Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pivosrakom
23.12.2023 - 22:08
-1
Статус: Online

Ярила

Фиг знает, зачем вы с этими грыжами связываетесь, без них же лучше.

[^]
SteelBro
23.12.2023 - 22:09
1

Ярила

Бате делали по квоте. 5 лет норм. С ним был дед какой-то на МРТ. У деда нашли рак в позвоничнике, спросили как он вообще до таких лет то дожил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
23.12.2023 - 22:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 23.12.2023 - 21:30)
Блять ТС меня вчера как раз на работе так защемило,теперь раком передвигаюсь.
Грыж тоже до ёбаной матери.
Поправляйся.

Кстати когда защемляет и не могу разогнуться,может не для всех,это как бы мои,но может и вам поможет.я просто встаю на колени,разгинаюсь,так почему то намного легче,а потом уже на ноги встаю.

[^]
Bepanten
23.12.2023 - 22:11
1

Ярила

Цитата (SteelBro @ 23.12.2023 - 22:09)
Бате делали по квоте. 5 лет норм. С ним был дед какой-то на МРТ. У деда нашли рак в позвоничнике, спросили как он вообще до таких лет то дожил

А мне когда делали,кисту в правой ягодице нашли.

[^]
vofcinqruk
23.12.2023 - 22:12
3

Юморист

Чем раньше прооперироваешься тем лучше. А потом ходьба. Ежедневная ходьба.

[^]
seagull72
23.12.2023 - 22:13
0

Балагур

Цитата (uav77 @ 23.12.2023 - 18:25)
Плюсану, ТС молодец. Камрады, посоветуйте хорошего и проверенного мануалиста в Москве в ЛС, пожалуйста.

Поликлиника Литфонда. Фамилия врача Сухоребрая. По крайней мере мне помогла.

[^]
Фошист
23.12.2023 - 22:15
-1

Юморист

Цитата (Lenin31666 @ 23.12.2023 - 18:12)
Скажу так. Если грыжа вылезла, считай, на всю жизнь. Путем манипуляций, который ты описал , это приносит эффект на несколько лет. Потом эта падла опять вылазит. Лечения нет. Только операция, когда врач осколки диска уберет. Но там потом иные проблемы вылазят. Итог этих проблем - искусственный позвонок.
Но здоровья тебе ТС! Не унывай )

Ну не совсем так. Но аффтар безусловно пиздит. Некая физкультура не поможет-если грыжа уже есть. Хоть уходись в спорт залл.
Есть только два пути -пока помогают таблетки - жри таблетки(Тексаред например).
Перестали помогать - пиздуй на операцию.
После операции можно остаться инвалидом!

По этому врачи и рекомендуют до последнего есть таблетки и ждать, когда грыжа будет замещена костной тканью. У мну при диагностировании второй dont.gif грыжи на МРТ выяснилось, что первая уже успешно "кальцинировалась".
Сужу на жопе ровно и надеюсь, что лет через пять вторая перестанет меня беспокоить.

[^]
Pavidlo3000
23.12.2023 - 22:15
4

Балагур

Цитата (Pivosrakom @ 23.12.2023 - 22:08)
Фиг знает, зачем вы с этими грыжами связываетесь, без них же лучше.

Да хрен его знает зачем,ты тоже без мозгов живёшь зачем то и нормально себя чувствуешь.

[^]
Bepanten
23.12.2023 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (БРПрулит @ 23.12.2023 - 22:06)
Я вырезал две штуки за раз. В Бурденко...во время операции чето задели, нога ниже колена плохо работает, чувствительность потеряла.

Знакомая в Купавне,в госпитале делала,давно уже.бумаги подписывала,что ежели что,то претензий не имеет.прелупредили,что может вообще перестать ходить.но обошлось.а знакомый мужик,бывший штангист.нахватал там грыж.а потом к Декулю ездил.вот там качалка,там занимаешься похлеще чем в подвале.закачал грыжи и постоянно занимался практически до самой смерти.но помогало.а когда все таки пропускал,лень или бухает.и если приспичивало лез в ванну с ледяной водой.помогало.но он когда у Дикулч был,ещё и понемногу закалятсья стал.и дошел почти до моржевания.

[^]
Viserys555
23.12.2023 - 22:23
2

Хохмач

Такая же проблема, - грыжа l5s1 18мм. Врач предложил при такой большой грыже сразу удалять, а я чет не захотел, много че делали - и уколы и физио и прочее прочее, нифига особо не помогало. Помог в итоге знакомый, который посоветовал по своему опыту в центр Бубновского обратиться, повезло еще что там по омс принимают, в итоге месяц отзанимался, запомнил все упражнения, купил домой трубчатые эспандеры и продолжил уже дома заниматься по той же методике, через пару месяцев начала боль и чувство онемения проходить. Теперь понял одно - если заниматься 2-3 раза в неделю по 40 минут, то все нормально, можно жить спокойно (но с тяжестями все же очень аккуратным надо быть).

[^]
Фантомассс
23.12.2023 - 22:30
1

Главный Данунах.

Цитата (Тоблерон13 @ 23.12.2023 - 18:08)
в начальный период - вот лучшее лекарство от грыжи. Сам проверял.
"Стрельнуло " меня лет 6 тому назад (нагнувшись шлифовал болгаркой какую-то хрень). откололи мне 5 уколов бинавит+дексаметазон+кетарол.
как полегчало сразу сделал себе турник прямо в коридоре дома.
каждый день повисеть по пол минуты - не так много.
И забыл, что такое позвоночник.
тьфу-тьфу-тьфу.

Ну не знаю. why.gif
У меня турник дома, как и мази, только усиливают боль в спине.
Сколько раз было когда только спина начинала ныть:
1) Повисел на турнике...
Или
2) Помазал мазью...
Через пару часов до туалета ползу на карачках. moderator.gif

Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[^]
WESTok
23.12.2023 - 22:35
1

Ярила

Держись товарищ, у самого сломана спина, 3 позвонка, год на растяжках, год на инвалидной коляске, пол года Загипсованный от шеи до жопы, восстановился, всё будет хорошо, верь в себя

[^]
ruefim
23.12.2023 - 22:35
0

Ярила

Вот в этом и класс нашей Российской медицины. А у нас в городе и вокруг 150 км МРТ и КТ нет. И ни хуя кроме обезболивающих и чудо иглоукалывания вы не получите. И я не не краю вселеной, я середне, 150 до меня это НижнийТагил.
Ну или ищите время и бабки и чисто собственном энтузиазме за семейный бюджет дерзайте в областные центры, там вас ждут несомненно вам рады ...
А Голикова то молодец, ее семья по любому с вами не лечится. вы'ш сука, не патриоты ...

Это сообщение отредактировал ruefim - 23.12.2023 - 22:45

[^]
Alicaps
23.12.2023 - 22:38
0

Хохмач

А кто нибудь после операции или при грыже занимается футболом, хоккеем, баскетболом и т.д ?
И кто нибудь поднимает штангу, например? После железа болит, симптомы возвращаются.
Операцию делал год назад, 31 г. Л5С1

[^]
ЕленаElena
23.12.2023 - 22:42
-2

Юморист

Адские боли могут быть из -за солевого диатеза почек, из -за которого бывают почечные колики. Проверьтесь на него. Анализ простой. Назначает нефролог. У меня протрузии. Боли были адские. Еле ходила и каждое утро с трудом вставала с постели. В 2006 г. МРТ показало отложение солей на позвоночнике. И только в 2009 г, благодаря очень хорошим врачам терапевту, узисту и сдаче анализов по направлению нефролога мне поставили диагноз оксалурия. Курс лечения простой, но результат отменный. Лечение на всю жизнь курсами, по два раза в год. Я пью травы: эрва, хвощ полевой, спорыш. И обязательно диета.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 23.12.2023 - 22:46

[^]
Slava101919
23.12.2023 - 22:44
0

сепаратист

интересно

[^]
KirKerk
23.12.2023 - 22:46
2

Ярила

У меня тоже была, долбило так, что ноги отказывали и прям на ходу пару раз падал. Врачи гнали на операцию, но честно говорили, что могу потом и не ходить совсем, как пойдет. Помог массаж, было жестко но помогло. Потом спортзал, турник и прокачка мышц спины. Сейчас побаливает, но, тьфу-тьфу, не смертельно.

[^]
Bloodeng
23.12.2023 - 22:48
-1

Шутник

4 грыжи в поясничном отделе. Нейро МРТ посмотрел и сказал "ты сюда на своих пришёл? Вот на своих и уходи. Откажут ноги - порежем."
Ебал я такой подход.

[^]
Pomario80
23.12.2023 - 22:51
0

Характер скверный. Но женат.

Удалил грыжу 15мм в этом году, т.к. начало парализовывать правую ногу (потеряла чувствительность). Со мной лежали трое их из реанимации привезли, у них крайняя стадия грыжи типа "конский хвост" они ссали и срались под себя и были парализованы ниже пояса. Это бы ждало и меня если бы я вовремя не сделал операцию. Упражнения результата не давали, тоже тянул до последнего. Как оказалось зря. Теперь все норм, но чувствительность ноги увы вернулась не полностью, слишком долго были сдавлены нервные корешки грыжей...

[^]
KseniyaOm
23.12.2023 - 22:51
0

Приколист

О, как понимаю ТС. Сама сейчас в стадии обострения. О двух (размер 0.5/0.7 в 4 и 5 позвонках) узнала осенью. Особо не беспокоило ничего. 3 года катаюсь на сноуборде, в прошлом 6 лет спорта (лег.атлетика),травм спины не было серьёзных, лишнего веса тоже.
И вот 10дней не живу, а функционирую, лекарства не особо помогают. эта мерзкая ноющая боль сводит с ума.
Временное облегчение после сеанса мануальщика наступает.

[^]
Evgen387
23.12.2023 - 22:52
1

Весельчак

Неплохой слог,выздоровления ТС! Маленький совет,вернись к круговым тренировкам,они дадут бОльшую пользу,чем классический сплит. В зале не первый год,пробовал и то и другое. Не болей друг!

[^]
Агафон
23.12.2023 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Фошист @ 23.12.2023 - 22:15)
Цитата (Lenin31666 @ 23.12.2023 - 18:12)
Скажу так. Если грыжа вылезла, считай, на всю жизнь. Путем манипуляций, который ты описал , это приносит эффект на несколько лет. Потом эта падла опять вылазит. Лечения нет. Только операция, когда врач осколки диска уберет. Но там потом иные проблемы вылазят. Итог этих проблем - искусственный позвонок.
Но здоровья тебе ТС! Не унывай )

Ну не совсем так. Но аффтар безусловно пиздит. Некая физкультура не поможет-если грыжа уже есть. Хоть уходись в спорт залл.
Есть только два пути -пока помогают таблетки - жри таблетки(Тексаред например).
Перестали помогать - пиздуй на операцию.
После операции можно остаться инвалидом!

По этому врачи и рекомендуют до последнего есть таблетки и ждать, когда грыжа будет замещена костной тканью. У мну при диагностировании второй dont.gif грыжи на МРТ выяснилось, что первая уже успешно "кальцинировалась".
Сужу на жопе ровно и надеюсь, что лет через пять вторая перестанет меня беспокоить.

Поэтому послал нахуй врачей и пошёл к массажисту. И попался такой хороший что уже 9 лет проблемы нет, но каждый день делаю утреннюю гимнастику лучше конечно заниматься йогой для растяжения мышц но у меня терпения не хватает. Уже потом через несколько лет лет встретил на ютубе Конкина про миофасциальный синдром и понял что мой массажист делал всё так как там описано.

[^]
Lineartech
23.12.2023 - 22:56
5

Юморист

Цитата
Сейчас считается, что грыжа - не болезнь, а симптом, и прекрасно лечится гимнастикой.
Раньше удаляли не глядя, и ни к чему хорошему это не приводило
Сейчас появилось поколение нормальных врачей, которые работают по школе Тревол анд Сименс

Это сейчас показатель прогрессивности врача

Полностью поддерживаю!
Всем у кого грыжи, читать литературу Джанет Тревел и Дэвид Симонс.
Там описан механизм появления грыжи.
Грыжа это следствие мышечных и фасциальных спазмов с образованием фиброзных зон, называемых тригерными точками.
Многочисленные спазмы мышц спины происходят от пережитых стрессов и перенапряжении, постоянно сдавливая диски, тем самым нарушая их питание и приводя к истощению. Организм долго подходит к этому состоянию и стечению факторов. В один прекрасный день диски не выдерживают и лопаются в различных направлениях, образуя грыжу. Обычно от сгибания вперёд, диски лопаются наружу в позвоночный канал и сдавливают различные нервы, сокращая либо мышцы привязанные к этим нервам или нарущают сигнал от сегментов (онимение) тела, поэтому отдает боль или в ягодицу, в голень, целиком в ногу, под ребра и прочие зоны.

В остром периоде( как только лопнули диски) купируется воспалительный процесс противовоспалительными препаратами и полный покой. Период от месяца до двух, трёх. Потом нужно переходить к массажу для расслабления мышц которые компенсировали ваше движение с болями, попутно лёгкая лечебная физкультура(ЛФК) и затем курс миопрессуры с ударноволновой терапией для разбития тех самых тригерных точек, чтоб восстановить работу мышц и фасции, наладить тем самым циркуляцию крови и питание дисков.

У самого 2 грыжи и 1 протрузия.

Всем здоровья, берегите себя.

[^]
yurizzz
23.12.2023 - 22:57
0

Шутник

Был на мрт лет 7 назад. Грыжа. Забил. Помогает корсет и кобратоксан© в острых случаях. Это происходит где-то раз в полгода.

мальчик 60 годочков

[^]
Anunakus
23.12.2023 - 22:57
1

Приколист

У меня тоже грыжа l3 4мм, позвонок l5 смещен вперёд, ну и по позвоночнику и протрузии и остеофиты, все от тяжёлой атлетики...но от спорта ни че не болит почти, а вот в грудном отделе, под правой лопаткой постоянно тупая ноюшая боль или дискомфорт был...скок я денег потратил..массаж, мрт и волшебники и ноль...потом пошёл проверять брюшной полость узи и гастроскопию делать и нашли сужение желчных протоков, желч в пузыре и..воспаление 12 перст кишки, вот от неё в спину и отдавало! Курс таблеток и вроде все норм!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39847
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх