Сигареты по рецептам, Инициатива Челябинского Минздрава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Merzafcheg
9.04.2010 - 14:17
0
Статус: Offline

Шутник

ТОлку от запрета, если его можно нарушить. Толку от запрета в одной области, если можно съездить в соседнюю и там купить сколько надо (наверняка еще и цены поднимутся). Надо запрещать ВЕЗДЕ, чтобы не было возможности смотаться к соседу и там безо всяких проблем купить/покурить, и так же надо карательные меры вводить, потому что если кто-то начнет продавать эти самые сигареты пусть даже с 10-15% накруткой - он неплохо раскрутится и штраф отдаст даже не поморщившись.

[^]
Лыжник
9.04.2010 - 14:18
0

Приколист

Tionita
Ну так государство, в таком раскладе, должно поощрять здоровых и желающих стать здоровыми, а не запрещать. конечно, проще запретить курение, чем поощрить некурящих. Вернее, даже не поощрить, а как то облегчить жизнь, а не затруднить курящему.
Правильный пример - страховка. Куришь? Получаешь стандартную медстраховку, из которой вычтено всё связанное с лёгкими, ибо сам их сажаешь, и государство за твою дурость платить не будет. Не куришь? Молодец, получи полную медстраховку, плюс, например, стоматологию выше классом. Это стимулирование, а не запугивание. Но, к сожалению, к таким методам наше родное государство не привыкло...

[^]
Hahapop
9.04.2010 - 14:20
0

Шутник

deg.gif Мне было бы интересно что победит .Русская лень или Русская изобретательность.

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 14:24
0

Ярила

Merzafcheg
Цитата
ТОлку от запрета, если его можно нарушить.

повторюсь, будет достигнута только одна цель, новое поколение, возможно не начнёт курить, предыдущее - вымрет!

[^]
OTMOPO3OK
9.04.2010 - 14:41
0

Ветеран Япа

Лучше ввести запрет на курение в общественных местах и на улице. А то противно, идёт такой идот(ка) и дымит, а тебе нюхать. Всё равно что говном вымазаться и по улицам ходить, чтоб все нюхали вокруг. Хочешь мазаться говном сиди дома и мажься.

[^]
TITnet
9.04.2010 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Aliеn @ 9.04.2010 - 15:13)
Статистически доказано, что курение в 20 раз увеличивает риск развития рака лёгких. ВДУМАЙТЕСЬ НЕ НА 20% (и то врачи советовали бы вам бросить курить) А НА 2000%!!!

С каких пор статистика стала основой для выводов?
Никто не задумывался, какие бабки "борцы против курения" выбивают у государства на свои "агитации"? А народ-то ведётся порой...

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 14:44
0

Шутник

Будет достигнута цель обогащения кого-то и все. Вспомни про сухой закон, много он здоровья принес? Много людей пить бросило? Так и сейчас будет.

[^]
ПелипеМасса
9.04.2010 - 14:46
0

Приколист

А я бы разрешил. Еще и по блоку в день выдавал. Меньше народа - больше кислорода. rulez.gif

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 14:51
0

Ярила

TITnet
Цитата
С каких пор статистика стала основой для выводов?Никто не задумывался, какие бабки "борцы против курения" выбивают у государства на свои "агитации"? А народ-то ведётся порой...

Деньги на контрагитацию есть из вашего кармана у табачных и алкогольных компаний. У борцов с ними нет никаких денег на агитацию, на этом невозможно заработать!!!
Здесь в форуме я увидел все до единого доводы сторонников "культурного" пития и курения. Это работает пропаганда сил, желающих уничтожить нашу страну! только доводы сторонников контрпропаганды меркнут перед фактами. Если вы конкретно хотите себя убивать, дерзайте! Я надеюсь, только на новое поколение. И то наших женщин они смнили тонкими сигаретами, чтобы они не смогли родить здоровое потомство, дети пьют пиво, становясь дебилами ("кто пойдёт за Клинским!") А вы живёте и вам на всё пофигу, только бы не забрали у вас любимую привычку! Проснитесь!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.04.2010 - 14:55

[^]
Amok555
9.04.2010 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ChesterKsta @ 9.04.2010 - 12:05)
В горном ауле к древнему старцу подходит мальчик и спрашивает:
- Дедушка, а сколько вам лет?
- Сто пятьдесят два.
- А вы пьете, курите?
- Конечно, а то так вообще никогда не сдохну!

[^]
ziz74
9.04.2010 - 15:07
0

Шутник

надо запретить алкоголь и табак.

[^]
Zlayer
9.04.2010 - 15:23
0

нет вобле

Всем кто тут орёт про ущемление прав и "где же свобода выбора".
Special 4 you - эпический разброс мыслей при положении "головной мозг спал 3 часа за сутки ON"

Когда родители запрещают маленькому ребёнку лезть пальцами в розетку, они не интересуются у него, как он относится к запрету. "НЕТ" и точка. А тут ещё ребёнок капризничает: "Пустите, я хочу пальцы в розетку сунуть!" Для его же блага, для того чтобы не долбануло и не дай Бог не убило - его хотя бы силой, но оттащат от розетки.
Но и в другом его права ущемляют!! Запрещают на красный свет переходить, и под трамвай кидаться!!! А ещё швырять тяжёлые предметы из окна в прохожих...

Государство играет для "ребёнка" - т.е. нации, роль родителя. Для блага этой самой нации (во имя её выживания) нам уже запрещена уйма разных "интересных" вещей. Например, нам запрещено убивать друг друга. УК РФ. А ещё запрещено провозить в общественном транспорте взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества - чтоб не дай Бог никто не пострадал. Это несомненно "нарушает права" собирающегося перевозить, зато права остальных это наоборот сохраняет, и является гарантом. Также запрещена свалка мусора и ядовитых отходов. Допустим, я хочу открыть мини-термоядерно-химическую лабораторию у себя дома, а отходы сливать под окошко. Но мне ведь запретят, потому, что я нарушу права других людей на их здоровье. Много чего запрещено, это ведь не кажется нелепым никому? И все согласны, что это справедливо и резонно. И что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Государство просто обязано запрещать многие вещи, иначе будет всеобщий звездец.

Но. Существует несколько глобальных проблем в обществе, которые не только не запрещены до сих пор, но и катастрофически ухудшают здоровье этой самой нации в целом. Курево - одна из них. И тут государство (все государства) дали промашку, столько лет разрешая, по сути, легальные наркотики. Курение - это огромная проблема, болезнь каждого народа и каждой страны.
Беда с курящим человеком не только в том, что он сам "суёт пальцы в розетку" (типа: "да знаю я что вредно, отвяжитесь, моё здоровье - делаю что хочу"). Но также существование курильщиков обуславливает появление всё новых. На кого равняются подростки? На взрослых! Ребёнок всю жизнь от младенчества наблюдая как другие курят, уже не воспринимает курение как что-то противоестественное.
А ведь курение абсолютно противоестественно!!! Вот подумайте сами - еда, вода, сон, общение, признание, любовь и т.д. и т.п. - отбери любое из этого - и человечества не станет. А если убрать сигареты?? Обанкротятся табачные корпорации и эти мрази просто перестанут получать свою мультимиллиардную прибыль. И всего то.

В том, что курение это чрезвычайно вредная, ненужная, противоестественная, и чрезвычайно "зависимая" (сродни наркотической) привычка - сомневаться не приходится. "Борьба" с курением идёт давно и по всему миру. Выпускаются агит-плакаты, передачи про вред курения, производителей курева обязали писать "Минздрав предупреждает" на каждой пачке отравы. Только вот помогает ли это??? НЕТ. Всё новые и новые курильщики появляются. Система сама себя воспроизводит. И на каждого подростка, первый раз затянувшегося дрянью (и почувствовавшего при этом омерзение, свойственное первой затяжке) - приходится кто-либо умерший от рака лёгких, либо часто просто от "сердечно-сосудистого заболевания".

Единственное что может остановить порочный круг - это полный запрет сигарет и курения. Точно также как запрет героина. Как запрет сливать химические отходы под окошко. Как запрет на неприкосновенность чужой жизни и собственности. Ведь курящие гробят не только своё, личное здоровье, они поддерживают культ курения, поощряют детей начинать курить! А также - (но это уже даже не главное) дымят на других людей отравой, без всякого на то их согласия. Курящими оккупированы многие бары, клубы, концерты - не хочешь дышать ЭТИМ - не ходи, никто не заставляет, ищи места где не курят - удобная логика эгоистов, правда? Я уж не говорю про коммуналки, лестничные площадки и вентиляцию в туалете. И про беременных мамаш смолящих одну за одной. У их детей выбора точно нет.

Вы ещё говорите, что запрет курения - "ущемление прав" и "отсутствие свобод"? Поздравляю, Вы - конечный эгоист. В угоду себе, любимому, и своей рабской привычке, Вы хотите чтоб и дальше общество задыхалось от никотина. Чтобы начинали курить Ваши и чужие дети, подростки. Чтоб курили беременные мамаши - безвольные, тупые, эгоистичные коровы - вот моё отношение к таким. Вы, говоря про "ущемление прав" - против единственного верного и действенного решения, позволяющего решить проблему Гидры курения. Решения со стороны государства, которое запретит Вам, неразумным, совать пальцы в розетку. © и всё такое, меня сегодня прёт ))))
_________
p.s. как я уже писал, я не верю, что этот закон будет принят. Никто не станет на такой выгодный бизнес замахиваться. Тем более, что перенаселение, и кол-во людей на земном шаре надо сокращать.

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 15:35
0

Шутник

2 Zlayer
Парралели не в тему проводишь, родители-ребенок, государство-народ. Может это применимо к идеальному государству, но не к нашему. Наше государство не то, что от розетки отгонит, оно всю комнату проводами под напряжением опутает, а само с соседями бухать пойдет. Примеров множество, вспомни про соглашение о захоронении ядерных отходов, на территории РФ, миллиардные субсидии проблемным регионам, причем про своих как-то забывается/умалчивается... Твои слова больше детский лепет напоминают.

[^]
Ingenieur
9.04.2010 - 15:36
0

Ярила

Мне Южный парк вспоминается. Хочешь курить - кури, не хочешь - не кури. Сила воли, мля. Поговорка такая есть: "Насильно мил не будешь". Теме - шпала.

[^]
coronaria
9.04.2010 - 15:37
0

Весельчак

Цитата
В Челябинске на полном серьёзе обсуждается запрет на свободную продажу сигарет. Будет разрешена продажа сигарет только в аптеках по рецепту нарколога.

челябинский минздрав настолько суров, что разрешает продавать сигареты в аптеке)

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 15:39
0

Ярила

Zlayer
agree.gif

[^]
StoFL
9.04.2010 - 15:39
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.04.2010 - 15:41)
Лучше ввести запрет на курение в общественных местах и на улице. А то противно, идёт такой идот(ка) и дымит, а тебе нюхать. Всё равно что говном вымазаться и по улицам ходить, чтоб все нюхали вокруг. Хочешь мазаться говном сиди дома и мажься.

agree.gif то же самое хотел написать. Курильщики не понимают разную степень восприимчивости людей к этому запаху. Для них это может быть приятно, для некоторых людей - отрава из отрав: для астматиков и аллергиков это просто ахтунг. moderator.gif

[^]
kulinchenko
9.04.2010 - 15:41
0

Юморист

Да, да, да! А потом пиво только в аптеках и по рецептам от врача похметолога. beer.gif Глупость как всегда, еще глупее соглашатся и кричать- "Прально, даешшш!" Сам курю и знаю что это поганая и грязная привычка, ну что ж делать то? Кстати запрет на пятницу странно что не вводят... вот бы рады вы были, да? А вообше конечно- Zlayer прав... хотя нет, я погорячился, не совсем прав, я бы подискутировал по данному вопросу, но лень (а может я просто не прав). tongue.gif

[^]
Zlayer
9.04.2010 - 15:42
0

нет вобле

Цитата (Merzafcheg @ 9.04.2010 - 16:35)
Может это применимо к идеальному государству, но не к нашему. Твои слова больше детский лепет напоминают.

Детский лепет это прочитать и узколобо всё понять Я в теории про идеальное и говорил, а не про наше. Надо ведь к идеалу стремиться? Смотри шире на проблему. То что НАШЕ го-во с нами делает, я прекрасно знаю и осознаю. Также как и то, что никакого запрета не будет.

[^]
ТопоГРАВ
9.04.2010 - 15:50
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Aliеn @ 9.04.2010 - 16:39)
Zlayer
agree.gif

+1.
Очень сильно и вдумчиво написано!

[^]
Kreontinio
9.04.2010 - 16:01
0

Юморист

Сам курил, но бросил. Скачал бесплатно Аллена Карра, прочитал, хмыкнул, 3 дня помучился от избытка свободного времени и ВСЁ. Курильщики не понимают, что цена пачки не только та, которая на ценнике, но и счет за лекарства, лечение и пр.

[^]
badapple
9.04.2010 - 16:15
0

Приколист

Тема хорошая но утопическая. Если и бороться с курением и алклголизмом заодно то на уровне всей страны. Самый действенный способ, поднять цены на эти товары, причём поднять существенно.

[^]
nord1dea
9.04.2010 - 16:39
0

Весельчак

Ура! Даешь такой закон во всей Рашке smile.gif
Ненавижу курильщиков)))

[^]
vadikvadik
9.04.2010 - 16:42
0

Ярила

в нашей стране, если что-то хочет сделать власть, почему-то делает наоборот. явный пример - борьба с пьянством в конце прошлого века Горбачевым - результат - пить стали больше. и сейчас читая это, я понял, что цель - как можно сильнее ещё заставить людей курить. не удивлюсь, если эта акция спровоцирована табачными компаниями. Бросил курить пол года как. Стаж курения 15 лет.

[^]
kuper77
9.04.2010 - 16:44
0

Приколист

Аллен Карр. Надо его в школах преподавать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх