Что говорит закон о причинах остановки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
28.01.2024 - 16:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zubr5 @ 28.01.2024 - 16:26)
Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 15:24)
Да вроде возможность пройти медосвидетельствование всегда всем желающим предоставляется.
Кстати, во время рейдов с ДПС ездит передвижная медлаборатория с аккредитацией на медосвидетельствование.
Некоторые от нее отказываются, думая, что их ещё куда то повезут, а это по закону уже отказ и лишение.

Порой пытаются дурачков развести, дескать если у нас согласишься - только штраф будет, а если в больничке освидетельствование будет - то поставят на учёт, как алкоголика.

Тут есть зерно истины - если человек реально бухой и не сомневается, что на медосвидетельствовании покажет - то выгоднее отказаться от освидетельствования.
Лишение будет и так, и так, но при отказе не ставят на учёт, а по результатам медосвидетельствования на профучет ставят.

[^]
Реник
28.01.2024 - 16:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tav44 @ 28.01.2024 - 13:14)
можно управлять автомобилем не имея "прав"?
нет.
управление без "прав" это правонарушение?
да.
Вот сотрудник и предотвращает правонарушение, проверяя наличие "прав".
вроде всё логично.

У нас возле колледжа в будние дни все дворы забиты четырками и пятнашками, и прочим хламом. Ни о каких правах и страховках там речь не идёт. Проведи пару рейдов, и много водителей спасибо скажут. Самих малолеток тоже от аварий и смертей спасли бы. Недели две назад один убился 16ти лет, друга покалечил.
Но всем насРать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
9Mai
28.01.2024 - 17:06
5

Юморист

Цитата (КакТебеТакое @ 28.01.2024 - 13:09)
Ну законопослушному водителю не стоит бояться подобных проверок. Документы, страховку показал, в трубку дунул, в банку пописял, пальцем до носа дотронулся, рассказал о самочувствии и поехал дальше.

Какой ты наивный!!! Ни разу никто не предлагал дунуть в трубку. В 90% случаях после остановки бандерлоги просовывают свою поганую рожу в окно и требуют, я повторяю, нагло требуют дыхнуть им в морду. И почти всегда начинается развод типа а ну ка дыхни еще раз, что то от тебя запашок идет и еще разок, чего пил, как здоровье и прочую херню несут. А при этом ничего подобного делать они не имеют права. Есть СТАНДАРТНАЯ законная процедура: кажется, что человек не трезв - отстраняй от управления, составляй акт в присутствии понятых, потом продувка, потом, если требуется, медучреждение. Если есть сомнения в своих действиях, то нехуй доебываться до водителя, ищи действительно нетрезвых. Но увы, ничего подобного, бандерлоги изобрели свои законы и из каждых 10 по их мнению нетрезвых, 9 являются абсолютно трезвыми и приходится доказывать этим девяти, что они "не верблюды".

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата (9Mai @ 28.01.2024 - 17:06)
. И почти всегда начинается развод типа а ну ка дыхни еще раз, что то от тебя запашок идет и еще разок, чего пил, как здоровье и прочую херню несут.

Может у тебя правда с алкоголем проблемы какие то?
С бодуна ездишь?
Просто странно, мне ничего такого не говорят. Да и дышать не просят. Просто немного в окно засовываются пока документы ждут.

[^]
ДедаЕж
28.01.2024 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Вотбля @ 28.01.2024 - 15:07)
Всегда при остановке подаю сорку и ВУ, страховку даже не спрашивают

Что такое "сорка"?

[^]
ДедаЕж
28.01.2024 - 17:18
5

Ярила

Цитата (AeroKot @ 28.01.2024 - 15:07)
Заебуют порой, но пусть лучше проверяют в виду творящегося пиздеца.
Мне права и страховку показать не сложно.

Правильно писать "заёбывают".

Вы кубаноид? Там, говорят, русский язык очень особенный. Даже правописание отменено. gigi.gif

[^]
ДедаЕж
28.01.2024 - 17:19
4

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 28.01.2024 - 15:09)
Ну законопослушному водителю не стоит бояться подобных проверок. Документы, страховку показал, в трубку дунул, в банку пописял, пальцем до носа дотронулся, рассказал о самочувствии и поехал дальше.

На предмет перевозки запрещёнки в полостях организма, раздвинуть булки не забыл? gigi.gif

[^]
Вотбля
28.01.2024 - 17:20
0

Шутник

Цитата (ДедаЕж @ 28.01.2024 - 17:17)
Что такое "сорка"?

Свидетельство о регистрации, не благодари..

[^]
ДедаЕж
28.01.2024 - 17:21
4

Ярила

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 15:16)
нет.
да.
вроде всё логично.

Надо всех останавливать, очевидно

И даже немножко больше, чтоб чего не случилось. dont.gif

[^]
gorartem
28.01.2024 - 17:38
4

Ярила

Цитата (AeroKot @ 28.01.2024 - 13:07)

они сейчас опять толпами стоят и шерстят всех подряд. Будет как в начале 2000х, когда они всех заебали остановками по 20 раз в день и эти основания придумали.

[^]
ДедаЕж
28.01.2024 - 17:40
4

Ярила

Цитата (Сидорок @ 28.01.2024 - 15:26)
Цитата (JohnDN1 @ 28.01.2024 - 13:21)
нет.
да.
вроде всё логично.

То есть презумпция виновности.

Презумпция невиновности у нас только при уголовке. По административке - наоборот, ты доказываешь, что не верблюд.

нет. только в ограниченном числе случаев:

Статья 1.5. Презумпция невиновности См. комментарии к статье 1.5 КоАП РФ

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2, главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

[^]
ДедаЕж
28.01.2024 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 28.01.2024 - 15:27)
Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:17)
Цитата
Как минимум два важных вопроса:
1. Выявление тех, кто управляет без права управления или будучи лишенными права управления.
2. Выявление пьяных за рулём в процессе проверки документов.

Почему произвольно тормозят? Надо всех подряд, вдруг одного остановил, а в следующем авто - рецидивист

Мне кажется они не произвольно тормозят, а знают кого надо.
Я вот алкоголь не употребляю. И останавливали меня последний раз, больше пяти лет назад( ттт) и то, подошел,я окно открыл, он представился, спросил документы. Достаю из бардачка, он и смотреть не стал. Говорит- счастливого пути и я дальше поехал.
А сосед у меня. Пьяным за всю жизнь его не видел. У тестя было день рождения. Выпил. На следующий день надо было на работу. Утром поехал. Тормознули. И прав лишили.
Так что они чувствуют и знают кого надо останавливать))

Они, когда устраиваются в ДПС, экзамены по экстрасенсорике сдают! gigi.gif

[^]
jappy
28.01.2024 - 17:46
1

Приколист

Т.е. остановить для проверки документов могут.
А калядовать дальше могут? Или если с документами всё впорядке, то "Хорошей дороги!"?

[^]
Момзик
28.01.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 28.01.2024 - 17:17)
Цитата (Вотбля @ 28.01.2024 - 15:07)

Что такое "сорка"?

Сотка. Описался он.

Я тоже даю. Только пятисотку. Вообще никаких вопросов нет.

[^]
DUnlim
28.01.2024 - 17:59
-3

Командир самоходного дивана

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 16:55)
Порой пытаются дурачков развести, дескать если у нас согласишься - только штраф будет, а если в больничке освидетельствование будет - то поставят на учёт, как алкоголика. [/QUOTE]
Тут есть зерно истины - если человек реально бухой и не сомневается, что на медосвидетельствовании покажет - то выгоднее отказаться от освидетельствования.
Лишение будет и так, и так, но при отказе не ставят на учёт, а по результатам медосвидетельствования на профучет ставят.

Если человек реально бухой за рулем- то ему неплохо бы по еблету проехаться
Желательно с ноги и несколько раз

[^]
Dudnik
28.01.2024 - 18:19
4

Хохмач

Цитата (tempomot @ 28.01.2024 - 13:20)
И, да, тут тоже напишу. Мне, например, неприятно, когда меня останавливают. Я могу спешить, могу быть в плохом настроении и тд. Некоторые в том посте очень прям рады расшаркиваться перед ментами и получать удовольствие от пожелания счастливого пути. К тому же, все нововведения по части оснований 100% были бы рано или поздно приняты, потому что мусора очень любят беспределить, а тут граждане начали лишать их такой возможности. Поэтому под беспредел безосновательных проверок документов быстренько подвели правовую базу.

Специально позвонил приятелям( муж с женой), которые, до известных событий, каждые полгода ездили в Италию на уборку всяких там клубник с виноградами по рабочим визам. Причём, начали ездить ещё с конца 90х.
Люди они душевные, работящие. Так вот,собрались покидать Италию, ихний босс на дорожку решил напоследок организовать лёгкий обед. Сказал, не спешите до аэропорта подвезу.
Во время трапезы этот чел ёбнул пару бокалов вина. Мой приятель резонно задал вопрос, мол, полиция не выебет? Не боится? Ответ был таков -Если я буду ехать, ничего не нарушая, то полиция в жизнь не тормознёт. Если, вдруг, остановят от нехер делать, а я адекватен, трезв, то иск в суд за упущенную выгоду. Суд присудит кругленькую сумму к выплате полицейским департаментом.
Потом приятель добавил -Хуль, там нормальный капитализм. Время-деньги.
За что купил, за то и продаю. Если есть на ЯПе камрады проживающие в Италии, владеющими этим вопросом, опровергните или подтвердите.
Считаю, что неплохой подход.

Это сообщение отредактировал Dudnik - 28.01.2024 - 18:23

[^]
наниматель
28.01.2024 - 18:35
1

Ярила

Цитата (AeroKot @ 28.01.2024 - 13:07)

Кто и как вас забывает, я не понимаю? Меня за последние пять лет два раза остановили. И то, оба раза на Кавказе. И это простительно, у них там менталитет такой.

[^]
Ev500ev
28.01.2024 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 13:01)
Читал вот тему о ДПСнике и качавшим права водителе и в комментариях видел, что, хотя большая часть в курсе об изменениях в законодательстве насчёт причин остановки, но, во первых, есть процентов 20-30, кто об этом не слышал, а во вторых - те, кто слышал, не знают, чем это регламентируется.
Такое кстати имеет место по различным вопросам.

Подумал, имеет ли смысл выкладывать короткие экскурсы о правовых основах по таким вопросам?

Попробую.
Итак, что же изменилось и почему теперь сотрудники ДПС имеют право останавливать ТС для проверки документов?
Сначала о федеральном законодательстве.
Права сотрудников полиции регламентированы ст.13 ФЗ "О полиции".
Конкретно о проверке документов говорит п.2 ч.1 данной статьи
Цитата
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Заодно можно с удивлением обнаружить, что обращаясь к сотруднику полиции надо представляться cool.gif
Ну а что про проверку документов?
Сначала взгляд падает на первую половину текста.
Вот же написано, что для проверки нужны основания, розыск и т.д.
Неужели? Но нет.
Смотрим после точки с запятой - насчёт определенных видов деятельности, это как раз про водительское удостоверение. И никаких условий для этого.
Так, с федеральным законодательством ясно - необходимое право есть и причины для этого не нужны.
А что же с подзаконными актами? Про какой то там регламент?
А вот тут как и изменения были.
Действующий регламент утвержден приказом МВД России 264 от 02.05.2023.
Основания для остановки регламентированы п.47, а именно
Цитата

47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз; соблюдения норм времени управления транспортным средством и отдыха, режима труда и отдыха водителя транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

47.4. Для проверки документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, в случаях, предусмотренных федеральным законом

47.4 - это про спецоперации, ориентировки и т.д. При этом можно требовать паспорт в т.ч. у пассажиров, но нужно назвать основания.
А вот 47.3 - это проверка водительского удостоверения без каких либо дополнительных условий и оснований.
Ну и далее дело техники
Цитата

69. Сотрудник вправе предъявить требование о передаче ему для проверки предусмотренных Правилами дорожного движения документов:
при остановке транспортного средства;

Таким образом, по действующему законодательству сотрудники ДПС имеют право останавливать транспортные средства, в т.ч. и вне стационарных постов, без каких либо дополнительных условий.

Стране нужны герои, пизда рожает дураков!
Для "умников" которые даже статьи Закона читать не умеют,
главное в данных статьях:
- основание для ОСТАНОВКИ ТС
- управление ТС.
Где вы, сука, в том видео видели УПРАВЛЕНИЕ ТС и ОСТАНОВКУ ТС???
Вы как в том анекдоте: из-за таких пидарасов мы и горим!

[^]
NeboZovet
28.01.2024 - 18:40
4

Весельчак

В большинстве случаев, под предлогом проверки документов, просто нюхают не тянет ли из открытого окна перегаром. Если перегара не учуял - "счастливого пути" и едешь дальше.

[^]
qwerthn
28.01.2024 - 18:40
-1

Шутник

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 13:01)
Итак, что же изменилось и почему теперь сотрудники ДПС имеют право останавливать ТС для проверки документов?

Таким образом, по действующему законодательству сотрудники ДПС имеют право останавливать транспортные средства,

От молодец какой, 5 баллов, возьми с полки пирожок.
Сотрудники полиции не теперь, а всегда имели право останавливать ТС и проверять документы.
А ещё они имеют право применять оружие, но почему-то не применяют, а "вдруг это преступник беглый".
Так что правильно кто то писал - остановись, покажи и не забудь два раза присесть и "ку" сделать. А Конституция у нас просто так написана.

[^]
KUZA13
28.01.2024 - 18:41
-2

Балагур

Цитата (Вотбля @ 28.01.2024 - 13:07)

Кто такая сорка?

[^]
Cheshire777
28.01.2024 - 18:43
-3

Шутник

21век на дворе и камеры кругом , а от изжитка прошлого никак избавиться не можем. Может пора парням ротацию провести , а этих на замену?!

[^]
Вотбля
28.01.2024 - 18:44
0

Шутник

Цитата (KUZA13 @ 28.01.2024 - 18:41)
Кто такая сорка?

Сорока-белобока

[^]
Енот73
1

Ярила

Цитата
Наивный

Ну если передвигаешься на "кривом" ведре и с документами проблема, то тогда очкуйте перед сотрудниками.

[^]
Фельдкурат
0

Хохмач

Ехал я как-то в такси и увидев гаишников тормозящих избирательно машины, озвучил что-то вроде "вот шакалы" в ответ от таксиста, который каждый день за рулем услышал - "если бы не дпс, на дорогах бы был полный пиздец, каждый мамкин гонщик ездил бы как хотел провоцируя дтп".
В пдд написано, что если тебя остановило дпс - предъяви права, стс и паспорт.
Правильно пиздов дали малолетнему блохеру-уебану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35970
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх