Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kindmagic
24.12.2023 - 01:02
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dok73 @ 24.12.2023 - 02:34)

Если этот мануальщик, к тому же врач невропатолог, который сначала расслабит, растянет мышцы, а уж потом позвонки сами встанут на место , то можно и нужно к таким ходить. Он же еще и комплекс упражнений назначит

Мануальщик мануальщику рознь, как минимум у него должно быть профильное медицинское образование. И ни один вменяемый мануальщик не возьмёт в работу больного с приступами боли в спине, не посмотрев перед этим результаты МРТ с заключением специалиста. Мышцы расслабит, позвонки вставит на место, а грыжа при этом сместится и ещё больше защемит нерв. Возможно, даже не сразу, а как "выздоровевший" больной дойдёт до дома. А если грыжа секвестрированная, то останется только уповать на чудо, что она не рассыпется и не выпадет в позвоночный канал.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24.12.2023 - 01:02

[^]
Bizels
24.12.2023 - 01:05
0

Kein Problem

Цитата
Дак у них просто разный подход к лечению этих проблем, неудивительно. Неврологу проще назначить консервативное лечение, а у нейрохирурга решение простое - чик-чик и готово. Мне до этого тоже многие говорили, что операция лишь в крайнем случае (ну в принципе так оно, главное правильно понять порог этой крайности) и риски высокие, да и в дальнейшем в жизни будут проблемы. А к нейрохирургу сходил недавно, он сразу сказал - тут только операция, лекарства и всякие "безоперационные" удаления грыж проблему не решит, разве что на начальной стадии, когда они ещё только начали вылазить. Но и он тоже сказал, что однозначные показания к операции - это когда начинают неметь пальцы рук-ног, они плохо слушаются, в-общем, когда уже появляются явные неврологические нарушения - без неё уже никак. Естественно, если на МРТ есть подтверждённые грыжи и видно сдавливание спинного мозга и нервных корешков, так как эти симптомы могут быть и по другой причине. Оттянуть проблему можно, но грыжи никуда не денутся.

да. им проще отрезать сразу. чем потом ебацо с последствиями когда она подрастет и натворит делов. вначале вмешательство минимальное обычно. а вот далее... врачи говорили при первых болях в ноге или онемении есть максимум полгода. если за это время не прошло то резать. у некоторых боли проходили онемения но иногда подворачивались ноги. особенно если по лестнице спускаться или вот с бордюра. у моей теперь фобии лестниц,думала спотыкается. болей не было а симптом был. консервативное поможет в самом самом начале. а при больших физ-ра и навредить может. почему то неврологу люди верят а вот хирургам нет. лишь бы отрезать...а смысл просто так? тож не дурачки.

Цитата
Ну, они хоть могли оправлять естественные надобности.

У меня грыжа вылезла в 2005 г., пару месяцев еле ходил, но по-тихоньку прошла, спасибо врачу. Потом в спортзал. Но в 2018 г. эта сволочь буквально в две недели разрослась до 1,5 см. Боли жуткие, правая нога почти не ощущалась. По скорой не забирали (хотя при советах парез стопы уже являлся показанием к операции), т.к. нужно было МРТ. Через 10 дней дошёл до МРТ, новая напасть - не могу сходить в туалет. В итоге скорая забрала, но дней 10 в туалет я не ходил. Смог кое-как сходить на второй день после операции. Но проблема с сортиром до сих пор до конца не решена.

Так что вариант быть лежачим, но иметь возможность справлять естественные надобности ещё не самый худший вариант.

а с по маленькому как? обычно парно идет. запоры и поссать никак. особенно если сидеть долго. друже дотерпел до большой грыжи и операция только от боли избавила а вот от этого нет. нервы сильно пережало и долго. была 8мм. нагнулся за футболкой и от болевого шока отрубилсо. ее расперло почти до 2см. и неврологи месяц "консервативно" лечили. пока ноги не отказали. потом только в нейро перевели

Это сообщение отредактировал Bizels - 24.12.2023 - 01:08

[^]
vstgod
24.12.2023 - 01:06
0

Ярила

Хондролон - наше всё, мануальщики и другие иглоукалыватели - мимо, если масла в трущихся деталях нету - колдунство не поможет.

Это сообщение отредактировал vstgod - 24.12.2023 - 01:07

[^]
Yur888
24.12.2023 - 01:12
0

Приколист

Лет 10 назад так же скрутило, грушевидная тоже спазм и тянул за собой правую ногу. в общем пришлось диклофенак колоть, потом мокрая вытяжка, массаж, гимнастика цигун мне помогли забыть об этом. Регулярно нужно качать спину, мне бассейн помогает хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaCarlo
24.12.2023 - 01:22
0
Статус: Online

Весельчак

У меня 2 протрузии в шее, 3 в грудном отделе и 2 в пояснице. И очень страшно представить, что они когда-нибудь лопнут и превратятся в грыжи

[^]
Чюбр
24.12.2023 - 01:29
0

Профессор Кислых Щщей

Т.С. - братан по несчастью! Очень похожая проблема с ЧЕТЫРМЯ (но маненькими) грыжами.
Заебали они меня своими болями - спасу нет.
Но у меня было два распологающих фактора - излишний вес, и работа водителем.
Тоже получается 3-4 года назад, не стрельнуло, а как то постепенно в течении нескольких дней накатило...
Кстати, замечаю что вот так накатывает стабильно два раза в год(как обострение у шизоидов 😁 ).
Сначала помогали назначенные уколы. Потом они перестали помогать (даже с заменой препаратов на аналоги).
После уколов переключился на массаж. Да, он выходил дороже, но реально после него вставал и уходил почти без боли.

Сейчас вот ищу замену своей профессии, чтобы на спину нагрузка была минимальной.

Пояс очень хорошо помогает.
В бассейн всё никак не соберусь, вроде недорого и рядом, а чёт всё некогда. По отзывам - очень хорошо помогает плавание.
В дорогу всегда с собой беру массажёр мочалочного типа - длинная хрень с шестерёнками, двумя руками за спиной тудыть-сюдыть - тоже снимает спазмы.

МРТ - единственная нормальная диагностика.

Ещё слышал, что кому то помогают иглоукалывание и мануальщики. Но до этого пока не дошёл.

Кстати! Бегать низя, и на велике/самокате тоже низя - эт нагрузка.

[^]
ugrumyy
24.12.2023 - 02:02
-1

Приколист

Турник это смерть. Спрыгнул,упал. Нижняя часть отключилась. Писаешь и какаешь под себя. Я таких "спортсменов" навидался в нейрохирургии.

[^]
Кожар
24.12.2023 - 02:19
0

Шутник

Началось в 90-е. Мне было 40. До 2003 на кортизоновых уколах, а потом - операция. Хватило на 7-8 лет. Потом опять уколы, примерно раз в 4 м-ца.(Или когда нагнусь неловко). Физиотерапия - 0 процентов успеха. И это в НЙ.

[^]
SSerg84
24.12.2023 - 02:21
0

Ярила

Цитата (paradox75 @ 23.12.2023 - 18:10)
Цитата (Тоблерон13 @ 23.12.2023 - 22:08)
в начальный период - вот лучшее лекарство от грыжи. Сам проверял.

Далеко не факт, многое зависит от расположения и локализации грыжи, зачастую можно усугубить. Но вцелом прав, надо спину укреплять.

Ну, турником, ничего ты не усугубишь...
А вот из истории автора - да, большая часть назначенного далеко не каждому подойдет и поможет.

[^]
SSerg84
24.12.2023 - 02:23
3

Ярила

Цитата (Чюбр @ 24.12.2023 - 01:29)
Т.С. - братан по несчастью! Очень похожая проблема с ЧЕТЫРМЯ (но маненькими) грыжами.
Заебали они меня своими болями - спасу нет...
...Пояс очень хорошо помогает...
...В дорогу всегда с собой беру массажёр мочалочного типа - длинная хрень с шестерёнками, двумя руками за спиной тудыть-сюдыть - тоже снимает спазмы...

Наличие грыж на МРТ не означает, что причина болей в них! dont.gif
И как раз если всякие поверхностные массажи, да пояса помогают - это лишнее доказательство, что грыжи не при чем.

[^]
Dzikosc
24.12.2023 - 02:35
1

Ярила

Мне повезло с врачом, который сходу определил, что лучший друг и прародитель моей грыжи - разная длина ног, которую никто до этого не замечал. Нарезал мне супинаторов, показал комплекс упражнений - я в том же году забыл о грыже, которая нет-нет, да и напоминала о себе. А до этого были и недельные возлежания в одной позе с боязнью чихнуть, и внезапные позывы срочно присесть посреди улицы, и просто поднывания в ноге.

[^]
Oleggka
24.12.2023 - 02:40
0

Ярила

Блин. Тоже 38 лет и сам весь в грыжах и протрузиях. Это пизда.

[^]
Alexandro116
24.12.2023 - 02:41
0

Ярила

Это жесть, после 35 началась движуха:(

[^]
Oleggka
24.12.2023 - 02:42
1

Ярила

Цитата (ugrumyy @ 24.12.2023 - 02:02)
Турник это смерть. Спрыгнул,упал. Нижняя часть отключилась. Писаешь и какаешь под себя. Я таких "спортсменов" навидался в нейрохирургии.

Кто тебя заставляет трюки всякие исполнять с грыжами-то?

[^]
Kindmagic
24.12.2023 - 03:03
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 04:23)
...В дорогу всегда с собой беру массажёр мочалочного типа - длинная хрень с шестерёнками, двумя руками за спиной тудыть-сюдыть - тоже снимает спазмы...

И как раз если всякие поверхностные массажи, да пояса помогают - это лишнее доказательство, что грыжи не при чем.

Да правда что ль? Боли от чего? Не но того, что грыжа болит, а от того, что на диск давят позвонки, провоцируя компрессию и защемление сдавленным диском нервов. К позвонкам крепятся мышцы, которые имеют свойство забиваться и спазмироваться. А это значит, что они будут работать на сжатие даже в состоянии покоя, тем самым утягивая за собой позвонки, которые в свою очередь будут сдавливать больной диск, который защемит нервы. Массаж расслабляет мышцы, снимает спазм и позвонки с диском освобождаются от компрессии.
Даже у меня во время приступов головных болей, причинами которых были спазмы мышц шеи, иногда эти приступы резко и внезапно отступали и я за несколько секунд чувствовал облегчение. А всего лишь достаточно было слегка помассировать шею. Это конечно срабатывало не всегда, но несколько раз такое случалось. Вот реально, ощущение, будто сначала пучок нервов и сосудов взяли и сжали в кулак, а потом резко отпустили.
ps Ты бы лучше вместо шпалы обосновал, в чём я неправ.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24.12.2023 - 03:07

[^]
SSerg84
24.12.2023 - 03:14
2

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 24.12.2023 - 03:03)
Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 04:23)

Да правда что ль? Боли от чего? Не но того, что грыжа болит, а от того, что на диск давят позвонки, провоцируя компрессию и защемление сдавленным диском нервов. К позвонкам крепятся мышцы, которые имеют свойство забиваться и спазмироваться. А это значит, что они будут работать на сжатие даже в состоянии покоя, тем самым...

А теперь попытайся всю эту кучу текста разделить на две части cool.gif
1 - грыжа сама по себе не болит. Боли возникают только в случае если грыжа давит на нервный корешок. То есть можно иметь сантиметровую грыжу на МРТ и не чувствовать ничего, а можно от маленькой грыжи в 3-5 мм корчится от болей ноги не чуя.
2 - спазмированные мышцы могут сами по себе вызывать дискомфорт и боли. Если есть проблемы со спиной (без грыжи), проблемы с нагрузками, вынужденным положением тела и т.п. - для болей наличие грыжи не обязательно.

Теперь логика "наличие грыжи не равно причина болей" понятна?

Если ещё проще и нагляднее...
Вот у тебя лежат в холодильнике котлеты, ты их съел и сыт... причинно-следственная связь между наличием в холодильнике котлет и сытостью вроде наглядна, так? И всем очевидна.
А теперь представь, что у тебя лежат в холодильнике котлеты, но ты по дороге домой зашел в кафе и съел пиццу.
Котлеты в холодильнике есть? есть...
Ты сытый? да...
А разве можно сказать опять, что ты сытый из-за котлет?

Вроде пример понятнейший, но как дело доходит до медицины логика у людей вырубается на фиг... найдут отклонение в каком то исследовании или анализе и сразу все проблемы со здоровьем на это начинают списывать.
А потом удивляются почему лечение/операции не помогают. Или в альтернативщину начинают верить.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.12.2023 - 03:21

[^]
bejeyt
24.12.2023 - 04:07
1

Ярила

Лежал в больничке, привезли парня на каталке. Ниже пояса пролизованный. Потом рассказывал: строитель. Универсал короче всякого. Поднимал тяжести, заболело. Пошёл к знакомому мануальщику. Тот ему ходил по спине а прямом смысле, пока парню хуже не стало и отказали ноги вообще. Пока лежал, сделали МРТ. ТРИ ГРЫЖИ! Врачи ничего не обещали. В позвонках что-то ещё сложно доступно было. Грустно было парня видеть.

[^]
mainlord666
24.12.2023 - 04:13
0

Ярила

Hernie in der Wirbelsäule. Mein Kampf

[^]
Soldier19Rus
24.12.2023 - 04:25
1

Приколист

Цитата (Evg69 @ 23.12.2023 - 20:49)
Две операции на поясничном отделе. На первой загубили, на второй, как могли подправили. Но к тому времени просвет позвоночного канала был уже 4 мм. Вторую операцию делали в Тюменском Федеральном Центре нейрохирургии. Вот там реально Врачи работают. И полностью бесплатно. Потихоньку ползаю со второй группой. А если бы не они - давно лежачим бы был. Кстати, обращаться можно заочно.

Их таких два в России. Типовые. Второй в Новосибирске. У меня там два диска на холодец отжали)).

[^]
elzhan
24.12.2023 - 05:55
1

Приколист

Были бы более благодарны если бы ты написал какие упражнения лфк делал в спортзале

[^]
patamu4to
24.12.2023 - 06:12
0

десять квадратиков

Про инверсионный стол писали? Подумываю его купить. Кто что думает?

[^]
Alexb4
24.12.2023 - 06:25
0

Ярила

У меня знакомый согласился на операцию, но что-то сделали не так... Просидеть час для него - это подвиг и мучения. У самого тоже что-то со спиной, но пока не прижмёт - вы сами все знаете. Всем не болеть, а больным поправляться!

[^]
borborss
24.12.2023 - 06:47
0

Приколист

Поправляйся, здоровья и удачи!

[^]
Zebras
24.12.2023 - 06:49
0

Ярила

Здоровья тебе, дружище. У меня тоже проблемы с позвоночником, с молодости. После армии диагностировали остеохондропатический кифоз с клиновидным выдавливанием позвонка. Года три были постоянные боли в груди, именно в груди, а не в спине. Уже привык жить с этим, но потом вдруг отпустило. Сейчас боль появляется только после сильных нагрузок. Год назад делал рентген - нифига там не изменилось за 25 лет. Учитывая, что всю жизнь занимаюсь физическим трудом - это просто отлично.

[^]
Разрушитель
24.12.2023 - 06:59
0

Ярила

Здоровья тебе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39842
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх