Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kawkazets
23.12.2023 - 23:43
1
Статус: Offline

Шутник

Читаю, а в это время лежу на ипликаторе. Сегодня поменял колеса, пришлось потаскать, после этого прихватило. Обычно все в поясе делаю, а сегодня как-то пролюбил момент. Теперь жалею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kindmagic
23.12.2023 - 23:43
3

Ярила

Вообще, мне самому предстоит операция по удалению грыжи, но в шейном отделе позвоночника. Выросла уже до 4,5мм, в октябре занимался с авто в неудобной позе и сильно заломило между лопаток, на следующий день боль локализовалась в правое плечо и руку. Долго не проходило, сделали блокаду с временным облегчением, потом пропил таблетки и вроде боль немного ушла, но не полностью Надоело, пошёл к ортопеду, показал летние снимки (о грыжах я уже знал, в 19м году самая большая была 4,2мм, летом показало 4,4мм). Он сказал нужны свежие, сделал и там стало видно разницу, грыжа ещё больше вылезла и начала уже давить на спинной мозг и поджимать нервы, выходящие из шеи в плечо и руку (перед визитом к ортопеду начали немного неметь пальцы на руке). Сказали идти к нейрохирургу, а он уже сказал, что тут только операция, без неё никуда. Планировали перед НГ, но уже не успевали, сказали после праздников готовиться.
А так, с 17-18 года начал ощущать первые симптомы - напряжённость в шее, позже начали появляться спазмы с сильными головными болями и тд, после первого МРТ устал бегать по неврологам и понял одно: сколько врачей, столько и мнений. У всех разные взгляды на методы лечения, операции и тп. Кто-то назначает хондропротекторы, кто-то говорит, что они вообще бесполезны, одни советуют операцию, другие говорят, что это - крайняя мера. Слышал даже мнение, что грыжи имеют свойство усыхать, на что один ортопед, которому я это сообщил, ответил: мозги у таких людей усыхают. Так что по возможности я бы вообще рекомендовал: если есть возможность и финансы, а недуг не уходит - посещайте каждый раз нового специалиста. Не помогает одно лечение - другой врач выпишет своё и возможно оно уже подойдёт именно вам.
А ещё совет всем тем, кто при первых болях и спазмах в спине решительно бежит к мануальщикам: если вас не пугает перспектива уползти от них в скрюченной позе и с отказавшими ногами - пожалуйста. Если же есть немного головы на плечах, боли становятся неоднократными и усиливаются - как минимум сходите сначала к неврологу, а лучше сделайте МРТ и уже со снимками идите к нему, эти люди всяко лучше мануальщиков (многие из которых шарлатаны без медобразования) смогут разобраться в вашей проблеме и хотя бы не доломают вас окончательно. Я за последние годы немало врачей обошёл и не помню ни одного, кто бы положительно отозвался о костоправах и их методах лечения и при наличии грыж советовал идти к ним.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 23.12.2023 - 23:47

[^]
Lineartech
23.12.2023 - 23:47
-1

Юморист

Вот видео от самого автора Мейрама Мейерханова про подушку Мейрама.
Точно такой же и я кривой был, когда лопался диск и заклинивало мышцы поясницы. Организм невольно блокировал движение в области грыж и компенсировал вот таким вот искревлением и перенапряжением всех мышц верхнего отдела спины.

[^]
Geims
23.12.2023 - 23:55
1

Приколист

Похожая проблема, тоже помогает спортзал. Остальное вторичное

[^]
Bizels
24.12.2023 - 00:02
1

Kein Problem

Цитата (mad77obmp @ 23.12.2023 - 23:29)
Грыжу позвоночника я тоже заработал где-то лет 10 назад. Раз в 3-4 года прихватывает, 10 уколов чего-то там и я снова в строю.

Про оперативное вмешательство. После МРТ и прочих обследований, сказали мне несколько разных неврологов, что шансы после операции 50/50, т.е. 50%, что я в каляске остаток жизни, 50%, что бегать буду как конь. Подумал я, что ну его нахуй такой риск. И так проживу как-нибудь.

Последний «прострел» был 6 лет назад. Сейчас берегу спину, тяжёлого стараюсь не носить, а если уж и приходится, то за счёт ног поднимаю. Не переохлаждаюсь. Вот и весь рецепт.

надо не у неврологов спрашивать а у нейрохирургов.
неврологи пидарасы. отговаривают. и мало кто отправляет к нейро.
зато массажи советуют (при больших грыжах нельзя как и нагрузки типа спортзала тока плавание). и всякие карипазимы втюхивают (х-у-е-т-а). я дохрена знаю тех кого неврологи таким лечением сделали почти инвалидом. тк затянули операцию. а вот среди тех кто вовремя пришел не знаю. моя жена одна из таких пострадавших. 3мес в нейро с отказавшими ногами и 10 годами "лечения" у невролога и пугалками "вы будете инвалидом уууу". суки тупые.

Это сообщение отредактировал Bizels - 24.12.2023 - 00:04

[^]
Alicaps
24.12.2023 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (Kindmagic @ 23.12.2023 - 23:00)
А как удаляли-то? Эндоскопией вычищали грыжу с диска или резали и убирали весь повреждённый диск с фиксацией позвонков? Если только грыжу и диск оставили, вполне может быть рецидив. Ну и штанга после такой операции спустя всего год?? Врач, который резал, в курсе ваших занятий?

Эндоскоп. У меня уже рецидив...

[^]
Alicaps
24.12.2023 - 00:08
0

Хохмач

Господа, а у кого лишний вес и грыжа- кто нибудь скидывал? Как ощущения?

[^]
Архатип
24.12.2023 - 00:11
0
Статус: Online

Ярила

У меня поясница справа ни с того ни с сего начала болеть, сначала вся, теперь справа сохранились неприятные ощущения. Прошло полтора месяца постепенно лучше но пойду к врачу, ничего не поднимал ничего не хрустело. Постепенно нарастало и через неделю как нож в пояснитце, до этого ничего в спине никогда не болело. Грешу на зарядку, ноги прямой угол держал по 5р поднимал опускал

Это сообщение отредактировал Архатип - 24.12.2023 - 00:13

[^]
nexxuss
24.12.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 23.12.2023 - 23:16)
Цитата (nexxuss @ 24.12.2023 - 01:03)
Цитата (bobbax @ 23.12.2023 - 18:16)

Хуйня. Ничего турник не даст. У меня грыжа появилась, развилась и выстрелила, в период когда я очень активно занимался на турнике, подтягивался больше двадцати раз.

Потому что надо было не активно заниматься, а висеть спокойно минуту. Это называется декомпрессия позвоночника. Польза доказана.

Польза разве что на момент отсутствия больших грыж и симптомов их обострения. Правильная декомпрессия - это в воде или с помощью грамотного врачебного специалиста, лёжа на кушетке. А на турнике нагрузки на растяжение чрезмерные и после висения категорически нельзя спрыгивать с него, максимум аккуратно и неспеша спуститься.

Насчет спрыгивания я в курсе. И при остеохондрозе кстати тоже помогает - проверено на себе.

[^]
Spot
24.12.2023 - 00:14
-3

Приколист

У нас тёлку в классе звали - "Грыжа".

Тварь была уродливой и токсичной.

[^]
Kindmagic
24.12.2023 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 24.12.2023 - 02:02)
Цитата (mad77obmp @ 23.12.2023 - 23:29)
Грыжу позвоночника я тоже заработал где-то лет 10 назад. Раз в 3-4 года прихватывает, 10 уколов чего-то там и я снова в строю.

Про оперативное вмешательство. После МРТ и прочих обследований, сказали мне несколько разных неврологов, что шансы после операции 50/50, т.е. 50%, что я в каляске остаток жизни, 50%, что бегать буду как конь. Подумал я, что ну его нахуй такой риск. И так проживу как-нибудь.

Последний «прострел» был 6 лет назад. Сейчас берегу спину, тяжёлого стараюсь не носить, а если уж и приходится, то за счёт ног поднимаю. Не переохлаждаюсь. Вот и весь рецепт.

надо не у неврологов спрашивать а у нейрохирургов.
неврологи пидарасы. отговаривают. и мало кто отправляет к нейро.
зато массажи советуют (при больших грыжах нельзя как и нагрузки типа спортзала тока плавание). и всякие карипазимы втюхивают (х-у-е-т-а). я дохрена знаю тех кого неврологи таким лечением сделали почти инвалидом. тк затянули операцию. а вот среди тех кто вовремя пришел не знаю. моя жена одна из таких пострадавших. 3мес в нейро с отказавшими ногами и 10 годами "лечения" у невролога и пугалками "вы будете инвалидом уууу". суки тупые.

Дак у них просто разный подход к лечению этих проблем, неудивительно. Неврологу проще назначить консервативное лечение, а у нейрохирурга решение простое - чик-чик и готово. Мне до этого тоже многие говорили, что операция лишь в крайнем случае (ну в принципе так оно, главное правильно понять порог этой крайности) и риски высокие, да и в дальнейшем в жизни будут проблемы. А к нейрохирургу сходил недавно, он сразу сказал - тут только операция, лекарства и всякие "безоперационные" удаления грыж проблему не решит, разве что на начальной стадии, когда они ещё только начали вылазить. Но и он тоже сказал, что однозначные показания к операции - это когда начинают неметь пальцы рук-ног, они плохо слушаются, в-общем, когда уже появляются явные неврологические нарушения - без неё уже никак. Естественно, если на МРТ есть подтверждённые грыжи и видно сдавливание спинного мозга и нервных корешков, так как эти симптомы могут быть и по другой причине. Оттянуть проблему можно, но грыжи никуда не денутся.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24.12.2023 - 00:21

[^]
Spot
24.12.2023 - 00:16
-6

Приколист

Пиздуй к Мясникову на ТВ.

Он вылечит.

[^]
Spot
24.12.2023 - 00:17
-6

Приколист

Или к Малышевой в Емерику.

Инвалид.

[^]
Spot
24.12.2023 - 00:17
-4

Приколист

Заебали ныть здесь.

[^]
Evgenspl
24.12.2023 - 00:21
2

Ярила

Вот средство от грыжи мне помогло ходить

Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[^]
Spot
24.12.2023 - 00:22
-5

Приколист

А...

Текст не читал, но осуждаю.

;)

[^]
Spot
24.12.2023 - 00:24
-3

Приколист

Работаю от ваших минусов.

В аду ныть будете.

[^]
Kindmagic
24.12.2023 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Evgenspl @ 24.12.2023 - 02:21)
Вот средство от грыжи мне помогло ходить

Это что-то вообще из радикального. Совсем плохо было со спиной?

[^]
Dok73
24.12.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 23.12.2023 - 18:12)
Скажу так. Если грыжа вылезла, считай, на всю жизнь. Путем манипуляций, который ты описал , это приносит эффект на несколько лет. Потом эта падла опять вылазит. Лечения нет. Только операция, когда врач осколки диска уберет. Но там потом иные проблемы вылазят. Итог этих проблем - искусственный позвонок.
Но здоровья тебе ТС! Не унывай )

Никуя. Мучался с двумя грыжами с 18 лет. До 30, примерно. Потом как то делал МРТ, лет в 45- грыж нет. Вообще ничего не видно.

[^]
tafiy
24.12.2023 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Pomario80 @ 23.12.2023 - 22:51)
Удалил грыжу 15мм в этом году, т.к. начало парализовывать правую ногу (потеряла чувствительность). Со мной лежали трое их из реанимации привезли, у них крайняя стадия грыжи типа "конский хвост" они ссали и срались под себя и были парализованы ниже пояса. Это бы ждало и меня если бы я вовремя не сделал операцию. Упражнения результата не давали, тоже тянул до последнего. Как оказалось зря. Теперь все норм, но чувствительность ноги увы вернулась не полностью, слишком долго были сдавлены нервные корешки грыжей...

Ну, они хоть могли оправлять естественные надобности.

У меня грыжа вылезла в 2005 г., пару месяцев еле ходил, но по-тихоньку прошла, спасибо врачу. Потом в спортзал. Но в 2018 г. эта сволочь буквально в две недели разрослась до 1,5 см. Боли жуткие, правая нога почти не ощущалась. По скорой не забирали (хотя при советах парез стопы уже являлся показанием к операции), т.к. нужно было МРТ. Через 10 дней дошёл до МРТ, новая напасть - не могу сходить в туалет. В итоге скорая забрала, но дней 10 в туалет я не ходил. Смог кое-как сходить на второй день после операции. Но проблема с сортиром до сих пор до конца не решена.

Так что вариант быть лежачим, но иметь возможность справлять естественные надобности ещё не самый худший вариант.

[^]
Кетрина
24.12.2023 - 00:32
3

Ярила

Как человек с 15 лет знающий как болит спина, носящий корректор по пол-года твердо заявляю спасает только ЛФК и физ нагрузка. А еще не только закачивать мышцы, но и тянуть их. У меня как-то вся левая часть туловища онемела. Делали мне и токи, и магниты, и дорсенваль самой большой дугой, а я ее не чувствовала. Ни-че-го не помогло по факту. Кроме физического труда. Вот с апреля не занимаюсь опять начала страдать. Поясницу простреливает, сидалищный зажимает. С последним разобралась, а вот с поясницей пока не могу.

[^]
Dok73
24.12.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 23.12.2023 - 23:43)
Вообще, мне самому предстоит операция по удалению грыжи, но в шейном отделе позвоночника. Выросла уже до 4,5мм, в октябре занимался с авто в неудобной позе и сильно заломило между лопаток, на следующий день боль локализовалась в правое плечо и руку. Долго не проходило, сделали блокаду с временным облегчением, потом пропил таблетки и вроде боль немного ушла, но не полностью Надоело, пошёл к ортопеду, показал летние снимки (о грыжах я уже знал, в 19м году самая большая была 4,2мм, летом показало 4,4мм). Он сказал нужны свежие, сделал и там стало видно разницу, грыжа ещё больше вылезла и начала уже давить на спинной мозг и поджимать нервы, выходящие из шеи в плечо и руку (перед визитом к ортопеду начали немного неметь пальцы на руке). Сказали идти к нейрохирургу, а он уже сказал, что тут только операция, без неё никуда. Планировали перед НГ, но уже не успевали, сказали после праздников готовиться.
А так, с 17-18 года начал ощущать первые симптомы - напряжённость в шее, позже начали появляться спазмы с сильными головными болями и тд, после первого МРТ устал бегать по неврологам и понял одно: сколько врачей, столько и мнений. У всех разные взгляды на методы лечения, операции и тп. Кто-то назначает хондропротекторы, кто-то говорит, что они вообще бесполезны, одни советуют операцию, другие говорят, что это - крайняя мера. Слышал даже мнение, что грыжи имеют свойство усыхать, на что один ортопед, которому я это сообщил, ответил: мозги у таких людей усыхают. Так что по возможности я бы вообще рекомендовал: если есть возможность и финансы, а недуг не уходит - посещайте каждый раз нового специалиста. Не помогает одно лечение - другой врач выпишет своё и возможно оно уже подойдёт именно вам.
А ещё совет всем тем, кто при первых болях и спазмах в спине решительно бежит к мануальщикам: если вас не пугает перспектива уползти от них в скрюченной позе и с отказавшими ногами - пожалуйста. Если же есть немного головы на плечах, боли становятся неоднократными и усиливаются - как минимум сходите сначала к неврологу, а лучше сделайте МРТ и уже со снимками идите к нему, эти люди всяко лучше мануальщиков (многие из которых шарлатаны без медобразования) смогут разобраться в вашей проблеме и хотя бы не доломают вас окончательно. Я за последние годы немало врачей обошёл и не помню ни одного, кто бы положительно отозвался о костоправах и их методах лечения и при наличии грыж советовал идти к ним.

Если этот мануальщик, к тому же врач невропатолог, который сначала расслабит, растянет мышцы, а уж потом позвонки сами встанут на место , то можно и нужно к таким ходить. Он же еще и комплекс упражнений назначит

[^]
Kindmagic
24.12.2023 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 24.12.2023 - 02:27)
Цитата (Lenin31666 @ 23.12.2023 - 18:12)
Скажу так. Если грыжа вылезла, считай, на всю жизнь. Путем манипуляций, который ты описал , это приносит эффект на несколько лет. Потом эта падла опять вылазит. Лечения нет. Только операция, когда врач осколки диска уберет. Но там потом иные проблемы вылазят. Итог этих проблем - искусственный позвонок.
Но здоровья тебе ТС! Не унывай )

Никуя. Мучался с двумя грыжами с 18 лет. До 30, примерно. Потом как то делал МРТ, лет в 45- грыж нет. Вообще ничего не видно.

В 18 лет организм ещё вовсю растёт, так что грыжа вполне могла и уйти в таком возрасте. И как раз к 30 годам начинается постепенная дегенерация хрящевой ткани в организме из-за недостатка коллагена и естественного старения организма и тут уже всё полностью начинает зависеть от образа жизни, питания, генетической наследственности и прочих факторов. Кто-то ведёт здоровый образ жизни, хорошо питается, но к 40-45 годам имеет кучу болячек в спине и суставах, кто-то наоборот - ведёт малоподвижный образ, питается как попало, но при этом о таких проблемах и не знает. Все мы разные.

[^]
vilati4
24.12.2023 - 00:42
3

Юморист

я мальчик- 48 лет , доктор из центра Алмазова, что находится в С-Петербурге, дал тот же совет- тренажерный зал, если нет возможности сказал - приседай, готовишь завтрак -3 раза по 20 приседаний, в обед и ужин..

[^]
plakatik
24.12.2023 - 00:48
2

Ярила

Есть такая приспособа, на ней висишь вниз головой, там крепления за щиколотки. Эффект похож на турник, но более мягкий, ты не спрыгиваешь прямо ногами на землю, а имеешь возможность после процедуры горизонтально отлежаться. Я делал, довольно неплохой эффект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39842
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх