Что говорит закон о причинах остановки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksashka12
28.01.2024 - 20:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 28.01.2024 - 13:09)
Ну законопослушному водителю не стоит бояться подобных проверок. Документы, страховку показал, в трубку дунул, в банку пописял, пальцем до носа дотронулся, рассказал о самочувствии и поехал дальше.

Ну у вас пиздец проверки. Ты хоть регион скажи, чтоб не спалиться.

[^]
serion
28.01.2024 - 20:31
4

Ярила

Цитата
Ну капец проблема.
Права и страховку сунул-минута времени и поехал дальше

Много кто считает, что потратить пол часа на "качели" с инспектором без повода - охуенная позиция

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 28.01.2024 - 20:27)
. Меня последний раз тормозили в метро - на всё про всё ушло минут 10. Это полный досмотр и сверка паспортных данных по телефону.

В метро там отдельная тема, транспортная безопасность.
То есть можно отказаться от досмотра, но они тогда имеют право не пустить в метро.
Надо будет тоже запилить тему, только сначала изучить надо получше нормативную базу.

[^]
Aleksashka12
28.01.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (bloodyman @ 28.01.2024 - 13:15)
Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.

А вдруг ему скучно?
- а откройте, пожалуйста, багажник.
- а что это у Вас?
- а куда вы едите и откуда?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..
- а что у Вас в сумке? (роется в личных вещах)
- Это продукты? Вы за продуктами ездили?

Не далее, как третьего дня.
Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

Чет пиздежом попахивает. Понятия осмотр и досмотр совершенно разные. Осмотреть могут, а вот рыться - 2 понятых как минимум.

[^]
про100имя
28.01.2024 - 20:36
0

льйохая

Цитата
Зачем Вы ерунду пишите???

Но там есть третий пункт и примечание. А там уже под презумпцию невиновности не попадает 12 глава. А она как раз про нарушения ПДД.
От таки дела

Что говорит закон о причинах остановки?

[^]
AlexFalcon
28.01.2024 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 28.01.2024 - 19:09)
На старый Новый год остановили на алкотест в Пирее. Третий за 30 лет стажа. В 3 часа утра. Толпа человек 15 дунули и больше часа ждали пока оформят остановку и вернут права. Одного бухого в жопу увезли в участок. Никто не скандалил.

Где эта Пирея, в Греции?

[^]
Kali1964
28.01.2024 - 20:42
1

Весельчак

Ха-ха, две недели назад на работе Павлик-коллега усирался , что не обязан останавливаться. Причем так усирался, что никакие аргументы и отсылы на Консультант-плюс и прочие "просветительские" в плане законов сайты он просто не слушал. Ну я ему: смотри, напорешься. В пятницу не приехал на работу. Вечером позвонил, грит "Колдун ты ёбаный!". Нарвался, права качал. Как оказалось, очень даже зря.

[^]
Мордованин
28.01.2024 - 21:00
1

Ярила

Как бы там ни было,как бы мы к ним,гаишникам,не относились,они есть и сделать с этим ничего не возможно. Да,они разводилы знатные,полно среди них абсолютно конченых,мудаков и пидарасов. Но... В последние несколько лет имеет место быть тенденция,что гаишники еще и помочь могут на дороге. Удивительно,казалось бы,но это факт. Да и общение с ними стало куда более культурным,чем еще 12-15 лет назад.

[^]
разгильзяй
28.01.2024 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.

Это это ты встретился с гаишником

Но это может быть "оборотень в погонах", который "в составе преступной группы" вымогает с тебя взятку. А ты уже отдал ему в руки удостоверение, без которого не можешь уехать, и у тебя нет никаких доказательств этого.
Ну, только если ты шибко прошаренный и начал снимать видос, где четко видно морду, читается номер, видно что ты отдаешь ему права.

[^]
IR145
28.01.2024 - 21:07
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 28.01.2024 - 20:09)
Цитата (DieselV @ 28.01.2024 - 20:04)
Водителю надо только исполнять то, что предписывает ему ПДД. Все эти приказы МВД изданы для сотрудников МВД и не имеют никакого отношения к водителю. Водитель в первую очередь исполняет п.2.1.1 ПДД. Если водитель считает, что инспектор нарушает внутренние приказы или регламенты МВД, то он может написать жалобу на инспектора. Но в первую очередь водитель должен исполнить то, что от него требует ПДД

А откуда водителю известно про то, о чем гласят внутренние приказы МВД?
Положено иметь при себе документ удостоверяющий личность - носи с собой. Едеш на авто - доки на него и право управления имей при себе.
Чего сложного-то?
При отсутствии оных - в отдел, до выяснения личности.
А потом можете жаловаться.
Мне паспорт с собой носить не сложно. И с гайцами я не выеживаюсь. Может поэтому со мной нормально разговаривают и в отдел не доставляли.

Протокол отстранения до выяснения. Доставление в отдел - ближайший, для выяснения.

Дальше объяснять?

Гиббон нарушил. За это УСБ ему добавит.

Нет прав у гиббона так действовать. Только для пресечения преступления.

Преступления - не было (потому и про США рассказал).

Гиббону - ПОКАЗАЛОСЬ! - Пусть к Гундяю идёт.

Как блядь нападают - пиздец. Их нет.

Как им показалось - их сто сразу набежит.

Я не раз сталкивался с этими долбоящерами в суде.

Что-то в суде у них резко поведение меняется. С типа - я король, на типа, простите, неправ был.

Быковать могут все. Только в суде уверенные в своей правоте люди себя ведут, как люди, а эти - как шавки жалкие. Их судья слушать не может - противны даже суду. Кроме случаев когда в суде судья жена зам главы ГИБДД. Это я уже прошёл. Просто не довёл до Верховного. Желание было, времени - нет.

[^]
Wellsiggod
28.01.2024 - 21:07
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 28.01.2024 - 13:23)
Меня за 5 лет почти непрервыных катаний по европе остановили один раз, и то - по причине ехания по магистрали 60 км/ч. Так просто спросили - как я себя чувствую, даже права не смотрели. А я просто в дискуссии по громкой участвовал.

За 8 лет меня в Питере три раза остановили. Мах муружили около 5-ти минут.

[^]
Олег1972
28.01.2024 - 21:08
0

Ярила

"Меня за 5 лет почти непрервыных катаний по европе остановили один раз, и то - по причине ехания по магистрали 60 км/ч. Так просто спросили - как я себя чувствую, даже права не смотрели. А я просто в дискуссии по громкой участвовал." - Да тот ещё чудак! В дискуссии млять участвуешь на магистрали при скорости 60 км в час.

[^]
Silver078
28.01.2024 - 21:09
3

Приколист

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:21)
Ну и где обеспечение безопасности? За мною следом пьяный педофил едет, а он на меня отвлёкся, надо всех тормозить

У нас в Севастополе уже более года сплошные проверки. Тормозят всех. Пол туловища в машину и нюхает. Больше ничего не интересует. Общественность высказала мнение, что кто-то строит себе пятиэтажный дом. Деньги очень нужны.

[^]
Androssboy
28.01.2024 - 21:31
2

Ярила

Цитата
Основание не проблемма. Например ты будешь похож на фоторобот из орентировок. Их сотни и качество такое что любого можно проверить. Нех выебыватся, работа у людей такая. Остановили остановись и покажи документы.

Работа? Служба же, ну! Дорожно Патрульная СЛУЖБА.
Когда останавливают, то всегда желаю здравия и прямо спрашиваю чего от меня хотят. Чаще всего просто обнюхивают и даже доки не смотрят. Ооооочень удивляются отсутствию хоть каких-то штрафов.
И среди водителей, и среди ДПСников есть хорошие люди, а есть прям гондоны. Всегда оставайтесь людьми! Всем удачи на дорогах.

[^]
SlavaBiG
28.01.2024 - 21:43
1

Юморист

все на самом деле просто - прав по закону полицайка или нет, решает СУД или/и ПРОКУРАТУРА или/и ЕГО НАЧАЛЬСТВО. по этому, ты выполняешь все требования полицайки, которые не являются для тебя опасными (которые могут привести к смерти или травмам). после идешь и пишешь жалобы в эти инстанции - а вот они решают, правомерно выступал полицайка или нет. как то так. все просто.

[^]
IR145
28.01.2024 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 28.01.2024 - 21:31)
Цитата
Основание не проблемма. Например ты будешь похож на фоторобот  из орентировок. Их сотни и качество такое что любого можно проверить. Нех выебыватся, работа у людей такая. Остановили остановись и покажи документы.

Работа? Служба же, ну! Дорожно Патрульная СЛУЖБА.
Когда останавливают, то всегда желаю здравия и прямо спрашиваю чего от меня хотят. Чаще всего просто обнюхивают и даже доки не смотрят. Ооооочень удивляются отсутствию хоть каких-то штрафов.
И среди водителей, и среди ДПСников есть хорошие люди, а есть прям гондоны. Всегда оставайтесь людьми! Всем удачи на дорогах.

И как их отличить? Дай таблетку правды.

В стране розовых пони - это одно.

В нашей стране - это другое.

Меня чуть всмятку водяла не смял.

Приехал в ГИБДД - показали камеры.

Сказали - похуй. Он уже съебался. Чё хочешь?

И что мне сказать? Пойти в полицию заяву писать?

Меня реально по соседней машине "размазали".

Но уцелел. Мне и сказали - вот если бы подтверждённые повреждения - привлекли. А так - пусть катается, как вздумается. У нас нет прав его ДАЖЕ ОСТАНОВИТЬ!

[^]
Sergjo1982
28.01.2024 - 22:03
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 28.01.2024 - 13:15)
А вдруг ему скучно?
- а откройте, пожалуйста, багажник.
- а что это у Вас?
- а куда вы едите и откуда?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..
- а что у Вас в сумке? (роется в личных вещах)
- Это продукты? Вы за продуктами ездили?

Не далее, как третьего дня.
Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

Не станет дпс в вещах рыться. Присочинил малость?

[^]
ВинниПох
28.01.2024 - 22:48
0

H.C.W.W

Цитата
ТС, как мне показалось, в той теме из тех, кто осуждал гайца, многие (в том числе и я) возмущались не тому, что он остановил, а тому, что применил силу без предупреждения и без явных на то причин. Налицо явный непрофессионализм и никакущая стрессоустойчивость. Можно было, например, по 19.3 начать "выписывать", и пионер сам собой бы сдулся. Так что...

И, да, тут тоже напишу. Мне, например, неприятно, когда меня останавливают. Я могу спешить, могу быть в плохом настроении и тд. Некоторые в том посте очень прям рады расшаркиваться перед ментами и получать удовольствие от пожелания счастливого пути. К тому же, все нововведения по части оснований 100% были бы рано или поздно приняты, потому что мусора очень любят беспределить, а тут граждане начали лишать их такой возможности. Поэтому под беспредел безосновательных проверок документов быстренько подвели правовую базу.

Правительство объявило об обязательной анальной экзекуции по субботам.
Граждане начали занимать очередь в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.

[^]
ГрафПанталон
28.01.2024 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (7onoff1 @ 28.01.2024 - 19:23)
60 накатал за год по городу. Остановили 1 раз. По пригороду ни разу не тормозили.

Ты живёшь, ешь и срешь в машине что ли? Это 250 км в день при графике 5х2.

[^]
ГрафПанталон
28.01.2024 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВинниПох @ 28.01.2024 - 22:48)
Правительство объявило об обязательной анальной экзекуции по субботам.
Граждане начали занимать очередь в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.

Опять какие-то гейские анальные фантазии. Откуда вы беретесь?

[^]
Ogre55
28.01.2024 - 23:48
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Komiak @ 28.01.2024 - 14:27)
В прошлом году ездил на север , на родину, 4000 верст и нигде не останавливали, только потом письма благодарственные присылали с просьбой денежку прислать за превышение скорости!

Так, об том и речь. Техника сейчас дошла до того, что не надо даже останавливать, а уж тем более из автомобиля тягать, напрягая тающие ментовские силы. Всё письмами "благодарственными" и "подтверждается".

[^]
Ogre55
28.01.2024 - 23:54
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (SlavaBiG @ 28.01.2024 - 21:43)
все на самом деле просто - прав по закону полицайка или нет, решает СУД или/и ПРОКУРАТУРА или/и ЕГО НАЧАЛЬСТВО. по этому, ты выполняешь все требования полицайки, которые не являются для тебя опасными (которые могут привести к смерти или травмам). после идешь и пишешь жалобы в эти инстанции - а вот они решают, правомерно выступал полицайка или нет. как то так. все просто.

Нет. Не всё просто. Полицайка совершает противоправное действие здесь и сейчас, а ты оспариваешь там и потом. Причём, оспариваешь в той же инстанции (полиции), к которой принадлежит полицайка. Потом в той инстанции. которая на выходки полицайки не реагирует, ибо не вмешивается в действия полиции (слишком много людей и часто обжалуют). А потом, в суде, где за давностью события, уже ничего не вспомнят и противозаконного не увидят. По итогу, полицайка полон сил и уверен в своей безнаказанности и совершает противоправные деяния.

[^]
komodov
28.01.2024 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Ну капец проблема.

Просто права. Остальное мало интересно.
И последние разы вообще остановили окно открыл поздоровался. Типа сейчас права достану. Да не надо езжайте. ( Я русский если чего в Москве на грузовой).

[^]
Ogre55
28.01.2024 - 23:58
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (IR145 @ 28.01.2024 - 21:07)
Цитата (ElManyache @ 28.01.2024 - 20:09)
Цитата (DieselV @ 28.01.2024 - 20:04)
Водителю надо только исполнять то, что предписывает ему ПДД. Все эти приказы МВД изданы для сотрудников МВД и не имеют никакого отношения к водителю. Водитель в первую очередь исполняет п.2.1.1 ПДД. Если водитель считает, что инспектор нарушает внутренние приказы или регламенты МВД, то он может написать жалобу на инспектора. Но в первую очередь водитель должен исполнить то, что от него требует ПДД

А откуда водителю известно про то, о чем гласят внутренние приказы МВД?
Положено иметь при себе документ удостоверяющий личность - носи с собой. Едеш на авто - доки на него и право управления имей при себе.
Чего сложного-то?
При отсутствии оных - в отдел, до выяснения личности.
А потом можете жаловаться.
Мне паспорт с собой носить не сложно. И с гайцами я не выеживаюсь. Может поэтому со мной нормально разговаривают и в отдел не доставляли.

Протокол отстранения до выяснения. Доставление в отдел - ближайший, для выяснения.

Дальше объяснять?

Гиббон нарушил. За это УСБ ему добавит.

Нет прав у гиббона так действовать. Только для пресечения преступления.

Преступления - не было (потому и про США рассказал).

Гиббону - ПОКАЗАЛОСЬ! - Пусть к Гундяю идёт.

Как блядь нападают - пиздец. Их нет.

Как им показалось - их сто сразу набежит.

Я не раз сталкивался с этими долбоящерами в суде.

Что-то в суде у них резко поведение меняется. С типа - я король, на типа, простите, неправ был.

Быковать могут все. Только в суде уверенные в своей правоте люди себя ведут, как люди, а эти - как шавки жалкие. Их судья слушать не может - противны даже суду. Кроме случаев когда в суде судья жена зам главы ГИБДД. Это я уже прошёл. Просто не довёл до Верховного. Желание было, времени - нет.

Нет. К Гундяю не надо. После этого ещё больше казаться станет, а это точно подтвердит профнепригодность гиббона.

[^]
dar2702
29.01.2024 - 00:13
1

Ярила

Цитата (ru33zin @ 28.01.2024 - 18:54)
Достаточно документы показать ,а вот если в трубку дунуть ,то стоит напрячься ,спросить про основания ,протокол попросить составить

Ни разу в трубку дунуть не просили.
Но если что, то только после составления протокола об отстранении от управления в присутствии двух понятых и с указанием признаков опьянения, обнаруженных инспектором.

ЗЫ а пьяных за рулём надо сразу на удобрения перерабатывать, а не ждать, пока они кого-нибудь убьют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35970
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх