Сигареты по рецептам, Инициатива Челябинского Минздрава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korder
9.04.2010 - 13:22
0
Статус: Offline

Весельчак

я тоже за...надо как-то с этим бороться...пошлинами, запретами на курение в общественных местах в том числе на улице...САНКЦИИ только работать должны, а не просто иметь место быть..

[^]
Zlayer
9.04.2010 - 13:24
0

нет вобле

ЗА!!! Я сам курил почти 10 лет, бросил, девушку отучил от этой дури - когда познакомились она покуривала.

Намного здоровее нация бы стала, курение сократилось бы в разы - если такой закон примут.
Только его не примут ))) У.Е. рулят, не отдадут табачные компании такой огромный рынок. Проплатят сколько и кому надо. По-моему эту инициативу для этого и выдвинули, чтоб бабла с табачных корпораций срубить, шантажом что мол, примем иначе.

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 13:25
0

Ярила

Gaby
Цитата
Ну может тогда мобильники запретить потому что от них излучение идет и можно раком заболеть

если пьёте и курите, то имунная система не справится с изменёнными клетками от ионизирующего излучения мобильников, у вас риск заболеть раком слухового нерва на 2 порядка выше, пользуйтесь хэндсфри!
Цитата
или игры компьютерные потому что в них много насилия и можно крышей двинуться поиграв к кваку,или машины потому что можно на ней разбиться или кого нибудь задавить на смерть.

и до них доберёмся!!!

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 13:27
0

Шутник

2 Aliеn
Как то ты плавно скатился на пропаганду отказа от курения, изначально же обсуждалась приемлемость крайних мер в борьбе с курением в виде запрета оного. Так что попрошу вернуться в тему :-)
Кстати, что за идиотская формулировка
Цитата
Считается, что около 80% курильщиков смогут отказаться от курения, чтобы не идти на приём к наркологу и не вставать там на учёт.
. Еще бысказали, что это им инопланетяне вечером после литра абсента нашептали!

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 13:29
0

Ярила

Цитата
По-моему эту инициативу для этого и выдвинули, чтоб бабла с табачных корпораций срубить, шантажом что мол, примем иначе.

я тоже этого боюсь!

[^]
TITnet
9.04.2010 - 13:32
0

Шутник

Цитата
успокойтесь и прекратите истерику.
давайте и наркотики разрешим. а что?
а запрещать надо. не в джунглях живем.

Не путайте понятия.
От того, что кто-то покурил табак -- преступления не совершаются.
Наркотики запрещены не только потому, что вредны, а потому, что ради них люди часто идут на преступления. Да и сами наркобароны против легализации наркотиков, чтобы цену держать.

По поводу предложения челябинских мудаков.
Понятное дело, что они никогда не курили или понимают, что у самих не будет проблем с табаком.
Сначала 80 лет разрешалось людям спокойно курить, привыкать, а теперь хотят отнять. Ну давай еду по талонам продавать, что бы ожирения не было...
Сигареты в аптеке? А табак для трубок, самокруток, кальянов? А сами трубки, кальяны, машинки и т. д.? Ни в одну аптеку не поместится весь табачный ассортимент. Курю 15 лет по 2 пачки в день и 2-3 трубки. Бросать не собираюсь.

На фото мой "походный" наборчик курильщика. Это всё можно будет купить в аптеке? Тьфу...

Это сообщение отредактировал TITnet - 9.04.2010 - 13:33

Сигареты по рецептам

[^]
Bukozavr
9.04.2010 - 13:36
0

Шутник

Поддерживаю! Стаж 13 лет курения, бросил 7 месяцев назад! Но вот на меня лично такие запреты неподействовали бы, я бы и махорочку покурил и самосадиком побаловался бы, накрайняк по почте сигареты на дом заказывал! Курил так, что Аллен Карр был прочитан трижды, но пока я сам не решился, бросить не мог! Хороший стимул для бросания - здоровье будущего ребенка и жены! Как то так...

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 13:39
0

Ярила

Merzafcheg
без актуализации не понять (почему так надо делать!), что только запретительные меры в данном случае могут изменить катастрофическую ситуацию с курением. уговоры, демократия не помогут. там, где похожие меры принимают, США, Евросоюз, там что нет демократии!? Я точно знаю, что полный запрет на продажу пива, водки и сигарет поддержит абсолютное большинство населения, даже те, кто пьют и курят. Все от этого устали!
У нас во всяких деревнях нет даже клубов, не говоря, уж о спортивных секциях! зато пиво, сигареты на каждом шагу. Красивые, чистые магазины (ВИНО, ВОДКА) блестят на фоне разрушенного унылого быта людей. А вы говорите, свобода выбора!

[^]
Gaby
9.04.2010 - 13:48
0

Шутник

Aliеn

Цитата

если пьёте и курите, то имунная система не справится с изменёнными клетками от ионизирующего излучения мобильников, у вас риск заболеть раком слухового нерва на 2 порядка выше, пользуйтесь хэндсфри!

Ну вот почему я курю 8 лет и тьфу тьфу тьфу ,но все у меня с иммунной системой хорошо,да и вообще нету особых проблем по здоровью.И мама и папа курят лет по 26 и бабуля трубку даже смолит,и живы здоровы)Соглашусь что табак убивает,но не всех,у кого то видимо есть предрасположенность к раку а у кого то нету,как то так наверно...

Это сообщение отредактировал Gaby - 9.04.2010 - 13:48

[^]
Industrial21Chaos
9.04.2010 - 13:48
0

Юморист

скорей бы такое везде ввели, хоть брошу наконец, никак не отстать от заразы, хоть одну в день да курю

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 13:49
0

Шутник

2 Aliеn
Это все происходит от того, что это выгодно. Смысл вкладывать деньги в развитие народа? Когда они окупятся, окупятся ли? А вот в торговлю вино-водочными и табачными изделиями есть, потому что выручка появляется сразу.
Вторая причина в том, что если человек будет трезв, то он начнет думать, а затем у него и вопросы интересные появятся. А отвечать на эти вопросы ну совсем никто не хочет, вспомни недавнее онлайн интервью человека-Грызлова.
И ничего этот запрет не сделает в положительную сторону, наоборот, во первых сначала расходы под это дело пропишут и распилят между своими, затем дружно отчитаются об инициативе, а потом втихую отменят или ослабят.
Ну или шантаж табачных компаний как вариант.
И НИКТО НЕ ПОДУМАЛ О ЗДОРОВЬЕ ТВОЕМ ИЛИ ТВОЕГО РЕБЕНКА, ВСЕМ ГЛУБОКО НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ. ТОЛЬКО ТЫ САМ ЧТО-ТО МОЖЕШЬ ПРЕДПРИНЯТЬ. И от тебя по большому счету зависит то, кем и каким станет твой ребенок, когда повзрослеет.

[^]
Kirasa
9.04.2010 - 13:53
0

Приколист

Затруднить доступ к табаку - курить станут реже. Кто-то лишний раз потерпит и не закурит.

Логичность доказывается методом "от противного" - если вам (курящим) сигареты будут продаваться прямо на рабочем месте и на каждом перекрестке, в любом месте где захочется покурить - вы же больше станете курить? значит, затруднив покупку - соотвественно уменьшим процент случаев курения.

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 13:57
0

Ярила

Gaby
Цитата
Ну вот почему я курю 8 лет и тьфу тьфу тьфу ,но все у меня с иммунной системой хорошо,да и вообще нету особых проблем по здоровью.

и Слава Богу! вам дано возможно больше, чем другим, есть запас здоровья. а у нас 90% младенцев нельзя считать здоровыми. их родители пили и курили.
Только если бы ты не пил и не курил может до 150 лет бы прожил, а так до ста!
Merzafcheg
Цитата
Это все происходит от того, что это выгодно. Смысл вкладывать деньги в развитие народа? Когда они окупятся, окупятся ли?

я за полный запрет только потому, чтобы не было множества лазеек обойти закон, табачные компании их и так найдут, хотите вы или нет. Но зачем им облегчать жизнь? я надеюсь, что хоть новое покление не будет курить и будет здоровее нас!

[^]
TITnet
9.04.2010 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Kirasa @ 9.04.2010 - 14:53)
Затруднить доступ к табаку - курить станут реже. Кто-то лишний раз потерпит и не закурит.

Логичность доказывается методом "от противного" - если вам (курящим) сигареты будут продаваться прямо на рабочем месте и на каждом перекрестке, в любом месте где захочется покурить - вы же больше станете курить? значит, затруднив покупку - соотвественно уменьшим процент случаев курения.

А, собственно, кого волнует СКОЛЬКО я буду курить больше или меньше? Что или кто от этого может пострадать, кроме меня самого?
Только, пожалуйста, не надо мне говорить, что государство решило подумать о моём здоровье...

[^]
dimabaks
9.04.2010 - 14:00
0

Весельчак

Однозначно "За" - всеми поднимающимися конечностями!

[^]
Skat
9.04.2010 - 14:00
0

Ярила

В Германии пачка сигарет (19 штук) стоит 4,5 евро. Куряших мало. Можно правда купить гильзы с фильтром, табак и машинку для набивки. Или крутить "козьи ножки". Но и это не сильно дёшево.

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 14:05
0

Шутник

2 Aliеn
В таком случае надо запрещать ВСЕ и ВЕЗДЕ, а за нарушение и употребление РАССТРЕЛ. Пока не будет жесткого запрета и адекватных мер к нарушителям, все будут плевать с высокой колокольни. Но таким образом мы вернемся к тоталитаризму. ТЫ к этому клонишь?

[^]
Tionita
9.04.2010 - 14:06
0

Весельчак

ЗА!!!
Курю 10 лет.

[^]
Bukozavr
9.04.2010 - 14:07
0

Шутник

Челябинские наркологи решили заделаться Челябинскими наркобаронами smile.gif

[^]
trinashkin
9.04.2010 - 14:08
0

Шутник

Ржу от этого всего.
Подобный закон будут продвигать с одной целью - получить мзду от табачных магнатов и разбежаться. Это ведь так по-русски.

Вариант существования такого закона даже не воспринимаю.

---
По комментам:

Лютая ненависть бросивших / некурящих к курильщикам удивляет. Как было сказано выше, действительно - як фашизм какой-то.

Конфликты курящий / некурящий от элементарного отсутствия культуры / воспитания обеих сторон. Один, ни от большого ума, считает себе позволительным курить в лифте / на забитой людьми остановке. Второй, ни от большого ума, считает себе позволительным решать за другого человека, как тому жить.

А цены на сигареты - одно из немногих, что адекватно общему положению дел. Нашим зарплатам, в частности.

Вот скажем, требование отдать за пустую однушку на окраине Петербурга 2 миллиона рублей - это уже неадекватно. Медицина и цены на нее. Образование. Транспорт. Продукты. Проценты и ставки кредитования. И т.п. и т.д.

[^]
Tionita
9.04.2010 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (TITnet @ 9.04.2010 - 14:58)

А, собственно, кого волнует СКОЛЬКО я буду курить больше или меньше? Что или кто от этого может пострадать, кроме меня самого?
Только, пожалуйста, не надо мне говорить, что государство решило подумать о моём здоровье...

Государству нужны здоровые рабы и их здоровое потомство.)

[^]
Gaby
9.04.2010 - 14:10
0

Шутник

Цитата (Aliеn @ 9.04.2010 - 14:57)

Aliеn

Цитата
и Слава Богу! вам дано возможно больше, чем другим, есть запас здоровья. а у нас 90% младенцев нельзя считать здоровыми. их родители пили и курили.
Только если бы ты не пил и не курил может до 150 лет бы прожил, а так до ста!

Если собирусь семью заводить,естественно брошу за пару лет как минимум,ради здоровья будущего ребенка.А до ста лет не хочу доживать,страшно)))

[^]
nix99
9.04.2010 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Dolan @ 9.04.2010 - 09:15)
Даже если введут этотнововведение... Вы не забыли, где мы живём?

Начнётся следующее: один проходит нарколога, и покупает сигареты для 12-15 своих друзей, которым к наркологу идти в падлу.

и ссцука ещё деньгоф срубит...

[^]
nix99
9.04.2010 - 14:12
0

Весельчак

И ещё!!!
Курильщики - самые терпимые люди на земле, - никогда не жалуются на не курящих!
не моё, кто то из классиков....

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 14:13
0

Ярила

Merzafcheg
Цитата
В таком случае надо запрещать ВСЕ и ВЕЗДЕ, а за нарушение и употребление РАССТРЕЛ.

не нужно передёргивать! надо запрещать распространение и употребление ВСЕХ наркотиков. Ведь это шизофрения и членовредительство сознательно разрушать своё здоровье, отравлять жизнь близких. уговаривать бесполезно, это свойство наркотика, вам всегда будет хотеться курить, у многих не хватает силы воли!
Статистически доказано, что курение в 20 раз увеличивает риск развития рака лёгких. ВДУМАЙТЕСЬ НЕ НА 20% (и то врачи советовали бы вам бросить курить) А НА 2000%!!!
У всех курильщиков по восходящей развивается рак лёгких (губы, желудка, простаты, гортани, прямой кишки), но не все успевают от него умереть, некоторые умирают от инфаркта!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.04.2010 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх