Что говорит закон о причинах остановки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klistir
28.01.2024 - 18:49
-2
Статус: Offline

Приколист

Меня останавливают, так, примерно, раз в три года. И всегда не "просто так".
А почему останавливают (не только меня, но и других) сейчас расскажу.

Если есть очевидные причины, типа, нарушение, или реальная, без обмана ориентировка, тут не нужно объяснять.

А вот почему "белых и пушистых" останавливают...
Инспектор стоит и смотрит на поток. Очевидно, что он не телепат и глаза у него не рентген. Но! Если его глаз по какой-то причине "зацепился" за авто, он его останавливает. И у него есть время более осмысленно понять, почему этот автомобиль "выделился" среди других.
Это может быть что угодно. Например, вдруг притормозил или ускорился без видимых причин. Значит, увидел инспектора и среагировал.

Я не обращаю внимания на инспекторов и они меня тоже не замечают. Но если буду ехать, к примеру, пьяным, или без прав, то, конечно буду вести себя неестественно, и профессионал на это среагирует.

В случае остановки никогда не "быкую", не вижу никаких проблем продемонстрировать документы, и через несколько секунд продолжить движение.

Недовольные! Вас так же раздражает проверка билета в кино перед входом в зал?

[^]
ru33zin
28.01.2024 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (КакТебеТакое @ 28.01.2024 - 13:09)
Ну законопослушному водителю не стоит бояться подобных проверок. Документы, страховку показал, в трубку дунул, в банку пописял, пальцем до носа дотронулся, рассказал о самочувствии и поехал дальше.

Достаточно документы показать ,а вот если в трубку дунуть ,то стоит напрячься ,спросить про основания ,протокол попросить составить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сидорок
28.01.2024 - 18:56
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 28.01.2024 - 17:40)
Презумпция невиновности у нас только при уголовке. По административке - наоборот, ты доказываешь, что не верблюд. [/QUOTE]
нет. только в ограниченном числе случаев:

Статья 1.5. Презумпция невиновности См. комментарии к статье 1.5 КоАП РФ

...

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

...

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2, главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

...совершенные с использованием транспортных средств ..., в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Вот эти вот случаи я имею в виду.

Не имелись в виду абсолютно все административные правонарушения, мы же про ГИБДД говорим, не про громкую музыку среди ночи.

[^]
GURAM
28.01.2024 - 18:58
1

Ярила

Цитата
Ну капец проблема.
Права и страховку сунул-минута времени и поехал дальше

Не в этом дело, по сути нет никаких оснований для этого, а раз нет оснований то какого йуха тормозить к примеру ночью на пустынной трассе, а может это ряженый какой, или оборотень в погонах. При Нургалиеве было всё понятно, и относительно честно, а что сейчас происходит?

[^]
Vichko
28.01.2024 - 19:04
-2

Ярила

Главное улыбаться и быть вежливым. Тогда могут даже без документов отпустить.

[^]
ГрафПанталон
28.01.2024 - 19:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:12)
Их работа - обеспечение безопасности дорожного движения. Как желание от скуки посмотреть документы на безопасность влияет? Понаостанавливают штук несколько машин подряд на перекрёстке и обеспечивают

Объясните, каким образом ловить пьяных, искать преступников, угонщиков, просто всяких упырей, если для остановки "нет оснований"? Вы же первые потом будете орать что полиция не работает, когда дело коснется вас, а нарушителя не будут останавливать, потому что нет оснований.

[^]
ГрафПанталон
28.01.2024 - 19:08
-5

Ярила

Цитата (GURAM @ 28.01.2024 - 18:58)
Не в этом дело, по сути нет никаких оснований для этого, а раз нет оснований то какого йуха тормозить к примеру ночью на пустынной трассе, а может это ряженый какой, или оборотень в погонах. При Нургалиеве было всё понятно, и относительно честно, а что сейчас происходит?

А если за рулём ряженый или оборотень?

[^]
Karakurt57
28.01.2024 - 19:09
-1

Ярила

На старый Новый год остановили на алкотест в Пирее. Третий за 30 лет стажа. В 3 часа утра. Толпа человек 15 дунули и больше часа ждали пока оформят остановку и вернут права. Одного бухого в жопу увезли в участок. Никто не скандалил.

[^]
bobkovgena
28.01.2024 - 19:09
-1

Хохмач

Цитата (bloodyman @ 28.01.2024 - 13:15)
А вдруг ему скучно?
- а откройте, пожалуйста, багажник.
- а что это у Вас?
- а куда вы едите и откуда?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..
- а что у Вас в сумке? (роется в личных вещах)
- Это продукты? Вы за продуктами ездили?

Не далее, как третьего дня.
Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

Это где такое происходит?

[^]
Yarver85
28.01.2024 - 19:10
1

Ярила

Так они и так всегда вне постов стоят. Наверное все обратили внимание что все стационарные посты на въезда-выезда из Москвы не работают. А все потому раньше они строились и содержались за счёт городского бюджета. А потом их скинули на баланс ГИБДД. Ментам сразу стало дорого. Нищая ведь организация. Вот так.

[^]
Proff251082
28.01.2024 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 28.01.2024 - 13:27)
Мне кажется они не произвольно тормозят, а знают кого надо.
Я вот алкоголь не употребляю. И останавливали меня последний раз, больше пяти лет назад( ттт) и то, подошел,я окно открыл, он представился, спросил документы. Достаю из бардачка, он и смотреть не стал. Говорит- счастливого пути и я дальше поехал.
А сосед у меня. Пьяным за всю жизнь его не видел. У тестя было день рождения. Выпил. На следующий день надо было на работу. Утром поехал. Тормознули. И прав лишили.
Так что они чувствуют и знают кого надо останавливать))

Сказочник. Утром в понедельник посмотри, что творится. На хлебных местах пробки собираются. Абсолютно каждого тормозят, часто даже документы не спрашивают. Главное нос в окно засунуть. А хули, сотка на ровном месте за вчерашний перегар, очень нехилое подспорье в серых мусорских буднях.

[^]
Бгарри
28.01.2024 - 19:16
1

Ярила

Есть смысл залупаться, когда реально идёт превышение, а так что проще показал да поехал и обоим нервы сберегли

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 28.01.2024 - 19:12)
Сказочник. Утром в понедельник посмотри, что творится. На хлебных местах пробки собираются. Абсолютно каждого тормозят, часто даже документы не спрашивают. Главное нос в окно засунуть. А хули, сотка на ровном месте за вчерашний перегар, очень нехилое подспорье в серых мусорских буднях.

Не знаю, езжу каждый день, по городу примерно 15 тыщ пробег, остальное загород.
В год останавливают ну около 10 раз, дышать не просят, смотрят права, спрашивают все ли в порядке и всё.
Так что если кого там постоянно просят дышать и на освидетельствование зовут - тут наверно в вас что то не так в плане алкоголя, лицо спившееся или с бодуна часто ездите.

[^]
7onoff1
28.01.2024 - 19:22
-1

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 13:16)
Как минимум два важных вопроса:
1. Выявление тех, кто управляет без права управления или будучи лишенными права управления.
2. Выявление пьяных за рулём в процессе проверки документов.

Угон

[^]
BAMBRAAZ
0

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.

А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

За 29 лет водительского стажа, мою машину досматривали ровно два раза. Первый раз, когда я на М4, подъехал к еще работавшему стационарному посту и попросил воды для омывателя. Воды не дали, сослались на отсутствие, но показали лужу, где можно набрать. и во время моих перемещений, инспектор стоял и смотрел в открытый багажник. Но не просил чего-то открыть и уж тем более не рылся в моих вещах. А второй раз досматривали при проезде через крымский мост два года назад. При это м фуры не проверяли, а легковушки - трясли.

[^]
Proff251082
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 19:17)
В год останавливают ну около 10 раз, дышать не просят, смотрят права, спрашивают все ли в порядке и всё.
Так что если кого там постоянно просят дышать и на освидетельствование зовут - тут наверно в вас что то не так в плане алкоголя, лицо спившееся или с бодуна часто ездите.

А я не про себя говорю, а про то что вижу. И я вообще не пью.

[^]
Omog
28.01.2024 - 19:23
1

Ярила

А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

Куда едите - в рот.

[^]
7onoff1
28.01.2024 - 19:23
0

Юморист

Цитата

60 накатал за год по городу. Остановили 1 раз. По пригороду ни разу не тормозили.

[^]
AlexArtill
28.01.2024 - 19:28
-2

Правдоруб

Ну капец проблема.

Ну капец проблема.
Ремень расстегнул, штаны спустил, протерпел пару минут времени и дальше поехал.

[^]
DUnlim
28.01.2024 - 19:30
2

Командир самоходного дивана

Цитата (AlexArtill @ 28.01.2024 - 19:28)
Ну капец проблема.

Ну капец проблема.
Ремень расстегнул, штаны спустил, протерпел пару минут времени и дальше поехал.

как тебя сурово то....

[^]
passage
-1

Юморист

обожаю эти темы!!! =)))

[^]
IR145
4

Ярила

Однако в штатах, ты хоть бухим ехай. Если не нарушаешь, если движежься аккуратно - к тебе никто претензий иметь не будет, если машина не в угоне.

Я так-то против. Но практика показывает - когда оружие есть у ВСЕХ - законы работают иначе.

Как-то. Законнее что ли.

[^]
murad939
28.01.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (olso @ 28.01.2024 - 13:07)
Основание не проблемма. Например ты будешь похож на фоторобот из орентировок. Их сотни и качество такое что любого можно проверить. Нех выебыватся, работа у людей такая. Остановили остановись и покажи документы.

и будь морально готов раздвинуть булки

[^]
gleba
28.01.2024 - 19:32
0

Хохмач

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:21)
Ну и где обеспечение безопасности? За мною следом пьяный педофил едет, а он на меня отвлёкся, надо всех тормозить

Почитал твои коменты, ебать ты пенек)))

[^]
kokobrais
28.01.2024 - 19:33
1

Ярила

Ну капец проблема.

Поддерживаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35970
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх