Как банальная травма обернулась большими неприятностями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16
22.12.2023 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

1) Близкая родственница. Мыла посуду, царапнула руку, видимо что-то занесла. Палец вспух, свозил её в травмпункт, там помазали чем-то, сказали - иди, пройдёт. Не проходило, на приём к хирургу пошла. Тот вскрыл гной, сказал, что даже некроз какой-то начался. В общем, не один раз ходила гной чистить.

2) Я, эпидемия ковида, явные признаки. Сижу в поликлинике к дежурному врачу (суббота, участковый не работает). 2 часа в очереди, меня осмотрели, говорят, ротик-носик полоскайте. Даже на анализ не отправили, хотя из очереди несколько человек в лабораторию в соседний кабинет на анализ отправляли.

В понедельник температура 38, встать не могу, кашель дикий. Участковый врач - через день анализ - через 2 дня результат - ковид. Итого с момента посещения врача до постановки диагноза 5 дней. Ладно, хоть участковая выписала антибиотики, с них полегче стало.

[^]
Olga654
1

Юморист

с одной стороны жесть, а с другой - очень интересно. Жесть, что из=за простого падения лестницы с ушибом ноги можно умереть от артериального в итоге, кровотечения. Интересно, потому, что случай, скорее всего, один на миллионы.
И тут не знаю, как врачей, что оказывали предыдущую помощь, винить. Наверное случай настолько редкий, что можно всю жизнь проработать врачом и никогда с ним не столкнуться и даже не слышать о таком.

[^]
Presniy
3

Хохмач

Поправляйся! Хорошо, что хорошо кончилось. У меня разрыв ахилла был в 2011 году, всё залечил. А в 2021 воспалились лигатуры (проволочки), которыми он был стянут. Через 10 лет. Температура, опухшая лодыжка, гнойный свищ. А лечили меня 2 разных хирурга, и оба не от того. Типа вскрывали нарыв, заживёт. А оно по-новой. И так 3 месяца с постоянной сменой повязок и мазями. А потом я просто нашёл нормального хирурга) Который из серии: - Ща разрежем, там посмотрим) Ну и он обнаружил что эти нитки загноились. С первого раза найти их все не смог, поэтому, когда швы зажили, а воспаление не прошло, ещё раз с ассистентом вскрывал и просто пальцами в ране, по всему ахиллу, шарил и искал эту проволоку. Нашёл все) Итого: 6 месяцев….. На фото, снятая с ахилла проволока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как банальная травма обернулась большими неприятностями.

[^]
simbadhuepl
22.12.2023 - 12:32
0

Балагур

А в платную ,ещё бы месяца 2 ходил за деньги, они это любят.Я так в Ростове в больнице РЖД сделал платную пустяшную операцию ,потом 8 лет мучался, пока обычный хирург с поликлиники не посмотрел ,удалил то что забыли удалить за 5 минут и всё.

[^]
RM17
22.12.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (russean @ 22.12.2023 - 11:28)
И таких большинство. Особенно было жалко парня, он правда пострадал на велосипеде. Ехал на велосипеде, слишком сильно нажал передний тормоз и слетел с него. Многие так делали, не страшная вещь. А он упал на ведущую руку и порвал нерв. Рука перестала функционировать...

Чем дольше живу, тем больше благодарен своему тренеру по самбо. Он в рефлексы, в спинной мозг вбивал искусство правильно падать, причем падать вовремя: "Не пытайся сохранить неустойчивое равновесие, падай сразу. Ни противник, ни природа не станут ждать, пока ты шатаешься. Падай прямо сейчас, пока у тебя есть хоть какой-то контроль над ситуацией, и группируйся."

Позже я узнал, что в экономике этот принцип называют фиксацией потерь.

[^]
SERG35
22.12.2023 - 12:36
1

Ярила

Был со мной похожий случай.
Сделал снимки в платной клинике, доехал до нужной больницы.
Было уже 22 часа, достучался в запертый приемный покой, попросился на госпитализацию.
Температура, снимки, жалобы = положили. Все хорошо кончилось.

Нормальным путем бы туда не попал, мест нет, а вечером освободилось место - выписали человека.

Утром на пустое койко место человек 5 с направлениями

[^]
Стасонище
22.12.2023 - 12:40
2

Ярила

Фууу бля! Выздоравливай и будь здоров. Мужики следите за своим здоровьем, а не по принципу 3-х вариантов(мама, жена, реанимация)!!!

[^]
AleksMik
22.12.2023 - 12:40
4

Ярила

Охуеть, вот так вроде бы с простого подворачивания чуть на тот свет не отправился. И даже хз говорить, что не повезло или что повезло, ведь в итоге живой остался.
Здоровья тебе! 😊

[^]
RM17
22.12.2023 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 22.12.2023 - 12:30)
с одной стороны жесть, а с другой - очень интересно. Жесть, что из=за простого падения лестницы с ушибом ноги можно умереть от артериального в итоге, кровотечения. Интересно, потому, что случай, скорее всего, один на миллионы.
И тут не знаю, как врачей, что оказывали предыдущую помощь, винить. Наверное случай настолько редкий, что можно всю жизнь проработать врачом и никогда с ним не столкнуться и даже не слышать о таком.

Даже на курсах первой помощи толковый фельдшер учит, что рана под повязкой никуда не исчезает. Там идёт процесс. Она либо заживает, либо развивается.
Так что тут явные вопросы к квалификации и ответственности докторов.

Вот крик души от 2007 года. Про наш, ростовский мед. Сейчас эти студенты работают по специальности.

Клитор в ухе или Особенности армянской медицины

Рассказывает одна моя славная знакомая, студентка Ростовского медуна.

У нас на втором курсе большинство студентов – армяне. Или еще какие-то другие нерусские, я их не различаю. Но хачиков больше всего – точно. Учатся только благодаря родительским деньгам. Хотя даже биологию на уровне школы не знают. Особенно девушки тупые – просто кошмар.

Лилин папа - уважаемый в Нахичевани человек. У Лили трудности с речью и памятью, но она все равно отличница. Препод показывает ей бедренную кость и спрашивает:
-Лиля, что это?
Лиля молчит. Крутит экспонат в руках минуты три.
-Это самая большая кость в теле человека, - подсказывает препод.
Лиля снова тупо вертит ее в руках и краснеет от волнения. Пара студентов уже хихикает.
-Это кость находится выше колена и ниже пупка, - пытается пошутить препод. Лицо Лили озаряет улыбка:
-Лобковая кость!
Половина группы катается в истерике, половина так и не понимает, что такого сказала Лиля.

Проходим основы анестезии. Отвечает Сусанна – воспитанная девочка из большой армянской семьи. Препод, строгий дед с кучей врачебных регалий. Задает вопрос:
-Каким препаратом следует давать анестезию роженицам?
-Я не могу это вслух произнести, - потупляет глаза Сусанна.
-Как так? А что можешь? - удивляется деда.
-Написать могу, а сказать нет.
-Ну, пиши.
Сусанна выходит к доске и, дрожа от смущения, выводит – «пропердол». Деда, в истерике бьющегося, чуть не выносят. С таким написанием слова «промедол» за годы преподавания он еще не сталкивался.

Мальчики тоже не отстают. Артур очень плохо говорит по-русски. На латыни у него получается еще хуже, поэтому даже анатомию у него стараются спрашивать на русском. Идет изучение внутреннего строения уха.
-Это перепонка. Барабанная, - хмурится Артур, отвечая заданное на дом.
-Дальше, - согласно кивает головой препод.
-А это, - Артур мрачно тычет указкой в ушную улитку, - Клитор.
Потом стоит и долго не понимает, чего все смеются.

Рустам туп, очень туп, чрезвычайно туп. Почти как Лиля. На столе стоит таз человека. Рустам должен ответить, что же это такое. Спустя пару минут он изрекает:
-Это череп, - видит, что преподаватель отрицательно качает головой и делает вторую попытку: - В разрезе?

Это небольшая часть ее историй, самая наглядная. Все безумно смешно, кроме одного: вся эта скотобаза потом будет нас лечить. Будет-будет! Родственники подсобирают денег и купят арсенчику-арменчику теплое место. Где эта мразь будет набивать руку на людях, тупо обезьянничая за хирургом. У меня в левой ноге стоит штифт, который вставили так коряво, что нога стала короче на 5 сантиметров. Вставлял какой-то студент из братских стран Ближнего Востока. Уж не знаю, отличал ли он ухо от клитора.

[^]
IvanKenigg
22.12.2023 - 12:45
1

Шутник

Поправляйся друг!

[^]
den5014
22.12.2023 - 12:47
2

Ярила

поправляйся, я тож как-то ногу подвернул - сонный спрыгнул с платформы жд, знакомо. но конечно по проще 2 недели с палочкой

[^]
EmeT
22.12.2023 - 12:56
4

Ярила

Цитата (OLMAN @ 22.12.2023 - 10:47)
А потом они говорят не гуглите себе диагнозы, мы это за вас сделаем. Хорошо, что выжил. Здоровья.

та то что пациенты гуглят диагнозы это хуйня, всегда так было, если не гуглили то по справочникам искали, хуже то что потом на основании этих диагнозов народ себе сам "выписывает" лекарства.

[^]
marozer
22.12.2023 - 13:17
5

Весельчак

Цитата (anders78 @ 22.12.2023 - 11:13)
Все время меня это поражает, хоть че оперируют, один хуй едь голышом, дело понятное, шоб не обосрался на наркозе, только вот зная про операцию народ даже чай не пьет за сутки до. Несколько унизительно это, учитывая, что в операционную везут обычно бабы.
А если потом кт, мрт, а ты лежачий, то твой огурец видело пол больницы. Ну дайте хоть трусы одноразовые чтоль

Вы правда думаете, что нам ваши огурцы интересны?)))

[^]
marozer
22.12.2023 - 13:19
5

Весельчак

Гемостатические губки скорее всего причина некроза стенок аорты.
А вообще, сидеть две недели и наблюдать как нога отваливается - героический поступок))

[^]
vofcinqruk
22.12.2023 - 13:22
0

Юморист

Мой совет, сделай снимок. Возможен перелом плюс невой кости. Могли не заметить. Сам прошел через это.

[^]
Стакановна
22.12.2023 - 13:23
2
Статус: Online

Хохмач

Очень Вам сочувствую и желаю выздоровления!
Неск лет назад в новогодние каникулы пнула ногой сугроб и стукнулась о бетонный блок, который под снегом был. Капец. Нога распухла. Я так ещё две недели ходила на работу, хромала. Йодом клеточку рисовала и всё. А когда нога почернела и перестала влезать в сапог - я испугалась и прямо с работы в обед погнала в травмпункт. Перелом большого и второго пальцев со смещением. Гипс накладывать поздно. На больничном два месяца пробыла. Ходила с палочкой. Всё обошлось.
А через год на отдыхе - я опять точно также сломала те же пальцы на ноге. Тут уже гипс накладывали и костыли выдали)) Опять два месяца дома сидела.
Берегите себя!))) С наступающим!

[^]
Крушина
22.12.2023 - 13:24
1

Ярила

Поправляйтесь и не болейте.
Я тоже сейчас в областной больнице лежу.

[^]
AlisaMuhina
22.12.2023 - 13:26
1

Приколист

Вот как бывает. Поправляйтесь!
А врачам , спасибо огромное!

[^]
Самуэлич
22.12.2023 - 13:31
2

Ярила

Ветеринару который первый осмотр делал в рожу дать надобно.

[^]
Alchmist
22.12.2023 - 13:32
0

Почетный морковевед.

Цитата (mattock @ 22.12.2023 - 13:50)
охренеть, ну блин здоровья тебе
выздоравливай, витаминчики там, все такое dont.gif
в бесплатке на отъебись отнеслись, в платке так же на отъебись. где лечится то теперь why.gif

Только блатка поможет...

[^]
FromUSSR1978
22.12.2023 - 13:34
-1

Юморист

Цитата (notevsky @ 22.12.2023 - 10:43)
Хочу поделиться своей историей.

Я подвернул ногу на ступеньках. Ничего необычного. К слову, был абсолютно трезв

И кто тебе виноват тогда ? gigi.gif

[^]
DankaDa
22.12.2023 - 13:38
-1

Шутник

Цитата (OLMAN @ 22.12.2023 - 10:47)
А потом они говорят не гуглите себе диагнозы, мы это за вас сделаем. Хорошо, что выжил. Здоровья.

да как не гуглить так не узнаеш от чего помрешь gigi.gif gigi.gif gigi.gif !

[^]
Pan010tera
22.12.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 22.12.2023 - 11:30)
Наша бесплатная медицина в таком же состоянии, как и наша полимилиция: умрёте, тогда приходите!

как и платная. Те же врачи только в другое время

[^]
Protolife
22.12.2023 - 13:55
0

Балагур

Цитата (Кот16 @ 22.12.2023 - 12:30)
1) Близкая родственница. Мыла посуду, царапнула руку, видимо что-то занесла. Палец вспух, свозил её в травмпункт, там помазали чем-то, сказали - иди, пройдёт. Не проходило, на приём к хирургу пошла. Тот вскрыл гной, сказал, что даже некроз какой-то начался. В общем, не один раз ходила гной чистить.

2) Я, эпидемия ковида, явные признаки. Сижу в поликлинике к дежурному врачу (суббота, участковый не работает). 2 часа в очереди, меня осмотрели, говорят, ротик-носик полоскайте. Даже на анализ не отправили, хотя из очереди несколько человек в лабораторию в соседний кабинет на анализ отправляли.

В понедельник температура 38, встать не могу, кашель дикий. Участковый врач - через день анализ - через 2 дня результат - ковид. Итого с момента посещения врача до постановки диагноза 5 дней. Ладно, хоть участковая выписала антибиотики, с них полегче стало.

Какой хитровыебанный ковидобес :) Для маскировки придумал родственницу с поцарапанным пальчиком и погнал про свою мифическую чумку :)
Жалко ты не издох, гнида.

[^]
FilippOk
22.12.2023 - 14:04
8
Статус: Online

Ярила

Ударная травма голеностопа с окклюзией артерии и последующим её артродезированием, с нарастанием отёка и гематомы.
К сожалению, бывает, и довольно часто.
И не очень-то она и банальная. Да в целом, травмы голеностопа редко бывают банальными, на минуточку - они слишком значимые для качества жизни.
Сказать, что это нетипично... ну, это просто пациента успокаивали, чтобы он на коллегу не пошёл писать всякое нехорошее. gentel.gif

Вообще в таких случаях показана ангиография.
Только... её надо было делать сразу после рентгена.
Первично - виноват врач в больнице скорой помощи, который, зная, что был удар и вывих (или подозрение на это), не назначил ничего, кроме рентгена и опустил осмотр и пальпацию повреждения.

Рентген - скриннинговое исследование и связки на нём видны крайне неубедительно, как и значимые артерии, а вот наружные признаки повреждения были видны: начинался отёк, плюс гематома, явно немаленькая... врач должен был понять, что происходит, но, по каким-то причинам не отнесся внимательно.
А зря.

Вторично - виноват врач в платной клинике, решившийся на вскрытие гематомы: что было бы, если бы оказалась нарушена целостность всех слоев сосудистой стенки артерии? А можно было бы и не вытащить такого пациента - вряд ли в платной клинике есть всё для стабилизации пациента с массивной кровопотерей и необходимостью переливания крови... увидев отёк таких размеров, он однозначно должен был отправить пациента в больницу.

Короче, все хороши.

Но пациенту простительно, а вот врачам - не очень.
P.S. и да, ТС - мощный конь с хорошим сердцем, раз попал в больницу аж через три недели, имея анемию тяжёлой степени, явно с пониженным гемоглобином, но оставался в сознании, да ещё и собирался кому-то там звонить... иногда смотришь на таких и не понимаешь, как.
КАК - имея гемоглобин ниже 50 г\л, этот не выглядящий спортивно кабан ещё в сознании? Удивительно иногда.
Как и противоположные случаи - привезли девку, гемоглобин невысок, 92, но это средняя степень, а девка - в отключке...
Странны дела твои, господи.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 22.12.2023 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх