Что говорит закон о причинах остановки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9Mai
28.01.2024 - 19:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 17:10)
Цитата (9Mai @ 28.01.2024 - 17:06)
. И почти всегда начинается развод типа а ну ка дыхни еще раз, что то от тебя запашок идет и еще разок, чего пил, как здоровье и прочую херню несут.

Может у тебя правда с алкоголем проблемы какие то?
С бодуна ездишь?
Просто странно, мне ничего такого не говорят. Да и дышать не просят. Просто немного в окно засовываются пока документы ждут.

Ты всегда "читаешь книгу, а видишь фигу". Еще раз прочитай, что я выше написал. Свои догадки оставь себе. Если бы с бодуна ездил, давным давно уже бы НЕ ездил. И никогда не поверю, что тебя не заставляют дышать им в рожу. Может из 10 остановок один раз просто проверяют доки, такое иногда и со мной бывает, но в основном развод на алкоголь бывает. Ну и специально для тебя: раньше я серьезно занимался бегом на средние и длинные дистанции и алкоголь не употребляю от слова "совсем", даже на Новый год, когда вся страна бухает 10 дней. Еще я заметил, что бандерлогам нельзя говорить, что совсем не употребляю, развод начнется особенно сильный, у них в голове не умещается, что человек может совсем жить без алкоголя, они помешаны на синяках, на них хорошо заработать можно, поэтому, пользуясь своим служебным положением, бандерлоги массово нарушают Закон.

[^]
ГражданинХ
28.01.2024 - 19:37
-3

Весельчак

Цитата (KROVLJ @ 28.01.2024 - 13:04)
Короче правильно он блогеру пиздов навалил.

Интересно а что бы было если там сидел иностранный специалист или тожроссиянин? С блогерами, студентами и диванными комментаторами наши менты герои

[^]
febius
28.01.2024 - 19:38
1

Ярила

я из тех кто в предыдущей теме просил пруфы кинуть на закон, спасибо добрый человек! хотят пусть смотрят, тут еще заметил особенность: еду на рабочей машине в раб одежде (ваз 12ка, я на ней в основном барахло и инструмент на объекты и дачу вожу) раза 2 тормознут и доки спросят, а когда на рав 4 еду, ни одна ска не остановит, тут я уже не понимаю что за избирательность у наших служителей закона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad77obmp
28.01.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.
Права и страховку сунул-минута времени и поехал дальше

Именно так! Чего бычить-то. Дело на 2 минуты.

[^]
Тормозило
28.01.2024 - 19:42
0

Шутник

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:17)
Почему произвольно тормозят? Надо всех подряд, вдруг одного остановил, а в следующем авто - рецидивист

Так при угонах и перевозке запрещённого всегда впереди едет авто которое заведомо нарушает если видит гаёвых. Его и останавливают.

[^]
MaIIIbIHucT
28.01.2024 - 19:47
1

Ярила

Ну тут более менее понятно (я ваще-то это знал уже). Хотя есть вопрос: если не еду, а просто сижу в машине, могу инспектора ГИБДД найух слать если просит доки? А инспектора ППС, если просит доки на машину? И все-таки хотелось бы услышать правовую оценку действий инспектора (в том числе и законодательную основу), ведь водитель в том видео явно не сказал, что отказывается выполнять его требования, а просто многократно и настойчиво просил назвать причину требований, а проверку ради проверки называл не существенной.

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 19:55
0

Ярила

Цитата (febius @ 28.01.2024 - 19:38)
я из тех кто в предыдущей теме просил пруфы кинуть на закон, спасибо добрый человек! хотят пусть смотрят, тут еще заметил особенность: еду на рабочей машине в раб одежде (ваз 12ка, я на ней в основном барахло и инструмент на объекты и дачу вожу) раза 2 тормознут и доки спросят, а когда на рав 4 еду, ни одна ска не остановит, тут я уже не понимаю что за избирательность у наших служителей закона?

Потому что на 12 и 10 ездит много мигрантов, а через стекло не успевают рассмотреть, пока не остановили.

[^]
IR145
28.01.2024 - 19:57
2

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 28.01.2024 - 19:47)
Ну тут более менее понятно (я ваще-то это знал уже). Хотя есть вопрос: если не еду, а просто сижу в машине, могу инспектора ГИБДД найух слать если просит доки? А инспектора ППС, если просит доки на машину? И все-таки хотелось бы услышать правовую оценку действий инспектора (в том числе и законодательную основу), ведь водитель в том видео явно не сказал, что отказывается выполнять его требования, а просто многократно и настойчиво просил назвать причину требований, а проверку ради проверки называл не существенной.

Смысл в том, что полиция везде работает по-разному.

Если в штатах - легко устроят погоню, то в России - будут ждать следующего и следующего.

Пример. Еду в такси. Выпил пива. Надо домой. Тормозят.

Водитель опускает стекло - и тут же морда размером в две моих внутрь на полсалона - а что это у вас алкоголем пахнет?

Я сразу - меня везут, я выпил. Запах от меня. Всё равно вопрос водителю - "а вы точно не употребляли"?

Да блин, человек - РАБОТАЕТ.

Даже доки не спросили.

Не нужны им доки. Им нужен ЗАПАХ.

Я это называю - "операция чистое дыхание".

При этом мимо проносится несколько уёбков в наглухо тонированных машинах БПАН (ночь ведь) - и всем ПОХУЙ!

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.01.2024 - 20:03

[^]
ElManyache
28.01.2024 - 19:58
0
Статус: Online

папа

Цитата (Tohatols @ 28.01.2024 - 13:24)
Это называется "Досмотр" и регламентируется другими статьями.
Багажник можешь отказаться открывать ,в отсутствии понятых и только под запись.

Это называется "осмотр". И багажник они имеют право потребовать открыть. Но ручки совать туда, как и в личные вещи, права, без присутствия понятых и составления протокола "Досмотра", не имеют.
В этом разница "Осмотра" и "Досмотра".

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 19:59
0

Ярила

Хотя есть вопрос: если не еду, а просто сижу в машине, могу инспектора ГИБДД найух слать если просит доки? А инспектора ППС, если просит доки на машину?

Чтобы проверить документы пешехода или пассажира, требуется основание.
Например, в розыске находится внешне похожее лицо (а это оценочное суждение правда).
ППС, на мой личный взгляд, документы на машину вряд ли могут требовать, только просить, но если есть какая то причина (подозрение на угон или ещё что то) - они же просто так не уйдут, либо придется вместе с ними ждать ДПС, либо доставят в отдел и там будут пробивать по банкам данных.

[^]
ElManyache
28.01.2024 - 20:00
0

папа

Конечно можешь.
Тока пожалеешь потом )))

[^]
DieselV
28.01.2024 - 20:04
0

Приколист

Водителю надо только исполнять то, что предписывает ему ПДД. Все эти приказы МВД изданы для сотрудников МВД и не имеют никакого отношения к водителю. Водитель в первую очередь исполняет п.2.1.1 ПДД. Если водитель считает, что инспектор нарушает внутренние приказы или регламенты МВД, то он может написать жалобу на инспектора. Но в первую очередь водитель должен исполнить то, что от него требует ПДД

[^]
shum85
28.01.2024 - 20:04
3

Ярила

Цитата (olso @ 28.01.2024 - 13:07)
Основание не проблемма. Например ты будешь похож на фоторобот из орентировок. Их сотни и качество такое что любого можно проверить. Нех выебыватся, работа у людей такая. Остановили остановись и покажи документы.

Ну во первых проблема, хз чего у них в башке но ещё при 664 регламенте не один не смог назвать и даже придумать на ходу . Во вторых , люди они первые года два а потом проф деформация безнаказанность и палочная система делают из них деревянных психопатов.

[^]
ANARXyu
28.01.2024 - 20:05
0

Ярила

Если мент остановил, бей ему в ебало ногой.

[^]
anri1
28.01.2024 - 20:07
0

Ярила

про какие "права" вы всё пишите)их у нас давно нет,надо правильно говорить, "водительское удостоверение"!я когда еду в потоке и заранее вижу гайцев,при приближении, просто делаю вид что не смотрю на них, поворачивая чутка голову в противоположную сторону,гайчёнок понимает что взмах его волшебной палочки я всё равно не увижу,просто на психологическом уровне,как под гипнозом не поднимает её! gigi.gif ну а если в городе такое происходит,там другой алгоритм,город это "большая деревня",там через два колена,родственник,знакомый,одноклассник и т.д!) ну ес-но надо чтобы с доками всё было в порядке и за руль всегда трезвым!

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ElManyache @ 28.01.2024 - 19:58)
Это называется "осмотр". И багажник они имеют право потребовать открыть. Но ручки совать туда, как и в личные вещи, права, без присутствия понятых и составления протокола "Досмотра", не имеют.
В этом разница "Осмотра" и "Досмотра".

Осмотр - п.20 ч.1 ст.13 ФЗ "О полиции" с согласия, досмотр - 27.9 КоАП принудительно.
Если добровольно не показывают в рамках осмотра - то просто в рамках досмотра начинают долго долго искать понятых, писать протокол, все выгружать на дорогу и т.д.

[^]
DeepFeelings
28.01.2024 - 20:09
1

Шутник

Сотрудники дпс обращают внимание на любое отклонение от нормы и поэтому иногда задают разные вопросы.

[^]
ElManyache
28.01.2024 - 20:09
-1

папа

Цитата (DieselV @ 28.01.2024 - 20:04)
Водителю надо только исполнять то, что предписывает ему ПДД. Все эти приказы МВД изданы для сотрудников МВД и не имеют никакого отношения к водителю. Водитель в первую очередь исполняет п.2.1.1 ПДД. Если водитель считает, что инспектор нарушает внутренние приказы или регламенты МВД, то он может написать жалобу на инспектора. Но в первую очередь водитель должен исполнить то, что от него требует ПДД

А откуда водителю известно про то, о чем гласят внутренние приказы МВД?
Положено иметь при себе документ удостоверяющий личность - носи с собой. Едеш на авто - доки на него и право управления имей при себе.
Чего сложного-то?
При отсутствии оных - в отдел, до выяснения личности.
А потом можете жаловаться.
Мне паспорт с собой носить не сложно. И с гайцами я не выеживаюсь. Может поэтому со мной нормально разговаривают и в отдел не доставляли.

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 20:10
0

Ярила

Цитата (DieselV @ 28.01.2024 - 20:04)

ФЗ "О полиции", как и любой другой федеральный закон, обязателен к исполнению для всех.
Он по статусу выше ПДД кстати.

[^]
Kiskanen
28.01.2024 - 20:11
3

Ярила

Меня сейчас каждый раз в аэропортах мусолят при выезде из страны. Полный однофамилец в розыске находятся.
10—15 минут занимает процедура уточнения личности. Извиняются, отпускают.
Начну барагозить, никуда не улечу да еще минимум административка.

[^]
Ромео4444444
28.01.2024 - 20:11
2

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 13:01)
Что говорит закон о причинах остановки?

А что говорит здравый смысл?
Поздороваться, предьявить документы, попрощаться и уехать.
Беда в том, что многие не дружат со здравым смыслом.

[^]
ElManyache
28.01.2024 - 20:12
2

папа

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 20:07)
Осмотр - п.20 ч.1 ст.13 ФЗ "О полиции" с согласия, досмотр - 27.9 КоАП принудительно.
Если добровольно не показывают в рамках осмотра - то просто в рамках досмотра начинают долго долго искать понятых, писать протокол, все выгружать на дорогу и т.д.

Всё верно. Они имеют право попросить открыть багажник и поглазеть на содержимое не протягивая руки.
Откажешься - имеешь право нарваться на досмотр.
Всё по закону.

[^]
Михаил45
28.01.2024 - 20:21
1

Ярила

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:12)
Их работа - обеспечение безопасности дорожного движения. Как желание от скуки посмотреть документы на безопасность влияет? Понаостанавливают штук несколько машин подряд на перекрёстке и обеспечивают

Пьяных ищут.
Пьяные влияют на безопасность?
Влияют!
А у них есть ещё и планы и их надо выполнять.
А так же могут определить другие нарушения.
У нас в области остановили крузак, а в салоне порохом воняло, проверили, нашли оружие незарегистрированное.

[^]
alex1506
28.01.2024 - 20:22
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.01.2024 - 13:51)
а мамкиных бунтарей можно по закону задержать на 48 часов, ст 91, п 2 УК РФ.

и если кто в это не верит, то у меня для него есть плохие новости.

А когда задержат по закону - от души отпиздить. В России то что законы, что понятия - один хуй для лохов. Так ведь, папкин воспитатель?

https://www.yaplakal.com/t/2730645/p/131154084/

[^]
Unkilled
28.01.2024 - 20:27
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 19:59)
Хотя есть вопрос: если не еду, а просто сижу в машине, могу инспектора ГИБДД найух слать если просит доки? А инспектора ППС, если просит доки на машину?

Чтобы проверить документы пешехода или пассажира, требуется основание.
Например, в розыске находится внешне похожее лицо (а это оценочное суждение правда).
ППС, на мой личный взгляд, документы на машину вряд ли могут требовать, только просить, но если есть какая то причина (подозрение на угон или ещё что то) - они же просто так не уйдут, либо придется вместе с ними ждать ДПС, либо доставят в отдел и там будут пробивать по банкам данных.

По итогу могу сказать одно - надо или не надо основание, но полезешь бодаться - себе же хуже сделаешь! Это может быть ты с ними раз в десятилетку бодаешься, а у них по пять таких на дню. Они найдут и основание и себе жёппу прикроют.

Если виноват, то валить всех и на дно! (шутка) Если не виноват - что проверка документов, что даже досмотр займёт не так много времени. Меня последний раз тормозили в метро - на всё про всё ушло минут 10. Это полный досмотр и сверка паспортных данных по телефону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35970
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх