Грыжа в позвоночнике. Моя борьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tourbox
24.12.2023 - 07:05
0
Статус: Online

Ярила

И у меня большая грыжа в пояснице. Спасаюсь фитнесом-хуитнесом. Когда забрасываю начинает болеть.

А почему по тексту Я с большой буквы? Нарциссизм?)))

[^]
ZSergiu
24.12.2023 - 07:09
3
Статус: Offline

Хохмач

У меня 22 (19 лет) года назад тоже начались боли в ноге и я сходил к травматологу и он сразу определил грыжу. Не особо парился пока не прихватила спина так сильно что даже ходить не мог. Ставили уколы, физиотерапия. Помогло немного но не особо. Сказали активно плавать. Ходил в бассейн но не сильно помогало. Пока не решился сходить в спортзал и подсказали что может помочь. Этот апарат тренирует мышцы спины и снимает боль так как тело больше упирается на мышцах. У меня грыжа на Л4-5. Теперь хожу в спортзал 6/7 и первые упражнения на этой фигне, никакой боли.

[^]
Kamerunec
24.12.2023 - 07:26
0

Ярила

Примите мои поздравления за победу, силу духа.

[^]
VaG2012
24.12.2023 - 07:31
2

Весельчак

Два года назад жена помогла выползти из кабинета хирурга с направлением на операцию . Честно сказать боялся , не хотел на стол ....
Начался безумный марафон по всяким мануальщикам , гипнотизерам и колдунам . Денег у них оставил не мало , у кого болит , те знают - готов всему поверить , лишь бы помогло .....
А помогла гимнастика , нашел на ютубе . Делаю ее каждый день , десять- пятнадцать минут , и доктор потом сказал - это уже до конца . Перестанешь заниматься , будем резать .
А турник мне нельзя .
Занимайтесь гимнастикой , вылечить этим грыжи невозможно , но жить без боли и почти как здоровый человек реально .
Главное каждый день тратить на себя немножко времени .
всем здоровья

[^]
Ribwort
24.12.2023 - 07:52
-1

Приколист

Операция. 12 мм пояснично-крестцовый отдел. 10 дней не вставая с койки. Потом были боли при наборе веса, вплоть до повторного обращения к врачам. Сейчас стараюсь держать вес не более 95 кг, полет нормальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tubdoc62
24.12.2023 - 07:54
0

Кот-Обормот

Гиддрокинезитерапия - спецкомплекс в бассейне при остеохондрозе, тренажёры Бубновского и ЛФК на растяжение позвоночника, еще неплохо подводное вытяжение. Грязелечение тоже неплохо. А после операций так или иначе все тоже к нам приходят.
Но тренажёры Бубновского только в коммерческих структурах, Сергей Михайлович не сильно щедрый еврей, свое в бесплатную медицины он никогда и ни за что не отдаст, это вам не Илизаров Гавриил Абрамович...

[^]
KirKrg
24.12.2023 - 08:19
1
Статус: Online

Ярила

Знавал одного мужика... здоровый такой, метра под 2 ростом, в спорт зал в одно время ходили.
Он делал присяд 2 раза в неделю с весами 200+. Грыжа у меня, говорит, после присяда легче становится. После присяда гиперэкстензию с отягщением в 30 кило и пресс с тридцадкой.
Не знаю как сейчас, но за 2 года что мы пересекались в зале хуже ему не стало.

[^]
Levberdon
24.12.2023 - 08:25
0

Шутник

Блокаду поясницы сделал полгода назад, пока полет нормальный, иногда бывает с утра небольшая боль, но через полчаса "расхаживаешься" и она проходит. Делал у травматолога, дай бог ему здоровья, специалист своего дела. Покупал огромную иглу, уж не знаю куда он её вгонял, процедура не из приятных, но потерпеть можно, главное-результат.

[^]
isus1900
24.12.2023 - 08:28
0

Приколист

Цитата (Тоблерон13 @ 23.12.2023 - 18:08)
в начальный период - вот лучшее лекарство от грыжи. Сам проверял.
"Стрельнуло " меня лет 6 тому назад (нагнувшись шлифовал болгаркой какую-то хрень). откололи мне 5 уколов бинавит+дексаметазон+кетарол.
как полегчало сразу сделал себе турник прямо в коридоре дома.
каждый день повисеть по пол минуты - не так много.
И забыл, что такое позвоночник.
тьфу-тьфу-тьфу.

Читал инверсионный стол помогает, сам не пробовал но куплю думаю

[^]
isus1900
24.12.2023 - 08:29
0

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 24.12.2023 - 07:54)
Гиддрокинезитерапия - спецкомплекс в бассейне при остеохондрозе, тренажёры Бубновского и ЛФК на растяжение позвоночника, еще неплохо подводное вытяжение. Грязелечение тоже неплохо. А после операций так или иначе все тоже к нам приходят.
Но тренажёры Бубновского только в коммерческих структурах, Сергей Михайлович не сильно щедрый еврей, свое в бесплатную медицины он никогда и ни за что не отдаст, это вам не Илизаров Гавриил Абрамович...

Мтб тренажёры хорошее дело, хожу, 16тр за 12посещений

[^]
9694
24.12.2023 - 08:59
0

Не курю

Прошёл всё круги ада, 3 грыжи одна 13 мм, ничего не помогало,оперироваться не стал, прочитал одну статью на форуме, купил после этого вот такой инверсионный стол ,5 минут в день, не скажу что бегаю как молодец, но реально помогло(125 кг веса,62 года)

[^]
dar2702
24.12.2023 - 09:13
0

Ярила

Знакомо.
Сирдалуд, мовалис и ибупрофен - лучшие друзья.
В момент обострения здорово помогли УВТ, массаж и иглоукалывание. Ну и все мероприятия с нагрузкой в корсете.
Сейчас, если часов 6 провожу на ногах, то на следующий день ппц спина болит.

[^]
ElenaElena75
24.12.2023 - 09:25
0

Шутник

Я сделала операцию. Сил больше не было это всё терпеть. Прошел уже год с этого момента. Всё норм теперь))) но дохтар сказал, что может появиться опять. Так что, думаю сия зараза на всю жизнь.

[^]
D1MA1000
24.12.2023 - 09:25
0

Ярила

Есть проблемы со спиной (хз что конкретно), читаю тему и очкую...

[^]
avp29rus
24.12.2023 - 09:43
1

Весельчак

Мучался несколько лет, уколы, таблетки, бассейн, фитнес, периодически помогало, но однажды просто не смог встать с постели, увезли на скорой в невралгию, там блокады и капельницы в течении месяца но результат не порадовал. Потом перевели в хирургическое и вырезали, пару месяцев реабилитации и все хорошо. Сейчас уже шесть лет без особых проблем. Грыжи были 24 и 8 мм. Все симптомы как у автора.

[^]
NecroMaster
24.12.2023 - 09:54
1

Шутник

Коллеги, можно подробнее, какие упражнения надо делать? Может ссылка есть на статью в Интернете?

[^]
Скрепостанец
24.12.2023 - 10:06
0

Ярила

Тоже две межпозвонковые грыжи.Активное плавание три раза в неделю,прогулки ежедневные.Раз в год курорты Кав.мин вод на 21день.Там походы в горы,горячие источники,грязи.Сейчас про грыжи забыл.

[^]
Чюбр
24.12.2023 - 10:22
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 02:23)
Наличие грыж на МРТ не означает, что причина болей в них!
И как раз если всякие поверхностные массажи, да пояса помогают - это лишнее доказательство, что грыжи не при чем.

Да как так то?
Массажистка показала - вот твои грыжи, вот тут массируй и наблюдай за состоянием.
И действительно массажирование этого места даёт существенную разницу...
Поделитесь опытом что вы имели в виду ?

[^]
Чюбр
24.12.2023 - 10:23
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (NecroMaster @ 24.12.2023 - 09:54)
Коллеги, можно подробнее, какие упражнения надо делать? Может ссылка есть на статью в Интернете?

Ну как минимум бассейн и просто висеть на турнике.

[^]
petrovichEkb
24.12.2023 - 10:40
0

хохмач

МРТ - грыжи, протрузии, даже не помню что еще, 10 лет каждое утро спец зарядка, живу, но с оглядкой

[^]
canek197628
24.12.2023 - 10:42
-1

Балагур

Цитата (Bizels @ 23.12.2023 - 18:32)
Ну молодец конечно , но удалили бы за пару часов и бегал бы уже через 2 недели. а не вот это вот все. И советовать всем при грыжах спортзал, как и ходить к мануальщикам без мрт не надо.
Грыжа грыже рознь, смотря куда она там выпятилась. Одним поможет другим ноги отключит. Массажей всяких тоже касается. Эти все лекарства по усыханию грыжи лютая поебень. Насмотрелся и наслушался в нейро от души. Нейрохирурги вообще в ахуе с затейников по лечению. Им потом исправлять срочно. Сами редко кто приходят заранее. Обычно туда орущих и плачущих уже привозили. Когда читаю опусы в стиле "как я избавился с помощью какой нить херни" иногда глаз дергает. Одного невролога мало, норм врач к нейро на консультацию пошлет. Но их хер кто обычно слушает.
В тебе мина так и осталась, слабое звено. А вот когда бахнет то другой разговор. Тем более изначально размер большой был.

Бегать через две недели??? Там реабилитация не меньше года, первые месяца даже кушать стоя...

[^]
Kindmagic
24.12.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 05:14)
А теперь попытайся всю эту кучу текста разделить на две части cool.gif
1 - грыжа сама по себе не болит. Боли возникают только в случае если грыжа давит на нервный корешок. То есть можно иметь сантиметровую грыжу на МРТ и не чувствовать ничего, а можно от маленькой грыжи в 3-5 мм корчится от болей ноги не чуя.
2 - спазмированные мышцы могут сами по себе вызывать дискомфорт и боли. Если есть проблемы со спиной (без грыжи), проблемы с нагрузками, вынужденным положением тела и т.п. - для болей наличие грыжи не обязательно.

Ты просто сам пишешь в своём сообщении,
Цитата
если всякие поверхностные массажи, да пояса помогают - это лишнее доказательство, что грыжи не при чем

а я говорю про то, что они в таких случаях вполне могут быть причиной. Не обязательно именно в них дело, но если грыжи присутствуют, игнорировать их глупо. А причину образования болей из-за мышечных спазмов, которые может снять как раз такой поверхностный массаж, я описал в сообщении выше.

[^]
Kindmagic
24.12.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (NecroMaster @ 24.12.2023 - 11:54)

Стандартные упражнения для укрепления мышц спины и шеи, можно даже в поиске так написать. Мне на приёмах неврологи постоянно листовки с такими иллюстрациями дают и там всегда одно и то же.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 24.12.2023 - 11:10

[^]
Mistelroy
24.12.2023 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 23.12.2023 - 18:12)
У одного знакомого тоже грыжа была, при чем оказывается они коварные шо пиздец эти грыжи, ему отдавало в правое подреберье он думал панкреатит, холецистит, гепатоз и прочее, и лечили по началу панкреатит типа у него поджелудочная мутная какая-то на узи, хотя диагноз панкреатит по узи не ставят, но его лечили но ни хуя не отпускало, чисто случайно узнал от молодого терапевта что может быть дело в межпозвоночной грыже, да так и оказалось, начал лечить грыжу и в подреберье боль прошла, а он дебил сидел еще и на диете и даже пить бросил начитавшись ужасов про панкреатит.)

Ты так в конце написал, будто это плохо. Я пока с последствиями гепатита В боролся, бросил всё(с куревом было сложнее всего), сел на диету, начал много ходить. Ну и что? В 40 я себя чувствую лучше чем в 30. При росте 171 вес 70(а весил 120 на пике ожирения). Играю в любые активные игры с дочками, ушла непереносимость жары(учитывая где мы сейчас живём), каждое утро моё, а не похмелья. Я блять даже забыл уже что такое головная боль. Реально, я не помню уже когда в последний раз болела голова, а некогда головные боли были частым моим спутником. Выбирая между этим, и опьянением я выбираю первое.

[^]
несвятая
24.12.2023 - 12:01
0

Приколист

Друзья по несчастью...Несколько грыж, протрузия, грыжа Шморля(не знаю, что это). Направили в центр восстановительной медицины. Назначили иглоукалывание (ноль результата) и лфк. Пока не ходила. Категорически запретили массаж...любой. Плавать только на спине(((. Буду пробовать. Операцию даже не предлагают. Сам врач сказал, никто не даст гарантию, что из больницы выйду на своих ногах. Лучше научусь плавать на спине).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39845
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх