Что говорит закон о причинах остановки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
28.01.2024 - 15:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zubr5 @ 28.01.2024 - 14:57)
Цитата (КакТебеТакое @ 28.01.2024 - 13:09)
Ну законопослушному водителю не стоит бояться подобных проверок. Документы, страховку показал, в трубку дунул, в банку пописял, пальцем до носа дотронулся, рассказал о самочувствии и поехал дальше.

Насчёт дунул-пописал: давайте начнем с протокола об отстранении от управления и закончим в медицинской организации.

Да вроде возможность пройти медосвидетельствование всегда всем желающим предоставляется.
Кстати, во время рейдов с ДПС ездит передвижная медлаборатория с аккредитацией на медосвидетельствование.
Некоторые от нее отказываются, думая, что их ещё куда то повезут, а это по закону уже отказ и лишение.

[^]
Crowner
28.01.2024 - 15:33
2

Путешественник

Цитата (bloodyman @ 28.01.2024 - 13:15)
- а куда вы едите и откуда?

В рот из ложки ем. Как правило, качающие права, еще и неграмотные. А грамотным нафик не надо ничего. Права показал и поехал.

Это сообщение отредактировал Crowner - 28.01.2024 - 15:33

[^]
Dorian5555
28.01.2024 - 15:33
0

Нуменорец

Любая остановка машины инспекторами идет 2 путями:
1. Показываешь доки - едешь дальше если действительно не нарвался на шухер с планом "Перехват".
2. Бычишь, не выходя из машины, начиная пререкаться с инспекторами = имеешь проблемы с мусорами.
А мусора в последнее время знают законы, указы, инструкции, подзаконные акты и в два счета заткнут за пояс любого доморощенного юриста. Недавно знакомый так попал на одного "ботана" который разрулил по закону "О полиции". Пришлось молча выйти и сделать "ку".

[^]
Crowner
28.01.2024 - 15:38
2

Путешественник

Цитата (muangtang @ 28.01.2024 - 13:32)
Зачем Вы ерунду пишите???

ПишЕте.

[^]
igor19680
28.01.2024 - 15:39
4

Юморист

ТС еще подтвердил мои слова в основной теме "хорошо помнят про права и плохо про обязанности".
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЛИЦИИ
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
7. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
Что касается темы ролика:
Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

[^]
Crowner
28.01.2024 - 15:43
1

Путешественник

Цитата (ssb74 @ 28.01.2024 - 14:13)
Цитата (tav44 @ 28.01.2024 - 13:14)
можно управлять автомобилем не имея "прав"?
нет.
управление без "прав" это правонарушение?
да.
Вот сотрудник и предотвращает правонарушение, проверяя наличие "прав".
вроде всё логично.

можно но это не законно.

в африке допустим на тебя бы как на дурака посмотрели... там толлько на автобус вроде требуют - а так - руль видел = водитель.
лисапед транспортное средство? - верно? - прав не надо - а сбить кого нить на смерть - да как 2 пальца.

ps- если тебя папа учил водить до получения прав - иди на принцип с повинной - ДА мол ездил без прав мелкий на коленках = управлял - и сдай права. а чо? ну все по закону.

так и пиши - Я ФИО - управлял ТС без права, прошу лешить меня прав по статье такой то, вину признаю. или полумеры ?

10 тыщ шиллингов и поехал. В Африке. Нашим полицаям, если в плане взяточничества, то только учиться у Африки))) В бумажку завернул и "уронил" у машины. И лишать пишется через И, а не "лешать".

PS.10 тыщ шиллингов это 2 банки пива, если что.

Это сообщение отредактировал Crowner - 28.01.2024 - 15:46

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (igor19680 @ 28.01.2024 - 15:39)
ТС еще подтвердил мои слова в основной теме "хорошо помнят про права и плохо про обязанности".
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

Причина и цель обращения - остановка транспортного средства для проверки документов. Все, больше ничего говорить не требуется, по причинам, о которых я написал в стартпосте.

[^]
DUnlim
28.01.2024 - 15:49
-2

Командир самоходного дивана

Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.
Права и страховку сунул-минута времени и поехал дальше

Это для вас не проблема
для меня: проверил - поехал дальше.Пусть лучше работают и жопят бухарей всяких и тд
А вот вот большой кучи тех, кому нехуй делать ,вспоминая свои типа права там всякие - хлебом не корми,дай понты поколотить,как им "мусора" жить мешают

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.01.2024 - 15:51

[^]
dar2702
28.01.2024 - 15:49
-3

Ярила

Забирал по осени своих с дачи, на границе Московской и Смоленской областей тормозит, подходит к машине, не успел я окно открыть, как ему с заднего сиденья собака доходчиво объяснила, что он не прав. Пришлось вылезать из машины, он мельком на права глянул и махнул, типа, езжай дальше.
И так всегда, когда останавливали, скоро 20 лет будет, как с правами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stiv44
28.01.2024 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Чурко @ 28.01.2024 - 13:11)
Цитата (olso @ 28.01.2024 - 13:07)
Основание не проблемма. Например ты будешь похож на фоторобот  из орентировок. Их сотни и качество такое что любого можно проверить. Нех выебыватся, работа у людей такая. Остановили остановись и покажи документы.

Не забудь присесть два раза и "Ку" сделать gigi.gif

"ну, жену попросили на час оставить, ни че ж такого"...

[^]
tserg
28.01.2024 - 16:00
7

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 28.01.2024 - 15:04)
Короче правильно он блогеру пиздов навалил.

Нет не правильно.
Правильно было расстрелять его. Или голову отрезать.
Покажи мне где законе о полиции написано "дать пиздов"?

Писец, что за говно в ваших головах

[^]
igor19680
28.01.2024 - 16:02
2

Юморист

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 15:46)
Цитата (igor19680 @ 28.01.2024 - 15:39)

Причина и цель обращения - остановка транспортного средства для проверки документов. Все, больше ничего говорить не требуется, по причинам, о которых я написал в стартпосте.

остановка это не причина и не цель, а действие.
я так понимаю, дочитать до п.20 ст. 13 сил не хватило?
т.е. внятно сформулировать "проверка документов на право управления транспортным средством" это сложно? или "сотруднику при исполнении" западло что то объяснять?

[^]
stiv44
28.01.2024 - 16:05
3

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.
Права и страховку сунул-минута времени и поехал дальше

А вдруг ему скучно?
- а откройте, пожалуйста, багажник.
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..
- а что у Вас в сумке? (роется в личных вещах)
- Это продукты? Вы за продуктами ездили?

Не далее, как третьего дня.
Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

да, вот это-"куда едете", да тебя .., куда, запах видите ли нюхают

[^]
stiv44
28.01.2024 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:17)
Цитата
Как минимум два важных вопроса:
1. Выявление тех, кто управляет без права управления или будучи лишенными права управления.
2. Выявление пьяных за рулём в процессе проверки документов.

Почему произвольно тормозят? Надо всех подряд, вдруг одного остановил, а в следующем авто - рецидивист

в нашем "колхозе", они тормозят в основном, кто на старых машинах, у кого подороже, как будто не видят, боятся.

[^]
stiv44
28.01.2024 - 16:13
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 28.01.2024 - 13:23)
Блядь, почему в европах сраных мусаров на дороге днем с огнем не найдешь, и уровень забуханности у них (в разных- есть и 0,5 промилле и 0,6) разрешенный выше, и ваще они там все в жопы ипуттсо, а уровень аварийности в разы меньше?
Почему там никто не шаманит с алкостестерами, итд итп? Почему не провоцируют на взятки? А при попытке дать взятку - в лучшем случае - не поймут?

Почему там никто не лезет в салон или в багажник? Вот просто так. Типа интересно или подозрение? Вот просто так - захотелось мусору - и он тебя на ровном месте тормознул.

Меня за 5 лет почти непрервыных катаний по европе остановили один раз, и то - по причине ехания по магистрали 60 км/ч. Так просто спросили - как я себя чувствую, даже права не смотрели. А я просто в дискуссии по громкой участвовал.

а там нет мусоров

[^]
ТоптуновПотапов
28.01.2024 - 16:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 28.01.2024 - 11:09)
Ну законопослушному водителю не стоит бояться подобных проверок. Документы, страховку показал, в трубку дунул, в банку пописял, пальцем до носа дотронулся, рассказал о самочувствии и поехал дальше.

Я бы брыкаться не стал, но... при нехорошем раскладе вы можете доехать до больничики, пописать там и продутся скажем не за 30 минут, а часов за 5-10. Это время - проезд в стационарную амбулаторию и обратно вообще никак не регламентирован. Хоть до конца смены экипажа.
Но довезти обратно до автомобиля должны (обязаны). А там жена с детьми сидит в олодной машине, потому что вас "попросили" заглушить двигатель.

[^]
ledchik74
28.01.2024 - 16:16
-3

Ярила

Цитата
А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

Вы либо фантазер, либо дурак.

…. Какой нормальный мент, Тем более гаишник полезет рыться в вещах без понятых?

[^]
DamienDeRuss
28.01.2024 - 16:24
5

Ярила

безконтрольное право останавливать кого заблагорассудится, никак на безопастность на дорогах не влияет. Патрулирование улиц и выявление случаев неадекватного вождения - влияет, контроль за соблюдением пдд - влияет, в стоящие в кустах на месячнике продавцы полосатых палок, ну никак не влияют.

и таки да! мне, не смотря что я езжу больше 20 лет без особых косяков, прошёл все комиссии, и проверки, государство в лице гбдд не доверяет? типа недоброе замыслил? а у меня есть повод доверять сотрудникам государства?

[^]
terabyte
28.01.2024 - 16:26
1

Ярила

У меня и доки не проверяют. Носом пошмыгал у окошка, ехай.

[^]
zubr5
28.01.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 15:24)
Да вроде возможность пройти медосвидетельствование всегда всем желающим предоставляется.
Кстати, во время рейдов с ДПС ездит передвижная медлаборатория с аккредитацией на медосвидетельствование.
Некоторые от нее отказываются, думая, что их ещё куда то повезут, а это по закону уже отказ и лишение.

Порой пытаются дурачков развести, дескать если у нас согласишься - только штраф будет, а если в больничке освидетельствование будет - то поставят на учёт, как алкоголика.

[^]
DUnlim
28.01.2024 - 16:42
-1

Цитата (zubr5 @ 28.01.2024 - 16:26)
Порой пытаются дурачков развести, дескать если у нас согласишься - только штраф будет, а если в больничке освидетельствование будет - то поставят на учёт, как алкоголика.

Ну так каким дураком надо быть, чтобы на такое вестись?
Я вот хорошо помню, как в автошколе это даже не объясняли, а вдалбывали в голову: отказался от освидетельствования = признал себя пьяным
Если дурак- плати

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.01.2024 - 16:58

[^]
AlexanderYar
28.01.2024 - 16:45
-1

Ярила

А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

С 1989 года ни разу не было такого, хотя объехал полстраны во всех направлениях.

[^]
Простолюдец
28.01.2024 - 16:47
-1

Ярила

Цитата
остановка это не причина и не цель, а действие.
я так понимаю, дочитать до п.20 ст. 13 сил не хватило?
т.е. внятно сформулировать "проверка документов на право управления транспортным средством" это сложно? или "сотруднику при исполнении" западло что то объяснять?

Кстати да.
Дополнил бы с Вашим напоминанием стартпост, но уже не получается.
Я просто к работе ГИБДД никогда не имел отношения, поэтому как то этот пункт забыл.
Цитата

20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 28.01.2024 - 16:52

[^]
Vegass
28.01.2024 - 16:48
4

Весельчак

Закон не должен был препятствовать работе. Раньше, за городом, патрулю на работе могли и не остановиться, а остановившись, затребовать причину, выяснить, что патруль тут делает, по какой причине не патрулирует, а халтурит в хлебном месте. Чтобы отшить подобных, грамотных водителей и приняли этот закон. Теперь водитель всё ОБЯЗАН: остановиться без причины, передать немедленно документы, открыть машину для осмотра, отблагодарить инспектора и пожелать ему счстливого дежурства.

[^]
DUnlim
28.01.2024 - 16:50
-3

Цитата (AlexanderYar @ 28.01.2024 - 16:45)
А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

С 1989 года ни разу не было такого, хотя объехал полстраны во всех направлениях.

Аналогично
За большую кучу поездок до Урала остановили всего раза 4, из них 3 случая - Москва и Питер, еще один - пост на Жигулевской ГЭС в Тольятти
Ни разе не просили открыть багажник, какие то двери и вообще не спрашивали, куда я еду и зачем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.01.2024 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35970
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх