Как банальная травма обернулась большими неприятностями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FREDDY85
22.12.2023 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mattock @ 22.12.2023 - 10:50)
охренеть, ну блин здоровья тебе
выздоравливай, витаминчики там, все такое
в бесплатке на отъебись отнеслись, в платке так же на отъебись. где лечится то теперь

У учителя русского языка. Он тебе расскажет про ТСЯ и ТЬСЯ и знаки препинания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dknnp
22.12.2023 - 14:06
1

Шутник

Скорейшего выздоровления!

[^]
Нургул
22.12.2023 - 14:06
1

Киргиз

да это пиздец когда на ровном месте огребаешь вот такое. я так ахилл порвал-хуяк чет щелкнуло и не сгибается больше стопа, ну бывает думаю-в травме меня сразу "обрадовали" -операция, 2 месяца в гипсе от пальцев по яйца+ пол года реабилитация. я охуел. потом так же как ты оступился на улице-опять щелк, в травму-перелом блять. и в молодости на лестнице спускался-щелк и тоже трещина)
лежишь потом и диву даешься как такое вообще могло произойти)

[^]
Protolife
22.12.2023 - 14:07
-3

Балагур

Походу, снова активировали цеховую пидерасню и нейросеть с эпидемиозной повесточкой, новая фуфлодемия начинается :)
За последние пару дней начали активно минусить мои антиковидобесные комментарии, каждый день вбросы про "эпидемии" или принудительное ошмуртдячивание.
Этот пост тоже крайне мутный - на аватарке существо в наморднике, слог наёмного цехового пропагандона, какая-то охуительная история с кровавым гуро из-за подвёрнутой ножки, больше похожая на последствия тромбозного шмурдяка...

[^]
Неждалигады
22.12.2023 - 14:13
0

Ярила

Раз заснул сидя, на работе. Задремал скорее. Тут неожиданно куда то позвали по делам. Нога затекла, я не заметил. Наступил пару раз хорошо так. Потом заболело. Потом вроде перестало. А потом побаливало лет десять периодически. Давно прошло уже, но вспоминаю.

[^]
kaha
22.12.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (notevsky @ 22.12.2023 - 10:50)
Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 10:47)
Цитата
Две недели больничного подходили к концу, а боли, как и нога только росли. Зрелище было печальным, пальцы синие, гематома уже с кулак, наступать на ногу не могу от слова совсем.

То есть 2 недели тебе становилось хуже, а ты тянул? Оригинально.
А если бы врач сказал "через месяц приходи"?

Нет, я обращался к разным врачам, только один принял решение вскрыть гематому.

И вскрыл так что артерию порвал и не обратил внимания.

К сожалению за врачебные ошибки у нас не наказывают

[^]
kaha
22.12.2023 - 14:18
2

Ярила

А я нигде не поскальзывался, а просто отлежал руку и у меня начала неметь кисть левой руки, и чем дальше, тем хуже.

И опомнился, когда понял, что не могу червяка на крючок насадить.
Помчался в к знакомому врачу лучшему в области невропатологу, сразу актовегин ударной дозой — не, не помогает, и всякие электропластины ни о чем.
Дистрофия кисти, туннельный и локтевой синдромы и т.д.

Ну чего, говорит доктор: Надо операцию. Это в Москве, в единственном месте не по квоте, одни анализы в 40 000 обойдутся. Да и шанс, что рука восстановится — 30%.
А рука уже –куриная лапка.

У меня жена тайка, мастер массажа — тоже оказалась бессильна.

Но после такой перспективы она полезла в скайп в мессенджеры, и они по своей тайской сети нашли под Бангкоком мужика, который сказал, приезжайте, я сделаю.

Нужно 2 операции через месяц.
Сеанс 1400 рублей на наши.
Взяли билеты: прилет улет с разницей в месяц, чтобы в первый день и в последний возлечь на стол.

Вот я орал, когда он через кожу отрывал всякую хрень с локтевого нерва по всей длине. (На следующую операцию, я взял тряпку в зубы, чтобы не крошить))

И штош ты хочешь, зашевелились пальчики.
Через 2 недели я послал доктору мувик в Россию как я на басухе простейшие проходки делаю.
Короче все хорошо. т.т.т.

а не было бы контактов в Тае - был бы одноруким инвалидом

Так по поводу медицинского массажа обращаться к азиатам (ЮВА), тайцам, балийцам. У них тысячелетняя культура этого дела.

Есть релакс массаж, а есть лечебный — это разные уровни обучения и практики.

Это сообщение отредактировал kaha - 22.12.2023 - 14:22

[^]
max1975
22.12.2023 - 14:23
1

Юморист

Удачи и здоровья вам и вашим близким

[^]
telesar
22.12.2023 - 14:37
0
Статус: Online

Приколист

Охуеть.
Надо бы этому хирургу все 32 зуба повыбивать, чтоб улыбался меньше.

[^]
fsvsp
22.12.2023 - 14:41
1

Ярила

Малоберцовой нерв судя по моему печальному опыту описанному на сайте, второй и третий палец оставляет неконтролируемыми.
Здоровья ТС! Ноги наше всё.

[^]
notevsky
22.12.2023 - 14:52
1

Юморист

Цитата (FilippOk @ 22.12.2023 - 14:04)
Ударная травма голеностопа с окклюзией артерии и последующим её артродезированием, с нарастанием отёка и гематомы.
К сожалению, бывает, и довольно часто.
И не очень-то она и банальная. Да в целом, травмы голеностопа редко бывают банальными, на минуточку - они слишком значимые для качества жизни.
Сказать, что это нетипично... ну, это просто пациента успокаивали, чтобы он на коллегу не пошёл писать всякое нехорошее. gentel.gif

Вообще в таких случаях показана ангиография.
Только... её надо было делать сразу после рентгена.
Первично - виноват врач в больнице скорой помощи, который, зная, что был удар и вывих (или подозрение на это), не назначил ничего, кроме рентгена и опустил осмотр и пальпацию повреждения.

Рентген - скриннинговое исследование и связки на нём видны крайне неубедительно, как и значимые артерии, а вот наружные признаки повреждения были видны: начинался отёк, плюс гематома, явно немаленькая... врач должен был понять, что происходит, но, по каким-то причинам не отнесся внимательно.
А зря.

Вторично - виноват врач в платной клинике, решившийся на вскрытие гематомы: что было бы, если бы оказалась нарушена целостность всех слоев сосудистой стенки артерии? А можно было бы и не вытащить такого пациента - вряд ли в платной клинике есть всё для стабилизации пациента с массивной кровопотерей и необходимостью переливания крови... увидев отёк таких размеров, он однозначно должен был отправить пациента в больницу.

Короче, все хороши.

Но пациенту простительно, а вот врачам - не очень.
P.S. и да, ТС - мощный конь с хорошим сердцем, раз попал в больницу аж через три недели, имея анемию тяжёлой степени, явно с пониженным гемоглобином, но оставался в сознании, да ещё и собирался кому-то там звонить... иногда смотришь на таких и не понимаешь, как.
КАК - имея гемоглобин ниже 50 г\л, этот не выглядящий спортивно кабан ещё в сознании? Удивительно иногда.
Как и противоположные случаи - привезли девку, гемоглобин невысок, 92, но это средняя степень, а девка - в отключке...
Странны дела твои, господи.

Спасибо за такой подробный ответ, не будучи медиком и не имея ни каких знаний, кроме поверхностных, полностью с вами согласен. И действительно, реакция хирурга, после вскрытия гематомы, была как бы мягко сказать, он испугался и у него тряслись руки. В целом, я благодарен врачам, за проделанную работу. Не повезло мне со своевременной диагностикой.

Это сообщение отредактировал notevsky - 22.12.2023 - 15:09

[^]
notevsky
22.12.2023 - 14:55
0

Юморист

Всем огромное спасибо, за поддержку, отвечу как буду дома.

[^]
GNEV
22.12.2023 - 15:00
-1

праведный

Цитата (RM17 @ 22.12.2023 - 11:24)
Это всё, что надо знать о нашей медицине. Ещё с девяностых всё к этому шло, когда черножопым, с трудом говорящим по-русски, за деньги дипломы стали давать.

хорошая визитка. красивая. только номер на ней украинский

[^]
vitaly01
22.12.2023 - 15:05
-1

Юморист

Цитата (notevsky @ 22.12.2023 - 13:43)
Хочу поделиться своей историей.

Я подвернул ногу на ступеньках. Ничего необычного. К слову, был абсолютно трезв и мы с женой собирались идти на подземную парковку магазина за автомобилем. В какой-то момент оступился и услышал неприятный хруст. Весьма успешно сгруппировавшись, полетел вниз со ступеней. Жена попыталась помочь мне встать, но в глазах заискрило, и я понял, что идти сам я не смогу.
Скорая приехала в течение 15 минут, дело было в Светлогорске, курортный городок в 40км от Калининграда. Отдать должное, прохожие весьма участливо отнеслись к ситуации и пытались всячески помочь. Пока ехали до города, в карете скорой помощи, лодыжка начала увеличиваться до каких то совсем неприличных размеров.

В больнице скорой медицинской помощи, моя травма мало кого заинтересовала, прождав достаточно долго в порядке "живой очереди" попал на снимок. Со слов врача, на снимке кости целые, надрыв связок, ничего делать не надо, само пройдёт.
Ногу мою он смотреть отказался, зачем, у него есть снимок. Дали больничный на две недели и гуляй Вася. Я конечно был рад такому раскладу, нет перелома и на этом спасибо.

Две недели больничного подходили к концу, а боли, как и нога только росли. Зрелище было печальным, пальцы синие, гематома уже с кулак, наступать на ногу не могу от слова совсем.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, подумал я и отправился в платную поликлинику.

В поликлинике меня встретил улыбающийся в 32 зуба хирург, со словами "братан не очкуй" вскрыл мне гематому и удалил оттуда сгустки.
Началось обильное кровотечение, хирург уже не улыбался и не шутил. Остановив кровь и напихав в рану турунд, отправил меня домой до следующей перевязки. Так повторялось несколько дней (орал я на перевязках знатно, тогда ещё не было понятно, что повреждены какие-то нервы) и было принято решение поставить мне в рану гемостатическую губку.

Казалось бы всё хорошо, лежу дома, уже ничего не беспокоит, повязка белая, а не красная как обычно. Жду дня, когда уже мне наложат швы и всё это закончится.
Это было только начало.
Сел за компьютер и в какой-то момент понял, что "тёплый пол", слишком тёплый, посмотрев вниз увидел большую лужу крови, а из ноги текло уже ручьём. Остановил кровь, вызвал скорую. Они приехали, посмотрели на декорации к фильму "пила" в моей квартире, приняли решение перевязать и не госпитализировать. Кровотечения то уже нет! Иди, говорят, родной, завтра к своему хирургу, он примет решение, что с тобой
делать.

К хирургу на следующий день я не дошёл. Опять лило как с барана на курбан-байрам. Приехавшая бригада охренела с происходящего, жгут к их приезду я наложил сам, жена была на работе.

Привезли меня в областную больницу. Я не успел ничего понять, меня начали раздевать догола прямо в коридоре , на глазах у испуганных посетителей больницы и укладывать на каталку. Везли на каталке меня бегом, я говорю, дайте мне позвонить родным на минуту, они в курсе только, что меня погрузили на скорую и не знают где меня искать. Люди в белых халатах сказали, что минуты у меня нет.

Анамнез: 18.11.2023 травма левого голеностопного сустава с формированием гематомы. Лечился у хирурга амбулаторно по м/ж. 02.12.2023 вскрытие и дренирование гематомы.
После чего стал отмечать периодические кровотечения из данной области. Амбулаторно наблюдался у хирурга, рана тампонировалась гемостатическими губками. Сегодня (08.12.2023) в обед отметил обильное кровотечение из данной области. Вызвал бригаду СМП. Доставлен в п/о КОКБ. При ревизии отмечается обильное артериальное кровотечение. Проксимально наложен жгут. Экстренно подан в операционную.
Заключительный клинический диагноз:
Основное заболевание: Открытая рана области голеностопного сустава, артериальное кровотечение.
Степень тяжести состояния пациента при госпитализации:
Тяжелое

Помимо манипуляций по местной анестезией я перенес две операции по общим наркозом "комбинированная эндотрахеальная анестезия" Врачи отделения "сердечно-сосудистой хирургии" отнеслись ко мне максимально внимательно. Осматривали неврологи травматологи. Хороший уход и отличная палата. Как мне объяснил врач, случай крайне нетипичный, произошла контузия в результате травмы (могу ошибаться с терминологией) и начался некроз стенки артерии, которую в итоге под давлением выбило. Сейчас уже дома, восстанавливаюсь. Малоберцовый нерв частично задет или то, что от него отходит.
Два пальца частично не функционируют, но впереди физиотерапии и консервативное лечение.

К чему это я всё, не знаю, берегите себя и своих близких. Особенно будьте внимательны в гололёд.

п.с. Писал на эмоциях, за грамматику, пунктуацию и сумбур, прошу прощения.

Каждый сам себе злобный буратино.

[^]
Bizels
22.12.2023 - 15:17
4

Kein Problem

с тестем в больнице лежал мужик у которого не было ноги по самую жопу.
буквально за пару месяцев он ее лишился. ударил он мизинец об кроватную ножку. он почернел и болел. обратился в травму, сказали ушиб. снимок не делали.палец болел, опять в травму не пошел. пошел в польку там сказали дальше мазать и он забил ходить. через две недели палец иссох уже и черный был. опять в травму и оттуда в местный больняк. отрезали ему палец по итогу. там был перелом оказывается и гематома. началась гангрена. за мес в больнице ему оттяпали уже до колена. пока попал в область пришлось уже по самую жопу отрезать. 0_о скандал там был пиздец просто. вот тебе и ударил мизинчек.
Здоровья ТС. но след раз не жди если что не так. врачи щас иногда слепошарые. сам в том году с переломом ходил пока врача не нашел кто увидит. и снимок не тот сделали и перелом не там написали и гипс не так наложили. вместо мес гипса три месяца потом ходил в нем.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.12.2023 - 15:19

[^]
DimaYap
22.12.2023 - 15:22
1

Ярила

Фигасе за хлебушком съездили. На ровном месте такие траблы...

Здоровья!

[^]
sasha0081
22.12.2023 - 15:48
4

Балагур

Я в декабре прошлого года вышел с работы, до машины не дошёл… рухнул на льду, да так неудачно танцевал на льду, что своим же телом свою же ногу себе сломал. Теперь хожу с железякой, в январе буду снимать. Ходить теперь стал намного аккуратнее. Берегите себя, товарищи!

Как банальная травма обернулась большими неприятностями.

[^]
megozavrik
22.12.2023 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Бондыч @ 22.12.2023 - 10:50)
Как всегда, на ровном месте, трезвый. Выздоравливай.
Вы видели убившихся пьяных? Крайне мало. Выпал с балкона третьего этажа пока курил, гости даже и не заметили. Бодрым олененком прискакал обратно. Ну вдруг всё без него выпьют.

Да блядь товарищ выпал бухой с седьмого на утоптанный снег, считай лед. В травме не разбираясь намотали гипс на обе ноги до яиц. На следующий день сделал снимок- ушибы и все нах. Гипс сняли, отправили домой отлеживаться. Не поверил бы, не будь свидетелей, все знакомые.

[^]
Завтрамэн
22.12.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (reddddd @ 22.12.2023 - 10:47)
Выздоравливай , с врачами сейчас п…. Ц , хоть сам иди учиться но в 50 уже поздно

Да со всеми пиздец. И с врачами, и с юристами. И со всякими другими ребятами. Идиотов в России на сто лет припасено.

[^]
ХулиПедрович
22.12.2023 - 16:14
4

Ярила

Встаю свой 5 копеек. Поскользнулся на лбу, приложился плечом. Через 3 дня на стыке ключицы и грудины появилась шишка. Пошел в травмпункт, там сделали рентген в 2 проекциях, сказали, что вроде все ок. Прошло 5 дней, боль нарастает, не сбивается вообще ничем. Пошел опять в травму, сделали ещё рентген, вроде все ок, но для уточнения направили в склиф.там сделали 2 рентгена и КТ, вердикт - здоров, как бык. На вопрос, что это за шишка, и почему она болит, ответили уклончиво в стиле "пошел нахуй". Ещё через 3 дня шишка стала неприлично большой, потопал на платную МРТ. Диагноз - флегмона, причем, огромная, 5*4*2 см. Кто не в курсе это гнойный пузырь в слое мягких тканей. Иду в поликлинику к хирургу, вердикт - срочно резать. Направили в 13 ГКБ. Там 2 рентгена и КТ. Диагноз подтвердили, срочно, через 2 часа после поступления ночью сделали операцию. По словам врача мне сильно повезло. Ещё пару дней, и флегмона могла лопнуть с заражением крови. Вот уже 5 дней лежу. Самое веселое было на перевязке, когда эту полость вычищали, выскабливая тампонами. Искры из глаз, через полминуты я уже был готов рассказать, где спрятались партизаны, жаль сам не знал. Вот так вот. Самое неприятное, почему в склифе послали, по словам хирурга на КТ флегмона отлично видна.

Итого за чуть больше недели 6 рентгенов и 2 КТ. Жду, когда светиться начну.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22.12.2023 - 16:18

[^]
anders78
22.12.2023 - 16:53
2

Ярила

Можно и дома на диване дуба дать, приехал с батиного юбилея с бутылочкой и закусью, не спеша уговорил и лег спать, стала болеть голова, ну у кого с водки башка не трещала, шмурдяк подумал я, выпил спазган и обезбол,ночью встал покурить и завалился набок.
Че за? Не пьяный, легкий хмель, а левая ступня еле пашет, первая мысль отлежал, решил утром будет видно, утро показало, что ступня как тряпка, на команды ваще никак. Гуглю, типа парез может быть,ничего не болит. Короче скорую,кт, в областную, пол черепушки выпилили, инсульт, а видимых как с учебника никаких не было, улыбка, речь, нога сгибается, руки работают.
Сказали давление ебнуло, давно страдаете? А я вообще не страдаю. У вас 250 мл крови в мозг ушло, чекушка
На 2 день начались судороги в ноге, потом в руке, как электриков в шкафу током херачит, вот нечто подобное, руку не разжать.
Доктор- надо вторую операцию, я- а мож не надо?
Док- у тя 2 путя или на стол, или вперед ногами, ну и?
Нога вернулась в норму, теперь пластину на пол башки ставить, тоже очково пиздец. Вот так, на ровном месте в кроватке.
Кто то ставил в голову, как оно?

[^]
kmikev
22.12.2023 - 17:18
3

Приколист

Удаление аппендицита, казалось бы рядовая операция. В понедельник операция, в пятницу выписали домой. Дома к вечеру температура до 39, позвонил в приёмное, сказали хирурга нет приходите завтра. С утра пришел хирург посмотрел, все понятно, вскрыл шов и пол литра хорошего вонючего гноя вылилось... Неделю уже хожу с дренажем на промывание... Во всем нынче нужно быть специалистом иначе наебут или убьют..

[^]
SpaceNASA
22.12.2023 - 17:20
1

Ярила

Выздоравливай ТС.
Я сам полгода с палочкой проходил , нерв ночью пережало а утром не смог встать. Нога ниже колена болталась и не управлялась. Врачи сказали что всё так и останется. Полгода и вот уже бегаю.

[^]
Fenozepam
22.12.2023 - 17:21
2

Привык? Придрочился

3 года назад, так же летом подвернул голеностоп ( в отличие от тебя с другом под шафэ возвращались домой). Тоже хруст тоже опухать начала на глазах, идти не смог. Друг кричит я тебя сейчас дотащу, прыгай на горбуху. По итогу он уебался, на мою больную ногу и добил ее. При рентгене тоже нет перелома, но разрыв 3 связок, основных, нога синяя до колена, размером с ногу йети блядь. В итоге спец носок-фиксатор, снаяала костыль, потом палочка. И так с мая по сентябрь. Никому не пожелаю, реабилитация ужасная, боль 24/7.

[^]
lexey4685
22.12.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата (maxghand @ 22.12.2023 - 10:58)
Вывод хоть к платному врачу хоть к бесплатному один хуй тоби пызда ибо не специалисты они. Я вот также упал с подворотом и только спустя 6 месяцев узнал, что ахил порван начисто и что вот не востановить его теперь, так как время упущено, а то что врачи которые меня все эти 6 месяцев не замечали порванного ахила никого уже не итнересовало - теперь хромаю до конца дней

Тут как повезёт. У меня знакомый тоже ногу подвернул. Стандартно, травмпункт, консультация хирурга. Хирург глянул, что то не понравилось, отправил на УЗИ. А с УЗИ на скорой с тромбом в больничку, как заминированного доставили. А не было бы направления на УЗИ, был бы покойник с большой долей вероятности.
По омс товарищ был, не в платной, травма казалась пустяковой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55996
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх