Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777 24 дек. 2023 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
до хрена знакомых, коллег и друзей с этой хренью! Комуто 130+ кг, кто-то с детсва биатлоном занимается, КМС. Кому то 30, кому то за 60... Убедился в одном. Всегда защищайте спину и жопу! На рыбалке, сходил по большому на картонку, геморой и не разогнуться. Попогрей из машины вообще выбросил - путь на операционный стол. Самая главная опасность сквозняки.
Hopkroft 24 дек. 2023 г. в 17:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Снижение веса и ЛФК.
Лучше каждый день. Но сам делаю 2-3 раза в неделю.

Турник врач не рекомендовал. Сказал что может наоборот хуже быть. Плюс там особо не "растянешь" как многие думают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1bolt1 24 дек. 2023 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
УВТ классная штука, быстро и не так больно. Особо шпоры на отлично и колени, кисти рук и стоп. Но уже повздошно поясничную не возьмет и жопные мышцы и спину не пробьет. Только миопрессура и сауна. Боли адские, но терпеть нужно, да бывают обострения на 5 день примерно, бросать не нужно, мять и мять. Так и делаю с собой. Х

Ходить не мог думал писец, врачи резать хотели. Но хера им лысого, шарлатаны одни. Бубновский в курсе, но процесс сильно затянут, качают бабло. Есть книжки МФС и наши и зарубежные, там примерная техника и основные моменты расписаны подробно. Быстрее всего грамотный мануальщик спец по МФС, у себя таких не нашел справляюсь сам.

Ищите Лукьянова, у него подробно метода показана. Тем кто боль не терпит ищите таблетки, мне такие неизвестны. Только через боль эта беда разруливается.

Удачи всем, я процентов на 80% здоров, болей нет могу пробежать метров 200 рывком, но я курю, а курить надо бросить при такой болезни.

Главное спорт ваш враг, вы им только усугубите проблему, растяжки Да, оастальное так себе.
1bolt1 24 дек. 2023 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тут за спорт будут топить я знаю, но поверьте я сам им занимался при болезни, стало только хуже.

У вас мышцы спазмированы, и качать их большая ошибка. Она и так скручена и грузить ее категорически нельзя. Только жесткая прессура, мять и мять
Kindmagic 24 дек. 2023 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЕленаElena @ 24.12.2023 - 17:20)
Цитата (Kindmagic @ 24.12.2023 - 13:21)

Не вводите людей в заблуждение, никто не запрещает массаж при наличии грыж, противопоказан он только в момент обострения, когда присутствуют болевые симптомы. Ну и конечно речь не идёт о массаже, где прыгают по спине и долбят по ней кулаками, разбивая мышцы. А лёгкий расслабляющий и специальный медицинский массаж руками врачебного специалиста никому не навредит.
ps Я лично со своими грыжами в шейном отделе чувствую просто нереальное облегчение, когда кто-то помассирует шейно-плечевую зону.

Вам надо почитать книгу А. А. Бирюкова Лечебный массаж: Учебник для студ. высш. учеб. заведений. — М.: Издательский центр «Академия», 2004. И вы узнаете что для позвоночника с грыжами вообще медицинского массажа не существует. Весь массаж спины делается строго не затрагивая позвоночник. Его делают отступая от позвоночника на ширину двух пальцев с обоих сторон. Можете еще Вербов, А. Ф. Основы лечебного массажа почитать.

Массаж позвоночника? Это что-то новое, впервые слышу. Массаж и так всегда на спине делается, зачем массировать позвонки? Я такого и не говорил даже. Это, наоборот, может вызвать боль. И ни один врач, к кому я ходил на приём, никогда не запрещал лёгкий массаж при отсутствии болевого синдрома, тем более если грыжи небольшие.
tafiy 24 дек. 2023 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Bizels @ 24.12.2023 - 01:05)
а с по маленькому как? обычно парно идет. запоры и поссать никак. особенно если сидеть долго. друже дотерпел до большой грыжи и операция только от боли избавила а вот от этого нет. нервы сильно пережало и долго. была 8мм. нагнулся за футболкой и от болевого шока отрубилсо. ее расперло почти до 2см. и неврологи месяц "консервативно" лечили. пока ноги не отказали. потом только в нейро перевели

А по маленькому кое как. После операции стало попроще. Через год почти нормально, если спина не болит. Хренов то, что задница плохо ощущалась, несколько раз конфуз был.))
Solo4945 автор 24 дек. 2023 г. в 20:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uav77 @ 23.12.2023 - 18:25)
Плюсану, ТС молодец. Камрады, посоветуйте хорошего и проверенного мануалиста в Москве в ЛС, пожалуйста.

ЦМТ на юго-западе просп. Вернадского, 121.
RedHotSalty 24 дек. 2023 г. в 21:15
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Тоже была проблема в 4 -5 позвонка, диск то ли лопнул, то ли накрылся совсем. Рванул лишнего веса. В больницу приехал кое-как, очередь к терапевту отсидел, она меня к хирургу отправила. Я ещё у хирурга среди бабок очередь прождал, потом хирург осмотрел и спросил: -На скорой привезли? Я: -Сам приехал. Хирург:- На машине что-ли? Я:- На автобусе. Хирург очки приспустил и чотко так сказал:- Не пизди! У меня сил не было с ним спорить. Направил в неврологию вроде, а там очередь приёма через 2 недели, Карл🤣🤣🤣 Ходил к спортивному врачу частные приёмы, блокады ставил мне. Потом как-то залечилось. В больнице естественно полежать пришлось. Сейчас без штанги не могу, только заброшу всё болеть начинает, тело само просит нагрузку.
Занимайтесь спортом в меру! Всем здоровья богатырского!
SSerg84 24 дек. 2023 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SERG35 @ 24.12.2023 - 16:48)
...Цель - рост мышц, капилляризация и иннервация тканей вокруг, чтобы грыжа подсохла - кровь пойдет через новые сосудики...

А свой биологический вид что не указали?
У человека (да вообще млекопитающих) так не работает.
Краснодарец 24 дек. 2023 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тоблерон13 @ 23.12.2023 - 18:08)
в начальный период - вот лучшее лекарство от грыжи. Сам проверял.
"Стрельнуло " меня лет 6 тому назад (нагнувшись шлифовал болгаркой какую-то хрень). откололи мне 5 уколов бинавит+дексаметазон+кетарол.
как полегчало сразу сделал себе турник прямо в коридоре дома.
каждый день повисеть по пол минуты - не так много.
И забыл, что такое позвоночник.
тьфу-тьфу-тьфу.

А всё потому что мы обезьяны! dont.gif
Сам турником спася!
wolk88 24 дек. 2023 г. в 23:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вот моя история: https://dzen.ru/a/ZC_OYByJ-3QVpCig сделал операцию и вроде пока что человеком себя ощущаю, многие конечно пишут про рецедив...ну хз посмотрим.
ghook 25 дек. 2023 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
20 лет с этой херней.
ЛФК и только она. Больше ничего.
Когда рецидив уколы Артрозан, Медокаун.
и да - вес всему беда!
Hopkroft 25 дек. 2023 г. в 11:33
0
Цитата (ghook @ 25.12.2023 - 09:14)
20 лет с этой херней.
ЛФК и только она. Больше ничего.
Когда рецидив уколы Артрозан, Медокаун.
и да - вес всему беда!

Уколы для лечения грыжи лично у меня вызывают проблемы с желудком. Т.е. если прям сильно прихватывало то проходил курс уколов.
А потом лечил желудок.

Сейчас периодическое ЛФК и вес сильно скинул.
По мне лучше тратить на спортзал где велик кручу и в тренажёрах безопасно для спины вес скидываю, чем на уколы.
мамая 25 дек. 2023 г. в 15:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Оперировалась лазером в 2006, когда уже не было сил терпеть, колола себе в ногу кеторол. Однажды помог массаж банками, помог дотерпеть до операции. 17 лет все нормально.
Появилась грыжа в другом месте, но она пока сильно не беспокоит.
burkoff 25 дек. 2023 г. в 16:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ТС, тебе повезло. Я так же мучился с болями 2 месяца, делал упражнения, ходил к остеопату и на иглоукалывания. И дотерпел до того, что у меня отнялась левая нога ниже колена. Перестал ее чувствовать и управлять ею. Сделал операцию. Боль ушла мгновенно. После операции прошло 2 года - ногу до сих пор не чувствую.
Jish1n 25 дек. 2023 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Как говорят врачи, что людей 30+ без хотя бы протрузий не видели (протрузия это недогрыжа, вроде до 2-3мм еще протрузия, а больше - грыжа)

У самого 3 грыжи, 2 в поясничном и 1 в грудном. Я конечно не доводил свое состояние, как ты, ТС, но все же.
Решил делать МРТ после того, как случился ниебический спазм в пояснице, 3 недели еле-еле. Уколы колол каждый день, что аж жопа начала болеть, потом в бедро лупил. В итоге иголки (в триггерную точку вводят иглу и лежишь балдеешь пол часа) помогли и спазм отступил на следующий день.
Потом МРТ пошел делать.
Потом ходил на электрофорез с каким-то лекарством.
По факту да, спорт и ЛФК спасают спину да и в целом двигательный аппарат, а вот операция, это когда уже совсем пиздец.
maxwell292 25 дек. 2023 г. в 21:02
0
Цитата (Alicaps @ 23.12.2023 - 22:38)
А кто нибудь после операции или при грыже занимается футболом, хоккеем, баскетболом и т.д ?
И кто нибудь поднимает штангу, например? После железа болит, симптомы возвращаются.
Операцию делал год назад, 31 г. Л5С1

Мне нейрохирург при выписке дал в руки полуторалитровую бутылку минералки, сказал, что теперь это мой подьемный вес. На пару лет точно. Не играй с железом, тем более, ты уже знаешь, какая эта боль... Лёг на операцию в 2008. Нога правая уже шлепала, сидеть не мог. В больницу за 130 км нанимал бус, чтобы лёжа ехать. В 12 рецидив, три месяца в больнице, с тех пор резко поумнел. Проблемы есть конечно, но как то сжился уже. Пояс из собачьей шерсти с ноября по март, тяжелое стараюсь не поднимать, научился отказывать, когда помог и лёг на месяц. Береги себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40494
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх