Что говорит закон о причинах остановки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
28.01.2024 - 14:06
4
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Там большинство случаев имеют дополнительную отсылку "в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации", либо, "в случаях, предусмотренных федеральным законом". Это очень трудный для малоумного мента русский язык, которым, он обязан владеть и использовать при взаимодействии. В русском языке есть сложноподчинённые предложения. Вот, пример из указанного текста (за неимением отсылки на первоисточник у ТСа, цитирую по его тексту)

Цитата

47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз; соблюдения норм времени управления транспортным средством и отдыха, режима труда и отдыха водителя транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Тут и про транспортное средство, и про груз и про и нормы и режим труда и отдыха. Странно, остановил легковушку и давай ему педали разматывать, давно ли водитель за рулём, хорошо ли поспал, что в автомобиле, где накладные и прочее? Или это относится к дальнобойщикам, а не ко всем подряд. Или нет?
Цитирую дальше по тексту ТСа:
47.4. Для проверки документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, в случаях, предусмотренных федеральным законом
Опять, отсылка к федеральному закону. Из цитаты неясно, к какому именно, но допустим, к ФЗ "О полиции", упомянутым ТСом. И опять же, цитирую по его словам.
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Эта статья относится ко всем гражданам, не только к водителям. Но, она же указывает, что у мусора должны быть данные (да-да, тем самые основания), дающие основания полагать или подозревать. Данные, дающие основания. Да, не домыслы мента, а данные. Либо, если имеется повод для возбуждения. Если повода нет - мент идёт служить службу, а не доёбывается до граждан. И дальше "контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации". Тут вроде хорошо. Но, сходим к законодательству, так же как и ПДД утверждены правительством , так же и распоряжение правительства 3340-р от 15. 12. 2020 г. И вот тут, почему-то блогеры и защитники ментов почему-то молчат в трубочку. Согласно нему, МВД России не имеет права контролировать соблюдение ПДД. И действующий регламент утвержден приказом МВД России 264 от 02.05.2023 г. составлен именно в продолжение распоряжения правительства 3340-р. И последнее, ТС любит, вслед за полицаями, цитировать действующий регламент 264 от 02.05.2023 с середины, с 47-го пункта, а перед этим там есть ещё 46 пунктов.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 28.01.2024 - 14:16

Что говорит закон о причинах остановки?

[^]
Unkilled
28.01.2024 - 14:07
3

ненавижу всех. и точка

Цитата
это про спецоперации, ориентировки и т.д. При этом можно требовать паспорт в т.ч. у пассажиров, но нужно назвать основания.

А вот это я ещё в той теме написал. Что даже когда не было у них основания для остановки и проверки документов, то они просто придумывали её.

И тут уже палка о двух концах. Если виновен то уже крутят по этой теме, а если не виновен то "ехай нахуй". И никто не будет разбираться был ли там какой план перехват или не было.

В 90х как раз не могли остановить без основания. Но повадились по району гопники по пьяни кататься.

Так вот просто останавливали и даже не заморачивались. Говорили просто - поступил звонок, что видели как в машину садился человек, похоже, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проверили - если всё нормально, езжай.

Хотя один раз тормозили и говорили про какой-то там перехват.

[^]
Amon29
28.01.2024 - 14:08
-7

Юморист

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:10)
Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.
Права и страховку сунул-минута времени и поехал дальше

Наивный

А ты, я так понимаю, всегда выëбываешься при остановке?
А вот вопрос - почему? У ребят работа такая. И если бы их не было, то тебя или ты сам, об столб размотали. Потому что всём же можно ездить, следуя твоей логике.

[^]
Мундиаль
28.01.2024 - 14:12
3

Ярила

- предъявите документы
- не предъявлю
- я требую предъявить документы
- а на основании чего ?
- чтобы выписать вам штраф
-а за что ?
- за то что вы не предъявляете документы
- ну ладно - нате , возьмите

[^]
Cirrus
6

Ярила

тс топит за законы, но как двуликий янус почему молчит про нарушения дпсника.

[^]
HSaddam
3

Ярила

Я так думаю, что доходы у начальников пойдут вгору. Это ж конвейер нон-стоп. И не придираться.
Новых замков надо больше и лучше. Ростовских да краснодарский помните дела?
Зам. Нач. Гибдд - дом в 1500 квадратов, не говоря о контейнере нала. И это только то, что спрятать не успел.
Экипажам теперь планочку поднимут суточную.
Сафонов горько плачет.
Тут

[^]
ssb74
28.01.2024 - 14:13
0

Сын упячки

Цитата (tav44 @ 28.01.2024 - 13:14)
можно управлять автомобилем не имея "прав"?
нет.
управление без "прав" это правонарушение?
да.
Вот сотрудник и предотвращает правонарушение, проверяя наличие "прав".
вроде всё логично.

можно но это не законно.

в африке допустим на тебя бы как на дурака посмотрели... там толлько на автобус вроде требуют - а так - руль видел = водитель.
лисапед транспортное средство? - верно? - прав не надо - а сбить кого нить на смерть - да как 2 пальца.

ps- если тебя папа учил водить до получения прав - иди на принцип с повинной - ДА мол ездил без прав мелкий на коленках = управлял - и сдай права. а чо? ну все по закону.

так и пиши - Я ФИО - управлял ТС без права, прошу лешить меня прав по статье такой то, вину признаю. или полумеры ?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 28.01.2024 - 14:16

[^]
Ogre55
28.01.2024 - 14:13
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Amon29 @ 28.01.2024 - 14:08)
Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:10)
Ну капец проблема.

Наивный

А ты, я так понимаю, всегда выëбываешься при остановке?
А вот вопрос - почему? У ребят работа такая. И если бы их не было, то тебя или ты сам, об столб размотали. Потому что всём же можно ездить, следуя твоей логике.

У "ребят " работа. У них - да, у меня этой работы нет. Я не обязан делать их работу, от слова "совсем". Если я и должен делать работу этих "ребят", то где моя зарплата и все остальные "плюшки" за то, что я делаю их "работу".

[^]
Ogre55
28.01.2024 - 14:14
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Мундиаль @ 28.01.2024 - 14:12)
- предъявите документы
- не предъявлю
- я требую предъявить документы
- а на основании чего ?
- чтобы выписать вам штраф
-а за что ?
- за то что вы не предъявляете документы
- ну ладно - нате , возьмите

Возьмите и выпишите. С десяток, чтобы наверняка.

[^]
bloodyman
28.01.2024 - 14:15
3

Хохмач

Цитата (muangtang @ 28.01.2024 - 13:29)
Цитата (bloodyman @ 28.01.2024 - 13:15)
Ну капец проблема.

А вдруг ему скучно?
- а откройте, пожалуйста, багажник.
- а что это у Вас?
- а куда вы едите и откуда?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..
- а что у Вас в сумке? (роется в личных вещах)
- Это продукты? Вы за продуктами ездили?

Не далее, как третьего дня.
Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

Слушайте, а где Вы ездите? Какой у Вас автомобиль?
Я так прикидываю: меня ГАИшники останавливают для проверки документов два (ну, три) раза в год...
А багажник с 2000-го года просили открыть два раза: лет десять-пятнадцать назад на выезде из леса с дачи (под Новый год, проверяли не везу ли я ёлку из лесу) и в прошлом году, когда ехал через Мачулищи (диверсантов искали, которые российский самолёт повредили).
Всё! А чем ВЫ так притягиваете к себе внимание ГАИшников???

Да ничем не притягиваю. Нечасто меня и останавливают. Правил не нарушаю, Машина - старенькая потрепанная иномарка.

А было это на платной трассе Питер-Москва, за Тверью. Там ремонт дороги, машинки притормаживают, вот и тормозят всех, кто едет. Время было раннее утро, машин мало, я ж говорю, со скуки.

[^]
Сидорок
28.01.2024 - 14:16
6

Ярила

Цитата (muangtang @ 28.01.2024 - 13:53)
Цитата (Сидорок @ 28.01.2024 - 13:37)
Цитата (muangtang @ 28.01.2024 - 13:32)
Зачем Вы ерунду пишите???

Цитата
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности.
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

ПишЕм, как есть. Виновным тебя никто не считает. Но доказательства своей невиновности гражданин собирает и предъявляет сам.

А презумпция невиновности - это когда ты ничего доказывать не обязан. Следствие собирает доказательства твоей виновности.

Чувствуешь разницу?

Специально для Вас выделю:
Цитата
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности.
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

В кодексе говорится, что "доказательства" собирает милиция. ГДЕ в Кодексе говорится о том, что гражданин должен собирать какие-то "доказательства своей невиновности"?

Дорогой мой человек, ты даже не представляешь, как бы мне хотелось, чтобы всё работало так, как написано! Но, к сожалению, так не получается. Поэтому можно читать КоАП и надеяться, что не столкнёшься с этим. А когда столкнёшься, получить кучу удивительных и не самых приятных эмоций.

Одна фраза судьи: "Нет оснований не доверять сотруднику", чего стоит. То есть, с той стороны и доказательства не нужны. А если ты не докажешь обратное, будешь виноват.

[^]
свинка
28.01.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Вотбля @ 28.01.2024 - 13:07)
Всегда при остановке подаю сорку и ВУ, страховку даже не спрашивают

У меня последний раз, в декабре '21, даже права не спросили. СТС и всё. Я даже удивился- зачем остановили, ну кто в трезвом уме станет фьюжн угонять?

[^]
bynthtc
28.01.2024 - 14:18
5

Ярила

Вот ТС привёл выдержку из-за которой и неприятно некоторым людям с собственным достоинством (я выделил красным цветом): Права сотрудников полиции регламентированы ст.13 ФЗ "О полиции".
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц;
Думаю, многие согласятся, что быть подозреваемым в преступлении малоприятно. Поэтому при "холостой" проверке документов у приличного человека приличный проверяющий должен извиниться за отнятые пусть даже пару минут времени и напрасное подозрение. Негативный осадок от проверки у многих людей при таком подходе явно сойдёт на нет или уменьшится.

[^]
Непокорный
28.01.2024 - 14:26
7

Смехотворец

Цитата
Заодно можно с удивлением обнаружить, что обращаясь к сотруднику полиции надо представляться cool.gif

Заключённый такой-то такой-то, разрешите обратиться по поводу вашего сапога, бьющегося об моё лицо..

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 28.01.2024 - 14:06)
Или это относится к дальнобойщикам, а не ко всем подряд. Или нет?

Пункт в целом относится ко всем, а его конкретное исполнение зависит от того, какое транспортное средство остановлено.

[^]
Komiak
28.01.2024 - 14:27
1

Балагур

Цитата (tempomot @ 28.01.2024 - 13:20)
ТС, как мне показалось, в той теме из тех, кто осуждал гайца, многие (в том числе и я) возмущались не тому, что он остановил, а тому, что применил силу без предупреждения и без явных на то причин. Налицо явный непрофессионализм и никакущая стрессоустойчивость. Можно было, например, по 19.3 начать "выписывать", и пионер сам собой бы сдулся. Так что...

И, да, тут тоже напишу. Мне, например, неприятно, когда меня останавливают. Я могу спешить, могу быть в плохом настроении и тд. Некоторые в том посте очень прям рады расшаркиваться перед ментами и получать удовольствие от пожелания счастливого пути. К тому же, все нововведения по части оснований 100% были бы рано или поздно приняты, потому что мусора очень любят беспределить, а тут граждане начали лишать их такой возможности. Поэтому под беспредел безосновательных проверок документов быстренько подвели правовую базу.

В прошлом году ездил на север , на родину, 4000 верст и нигде не останавливали, только потом письма благодарственные присылали с просьбой денежку прислать за превышение скорости!

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 14:29
0

Ярила

Или нет?
Цитирую дальше по тексту ТСа:
47.4. Для проверки документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, в случаях, предусмотренных федеральным законом
Опять, отсылка к федеральному закону. Из цитаты неясно, к какому именно, но допустим, к ФЗ "О полиции", упомянутым ТСом. И опять же, цитирую по его словам.
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Эта статья относится ко всем гражданам, не только к водителям. Но, она же указывает, что у мусора должны быть данные (да-да, тем самые основания), дающие основания полагать или подозревать.

Про это я уже написал.
Для водителей - после точки с запятой, где про определенные виды деятельности, там нет никаких условий.

[^]
HSaddam
28.01.2024 - 14:32
4

Ярила

Цитата (tempomot @ 28.01.2024 - 14:01)
Цитата (4WezDe @ 28.01.2024 - 13:47)
Цитата (tempomot @ 28.01.2024 - 13:20)
ТС, как мне показалось, в той теме из тех, кто осуждал гайца, многие (в том числе и я) возмущались не тому, что он остановил, а тому, что применил силу без предупреждения и без явных на то причин. Налицо явный непрофессионализм и никакущая стрессоустойчивость. Можно было, например, по 19.3 начать "выписывать", и пионер сам собой бы сдулся. Так что...

И, да, тут тоже напишу. Мне, например, неприятно, когда меня останавливают. Я могу спешить, могу быть в плохом настроении и тд. Некоторые в том посте очень прям рады расшаркиваться перед ментами и получать удовольствие от пожелания счастливого пути. К тому же, все нововведения по части оснований 100% были бы рано или поздно приняты, потому что мусора очень любят беспределить, а тут граждане начали лишать их такой возможности. Поэтому под беспредел безосновательных проверок документов быстренько подвели правовую базу.

Если спешишь и тебя остановили- тем более, "-командир, вот документы, я очень спешу, пожалуйста". И в 99,9% случаев- продолжаешь движение менее, чем через минуту.. А вот то, что тебе "неприятно", извини, думаю ему наблюдать твою физиономию- тоже не доставляет удовольствия.. Работа у него, просто, такая.

Естественно, мы сейчас не рассматриваем случай, когда ты нарушаешь что-то, или он- остановил, чтобы доебаться..

Еще я его "командиром" не называл. Тьфу, бля!
У него не работа, а служба. И мою физиономию он наблюдать обязан, раз остановил. А вот я его отожравшееся коррумпированное мурло (в 99% случаев, ага) видеть, как раз, не желаю. И, будучи законопослушным гражданином, я должен иметь такое абсолютное право. А таким, как ты, "командирам", мазохизм и раболепие на генетическом уровне присущи, к сожалению. "Командир", блять...

Вот тут отцы-"командиры" 6 часов верили что поймали рыбу и ща срубят бабла.
Просто потому что тупые, профнепригодные уроды, которые умеют только стяжать. Больше ничего они не умеют. Ибо не интересно.
А когда пишут что у них работа такая - то я этим деятелям искренне желаю попасть в такую ситуацию, как выше. Ну чтоб дошло.

[^]
nocturnal11
28.01.2024 - 14:33
1

Ярила

Мне похуй на причину остановки! Может пьяных нужно выискивать. Как по другому. Блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DamienDeRuss
28.01.2024 - 14:36
10

Ярила

тем кого радуют и не напрягают остановки без причины, могу пожелать чтоб в полицейский регламент включили обязательный осмотр проктолога.
вы всё равно готовы жопу заголить по первому требованию, вас не напряжёт.

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 14:39
0

Ярила

. Но, сходим к законодательству, так же как и ПДД утверждены правительством , так же и распоряжение правительства 3340-р от 15. 12. 2020 г. И вот тут, почему-то блогеры и защитники ментов почему-то молчат в трубочку. Согласно нему, МВД России не имеет права контролировать соблюдение ПДД.

Сам придумал?
Вот как можно глядеть в книгу видеть фигу?
Распоряжение правительства - во исполнение ст.15 247-ФЗ, регуляторная гильотина, этим распоряжением не надзор и контроль упразднили, а обнулили нормативку устаревшую, чтобы потом принять новую, какие например регламент 2023 года.
Ты бы хоть название этого распоряжения почитал и понял.
Да, на какой то период возник правовой вакуум, но с принятием нового регламента он закончился, сейчас что об этом говорить?
Не знаю уж как у тебя с русским, но с юриспруденцией у тебя все плохо.
Ты как "граждане СССР" - чё то там по Ютубу услышал с названиями НПА, ничего не понял, но выводы сделал.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 28.01.2024 - 14:42

[^]
DimasKarabac
28.01.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 28.01.2024 - 13:15)
А вдруг ему скучно?
- а откройте, пожалуйста, багажник.
- а что это у Вас?
- а куда вы едите и откуда?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..
- а что у Вас в сумке? (роется в личных вещах)
- Это продукты? Вы за продуктами ездили?

Не далее, как третьего дня.
Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

23 года за рулём. Только 1 раз багажник просили открыть, так как операция у них была, искали кого то.

[^]
Sergiozzz
28.01.2024 - 14:42
0

Ярила

Ну капец проблема.

Тоже никогда не понимал. Доки показал и поехал дальше. В чем проблема, если ты трезвый и на честной тачке?
А как ещё алкашей выявлять? Как угнанные машины искать?

[^]
zubr5
28.01.2024 - 14:57
5

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 28.01.2024 - 13:09)
Ну законопослушному водителю не стоит бояться подобных проверок. Документы, страховку показал, в трубку дунул, в банку пописял, пальцем до носа дотронулся, рассказал о самочувствии и поехал дальше.

Насчёт дунул-пописал: давайте начнем с протокола об отстранении от управления и закончим в медицинской организации.

[^]
rosewell
28.01.2024 - 15:20
0

Ярила

Скажем так, езжу не нарушаю. Не спешу никуда за рулем. Езжу трезвый.
Когда останавливают показываю документы.
В 99% проблем не было. Оставшийся 1 % вполне распространяется на аксиому что в любом слое общества и любой профессии пидарасы.
Ну так таких сразу видно, ничто не мешает взять визитку у адвоката , и договориться с ним о об оплате звонка в случае чего ,
и в случае чуйки набрать демонстративно "Але Виталий Иванович, вы говорили, что в случае когда права нарушаются позвонить за адвокатской помощью..тут похоже мои права нарушаются"

Благо что то массовости подкидывания наркотиков или боеприпасов что то я не вижу по стране.
Зато вижу частенько как водят водятлы(не все но таких много) и сколько опасности они создают на дороге.
Борятся ли с ними? Ну в целом да. Эффективно ли? Возможно не всегда.
Есть ли коррупция? Полагаю что есть.
Замешан ли каждый из нас в ней? тут уже честно ответить самому себе , а может он не Дартаньян а соучастник пиздеца?

Это сообщение отредактировал rosewell - 28.01.2024 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35970
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх