Сигареты по рецептам, Инициатива Челябинского Минздрава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лыжник
9.04.2010 - 11:48
0
Статус: Offline

Приколист

Очередной маразм... Лишь бы запретить! Вот продажа сигарет и алкоголя до 18 запрещена и что? Вы видели чтобы это соблюдалось? С этого надо начинать, а не огульно всё подряд запрещать...
Вот тут многочисленные комментаторы, голосующие обеими руками за, скажите, а вы готовы поддержать такое же нововведение на алкоголь? Когда надо будет брать справку и рецепт у нарколога, чтобы посидеть вечерком с пивом, посмотреть кино? Или рецепт на водку, чтобы на похоронах помянуть родственника? А ведь от алкоголя вреда в разы больше...
И вообще, каждый ползёт на кладбище своей дорогой, и если человек хочет её сократить это его личное дело.
Я понимаю возмущения, например, посетителей бара, когда нет разделение на курящий и некурящий зал! Но я сам не пойду в то место, где моя сигарета будет мешать окружающим! Но если есть НОРМАЛЬНАЯ вентиляция и разделённые залы для курящих и некурящих, все идут лесом...
Сам курю давно, и подумываю о том, чтобы бросить. Но бросать вот так, по приказу какого-то долбоёба, которому прогнуться перед начальством хочется, я точно не буду!

[^]
Mefody66
0

Ярила

Я сам курю уже давно - лет 20, но понемногу - 1 пачка за 2-3 дня, но бросить все равно не могу.
С таким запретом может, и бросил бы.

[^]
Mummytroll
0

Шутник

сначала надо коррупцию искоренить. а вообще история показывает что такие репрессивные запреты ни решают проблему. тут творческий подход нужен.

[^]
Aliеn
0

Ярила

Merzafcheg
Цитата
Лучше бы уж на спорт внимание обратили, многие из спортсменов курящих было? А олимпиаду просрали с блеском
Наши олимпийцы, это поколения либерального пития и табакокурения!!!
Маловероятно, что этот законопроект будет утверждён в Челябинской Областной Думе. А будет, как в 1997 году в Гос. Думе, когда хотели пиво приравнять к водке и запретить повсеместную продажу. Приехали в ночь перед принятием решения люди с чемоданами денег. И закон приравнял пиво к газировке..." то есть в новой редакции запрещена повсеместная продажа алкогольных напитков, КРОМЕ ПИВА!" То есть будет очередной "консенсус"

Но это не значит, что делать ничего не нужно, потому что так и будет. Один знакомый, который работает на местном пивзаводе сказал, что продажа пива сократилась на 20% за прошлый год и это результат той хилой пропаганды здорового образа жизни!

ЗЫ Я счастлив, что выбрано нужное направление

Это сообщение отредактировал Aliеn - 9.04.2010 - 11:49

[^]
ziz74
9.04.2010 - 11:51
0

Шутник

Цитата (belomorinka @ 9.04.2010 - 11:07)
Какие тут все умненькие, благоразумненькие. Да, да! Я не курю - и сосед пускай не курит! Найду таких же единомышленников навязывания своего мнения всем и будем щемить соц. группу.
Они же приносят себе вред! Табак - зло! КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА КОМУ ОН ЧТО ПРИНОСИТ. Следите за собой, а не за соседом. Может человек готов разменять десяток лет - это его десяток! Запрет- самая глупая из всех затей чинушей (но и любимая). Так же проще. Как с детьми. И все довольны. "Да! Запретить! Мы такие слабовольные, что сами сознательно не можем сделать выбор! "
Антикурильщики - самые настоящие фашисты. Разве не фашизм ущемлять права других?

успокойтесь и прекратите истерику.
давайте и наркотики разрешим. а что?
а запрещать надо. не в джунглях живем.

[^]
Готфрид
9.04.2010 - 11:52
0

Весельчак

Я в шоке скока народу за эту хрень, да еще и курящие. Сам курю и буду курить. даже когда бросал на год, мне дым не мешал. Это мое дело и мой организм. Если мешаю иди подальше от меня. В лифтах или закрытых помещениях не курю, ибо там людям деваться некуда приходится дышать, а на улице можешь отойти в сторону.
Вы тогда все поставьте свои машины на прикол, они мне дышать мешают, че я нюхаю ваши выхлопы, они мне и ребенку моему здоровье подрывают.
Кароче идиоты это придумали, есть проблемы поважней, луче больше спортзалов откройте и спорт пропагандируйте, а сигареты не трожте, потому что я се и махорку выращю если нана будет.

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Или рецепт на водку, чтобы на похоронах помянуть родственника?

на Руси поминали всегда киселём!!!

[^]
presidentus
9.04.2010 - 11:57
0

Приколист

ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!

[^]
Акация
9.04.2010 - 12:00
0

антидепрессант

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2010 - 12:37)

кто-то в вашу сторону курит?
а что мешает сделать замечание, вежливо?

курят. в подъезде, на улице, на балконах...
не помогает. В лучшем случае удивленно смотрят.

[^]
vevorobev
9.04.2010 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Лыжник @ 9.04.2010 - 12:48)
Вот тут многочисленные комментаторы, голосующие обеими руками за, скажите, а вы готовы поддержать такое же нововведение на алкоголь?

чтобы на похоронах помянуть родственника?

Готов поддержать, опять же повторюсь почему. Не потому что это приведет к тому что люди пить бросят. Кто хочет итак будет пить.

Чтобы ударить по мнимому "престижу" выпивки и курева. Чтобы у детей в 14 лет не было модно ходить с сигаретой и пить пиво. Это печальное зрелище. Но детей мы сами же и приучаем. Ведь любое застолье - бухло, вот дети и понимают что раз взрослые пьют и им весело, значит это безобидно.

А вы предсталяете что есть люди которые не пьюти не испытывают при этом проблем с весельем? Таким принято гворить: "Оооо, да у тебя проблемы с зоровьем, да?"

Забавно, правда? =)))

А про поминки вы зря. Никогда не было принято у Русских людей поминать алкоголем. И если все вокруг так делают не значит что всем остальным надо делать так же.

[^]
Лыжник
9.04.2010 - 12:01
0

Приколист

Aliеn
Ну да, а вместо пива пили квас, который гораздо полезнее и вкуснее! (не издёвка, я действительно квас люблю... но и пиво тоже!)

[^]
светоидиод
9.04.2010 - 12:02
0

Шутник

Очередной маразм, всякую дурь чинуши изобретают - только не делом заняты. Сам курю, но мало, 2-4 сигареты в сутки, бросать не собираюсь

[^]
SCORPIONGIRL
9.04.2010 - 12:03
0

припіздикувата аура

Акация
Цитата
курят. в подъезде, на улице, на балконах...не помогает. В лучшем случае удивленно смотрят.

на балконах?
у Вас дома.
я курю, если на улице, то всегда отойду в сторону, чтобы никому не мешать...
не вижу тут проблемы, если честно.
от алкоголя, имхо, вреда гораздо более.
т.к. выкурив сигарету, человек себя полностью контролирует, чего не скажешь о его состоянии после спиртного.

[^]
yaniss
9.04.2010 - 12:03
0

Приколист

Сигареты продавать по рецепту. А семечки - только в комплекте с веником и совком.

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 12:05
0

Шутник

Поржал в голос с каментов. Кстати, про "убитую" эклогию кто-нить вспомнил? Про то, что дышать смесью, назваемой воздухом, в иных местах едва ли не вреднее, чем курить. Про то, что территория на несколько километров вокруг закрыта смогом, что листья у деревьев в лесу покрыты коркой цемента... Так может запретить просто так дышать и к врачу, а потом в аптеку, за глотком чистого воздуха...

[^]
coxx
9.04.2010 - 12:06
0

Приколист

Не курю 543 дня. только за

[^]
Лыжник
9.04.2010 - 12:08
0

Приколист

vevorobev
По престижу курева и бухла надо бить другими способами! Запретительные методы никогда проблем не решали. И повторюсь - до 18 продажа запрещена! Зачем сочинять бредовые законопроекты, когда уже есть вполне разумные! Надо только соблюдать их! Для ограждения детей от этого достаточно простых действий - кто-то увидел, что в ларьке/магазине/палатке явно малотетним продали алкоголь/сигареты. Тут же, не сходя с места позвонили в соответствующие инстанции (правда я не знаю, кто должен этим заниматься), приехали злые дядьки инспектора, которые оштрафовали продавца на треть зарплаты а хозяина точки на половину дневной выручки (например). Всё! В следующий продавец пошлёт так далеко, что вершины Эйфелевой башни не разглядишь! Надо только, чтобы эта система работала!

[^]
светоидиод
9.04.2010 - 12:09
0

Шутник

Цитата (Merzafcheg @ 9.04.2010 - 12:38)
PS Всем "оптимистам" желаю каждый месяц посещать врачей на предмет разрешения, как то гинеколога/уролога, чтобы потрахаться; пульманолога, чтобы подышать; гастроэнтеролога, чтоб попить/пожрать. А то ведь у нас слишком много абортов, астматиков и страдающих ожирением.
И вдобавок заодно вспомнят очереди в поликлинниках и запись ранним утром на прием.

Вот вот +

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 12:16
0

Ярила

Merzafcheg
Цитата
Кстати, про "убитую" эклогию кто-нить вспомнил?

попробую объяснить. если человек внутрь употребляет жидкость, содержащую этиловый спирт (пиво, вино, водка), то это вещество, являясь прекрасным растворителем (воды и жиров) с лёгкостью растворяет липидную облочку кровеносных сосудов, эритроцитов, иммунных клеток. Как результат, через повреждёные клетки проникают яд от сигарет, плохой экологии и пр. Если человек одновременно пьёт и курит повреждающий эффект выше в 10 раз! На повреждённые сосуды откладывается холестерин, что приводит к инфарктам и инсультам, а загубленная имунная система не справляется с появлением опухолевых клеток и различной инфекции. Как результат вместе с помолодением употребления пива и сигарет, помолодели инфаркты, опухоли, укоротилась жизнь. а нашу землю скоро заполнят китайцы.
это выгодно нашим либерастам, находящимся на службе западных спонсоров.
А русский Ванька пусть курит, пьёт, отдаёт нефть, газ и вопросов не задаёт!

[^]
Inquisitor
9.04.2010 - 12:16
0

Юморист

Отлично, ещё бы с алкоголем так.
P.S. Челябинец

[^]
Mortem
9.04.2010 - 12:19
0

Шутник

За, сам Бросил две недели назад. Просто в один прекрасный день не захотелось курить, да и некогда было, а в последующие дни убеждал себя, что у меня улучшилось самочувствие от того, что не курю и, в общем то, так оно и есть.

[^]
Merzafcheg
9.04.2010 - 12:20
0

Шутник

2 Aliеn
Я описал, какую экологию я имел ввиду. Про спиртное слово не сказал. Здоровье начинается с пропаганды и поддержки, а не с запретов. Воспитание должно быть соответствующим, а не палкой по рукам.

Цитата
А русский Ванька пусть курит, пьёт, отдаёт нефть, газ и вопросов не задаёт!

А будет задавать, так ему запретят! И все с удовольствием поддержат...

[^]
Акация
9.04.2010 - 12:24
0

антидепрессант

Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.04.2010 - 13:03)
Акация
Цитата
курят. в подъезде, на улице, на балконах...не помогает. В лучшем случае удивленно смотрят.

на балконах?
у Вас дома.
я курю, если на улице, то всегда отойду в сторону, чтобы никому не мешать...
не вижу тут проблемы, если честно.
от алкоголя, имхо, вреда гораздо более.
т.к. выкурив сигарету, человек себя полностью контролирует, чего не скажешь о его состоянии после спиртного.

А я и не обвиняю лично Вас. Своих соседей хватает. smile.gif Культурных курильщиков я готова уважать. Но их в лучшем случае 10%.

Когда табачный дым тянет в окна, я готова проклинать курильщиков страшными проклятиями. sad.gif Но как изменить ситуацию - не знаю.

[^]
Ehidna
9.04.2010 - 12:24
0

Юморист

как страна откажется от такого дохода?! официального дохода?
курю давно.. на днях делала флюорографию.. хвалили.. грят легкие как у девочки, чистые.. удивилась..
бросить? возможно.. но не люблю когда на меня жмут и запрещают..

[^]
Aliеn
9.04.2010 - 12:27
0

Ярила

Merzafcheg
до экологии доберёмся! только никаких значимых задач мы не решим ни в экономике, ни в спорте, пока не научимся себя уважать. а значит, мыслить. Бороться за наши права и за право жить, дыша чистым воздухом и употребляя неотравленную воду населению в массе своей, одурманенной алкоголем и табаком не получится. Правильно нужно расставлять акценты. Человек, закурив вряд ли подумает, что и ребёнка надо бы записать в спортивную секцию и не будет читать ему сказку, выпив бутылку пива!
Я не знаю, какая идею вновь сделает страну великой, которой бы мы гордились. Но я точно знаю, что ей мешает!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх