Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexxuss
23.12.2023 - 22:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 23.12.2023 - 18:08)
как полегчало сразу сделал себе турник прямо в коридоре дома.
каждый день повисеть по пол минуты - не так много

Лучше по минуте. Я даже больше вишу каждый день. Еще и хват здорово усиливает.

[^]
ruefim
23.12.2023 - 23:00
-2

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 23.12.2023 - 22:42)
Адские боли могут быть из -за солевого диатеза почек, из -за которого бывают почечные колики. Проверьтесь на него. Анализ простой. Назначает нефролог. У меня протрузии. Боли были адские. Еле ходила и каждое утро с трудом вставала с постели. В 2006 г. МРТ показало отложение солей на позвоночнике. И только в 2009 г, благодаря очень хорошим врачам терапевту, узисту и сдаче анализов по направлению нефролога  мне поставили диагноз оксалурия. Курс лечения простой, но результат  отменный. Лечение на всю жизнь курсами, по два раза в год. Я пью травы: эрва, хвощ полевой, спорыш. И обязательно диета.

Ебать тот случай "Адские б ...
Придумал!!! "солевой диатез почек"..., от перепиха в жопу что ли, а мы РУССКМЕ победим!Z Да, Я написал куйню и полныйый бред, но он к сожалению это и есть выражения нашего бытия.

Это сообщение отредактировал ruefim - 23.12.2023 - 23:02

[^]
thanatos
0

Балагур

как человек, прошедший через этот недуг - поздравляю! agree.gif
желаю всем раз в год проверять здоровье.
предупреждён - значит вооружен!

[^]
Kindmagic
2

Ярила

Цитата (Alicaps @ 24.12.2023 - 00:38)
А кто нибудь после операции или при грыже занимается футболом, хоккеем, баскетболом и т.д ?
И кто нибудь поднимает штангу, например? После железа болит, симптомы возвращаются.
Операцию делал год назад, 31 г. Л5С1

А как удаляли-то? Эндоскопией вычищали грыжу с диска или резали и убирали весь повреждённый диск с фиксацией позвонков? Если только грыжу и диск оставили, вполне может быть рецидив. Ну и штанга после такой операции спустя всего год?? Врач, который резал, в курсе ваших занятий?

[^]
Kindmagic
23.12.2023 - 23:02
3

Ярила

ТС, как-то слабо верится в то, что грыжи на сантиметр ушли после занятий ЛФК, это больше похоже на бред. Не то чтобы я не верю, но можно взглянуть на снимки до и после? У вас же есть МРТ. С такими грыжами, да ещё после таких обострений вообще противопоказаны физнагрузки.

[^]
sergatver
23.12.2023 - 23:03
2

никто так не умеет жить, как я не умею

у меня 2 года назад были протрузии..сейчас даже боюсь идти на МРТ.
спина моё слабое место. .бывает снег лопатить надо, землю копать - глаза хотят, а спина не даёт...не лечу, гимнастику не делаю. на что надеюсь - х.з...наверное на русский авось

[^]
nexxuss
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 23.12.2023 - 18:16)
Цитата (Тоблерон13 @ 23.12.2023 - 18:08)
в начальный период - вот лучшее лекарство от грыжи. Сам проверял.
"Стрельнуло " меня лет 6 тому назад (нагнувшись шлифовал болгаркой какую-то хрень). откололи мне  5 уколов бинавит+дексаметазон+кетарол.
как полегчало сразу сделал себе турник прямо в коридоре дома.
каждый день повисеть по пол минуты - не так много.
И забыл, что такое позвоночник.
тьфу-тьфу-тьфу.

Хуйня. Ничего турник не даст. У меня грыжа появилась, развилась и выстрелила, в период когда я очень активно занимался на турнике, подтягивался больше двадцати раз.

Потому что надо было не активно заниматься, а висеть спокойно минуту. Это называется декомпрессия позвоночника. Польза доказана.

[^]
Evg69
0

Ярила

Цитата (ak185026 @ 23.12.2023 - 23:57)
Мне тр укола в позвоночник прставили и всё прошло совсем. К сожалению контакты врача не сохранились. Что колол не знаю. Мучался пять месяцев ничего не помогало.

Блокада называется. Не всем подходит(((

[^]
kisulik
23.12.2023 - 23:05
0

Шутник

Да хуйня все это, выскочил в три раза хуже, норм, только к нейрохирургам не ходите, им только порезать, решаемо это, пол страны с этой проблемой. Ну и конечно само собой не пройдет, сабельник, капец штука, перестали судороги и отеки ног, мышц, пил до этого Терафлекс, тоже огонь. Лучше идти сразу к неврологу, он спасет от операции. У меня так.
Ну и консультации я получил в Саках, Крым, кто знает, поймет.

Это сообщение отредактировал kisulik - 23.12.2023 - 23:20

[^]
Evg69
23.12.2023 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Alicaps @ 24.12.2023 - 00:38)
А кто нибудь после операции или при грыже занимается футболом, хоккеем, баскетболом и т.д ?
И кто нибудь поднимает штангу, например? После железа болит, симптомы возвращаются.
Операцию делал год назад, 31 г. Л5С1

Не вздумай.Полегчало - береги себя. Напакостить своему здоровью, когда вроде как от жопы отлегло, элементарно можно

[^]
remark24
23.12.2023 - 23:09
3

Ярила

Грыжа это забавно. Удалил нахер,вставили титановый имплант,4 месяца—и новая жизнь)снова огурцом)
А так были и прокапывания курсами по 21 день и на габопентине с лирикой сидел—хуйня это все,когда 2мм осталось в канале,только резать.
То нога нах отнималась,то не разогнуться,то с кровати раком на пол
Главное—никакой активной физики,ну либо—велком обратно в мир боли.
Многих отпускает и они потом опять херней занимаются и удивляются—ой опять херово

Это сообщение отредактировал remark24 - 23.12.2023 - 23:12

[^]
Kindmagic
23.12.2023 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Фошист @ 24.12.2023 - 00:15)
Цитата (Lenin31666 @ 23.12.2023 - 18:12)
Скажу так. Если грыжа вылезла, считай, на всю жизнь. Путем манипуляций, который ты описал , это приносит эффект на несколько лет. Потом эта падла опять вылазит. Лечения нет. Только операция, когда врач осколки диска уберет. Но там потом иные проблемы вылазят. Итог этих проблем - искусственный позвонок.
Но здоровья тебе ТС! Не унывай )

Ну не совсем так. Но аффтар безусловно пиздит. Некая физкультура не поможет-если грыжа уже есть. Хоть уходись в спорт залл.
Есть только два пути -пока помогают таблетки - жри таблетки(Тексаред например).
Перестали помогать - пиздуй на операцию.
После операции можно остаться инвалидом!

По этому врачи и рекомендуют до последнего есть таблетки и ждать, когда грыжа будет замещена костной тканью. У мну при диагностировании второй dont.gif грыжи на МРТ выяснилось, что первая уже успешно "кальцинировалась".
Сужу на жопе ровно и надеюсь, что лет через пять вторая перестанет меня беспокоить.

Откуда вы такие спецЫалисты лезете?? После таких сообщений люди и боятся операций! Ты лично знаешь такого человека, который стал инвалидом? Так-то в любой операции есть свои риски. И конечно, жри таблетки, сади желудок НПВП, пока вообще не перестанет нормально работать и язвы не полезут. Кальцинированная грыжа - это что-то новенькое. Вылезла в позвоночный канал, придавила спинной мозг, кальцинировалась и всё заебись, можно жить? Ппц конечно некоторые тут умом блещут.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 23.12.2023 - 23:10

[^]
Belmen
23.12.2023 - 23:11
0

Ярила

Часто в течении жизни прихватывало, потом отпускало, но в последний раз было как у ТС, до зубовного хруста, и ничего не помогало. Поликлиника, физиопроцедуры-ноль эффекта. Обратился в клинику позвоночника (не Дикуль), начали с массажа, причем жёсткого, по очереди с ударно- волновой терапией, плюс миорелаксант и хороший поддерживающий корсет. Недешево обошлось, но за полмесяца поставили на ноги, полтора года прошло, тьфу-тьфу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Papipapu
23.12.2023 - 23:11
2

Весельчак

По поводу врачей по грыжам хороший спец Епифанов.
Насчёт турника:
В первоначальный период точно нельзя.Растягивание,вытягивания опасно.
Самое лучшее в начале без зала,только гимнастика в интернете есть куча простых упражнений на 20минут.
На мой опыт лучшие два упражнения-это обратная гиперэкстензия и статика когда опора на плечи и голеностоп так же можно делать дома(штангисты олимпийцы делают).
Ну а потом можно и в зале на 15-20 повторений классические упражнения,ну кроме компрессионных.
Всё здоровья не болеть!

[^]
Lineartech
23.12.2023 - 23:14
2

Юморист

Цитата (Военмор @ 23.12.2023 - 20:40)
ВаноJan

Сколько процедур карипазима сделали?
Правильный курс
- 20-25 процедур
месяц перерыв,
20-25 процедур,
месяц перерыв
20-25 процедур.
Карипазим - это фермент. Эффект отсроченный. В моей практике были случаи полного рассасывания грыжевого выпячивания, подтвержденные МРТ.
Много подделок. Лучше найдите способ покупки в Грузии. Там сейчас выпускают новую упаковку по три флакона в пачке.

Фигня этот карипазим. Просто миф и ничего более.
Главное снять мышечное напряжение и упражнениями ЛФК увеличить кровоток в зоне грыжи. Подушка мейрама, кстати тоже от части помогает расслабить мышцы в зоне выпячивания грыж.

[^]
Kindmagic
23.12.2023 - 23:16
2

Ярила

Цитата (nexxuss @ 24.12.2023 - 01:03)
Цитата (bobbax @ 23.12.2023 - 18:16)

Хуйня. Ничего турник не даст. У меня грыжа появилась, развилась и выстрелила, в период когда я очень активно занимался на турнике, подтягивался больше двадцати раз.

Потому что надо было не активно заниматься, а висеть спокойно минуту. Это называется декомпрессия позвоночника. Польза доказана.

Польза разве что на момент отсутствия больших грыж и симптомов их обострения. Правильная декомпрессия - это в воде или с помощью грамотного врачебного специалиста, лёжа на кушетке. А на турнике нагрузки на растяжение чрезмерные и после висения категорически нельзя спрыгивать с него, максимум аккуратно и неспеша спуститься.

[^]
Domrych
23.12.2023 - 23:24
0

вскрываю консервы

Да и не особо то у автора болела спина. Молодой ишо.
Мне 46, передайте ему, что весь АД у него впереди, а то, что он испытал, это лишь цветочки.
И эта.. спина не щёлкает.
Она - стреляет.

[^]
PRO100
23.12.2023 - 23:24
0

Ярила

как то по молодости лет в 30 на изи закачивал огромные грыжи 6-8мм подтягиваниями, разными хватами когда доходиш до уверенной 30ки, на мрт ничего нет, 2-3 мм. Щас спустя десятилетия опять вернулось - это надо постоянно быть в форме что я хочу сказать)))

[^]
hobotoff
23.12.2023 - 23:27
1

Ярила

"Глава 3. Моя борьба". Я уж думал, про австрийскую манеру живописи речь пойдет, ан нет.
Автор - молодец. Йога и плавные нагрузки укрепят мышечный копсет.

[^]
mad77obmp
23.12.2023 - 23:29
1

Ярила

Грыжу позвоночника я тоже заработал где-то лет 10 назад. Раз в 3-4 года прихватывает, 10 уколов чего-то там и я снова в строю.

Про оперативное вмешательство. После МРТ и прочих обследований, сказали мне несколько разных неврологов, что шансы после операции 50/50, т.е. 50%, что я в каляске остаток жизни, 50%, что бегать буду как конь. Подумал я, что ну его нахуй такой риск. И так проживу как-нибудь.

Последний «прострел» был 6 лет назад. Сейчас берегу спину, тяжёлого стараюсь не носить, а если уж и приходится, то за счёт ног поднимаю. Не переохлаждаюсь. Вот и весь рецепт.

[^]
алекс111
23.12.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата (remark24 @ 23.12.2023 - 23:09)
Грыжа это забавно. Удалил нахер,вставили титановый имплант,4 месяца—и новая жизнь)снова огурцом)
А так были и прокапывания курсами по 21 день и на габопентине с лирикой сидел—хуйня это все,когда 2мм осталось в канале,только резать.
То нога нах отнималась,то не разогнуться,то с кровати раком на пол
Главное—никакой активной физики,ну либо—велком обратно в мир боли.
Многих отпускает и они потом опять херней занимаются и удивляются—ой опять херово

Кому как повезет, может от организма зависит. Тоже в таком возрасте как ТС было ,и раком и боком, к врачу носили друзья, потом костыли, потом палочка, год на больничном. Вот и все, уже за 70, дача -рыбалка, ничего не беспокоит. Правда я особые упражнения делал по совету врача(крокодил).

[^]
Мебельщик26
23.12.2023 - 23:31
0

Хохмач

ТС сам страдаю подобным. Диагностировали грыжу и несколько протрузий в поясничном отделе ещё десять лет назад.
Для себя сделал вывод : победить эту болячку просто таблетками нельзя, они приносят лишь временный эффект и снимают боль. Помогает только ЛФК ! Главное не лениться. Каждое утро, минут десять трачу на упражнения. Главное без фанатизма. Экспериментальным путём подобрал упражнения которые помогают мне и которые делают хуже.
Операция это не выход, это путь к инвалидности. Для себя решил, что это только самый крайний вариант, когда уже вообще шансов никаких не будет.

[^]
doloto74
23.12.2023 - 23:35
0

Ярила

мля, больная тема

[^]
Bizels
23.12.2023 - 23:35
0

Kein Problem

Цитата (Bloodeng @ 23.12.2023 - 22:48)
4 грыжи в поясничном отделе. Нейро МРТ посмотрел и сказал "ты сюда на своих пришёл? Вот на своих и уходи. Откажут ноги - порежем."
Ебал я такой подход.

так себе врач.
нейро, не один причем, говорил что если долго ждать можно и без ножек остаться. особенно если уже есть прострел и онемение в ноге. она и усыхать может начать. сначала незаметно.и операция потом не поможет. и боль может остаться. и онемение. или того хуже ноги откажут и не восстановятся. ну и ссаться сраться будешь как утка.
особенно с большими опасно. она резко может стать еще больше и пиздец.
к жене когда она в нейро лежала привезли соседку в палату, она пошла в туалет ииии...чихнула. привезли орущую с отказавшими ногами. в чем была. даже после операции через две недели ноги как тряпки висели. жуть.
в соседней палате мужика со свадьбы привозили. он резко встал со стула иии вот. орал плакал выл. крыл хуями доктора тк боится операции,всем отделением уговаривали. пытался уйти, упал еще и головой ударился, ноги подвернулись. адское место. лучше своими прийти чем вот так.

Это сообщение отредактировал Bizels - 23.12.2023 - 23:36

[^]
Vladivanovi4
23.12.2023 - 23:40
-1

Хохмач

Было бы тебе ТС 18-20 годков, посоветовал бы в армию, в нормальную часть, где и физо и всё остальное на относительно неплохом уровне.
Была проблема, две межпозвонковые грыжи плюсом плоскостопие. Комиссия признала годным несмотря на снимки/заключения больниц. Но оно и к лучшему оказалось. Первые полгода было неимоверно как тяжело/больно, потом понемногу легче, и по прошествию более 20 лет не вспоминаю о тех болячках(тьфу-тьфу).
Хотя, хз, иди в армию)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39842
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх