.
А в России (братья, без обид) до сих пор как минимум половина "водятелов" чтят и бдят правила для пешеходов, но хер кладут на правила свои...

Не совсем так. Лишение - за наезд и причинение вреда. За непропуск - штраф от 1 до 5 базовых величин (40 - 200 белорусских рублей, эквивалентно примерно 1200 - 6000 российских). Статья 18.13 КоАП РБ.

Не-а. За наезд и причинение вреда - там уже уголовка. А за "непропуск" сразу же наверх кидают "создание аварийной обстановки", а там лишение

[^]
Klientt
24.04.2024 - 11:49
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Zero17 @ 24.04.2024 - 10:28)
Цитата (Klientt @ 24.04.2024 - 12:06)
...нет ни слова о том, что пешеход должен убедиться, что водятел его пропускает!

ну, расскажешь тогда а.Петру как ты был ПРАВ. Там.
Тебе еще раз, НЕ танкисту: ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ОНА У ТЕБЯ ОДНА.

Вижу, ты тоже из тех, кто не способен понять смысл текста, состоящего из знакомых, напечатанных, русских(!) буковок. faceoff.gif
Я ни слова не сказал о том, как нужно приходится поступать пешеходу, чтобы не попасть под колёса "непропускающего" укурка. Только о том, что эти долбоёбы даже простой пункт ПДД понять не в состоянии!

В каждой теме о пешеходных переходах, авариях и правилах ПОСТОЯННО цитируется ложное трактования п.5.4. Нет у водителей права решать, пропускать или нет пешехода!

Научитесь уже читать. ass.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.04.2024 - 12:22

[^]
bankir82
24.04.2024 - 11:50
-3

Шутник

Цитата (d2192423 @ 24.04.2024 - 09:17)
«Дело в том, что автомобилями управляют люди, которые могут неправильно оценивать обстановку, могут себя вдруг плохо почувствовать за рулем, могут отвлечься на телефон или собеседника (пассажира), могут под влиянием эмоций совершать необдуманные действия за рулем, могут попасть в ДТП и т.д.». А пешеходам, блять, ты почему никаких скидок не даешь. Нет уж. Сел за руль - никаких поблажек. Сиди и бди. За себя и за того кто снаружи. Имея 28 лет права я ничего из того что ты начеркал не могу себе позволить за рулем. Поэтому сплю дома, в своей кровати. А не на поселении в компании брутальных лесорубов.

Вы можете хоть 100 раз перебдеть, а камазу несущемуся сзади с отказавшими тормозами пофиг на это.
Пешеход будет прав, но мертв.
Лично я всегда снимаю капюшон когда перехожу улицу смотрю пропускает ли меня машина. И пропускает ли та машина, которая в соседнем ряду еще.
При этом я сам вожу авто.

[^]
Hetpot
24.04.2024 - 11:55
7

Приколист

Цитата (bankir82 @ 24.04.2024 - 11:50)
Цитата (d2192423 @ 24.04.2024 - 09:17)
«Дело в том, что автомобилями управляют люди, которые могут неправильно оценивать обстановку, могут себя вдруг плохо почувствовать за рулем, могут отвлечься на телефон или собеседника (пассажира), могут под влиянием эмоций совершать необдуманные действия за рулем, могут попасть в ДТП и т.д.».            А пешеходам, блять, ты почему никаких скидок не даешь. Нет уж. Сел за руль - никаких поблажек. Сиди и бди. За себя и за того кто снаружи. Имея 28 лет права я ничего из того что ты начеркал не могу себе позволить за рулем. Поэтому сплю дома, в своей кровати. А не на поселении в компании брутальных лесорубов.

Вы можете хоть 100 раз перебдеть, а камазу несущемуся сзади с отказавшими тормозами пофиг на это.
Пешеход будет прав, но мертв.
Лично я всегда снимаю капюшон когда перехожу улицу смотрю пропускает ли меня машина. И пропускает ли та машина, которая в соседнем ряду еще.
При этом я сам вожу авто.

КамАЗ, несущийся сзади с отказавшими тормозами, не отличает пешеходов от водителей.
Перед КамАЗом все равны, внезапно. Нет, даже не так - в консервной банке ты из-под КамАЗа не уйдёшь, а пешеход-то как раз может отпрыгнуть.
Так что о КамАЗах в первую очередь лучше подумать водителям, которые сами водят авто.

[^]
JohnDow
24.04.2024 - 11:57
4

просто хороший человек

Большенство пострадавших пешеходов от того что большинство водятлов не бояться нарушать ПДД...им пофиг, ну не пропустил пешехода, ну 1000 отдал, ну сбил пешехода, да пофиг, даже если помрет на первый раз условку получу. От этого и похуизм на соблюдение правил. А предложи пешеходам переходить дорогу с заряженым карабином, и стрелять в машины не уступающие пешеходам то сразу начинаются вскукреки "Этожи другое, вы что такие жестокие, человек может ошибиться"....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
24.04.2024 - 11:58
1

Ярила

Долбаебы не обучаемы. Я коллеге на работе посоветовал по дороге идти навстречу потоку, обосновал, привел пункт пдд. Сама коллега на права сдает. По хую. Головой кивает , соглашается и один хуй хуярит по другой стороне. У баб в том числе в голове одновременно слишком много мыслей. Плюс они себя ощущают владельцами положения !!!!

[^]
klemann
24.04.2024 - 11:59
3

Ярила

В первых пунктах пдд указано, что водитель управляет повышенным источником опасности - транспортным средством.

А так же указано, что при приближении к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость и, при необходимости, остановить транспортное средство.

Поэтому тут неуместно свои незнания пдд адресовывать пешеходам.

p.s.

сам водитель, если чё :\

[^]
stone75
24.04.2024 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (Burii @ 24.04.2024 - 09:02)
Большинство людей, без преувеличения, не соблюдают одно важное правило, намереваясь перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Именно это, чаще всего, приводит к травмам, смертельным случаям.

А оно очень простое: - "Убедись, что тебя пропускают автомобили, нет ли опасности и только потом переходи."

Это правило написано не случайно. Дело в том, что автомобилями управляют люди, которые могут неправильно оценивать обстановку, могут себя вдруг плохо почувствовать за рулем, могут отвлечься на телефон или собеседника (пассажира), могут под влиянием эмоций совершать необдуманные действия за рулем, могут попасть в ДТП и т.д.

Но и это не все. Машина - это кусок железа. Ей свойственно время от времени ломаться. Это может случиться перед пешеходным переходом. Например, отказ тормозов (бывает по разным причинам), повреждение шины, выпад шаровой опоры или рулевого наконечника и многое другое (перечислил причины, которые могут привести к неконтролируемому заносу, невозможности нормального управления автомобилем).

Получается, на пешеходном переходе есть много опасностей, которые не зависят от того, соблюдают ли водители ПДД или нет. Может случиться все что угодно.

Переходя дорогу по "зебре" без соблюдения "железного правила" пешеходы, фактически, доверяют свою жизнь другому человеку или даже куску железа. Рано или поздно, а это точно, это закончится для пешехода, в лучшем случае испугом, а в худшем - переломом или смертью.

Наушники и капюшон дают плюс 100 к неуязвимости.

[^]
Ebalpikabu
24.04.2024 - 12:02
-5

Ярила

Есть незыблемый физический закон:
Любую самую толстую жопу остановить быстрее и проще, чем полторы тонны железа.
Жаль пешеходы физику не учили...

[^]
alexkotikov
24.04.2024 - 12:02
-5

Диптаун

Цитата
Человек подходит к ПП, видит, машина далеко и движется с такой скоростью, что может спокойно затормозить. Он ОЦЕНИЛ ситуацию и сделал законный вывод о безопасном переходе. Я не понимаю, с какого перепоя упоротые за рулём решили, что им дано право решать, пропускают они или нет?

Т.е. ты на глаз можешь оценить тормозной путь фуры, даже не зная груженная она или нет? Или идешь ты против солнца, или вечером весь такой в чёрном, или, как часто бывает, что вторым рядом летит машина, которую ты не видишь и она тебя не видит. Чего сложного словить контакт глазами в водилой и понять, что вы обоюдно настроены в твоем результативном переходе улицы?

[^]
седой31рус
24.04.2024 - 12:03
1

Хохмач

Цитата (mrGoshaS @ 24.04.2024 - 09:06)
Это в школе надо школьникам объяснять. Тут вроде как все взрослые люди.

а вот куй там, по моим наблюдениям как раз школьники и молодёжь чаще смотрят при переходе до сторонам, а взрослые часто пиздуют по переходу как будто сохранились, и вообще они в домике dont.gif

[^]
fairplay8
24.04.2024 - 12:04
0

Ярила

Сам стою, пока все машины не остановятся, и детей приучил, даже на светофоре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17628
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх