Сигареты по рецептам, Инициатива Челябинского Минздрава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proanti
9.04.2010 - 12:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Вот тут говорите антитабачники - фашисты, мол следите за собой, а не за другими.
А то что основными курильщаками нашей страны являются подростки не достигшие 18летия!?
Я например не хочу, чтобы мои дети допустили такую же ошибку, как я - курили и только спустя 12 лет поняли, что оно вообще не надо было. Подростки не осознают что есть хорошо - что есть плохо. У них есть слово КРУТО.
А то что взрослые - да хоть обкуритесь.

[^]
Aliеn
0

Ярила

Ehidna
Цитата
курю давно.. на днях делала флюорографию.. хвалили.. грят легкие как у девочки, чистые.. удивилась..

сделай обзорный снимок лёгких, а то флюорография это карточка 5 на 6 см, там ничего невидно. А на рентгенограмме (примерно формат A4) видно усиление легочного рисунка, как признак перенесённых бронхитов...не обольщайся, а радуйся, что не нашли ещё туберкулёз или рак лёгких...пока

[^]
dust
0

Хохмач

Снова борьба с ветряными мельницами.

[^]
kott
9.04.2010 - 12:37
0

Котъ

Абсолютный идиотизм! Так можно дойти х.. знает до чего. cranky.gif
Тем же, кто ждёт когда придёт "дядя" и, погрозив пальцем, запретит вам курить, скажу так: если вы сами хотите чего-то бросить - так бросайте к е...ям, будет за что себя уважать.А если не можете - грош вам цена, как личности, ИМХО и никакой "дядя" вас не сделает сильнее . И, вообще, решайте свою судьбу сами - нехер решать чужие. А с "дядей" поосторожнее: чем больше дашь ему прав, тем меньше останется тебе самому. Может статься, что "дядя" войдёт во вкус и запретит вам жить после 60 лет (чтоб на пенсии вашей сэкономить и на жилье). Утрирую, конечно, но всё же ЗАДУМАЙТЕСЬ, ибо есть над чем....

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 12:42
0

Шутник

Запрет должен иметь альтернативу, в ином случае он порождает противостояние и поиски всевозможных путей обхода. Какую альтернативу можно предложить курению? Я не вижу никакой. Вкупе с отсутствием пропаганды и поддержки спорта вижу только цель еще сильнее нагнуть народ. Повысить цены, запретить, переписать закон поудобнее... Эти меры направлены не на оздоровление нации, а на обогащение отдельных представителей... Хрена с два человек запишет ребенка в секцию, если ему приходится платить ипотеку, кредит, налоги, коммуналку, ибо секции нынче тоже платные... Если он работает на 2-3 работах, то он по приходу домой пожрать и поспать помечтает, а не сказки ребенку рассказывать. Надо правительство по пустыне лет 40 поводить, чтобы оно дорогу назад забыло, ибо именно с его подачи идет развал страны.

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 12:44
0

Ярила

господа, хотите верьте, хотите -нет. Обращусь к тем, прежде всего, у кого есть дети!
каждый из нас верит, что у человека есть душа, те, кто не верит, знают, что хотя бы есть аура. У неё (ауры, души) есть определённый запас энергии, который позволяет нам задерживаться на нашей грешной земле. Есть события, которые эту силу у нас забирают (т.н. стресс, болезни, а ещё курение и питие пива и водки). Мы связаны на тонком уровне с нашими близкими (мать, отец, твой ребёнок, муж, жена, сестра, брат). Когда мы эту энергию теряем, например, закурив, мы, чтоб восполнить потерю энергии можем восполнить её быстро, забрав её у своих детей. Они начинают болеть, у кого бронхит, энурез, астма, сахарный диабет, неврозы.
перестаньте думать, что курение и питие это ваше личное дело! попробуйте совсем бросить пить и курить и ваш ребёнок перестанет болеть!!!
те, кто не думет о стране, подумайте о себе и своей семье!!! Введите сухой закон и запрет табака для себя!!!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.04.2010 - 12:47

[^]
robobobo
9.04.2010 - 12:47
0

Русский космист

У нас в России удивительно дешевые сигареты. Даже в такс фри дороже в три раза. Давно пора что то с этим делать!
Обоими руками за!
Личный сухой закон у меня продолжается уже более 2-х лет, хотелось бы плюсануть туда сигареты.

Это сообщение отредактировал robobobo - 9.04.2010 - 12:49

[^]
Gaby
9.04.2010 - 12:53
0

Шутник

А свобода выбора где????Значит пидарасов разрешить,шалав легализовать,водку пиво продавать в палатках у школ а курить значит это нееее,это грех!!!Ололо!!!Минздрав лучше бы людей лечил нормально и синтетический героин запретил бы продавать в аптеках...

[^]
DrSklif
9.04.2010 - 12:58
0

Приколист

Надо ввести новое понятие,
ЭКСКРЕМЕНТИЗМ

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 13:00
0

Ярила

Gaby
Цитата
А свобода выбора где????

Сигареты, пиво, вино, водка - это легальные наркотики. Почему? Потому что вы родились с потребностями...например, кушать, пить воду, дышать, нужна ласка и любовь окружающих. Пить и курить у вас такой потребности не было, вы её приобрели. И теперь, как у многих у вас нет выбора силы воли бросить курить. Смешно говорить о свободе выбора, например, для героиновых наркоманов. Если вы думаете, что вы к ним не относитесь, то глубоко ошибаетесь, просто капните тему глубже.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.04.2010 - 13:02

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 13:01
0

Шутник

2 Aliеn
А потом выздоровевший ребенок пойдет гулять и его собьет машина... http://www.66.ru/news/incident/58966/ И водителю ничего (или почти ничего) не будет. И папа с горя опять закурит. Или даже запьет. Может даже и с матерью... Если с сердечным приступом в больницу оба не полягут.

Оздоровлять надо самосознание в целом, а гонка по частностям с запретами похожа на Тришкин кафтан: здесь запретили - там разрослось.

2 robobobo
А еще у нас в России удивительно низкие зарплаты, а цены постоянно повышаются... Что-то пора с этим делать, не желаете перевод сделать? Отправить месячную зарплату кому-то, кто в деньгах нуждается? Или оплатить соседу квартплату? А то, я так понимаю, вам цены на сикареты кажутся несущественными по сравнению с вашими доходами...

[^]
Glaznajopu
9.04.2010 - 13:03
0

Шутник

руками и ногами за.Сам никогда не курил,и ненавижу этих нелюдей которые стоят и смолят рядом со мной на остановках да и вообще везде.Надо их сажать по сто человек в коморку 10 на 10 метров и пусть они там друг на друга своей мокротой дышат. moderator.gif Курят они а больше всего страдают некурящие.Ненавижу.И честно говоря по моему в России этого запрета не будет никогда...это же Россия.Все что нельзя во всем митре, у нас можно.

[^]
FatSlon
9.04.2010 - 13:03
0

Весельчак

Теме крест.
Надо делать только запрет по всей стране. А то в Челябинске станут популярны выездные туры в соседние деревеньки за табаками.
Или будут покупать втридорога у хачей.

Но курить точно станут меньше! В особенности это касается детей. Сигареты, станув труднодоступными уже не будут так нагло похищаться чадами из карманов родителей.

[^]
kott
9.04.2010 - 13:04
0

Котъ

Цитата
Личный сухой закон у меня продолжается уже более 2-х лет, хотелось бы плюсануть туда сигареты.
Так плюсани, какие проблемы? Только ты сам у себя плюсани, к народу не лезь, решая, что кому дёшево и хорошо, а что дорого и плохо. И для положительного примера ходи и говори всем:"Люди, я бросил курить!" .Результат не заставит себя дого ждать...

[^]
Лыжник
9.04.2010 - 13:05
0

Приколист

Aliеn
Воспитание ребёнка это прямая обязанность родителей! И начнёт он курить и пить, или нет, зависит тоже того, как его воспитают! А не от того, можно купить сигареты или нет.
Так что, воспитывайте лучше своих детей, а не окружающих!

[^]
Yadviga
9.04.2010 - 13:05
0

Весельчак

я ЗА! Хотя многие меня и не поймут.

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 13:07
0

Ярила

Лыжник
Цитата
Воспитание ребёнка это прямая обязанность родителей!

дети не верят словам. если вы будете говорить детям не курить, а сами будете, они вам никогда не поверят! я так понимаю, вы хотите, чтобы ваши дети пили и курили!?

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.04.2010 - 13:11

[^]
baronet
9.04.2010 - 13:07
0

Юморист

Мне не понять... это явное ущемление прав.. Не нравятся курящие люди? примите законы как у нас. По сути запрещено курение Везде кроме курилок и своих квартир. так что проблема курения в лифтах и подъездах решается вызовом ментов и штрафом в очень нехилых размерах

[^]
Yadviga
9.04.2010 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (Лыжник @ 9.04.2010 - 14:05)
Aliеn
Воспитание ребёнка это прямая обязанность родителей! И начнёт он курить и пить, или нет, зависит тоже того, как его воспитают! А не от того, можно купить сигареты или нет.
Так что, воспитывайте лучше своих детей, а не окружающих!

У нас дома курят три взрослых человека. Курят ВЕЗДЕ! т.е. прокурена ванна, туалет, коридор, кухня... в общем ВСЯ квартира, кроме нашей комнаты (мы с мужем не курим). А у нас двое маленьких детей. И я еще жду третьего малыша.
И как??? Мои дети с рождения получают никотин, т.к. запереть детей в комнате нереально, а остальные жители квартиры на переговоры категорически не идут.
Я не удивлюсь, если мои детки потом будут заядлыми курильщиками. Ведь у них это перед глазами, и для них это уже естественно, что, например их бабушка не выпускает сигарету изо рта. moderator.gif
И воспитание тут не поможет. sad.gif

[^]
Scodero
9.04.2010 - 13:11
0

ЯСаня

минус! Это еще что за блять демакратия?! Я хочу курить и буду! И соплю слюни оставте при себе! Вы можете не пить, не курить, сдерживать себя во всем... И сдохнуть потому что вас какой то пьяный ублюдок собьет на пешеходном переходе(не дай Бог конечно) А я буду курить пить и доживу до ста лет (дай Бог конечно)

Так что - если наркотик, будьте добры запретите его а меня вылечите бесплатно... Если не наркотик идите в жопу, я со своим телом и организмом буду делать что хочу!!!

А про детей... Ну воспитывайте лучше... хуле тут скажешь... я не курил до института не потому что не купить было или денег не было... Не хотел, не тянуло...

[^]
Лыжник
9.04.2010 - 13:12
0

Приколист

Aliеn
Нет, не хочу! И когда дело дойдёт до детей, вероятнее всего брошу (не гарантирую, но предполагаю). И постараюсь сделать так, чтобы ребёнок крепко усвоил, что это вредно. А когда усвоил, не надо ничего запрещать!
Почему, большинство детей из благополучных семей не воруют, например? Хотя, казалось бы, возможностей миллион, вокруг примеров предостаточно, ан нет, не воруют, сволочи! А потому что донесли родители - брать чужое это плохо! Не запрещено (хотя и это тоже), а именно плохо! Что же мешает так же сделать и с курением?

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 13:15
0

Шутник

2 Yadviga
А что мешает вам купить отдельную квартиру и жить там с мужем и детьми? Я так понимаю цены на это квартиру и зарплата, недалеко ушедшая от прожиточного минимума плюс расходы на детей... Скажите, этот запрет сможет помочь вам приобрести квартиру? Думаю, что нет. Зато поможет кое-кому другому... И в этом и есть его истинная цель.

PS Дома у нас никто не курит, выходят на улицу или в подьезд (когда очень холодно).

[^]
Gaby
9.04.2010 - 13:16
0

Шутник

Aliеn

Цитата
Пить и курить у вас такой потребности не было, вы её приобрели. И теперь, как у многих у вас нет выбора силы воли бросить курить. Смешно говорить о свободе выбора, например, для героиновых наркоманов. Если вы думаете, что вы к ним не относитесь, то глубоко ошибаетесь, просто капните тему глубже.

Ну может тогда мобильники запретить потому что от них излучение идет и можно раком заболеть,или игры компьютерные потому что в них много насилия и можно крышей двинуться поиграв к кваку,или машины потому что можно на ней разбиться или кого нибудь задавить на смерть.Мы же родились без потребности во всех этих девайсах...Кстати у героиновых наркоманов есть свобода выбора,только у большинства из них нету силы воли и мотивации.

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 13:17
0

Ярила

Лыжник
Цитата
И когда дело дойдёт до детей, вероятнее всего брошу (не гарантирую, но предполагаю). И постараюсь сделать так, чтобы ребёнок крепко усвоил, что это вредно.

у меня отец курит сколько себя помнит, а ещё и пьёт. бросать пытался тыщу раз, но его личность накрепко увязла в алкоголе и табаке.
Так что, лучше не затягивать с некурением, может статься поздно!

я то пить бросил совсем, не курил практически никогда, а вот сестра курит и пьёт пиво и ребёнок у неё часто болеет и сама в реанимации с почками лежала!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.04.2010 - 13:20

[^]
Amok555
9.04.2010 - 13:22
0

Ярила

как курильщик, скажу за.. хотя у меня могут быть с этим проблемы ибо курю я не покупные сигареты, а табак, который в таком случае может исчезнуть вообще. было бы не очень здорово.. обычные сигареты уже не могу курить.. вообще. гадость.

Gaby, мобильники исполняют полезную функцию, а какую полезную функцию исполняют сигареты? пример не точен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх