Как банальная травма обернулась большими неприятностями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
22.12.2023 - 23:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FilippOk @ 22.12.2023 - 14:04)
Вообще в таких случаях показана ангиография.
Только... её надо было делать сразу после рентгена.
Первично - виноват врач в больнице скорой помощи, который, зная, что был удар и вывих (или подозрение на это), не назначил ничего, кроме рентгена и опустил осмотр и пальпацию повреждения.

ну да, ведь у нас в каждом Светлогорске имеется ангиограф, даж два (один про запас) и всегда готовая круглосуточная команда специалистов, и очередей на ангиографию никогда не бывает, поэтому при подозрении любым врачом скорой помощи на удар или вывих голеностопа можно легко и немедленно направить пациента.
Цитата (FilippOk @ 22.12.2023 - 14:04)
Вторично - виноват врач в платной клинике, решившийся на вскрытие гематомы: что было бы, если бы оказалась нарушена целостность всех слоев сосудистой стенки артерии? А можно было бы и не вытащить такого пациента - вряд ли в платной клинике есть всё для стабилизации пациента с массивной кровопотерей и необходимостью переливания крови... увидев отёк таких размеров, он однозначно должен был отправить пациента в больницу.

согласна.

[^]
paranoiki
23.12.2023 - 00:08
1

Ярила

Выздоравливайте. Искренне сочувствую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HugoS
23.12.2023 - 00:38
3

Ярила

Ужоснах... У меня было подобное. Подвернул ногу. Хрустнуло аж в глазах потемнело. Ходил еще пару часов, нога пухла на глазах. В определенный момент понял что все, ходить не могу. Увезли в травму, снимки. Принимавший в травме сказал что растяжение связок, ничего страшного. Гипс на лодыжку. На приеме врач-травматолог посмотрел снимки, ткнул пальцем в области хз как называется, где стопа сгибается. Я аж взвыл. В итоге оказалось перелом. Полтора месяца на
костылях подкачался по лестницам. Сейчас спустя несколько лет реакция на смену погоды. Нога ноет как у тех стариков, прости господи. Поправляйся ТС. Все будет хорошо, но не так как раньше) я по-доброму

[^]
Amatirasu
23.12.2023 - 02:11
2

Ярила

Порванные связки, само заживет.... Подорожник не прикладывали?

[^]
Brus28
23.12.2023 - 02:19
1

Ярила

Скорейшего выздоровления.

[^]
Kotobender
23.12.2023 - 04:41
1

Юморист

Цитата (reddddd @ 22.12.2023 - 10:47)
Выздоравливай , с врачами сейчас п…. Ц , хоть сам иди учиться но в 50 уже поздно

Для себя любимого прокачать навык "медицина" никогда не поздно, благо сейчас любая информация по теме общедоступна. Другое дело если лень

[^]
kotiky
23.12.2023 - 04:48
1

Ярила

хорошо, что обошлось, что диагноз ясен и ты жив.
хорошо, что зима- бактерий меньше.
вопщем давай там, выхрамывай с койки

[^]
simyth11
23.12.2023 - 05:03
1

Ярила

Ну ни хера себе. Вот так идешь, ногу подвернул - и вперед.

[^]
GalaGala
23.12.2023 - 05:33
1

Ярила

Выздоравливай!

[^]
Juk312
23.12.2023 - 07:04
0

Мизантроп

Охренеть, дооптимизировались.
Ни кому ни чего не надо. Зачем люди только в профессию идут?
Ну не нравится тебе в травмапункте работать, иди блядь на завод или еще куда что умеешь и нравится делать.
Я бы не поленился и этот случай максимальной огласки предал, что бы того мудилу который тебя осматривал посадили или сильно наказали деньгами.
Что это блядь за безответственность такая в таком месте работы? Блядь!!!

Ну и поправляйся конечно, а тому уроду желаю наебнуться и череп себе проломить максимально летально.
Ну или подъехай и морду ему набей без свидетелей.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 23.12.2023 - 07:05

[^]
petrushkaSAV
23.12.2023 - 09:31
2
Статус: Online

Ярила

Я в 16 лет шейку бедра ломал, вколоченый перелом. Так врач в травмпункте даже снимок не сделал, сказал, типа, вредно для кокушек.
Три дня дома промучился, потом полгода в гипсовом корсете

[^]
yura1208
23.12.2023 - 09:46
2

заЯПатый

Хрена себе! Вот реально, на ровном месте не хилый геморрой нарисовался! Просто оступился.
Выздоравливай Бро!

[^]
Eugenius1982
23.12.2023 - 10:15
3

Ярила

Цитата (manticora @ 22.12.2023 - 11:38)
Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 10:47)
То есть 2 недели тебе становилось хуже, а ты тянул? Оригинально.
А если бы врач сказал "через месяц приходи"?

Мне на веко сделали пустяковую операцию, сказали заебись получилось, иди домой (пятница), в понедельник пойдешь в поликлинику, отек может быть немного, капай капли.
В этот же день глаз у меня заплыл. Я капаю, жду понедельника. В выходные он совсем заплыл и к понедельнику я понял что что-то пошло не так.
Пришел в поликлинику, врач сказал "иди туда где тебя оперировали, можешь даже ничего не говорить, они сами забегают, вот увидишь". Дальше ещё сказал нехорошее про их профессионализм.
Пришел в больницу, действительно забегали как ошпаренные. Вторую операцию по устранению последствий первой проводили уже три хирурга в присутствии заведующей.

Но, блеать, делать операции в пятницу, чтобы пациент ждал понедельника в неведении - это конечно пиздес.

Что-то похожее и у меня было. Словил менингит. Летом. В июле 2001. Как, сам не знаю. В воскресенье начала болеть голова. Принял таблетку анальгина и всё. Всю неделю боль только усиливалась. Анальгин уже не помогал. Только рассеивал боль от левой височно-лобной части по всей голове. В пятницу 13 не смог подняться с кровати. Жуткая боль. Дома никого. Каждый шаг, каждая встряска, отдавались резким приступом боли. Доковылял до поликлиники. Не знаю, почему не вызвал скорую. Наверное считал, что ничего серьезного нет.
В поликлинике меня погоняли по врачам. Вначале терапевт, потом почему-то ЛОР, потом невролог, потом опять терапевт, потом опять невролог. Последний говорит, вот тебе направление во 2-ю больницу, езжай сам.
Эту поездку в троллейбусе я буду помнить всю жизнь. На каждой колдобине я чуть сознание не терял. Доковылял до приемного отделения, чтобы услышать от молодой и красивой девушки, что дежурный невролог уже ушел. Приходите в понедельник. Я взял направление и заковылял выходу. Но что-то меня остановило. Вернулся и спросил, а что еще можно сделать. Она чуть замялась и сказала, что если только заведующий неврологическим отделением меня примет. Принял. Осмотрел. Сказал, что положит, но нужно будет делать пункцию. Я согласился.
Все выходные провалялся под капельницей (антибиотики широкого спектра). В понедельник сделали пункцию. Опять лежу под капельницей. Напоследок вколол мочегонное. И тут влетает бригада, меня прямо как есть хватают из под капельницы и в карету. Я прошу, дайте хоть в туалет сходить. Нет, МРТ или КТ (не помню уже что) в БСМП ждать не будет. Что я пережил в этом аппарате словами не передать. Лежать неподвижно 25 минут, когда ссать хочется неимоверно, врагу не пожелаешь.
Потом мне врач объяснил причину спешки. Оказалось, что даже после двух дней приема антибиотиков, количество воспалительных телец в спинно-мозговой жидкости было превышено в 83 раза. Как он мне сказал, что если бы я пришел в понедельник, то мог бы уже и не приходить.
Потом 2 месяца больницы, 4 пукции и длительная реабилитация

[^]
Бронза74
23.12.2023 - 10:52
2

Балагур

Искреннее глубокое сочувствие за такой ужас.

Читайте, пожалуйста старые советские медицинские энциклопедии. Там все честно, научно, разумно и для людей. По крайней мере, научитесь слушать и слышать свой организм.

У меня тоже хрустнуло. В стопе. Месяц лежала. Прикладывала только капусту. Я очень боюсь врачей. Есть причины. Через месяц приковыляла на снимок в травматологию. Перелом. Сросся, и правильно. И я даже ходила на пятке с переломом, оказывается.

Я понимаю вашу боль. Доброго вам здоровья. Берегите себя!

Старайтесь принимать меньше лекарств. Они убивают организм.

[^]
lexey4685
23.12.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Угу, меня тоже в 2017 на скоряке катали, в больничку взяли - тромбофлебит. Сделали кроссэктомию (перекрыли вену в паховой области, чтоб тромб, если оторвется, в основной кровоток не попал). При поступлении хирург в наглую просил денег, типа, или кроссэктомию бесплатно или флебэктомию (удаление вены через надрезы) за бабки (просил 20 т.р.). Денег у меня не было, поэтому сделали кросс. И отпустили с напутствием "ну можете через полгодика прийти и сделать удаление (а можете и нет, ведь жизнь-то мы вам спасли). Пошло ровно 6 лет, этим летом опять такая же история - ровно там, где в прошлый раз у меня был тромб, снова воспаление, дикая боль и горячая область. Поскакала в платное УЗИ (у нас в поликлинике нет УЗИ сосудов), мне там врач смотрит, и понять не может - не может быть, чтоб у вас кроссэктомию делали, устье вены полностью открыто. Крч, опять каталась на скорой, опять туда же. Опять дежавю, с меня хотят стрясти денег, на сей раз флебэктомию (планово, не вот по скорой, а собирайте анализы, записывайтесь и ложитесь) за бесплатно, а вот ещё можем предложить лазерную коагуляцию за 50 т.р. Т.к. госпитализировать меня нп стали, скоряк отвёз меня домой. Короче долго писать. Итог - я обратилась в другую клинику, по омс, просто прикрепилась туда. Там меня хирург взял без вопросов. Сделал (абсолютно бесплатно, спасибо ему за это и низкий поклон) радиочастотную коагуляцию с минифлебэктомией. Три недели после операции, четвёртая пошла, я уже 2 недели, как хожу на работу, пока полет нормальный. И это, когда он отмечал, где проколы делать и расположение вены на узи, он сказал то же самое, что и остальные врачи - надрез на коже есть, а что тот хирург в 2017 мне делал (кроме надреза) непонятно, устье вены абсолютно не тронуто. Выходит 6 лет я ходила по лезвию, повезёт-не повезёт.

Хз, у нас в Курском замкадье товарища и прооперировали сразу. Занёс он по пакету хирургу, спецу по УЗИ и хирургу в больничке, но личной инициативой и в частном порядке, когда всё закончилось. Ему сразу сказали, убираем сразу или пиши отказ, завтра коньки отбросишь, нас нагнут с таким диагнозом отпустивших.
Хрен знает, где описанные вами пофигисты водятся.

[^]
Vodolazoff
23.12.2023 - 15:50
2

Хохмач

Повезло тебе дружище что не ночью, во сне кровотечение открылось, а то не проснулся бы((( Выздоравливай! Сам полежал в хирургии в начале года, из возьми хирургов 7 нерусских, с соответствующим отношением! Каждый день склоки с ними, в итоге выписался по собственному и ускакал оттуда на костылях. Короче очередной прорыв в медицине!

[^]
limey
23.12.2023 - 16:59
1

Ярила

Поправляйся родной!) всех благ тебе

[^]
Noviriska
23.12.2023 - 18:55
0

Юморист

Цитата (lexey4685 @ 23.12.2023 - 15:39)
Хз, у нас в Курском замкадье товарища и прооперировали сразу. Занёс он по пакету хирургу, спецу по УЗИ и хирургу в больничке, но личной инициативой и в частном порядке, когда всё закончилось. Ему сразу сказали, убираем сразу или пиши отказ, завтра коньки отбросишь, нас нагнут с таким диагнозом отпустивших.
Хрен знает, где описанные вами пофигисты водятся.

А мне описанные пофигисты сказали, что "мы же вам уже в 2017 все перекрыли, так что идите, товарищ женщина". На мои прямые вопросы, как мог возникнуть повторно тромб на полностью перекрытой вене, мне ответить гражданин врач не смог, начал уводить разговор в сторону, в итоге выдал рекомендацию, какие анализы нужно собрать, чтобы лечь к ним на плановую операцию. Я его спросила раза 4, представляет ли угрозу жизни моё текущее на тот момент состояние, на что он опять же напрямую мне ответить не смог, и опять начал юлить и играть словами. В 2017 они же меня сразу и положили, и кроссэктомию сделали в этот же день. И на скорой просто так не катают, я хотела из поликлиники своим ходом ехать в больницу, на что наш хирург замахала руками и сказала "вы с ума сошли?! Да вас сейчас только как хрустальную вазу перевозить, аккуратно ковыляем на скорую ". А вот в этом году эти бесстрашные гаврики решили меня, точно так же приехавшую туда на скорой, не брать. Мне спорить с ними вообще не хотелось, и отдавать свою жизнь и здоровье в руки этих... не знаю, как их назвать, тоже не имелось желания.

[^]
SonxRazuma
23.12.2023 - 19:08
1

Ярила

я как то попробовал беседу с доктором в больнице записать на диктофон-даже не для того, чтобы докопаться, а для того, чтобы ничего из ее умных слов не забыть-так она так разнервничалась из-за этого, что выгнала меня с приема. Не любят хипакраты, когда на них конкретный материал есть. Понаговорят умных слов, а задница завсегда со всех сторон прикрыта-кто его знает, какое в реале было состояние у больного, смотреть то все одно будут по записям врача. А там всегда все четко-от царапины зеленка, от головы-пирамидон. А аппендицит? На момент осмотра жалоб на аппендицит не было!

[^]
Zhamani
23.12.2023 - 23:26
1

Ярила

Искренне сочувствую, выздоравливайте

[^]
Bulvincle
24.12.2023 - 08:52
0

Балагур

Хм.. Мне что скорая, что люди в говорили сам пиздуй в травму. Я пару раз подвернул ногу, ну хорошо всегда знакомые были.

[^]
Lokki1982
24.12.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (OLMAN @ 22.12.2023 - 10:47)
А потом они говорят не гуглите себе диагнозы, мы это за вас сделаем. Хорошо, что выжил. Здоровья.

"-Кому сказать спасибо,что живой?"© blink.gif

[^]
Циммерман
24.12.2023 - 09:13
0

Forza Ferrari!

Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 12:47)
Цитата
Две недели больничного подходили к концу, а боли, как и нога только росли. Зрелище было печальным, пальцы синие, гематома уже с кулак, наступать на ногу не могу от слова совсем.

То есть 2 недели тебе становилось хуже, а ты тянул? Оригинально.
А если бы врач сказал "через месяц приходи"?

Я бы уже через неделю был в платной, не такие великие деньги прием стоит. Летом ломал коленную чашечку (упал неудачно на колено), тоже в травмпункте гипс наложили, все вроде ок, но на всякий сгонял в платную травму, чисто для проверки и успокоения.

[^]
Kreozot
24.12.2023 - 10:02
1

Ярила

Охренеть! Выздоравливай.

[^]
MaxMeD
24.12.2023 - 10:11
1

For the Empire!

Цитата (Бондыч @ 22.12.2023 - 10:50)
Как всегда, на ровном месте, трезвый. Выздоравливай.
Вы видели убившихся пьяных? Крайне мало. Выпал с балкона третьего этажа пока курил, гости даже и не заметили. Бодрым олененком прискакал обратно. Ну вдруг всё без него выпьют.

я реально наблюдал еще в детстве пьянющего мужика, упавшего этажа с 6го. правда, в сугроб, но все же. который отряхнулся и пошел дальше по своим делам.
этот феномен я объясняю тем, что у пьяного тело расслаблено и он как тряпичная кукла заваливается при падении))) ну и болевой порог, конечно, выше.

ТС, выздоравливай. еще раз убеждаемся, что организм наш - крайне непредсказуемая штука. следите за собой и близкими

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 24.12.2023 - 10:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55998
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх