Что говорит закон о причинах остановки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDN1
28.01.2024 - 13:21
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tav44 @ 28.01.2024 - 13:14)
можно управлять автомобилем не имея "прав"?
нет.
управление без "прав" это правонарушение?
да.
Вот сотрудник и предотвращает правонарушение, проверяя наличие "прав".
вроде всё логично.

То есть презумпция виновности.

[^]
ralex64r
28.01.2024 - 13:21
5

Ярила

Цитата
Законом не регламентируется, могут по своему усмотрению выбирать.

Ну и где обеспечение безопасности? За мною следом пьяный педофил едет, а он на меня отвлёкся, надо всех тормозить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
28.01.2024 - 13:22
2

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 28.01.2024 - 13:03)
Ну капец проблема.
Права и страховку сунул-минута времени и поехал дальше

Последнее время смотрят только права. На машину доки не просят. Но может мне так везет.

[^]
еплакал
28.01.2024 - 13:23
10

Ярила

Очередное "граждане должны".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HSaddam
28.01.2024 - 13:23
29

Ярила

Блядь, почему в европах сраных мусаров на дороге днем с огнем не найдешь, и уровень забуханности у них (в разных- есть и 0,5 промилле и 0,6) разрешенный выше, и ваще они там все в жопы ипуттсо, а уровень аварийности в разы меньше?
Почему там никто не шаманит с алкостестерами, итд итп? Почему не провоцируют на взятки? А при попытке дать взятку - в лучшем случае - не поймут?

Почему там никто не лезет в салон или в багажник? Вот просто так. Типа интересно или подозрение? Вот просто так - захотелось мусору - и он тебя на ровном месте тормознул.

Меня за 5 лет почти непрервыных катаний по европе остановили один раз, и то - по причине ехания по магистрали 60 км/ч. Так просто спросили - как я себя чувствую, даже права не смотрели. А я просто в дискуссии по громкой участвовал.

[^]
Tohatols
28.01.2024 - 13:24
6

Юморист

Цитата (bloodyman @ 28.01.2024 - 13:15)
Ну капец проблема.

А вдруг ему скучно?
- а откройте, пожалуйста, багажник.
- а что это у Вас?
- а куда вы едите и откуда?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..
- а что у Вас в сумке? (роется в личных вещах)
- Это продукты? Вы за продуктами ездили?

Не далее, как третьего дня.
Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

Это называется "Досмотр" и регламентируется другими статьями.
Багажник можешь отказаться открывать ,в отсутствии понятых и только под запись.

[^]
Йохан
28.01.2024 - 13:24
2

Ярила

Ну капец проблема.

А повыебывацца? cool.gif

[^]
Сидорок
28.01.2024 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 28.01.2024 - 13:21)
нет.
да.
вроде всё логично.

Презумпция невиновности у нас только при уголовке. По административке - наоборот, ты доказываешь, что не верблюд.

[^]
Gudvin646
28.01.2024 - 13:27
-7

Приколист

Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:17)
Цитата
Как минимум два важных вопроса:
1. Выявление тех, кто управляет без права управления или будучи лишенными права управления.
2. Выявление пьяных за рулём в процессе проверки документов.

Почему произвольно тормозят? Надо всех подряд, вдруг одного остановил, а в следующем авто - рецидивист

Мне кажется они не произвольно тормозят, а знают кого надо.
Я вот алкоголь не употребляю. И останавливали меня последний раз, больше пяти лет назад( ттт) и то, подошел,я окно открыл, он представился, спросил документы. Достаю из бардачка, он и смотреть не стал. Говорит- счастливого пути и я дальше поехал.
А сосед у меня. Пьяным за всю жизнь его не видел. У тестя было день рождения. Выпил. На следующий день надо было на работу. Утром поехал. Тормознули. И прав лишили.
Так что они чувствуют и знают кого надо останавливать))

[^]
Йохан
28.01.2024 - 13:29
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 28.01.2024 - 13:23)
Блядь, почему в европах сраных мусаров на дороге днем с огнем не найдешь, и уровень забуханности у них (в разных- есть и 0,5 промилле и 0,6) разрешенный выше, и ваще они там все в жопы ипуттсо, а уровень аварийности в разы меньше?
Почему там никто не шаманит с алкостестерами, итд итп? Почему не провоцируют на взятки? А при попытке дать взятку - в лучшем случае - не поймут?

Почему там никто не лезет в салон или в багажник? Вот просто так. Типа интересно или подозрение? Вот просто так - захотелось мусору - и он тебя на ровном месте тормознул.

Меня за 5 лет почти непрервыных катаний по европе остановили один раз, и то - по причине ехания по магистрали 60 км/ч. Так просто спросили - как я себя чувствую, даже права не смотрели. А я просто в дискуссии по громкой участвовал.

Раз уж ты по европам много лет катался, то скажи, будешь ли ты в Европе ехать хотя бы 80км/ч при ограничении 60км/ч?
Вот тебе и ответ почему там уровень безопасности другой.

[^]
muangtang
28.01.2024 - 13:29
2

Десантура

Ну капец проблема.

А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

Ну не люблю я, когда в вещах моих роются чужие люди. Задают вопросы, которые их не касаются. Или касаются? Уже и не поймешь.

Слушайте, а где Вы ездите? Какой у Вас автомобиль?
Я так прикидываю: меня ГАИшники останавливают для проверки документов два (ну, три) раза в год...
А багажник с 2000-го года просили открыть два раза: лет десять-пятнадцать назад на выезде из леса с дачи (под Новый год, проверяли не везу ли я ёлку из лесу) и в прошлом году, когда ехал через Мачулищи (диверсантов искали, которые российский самолёт повредили).
Всё! А чем ВЫ так притягиваете к себе внимание ГАИшников???

[^]
TVAR
28.01.2024 - 13:30
-2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (KROVLJ @ 28.01.2024 - 13:04)
Короче правильно он блогеру пиздов навалил.

Мало.

[^]
muangtang
28.01.2024 - 13:32
7

Десантура

Цитата (Сидорок @ 28.01.2024 - 13:26)
Цитата (JohnDN1 @ 28.01.2024 - 13:21)
нет.
да.
вроде всё логично.

Презумпция невиновности у нас только при уголовке. По административке - наоборот, ты доказываешь, что не верблюд.

Зачем Вы ерунду пишите???

Цитата
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности.
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

[^]
tempomot
28.01.2024 - 13:33
9

.

Цитата (Йохан @ 28.01.2024 - 13:29)

Раз уж ты по европам много лет катался, то скажи, будешь ли ты в Европе ехать хотя бы 80км/ч при ограничении 60км/ч?

Да, не будешь. Но и знака 50 ты не увидишь на 4-х полосной заглродной трассе, да еще и с разделителем! Так что давай не надо.

[^]
dimm666
28.01.2024 - 13:35
5

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 28.01.2024 - 13:16)
Цитата (ralex64r @ 28.01.2024 - 13:12)
Цитата
Основание не проблемма. Например ты будешь похож на фоторобот  из орентировок. Их сотни и качество такое что любого можно проверить. Нех выебыватся, работа у людей такая. Остановили остановись и покажи документы.

Их работа - обеспечение безопасности дорожного движения. Как желание от скуки посмотреть документы на безопасность влияют? Понаостанавливают штук несколько машин подряд на перекрёстке и обеспечивают

Как минимум два важных вопроса:
1. Выявление тех, кто управляет без права управления или будучи лишенными права управления.
2. Выявление пьяных за рулём в процессе проверки документов.

И дохуя они таких выявят??? Вон, шурин бывший мой - прав лишён за пьянку, так он хуярит после стакана водки теми "тропами", где точно знает, что мусоров нету. А эти обсосы станут на перекрёстке, где отродясь не было ДТП, и ооообеееспеечиваааают... Дармоеды!!!

[^]
HSaddam
28.01.2024 - 13:36
0

Ярила

А в машину и багажник не лезут тоже - по той же причине?

[^]
Сидорок
28.01.2024 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (muangtang @ 28.01.2024 - 13:32)

Цитата
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

ПишЕм, как есть. Виновным тебя никто не считает. Но доказательства своей невиновности гражданин собирает и предъявляет сам.

А презумпция невиновности - это когда ты ничего доказывать не обязан. Следствие собирает доказательства твоей виновности.

Чувствуешь разницу?

[^]
slava766
28.01.2024 - 13:38
1

Ярила

Цитата (AeroKot @ 28.01.2024 - 01:16)
А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

Никогда такого не было.
Максимум документы.
Ну и иногда подышать😁

Это щас не было, а потом будет и уже будете по другому на всё смотреть.

[^]
JohnDN1
28.01.2024 - 13:42
1

Ярила

Ездят спокойно.

[^]
4WezDe
28.01.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 28.01.2024 - 13:20)
ТС, как мне показалось, в той теме из тех, кто осуждал гайца, многие (в том числе и я) возмущались не тому, что он остановил, а тому, что применил силу без предупреждения и без явных на то причин. Налицо явный непрофессионализм и никакущая стрессоустойчивость. Можно было, например, по 19.3 начать "выписывать", и пионер сам собой бы сдулся. Так что...

И, да, тут тоже напишу. Мне, например, неприятно, когда меня останавливают. Я могу спешить, могу быть в плохом настроении и тд. Некоторые в том посте очень прям рады расшаркиваться перед ментами и получать удовольствие от пожелания счастливого пути. К тому же, все нововведения по части оснований 100% были бы рано или поздно приняты, потому что мусора очень любят беспределить, а тут граждане начали лишать их такой возможности. Поэтому под беспредел безосновательных проверок документов быстренько подвели правовую базу.

Если спешишь и тебя остановили- тем более, "-командир, вот документы, я очень спешу, пожалуйста". И в 99,9% случаев- продолжаешь движение менее, чем через минуту.. А вот то, что тебе "неприятно", извини, думаю ему наблюдать твою физиономию- тоже не доставляет удовольствия.. Работа у него, просто, такая.

Естественно, мы сейчас не рассматриваем случай, когда ты нарушаешь что-то, или он- остановил, чтобы доебаться..

[^]
МимоПроходил
28.01.2024 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Сидорок @ 28.01.2024 - 13:06)
Цитата
Ну капец проблема.

Сейчас тебе мамкины бунтари объяснят, что ты терпила cool.gif

а мамкиных бунтарей можно по закону задержать на 48 часов, ст 91, п 2 УК РФ.

и если кто в это не верит, то у меня для него есть плохие новости. cool.gif

[^]
muangtang
28.01.2024 - 13:53
8

Десантура

Цитата (Сидорок @ 28.01.2024 - 13:37)
Цитата (muangtang @ 28.01.2024 - 13:32)

Цитата

ПишЕм, как есть. Виновным тебя никто не считает. Но доказательства своей невиновности гражданин собирает и предъявляет сам.

А презумпция невиновности - это когда ты ничего доказывать не обязан. Следствие собирает доказательства твоей виновности.

Чувствуешь разницу?

Специально для Вас выделю:
Цитата

В кодексе говорится, что "доказательства" собирает милиция. ГДЕ в Кодексе говорится о том, что гражданин должен собирать какие-то "доказательства своей невиновности"?

Это сообщение отредактировал muangtang - 28.01.2024 - 13:54

[^]
ZloyCoyot
28.01.2024 - 14:01
8

Ярила

Ну капец проблема.

А вдруг ему скучно?
- а что это у Вас?
- а теперь заднюю дверь.
- а теперь переднюю..

А мне начали предъявлять что в 21 году меня привлекали по 6.9. Между собой преговариваясь "шесть раз привлекался" А вы что не употребляете? Зрачки расширены. Вас что прав не лишали? При этом ничего не показывают не объясняют. Возможно однофамилец ваш.Сейчас поедем проверяяться. Ну поехали, чего меня мурыжите полчаса, мороз на улице, ноги прихватило. В телеграм мой залез, навигатор. Оформляйте уже как положено. А какая прописка у вас? А, понятно, езжайте тогда. Якобы спутали с наркоманом однофамильцем. Спектакль для лошка(меня).
С таким вот террором на дороге я столкнулся впервые, ранее тоже не верил никому, считал что просто так не трогают а тут на ровном месте. Всегда езжу как пенсионер, штраф раз в год может словлю случайно на 500 р. Плююсь видя вокруг сплошные ненаказуемые нарушения. От наркотиков держусь подальше потому что в организме держатся месяцами, траву немного попробовал 18 лет назад когда машину ещё не водил и всё. Теперь ненавижу эту страну после этого случая ещё больше. За человека не считает никто.
Купил тесты на наркотики, вожу с собой, уже незнай чего ещё от них ожидать, могут ведь и с врачами в сговоре быть. И телефон автоюриста записал. Один тест провёл, в сумке вожу, на пяти дорожках везде две полоски (отрицательные значит). Список запрещённых лекарств тоже изучаю и на них в аптеках тестов нет так что запрещённые барбитураты и кодеин вы обнаружите только в лаборатории. Не болейте, проще сдохнуть по мнению властей.
Не ешьте кстати маковые булки где его очень много. Тест чувствительный, может показать, случаи нередки.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 28.01.2024 - 14:11

[^]
tempomot
28.01.2024 - 14:01
19

.

Цитата (4WezDe @ 28.01.2024 - 13:47)
Цитата (tempomot @ 28.01.2024 - 13:20)
ТС, как мне показалось, в той теме из тех, кто осуждал гайца, многие (в том числе и я) возмущались не тому, что он остановил, а тому, что применил силу без предупреждения и без явных на то причин. Налицо явный непрофессионализм и никакущая стрессоустойчивость. Можно было, например, по 19.3 начать "выписывать", и пионер сам собой бы сдулся. Так что...

И, да, тут тоже напишу. Мне, например, неприятно, когда меня останавливают. Я могу спешить, могу быть в плохом настроении и тд. Некоторые в том посте очень прям рады расшаркиваться перед ментами и получать удовольствие от пожелания счастливого пути. К тому же, все нововведения по части оснований 100% были бы рано или поздно приняты, потому что мусора очень любят беспределить, а тут граждане начали лишать их такой возможности. Поэтому под беспредел безосновательных проверок документов быстренько подвели правовую базу.

Если спешишь и тебя остановили- тем более, "-командир, вот документы, я очень спешу, пожалуйста". И в 99,9% случаев- продолжаешь движение менее, чем через минуту.. А вот то, что тебе "неприятно", извини, думаю ему наблюдать твою физиономию- тоже не доставляет удовольствия.. Работа у него, просто, такая.

Естественно, мы сейчас не рассматриваем случай, когда ты нарушаешь что-то, или он- остановил, чтобы доебаться..

Еще я его "командиром" не называл. Тьфу, бля!
У него не работа, а служба. И мою физиономию он наблюдать обязан, раз остановил. А вот я его отожравшееся коррумпированное мурло (в 99% случаев, ага) видеть, как раз, не желаю. И, будучи законопослушным гражданином, я должен иметь такое абсолютное право. А таким, как ты, "командирам", мазохизм и раболепие на генетическом уровне присущи, к сожалению. "Командир", блять...

[^]
Заебаст
28.01.2024 - 14:05
0

Ярила

никогда не понимал этих разборок с ДПСами, показать документы так трудно что ли, чего права качать. Трезвый и страховка, вот и все требования, это разве так много?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35970
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх