Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kindmagic 24 дек. 2023 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Dok73 @ 24.12.2023 - 02:34)

Если этот мануальщик, к тому же врач невропатолог, который сначала расслабит, растянет мышцы, а уж потом позвонки сами встанут на место , то можно и нужно к таким ходить. Он же еще и комплекс упражнений назначит

Мануальщик мануальщику рознь, как минимум у него должно быть профильное медицинское образование. И ни один вменяемый мануальщик не возьмёт в работу больного с приступами боли в спине, не посмотрев перед этим результаты МРТ с заключением специалиста. Мышцы расслабит, позвонки вставит на место, а грыжа при этом сместится и ещё больше защемит нерв. Возможно, даже не сразу, а как "выздоровевший" больной дойдёт до дома. А если грыжа секвестрированная, то останется только уповать на чудо, что она не рассыпется и не выпадет в позвоночный канал.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24 дек. 2023 г. в 01:02
Bizels 24 дек. 2023 г. в 01:05
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Дак у них просто разный подход к лечению этих проблем, неудивительно. Неврологу проще назначить консервативное лечение, а у нейрохирурга решение простое - чик-чик и готово. Мне до этого тоже многие говорили, что операция лишь в крайнем случае (ну в принципе так оно, главное правильно понять порог этой крайности) и риски высокие, да и в дальнейшем в жизни будут проблемы. А к нейрохирургу сходил недавно, он сразу сказал - тут только операция, лекарства и всякие "безоперационные" удаления грыж проблему не решит, разве что на начальной стадии, когда они ещё только начали вылазить. Но и он тоже сказал, что однозначные показания к операции - это когда начинают неметь пальцы рук-ног, они плохо слушаются, в-общем, когда уже появляются явные неврологические нарушения - без неё уже никак. Естественно, если на МРТ есть подтверждённые грыжи и видно сдавливание спинного мозга и нервных корешков, так как эти симптомы могут быть и по другой причине. Оттянуть проблему можно, но грыжи никуда не денутся.

да. им проще отрезать сразу. чем потом ебацо с последствиями когда она подрастет и натворит делов. вначале вмешательство минимальное обычно. а вот далее... врачи говорили при первых болях в ноге или онемении есть максимум полгода. если за это время не прошло то резать. у некоторых боли проходили онемения но иногда подворачивались ноги. особенно если по лестнице спускаться или вот с бордюра. у моей теперь фобии лестниц,думала спотыкается. болей не было а симптом был. консервативное поможет в самом самом начале. а при больших физ-ра и навредить может. почему то неврологу люди верят а вот хирургам нет. лишь бы отрезать...а смысл просто так? тож не дурачки.

Цитата
Ну, они хоть могли оправлять естественные надобности.

У меня грыжа вылезла в 2005 г., пару месяцев еле ходил, но по-тихоньку прошла, спасибо врачу. Потом в спортзал. Но в 2018 г. эта сволочь буквально в две недели разрослась до 1,5 см. Боли жуткие, правая нога почти не ощущалась. По скорой не забирали (хотя при советах парез стопы уже являлся показанием к операции), т.к. нужно было МРТ. Через 10 дней дошёл до МРТ, новая напасть - не могу сходить в туалет. В итоге скорая забрала, но дней 10 в туалет я не ходил. Смог кое-как сходить на второй день после операции. Но проблема с сортиром до сих пор до конца не решена.

Так что вариант быть лежачим, но иметь возможность справлять естественные надобности ещё не самый худший вариант.

а с по маленькому как? обычно парно идет. запоры и поссать никак. особенно если сидеть долго. друже дотерпел до большой грыжи и операция только от боли избавила а вот от этого нет. нервы сильно пережало и долго. была 8мм. нагнулся за футболкой и от болевого шока отрубилсо. ее расперло почти до 2см. и неврологи месяц "консервативно" лечили. пока ноги не отказали. потом только в нейро перевели

Это сообщение отредактировал Bizels - 24 дек. 2023 г. в 01:08
vstgod 24 дек. 2023 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хондролон - наше всё, мануальщики и другие иглоукалыватели - мимо, если масла в трущихся деталях нету - колдунство не поможет.

Это сообщение отредактировал vstgod - 24 дек. 2023 г. в 01:07
Yur888 24 дек. 2023 г. в 01:12
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Лет 10 назад так же скрутило, грушевидная тоже спазм и тянул за собой правую ногу. в общем пришлось диклофенак колоть, потом мокрая вытяжка, массаж, гимнастика цигун мне помогли забыть об этом. Регулярно нужно качать спину, мне бассейн помогает хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PapaCarlo 24 дек. 2023 г. в 01:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
У меня 2 протрузии в шее, 3 в грудном отделе и 2 в пояснице. И очень страшно представить, что они когда-нибудь лопнут и превратятся в грыжи
Чюбр 24 дек. 2023 г. в 01:29
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Т.С. - братан по несчастью! Очень похожая проблема с ЧЕТЫРМЯ (но маненькими) грыжами.
Заебали они меня своими болями - спасу нет.
Но у меня было два распологающих фактора - излишний вес, и работа водителем.
Тоже получается 3-4 года назад, не стрельнуло, а как то постепенно в течении нескольких дней накатило...
Кстати, замечаю что вот так накатывает стабильно два раза в год(как обострение у шизоидов 😁 ).
Сначала помогали назначенные уколы. Потом они перестали помогать (даже с заменой препаратов на аналоги).
После уколов переключился на массаж. Да, он выходил дороже, но реально после него вставал и уходил почти без боли.

Сейчас вот ищу замену своей профессии, чтобы на спину нагрузка была минимальной.

Пояс очень хорошо помогает.
В бассейн всё никак не соберусь, вроде недорого и рядом, а чёт всё некогда. По отзывам - очень хорошо помогает плавание.
В дорогу всегда с собой беру массажёр мочалочного типа - длинная хрень с шестерёнками, двумя руками за спиной тудыть-сюдыть - тоже снимает спазмы.

МРТ - единственная нормальная диагностика.

Ещё слышал, что кому то помогают иглоукалывание и мануальщики. Но до этого пока не дошёл.

Кстати! Бегать низя, и на велике/самокате тоже низя - эт нагрузка.

ugrumyy 24 дек. 2023 г. в 02:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Турник это смерть. Спрыгнул,упал. Нижняя часть отключилась. Писаешь и какаешь под себя. Я таких "спортсменов" навидался в нейрохирургии.

Кожар 24 дек. 2023 г. в 02:19
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Началось в 90-е. Мне было 40. До 2003 на кортизоновых уколах, а потом - операция. Хватило на 7-8 лет. Потом опять уколы, примерно раз в 4 м-ца.(Или когда нагнусь неловко). Физиотерапия - 0 процентов успеха. И это в НЙ.
SSerg84 24 дек. 2023 г. в 02:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (paradox75 @ 23.12.2023 - 18:10)
Цитата (Тоблерон13 @ 23.12.2023 - 22:08)
в начальный период - вот лучшее лекарство от грыжи. Сам проверял.

Далеко не факт, многое зависит от расположения и локализации грыжи, зачастую можно усугубить. Но вцелом прав, надо спину укреплять.

Ну, турником, ничего ты не усугубишь...
А вот из истории автора - да, большая часть назначенного далеко не каждому подойдет и поможет.
SSerg84 24 дек. 2023 г. в 02:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Чюбр @ 24.12.2023 - 01:29)
Т.С. - братан по несчастью! Очень похожая проблема с ЧЕТЫРМЯ (но маненькими) грыжами.
Заебали они меня своими болями - спасу нет...
...Пояс очень хорошо помогает...
...В дорогу всегда с собой беру массажёр мочалочного типа - длинная хрень с шестерёнками, двумя руками за спиной тудыть-сюдыть - тоже снимает спазмы...

Наличие грыж на МРТ не означает, что причина болей в них! dont.gif
И как раз если всякие поверхностные массажи, да пояса помогают - это лишнее доказательство, что грыжи не при чем.
Dzikosc 24 дек. 2023 г. в 02:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Мне повезло с врачом, который сходу определил, что лучший друг и прародитель моей грыжи - разная длина ног, которую никто до этого не замечал. Нарезал мне супинаторов, показал комплекс упражнений - я в том же году забыл о грыже, которая нет-нет, да и напоминала о себе. А до этого были и недельные возлежания в одной позе с боязнью чихнуть, и внезапные позывы срочно присесть посреди улицы, и просто поднывания в ноге.
Oleggka 24 дек. 2023 г. в 02:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блин. Тоже 38 лет и сам весь в грыжах и протрузиях. Это пизда.

Alexandro116 24 дек. 2023 г. в 02:41
0
Это жесть, после 35 началась движуха:(

Oleggka 24 дек. 2023 г. в 02:42
1
Цитата (ugrumyy @ 24.12.2023 - 02:02)
Турник это смерть. Спрыгнул,упал. Нижняя часть отключилась. Писаешь и какаешь под себя. Я таких "спортсменов" навидался в нейрохирургии.

Кто тебя заставляет трюки всякие исполнять с грыжами-то?

Kindmagic 24 дек. 2023 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 04:23)
...В дорогу всегда с собой беру массажёр мочалочного типа - длинная хрень с шестерёнками, двумя руками за спиной тудыть-сюдыть - тоже снимает спазмы...

И как раз если всякие поверхностные массажи, да пояса помогают - это лишнее доказательство, что грыжи не при чем.

Да правда что ль? Боли от чего? Не но того, что грыжа болит, а от того, что на диск давят позвонки, провоцируя компрессию и защемление сдавленным диском нервов. К позвонкам крепятся мышцы, которые имеют свойство забиваться и спазмироваться. А это значит, что они будут работать на сжатие даже в состоянии покоя, тем самым утягивая за собой позвонки, которые в свою очередь будут сдавливать больной диск, который защемит нервы. Массаж расслабляет мышцы, снимает спазм и позвонки с диском освобождаются от компрессии.
Даже у меня во время приступов головных болей, причинами которых были спазмы мышц шеи, иногда эти приступы резко и внезапно отступали и я за несколько секунд чувствовал облегчение. А всего лишь достаточно было слегка помассировать шею. Это конечно срабатывало не всегда, но несколько раз такое случалось. Вот реально, ощущение, будто сначала пучок нервов и сосудов взяли и сжали в кулак, а потом резко отпустили.
ps Ты бы лучше вместо шпалы обосновал, в чём я неправ.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24 дек. 2023 г. в 03:07
SSerg84 24 дек. 2023 г. в 03:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kindmagic @ 24.12.2023 - 03:03)
Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 04:23)

Да правда что ль? Боли от чего? Не но того, что грыжа болит, а от того, что на диск давят позвонки, провоцируя компрессию и защемление сдавленным диском нервов. К позвонкам крепятся мышцы, которые имеют свойство забиваться и спазмироваться. А это значит, что они будут работать на сжатие даже в состоянии покоя, тем самым...

А теперь попытайся всю эту кучу текста разделить на две части cool.gif
1 - грыжа сама по себе не болит. Боли возникают только в случае если грыжа давит на нервный корешок. То есть можно иметь сантиметровую грыжу на МРТ и не чувствовать ничего, а можно от маленькой грыжи в 3-5 мм корчится от болей ноги не чуя.
2 - спазмированные мышцы могут сами по себе вызывать дискомфорт и боли. Если есть проблемы со спиной (без грыжи), проблемы с нагрузками, вынужденным положением тела и т.п. - для болей наличие грыжи не обязательно.

Теперь логика "наличие грыжи не равно причина болей" понятна?

Если ещё проще и нагляднее...
Вот у тебя лежат в холодильнике котлеты, ты их съел и сыт... причинно-следственная связь между наличием в холодильнике котлет и сытостью вроде наглядна, так? И всем очевидна.
А теперь представь, что у тебя лежат в холодильнике котлеты, но ты по дороге домой зашел в кафе и съел пиццу.
Котлеты в холодильнике есть? есть...
Ты сытый? да...
А разве можно сказать опять, что ты сытый из-за котлет?

Вроде пример понятнейший, но как дело доходит до медицины логика у людей вырубается на фиг... найдут отклонение в каком то исследовании или анализе и сразу все проблемы со здоровьем на это начинают списывать.
А потом удивляются почему лечение/операции не помогают. Или в альтернативщину начинают верить.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24 дек. 2023 г. в 03:21
bejeyt 24 дек. 2023 г. в 04:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Лежал в больничке, привезли парня на каталке. Ниже пояса пролизованный. Потом рассказывал: строитель. Универсал короче всякого. Поднимал тяжести, заболело. Пошёл к знакомому мануальщику. Тот ему ходил по спине а прямом смысле, пока парню хуже не стало и отказали ноги вообще. Пока лежал, сделали МРТ. ТРИ ГРЫЖИ! Врачи ничего не обещали. В позвонках что-то ещё сложно доступно было. Грустно было парня видеть.

mainlord666 24 дек. 2023 г. в 04:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Hernie in der Wirbelsäule. Mein Kampf
Soldier19Rus 24 дек. 2023 г. в 04:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evg69 @ 23.12.2023 - 20:49)
Две операции на поясничном отделе. На первой загубили, на второй, как могли подправили. Но к тому времени просвет позвоночного канала был уже 4 мм. Вторую операцию делали в Тюменском Федеральном Центре нейрохирургии. Вот там реально Врачи работают. И полностью бесплатно. Потихоньку ползаю со второй группой. А если бы не они - давно лежачим бы был. Кстати, обращаться можно заочно.

Их таких два в России. Типовые. Второй в Новосибирске. У меня там два диска на холодец отжали)).

elzhan 24 дек. 2023 г. в 05:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Были бы более благодарны если бы ты написал какие упражнения лфк делал в спортзале

patamu4to 24 дек. 2023 г. в 06:12
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Про инверсионный стол писали? Подумываю его купить. Кто что думает?
Alexb4 24 дек. 2023 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У меня знакомый согласился на операцию, но что-то сделали не так... Просидеть час для него - это подвиг и мучения. У самого тоже что-то со спиной, но пока не прижмёт - вы сами все знаете. Всем не болеть, а больным поправляться!

borborss 24 дек. 2023 г. в 06:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Поправляйся, здоровья и удачи!

Zebras 24 дек. 2023 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Здоровья тебе, дружище. У меня тоже проблемы с позвоночником, с молодости. После армии диагностировали остеохондропатический кифоз с клиновидным выдавливанием позвонка. Года три были постоянные боли в груди, именно в груди, а не в спине. Уже привык жить с этим, но потом вдруг отпустило. Сейчас боль появляется только после сильных нагрузок. Год назад делал рентген - нифига там не изменилось за 25 лет. Учитывая, что всю жизнь занимаюсь физическим трудом - это просто отлично.

Разрушитель 24 дек. 2023 г. в 06:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Здоровья тебе

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40504
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх