Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Укор @ 2.07.2023 - 09:22)
Цитата
Ещё одна ублюдская логика.

вобще то жизнь по закону это единственная нормальная логика

а твои дворовые понятия приводят к тому что сейчас происходит в РФ
зато по понятиям
Цитата
Водители должны нормально водить, но не все из них про это знают.

да ладно.
а может тогда тех кто не знает сажать? а представь их всех посадят и остальные неожиданно поймут что надо знать или посадят.

Цитата
А если там за рулём будет человек кто надо человек, я абсолютно уверен, суд моментально вспомнить про п.4.5.

так я и говорю - закон должен работать. в этом основная суть. неотвратимость наказания.

если нет неотвратимости - это не закон а понятия.

Хм. А чем тебя не устраивает закон в виде пункта 4.5?

В очередной раз повторю. Пешеход, конечно, прав, но вот не всегда жив. Лично меня такая ситуация не устраивает, поэтому перехожу дорогу, исходя из того, стол там за рулём может быть купивший права. Или фтыкающий в телефон. Или обдолбанный. И в случае переезда меня, у меня всяко проблем будет больше. Это просто реальность, нравится это мне, или нет. А вот вы призванное эту реальность игнорировать и идти по дороге, как будто сохранился.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.07.2023 - 09:32

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 09:28
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 09:14)
Цитата
Электриков от удара током погибает тоже больше, чем гражданских. Тем не менее электрик сильно аккуратнее на трансформаторную будку ссыт, ты не находишь? 

Ну и чтобы совсем понятно было. Умирают и те и другие на дороге. Пешеходный переход тоже дорога. Так вот сколько времени водитель находится на дороге и сколько пешеход? Ежели привести к общему знаменателю на единицу времени, то пешеходы гибнут на много порядков чаще, чем водители. Да и количество ДТП до того как водитель погибнет у водителя может быть десятки, а то и больше. У пешехода же выжить хотя бы в пяти ДТП с автомобилем шансов практически ноль.

Так если умирают и те и другие, то какого хуя мы не видим таких же возваний для водителей?

Таки вы не видите, а они есть. К тому же водителей за проезд на красный не просто штрафуют, а камера висит и сразу в кошелёк ебёт каждого. А пешеходов не штрафуют даже если они просто через МКАД бегают. Вообще не штрафуют. Вот и получается, что водитель из 1000 светофоров дай бог один на красный проедет, а пешеход из 1000 переходов дай бог один на зелёный перейдёт. С точки зрения целесообразности взывать надо ко вторым, разве нет? =) Да и последствия для них сильно плачевнее.

Водитель, если трезвый, получит максимум до 5 лет. При особом порядке считайте 3 года. И это максимум. Если вину сразу признает, хоть как-то загладит моральный, возьмёт особый порядок и принесёт хорошую характеристику с работы, да ещё если нарушил не грубо, а, допустим, просто ночью алкаша на нерегулируемом в чёрной одежде не увидел, то дадут дай бог двушку. По трети можно выскочить, если не выёбываться. То есть месяцев восемь и он уже на УДО подаст. Понятно, что если постараться, быть пьяным, размазать по асфальту семью с детьми, не признавать вину и так далее, то можно и пятнашку словить, но в среднем, если человек не уебан, то через восемь месяцев он подаст на УДО, которое скорее всего удовлетворят. А вот пешеход уже дорогу переходить не будет. Никогда.

[^]
Служка
2.07.2023 - 09:28
1

Балагур

Цитата (Timpron @ 2.07.2023 - 10:55)
Ещё добавлю:
Когда переходите дорогу, смотрите не только на первый ряд, который вас пропускает, но и за ними. Бывает кто-нибудь без тормозов летит (например фура гружёная) или в телефоне кто-то залипает

сдайте свои права
для вас специально есть пункт ПДД
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 09:29
1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 09:24)
Цитата
Для водителей есть ПДД, обязательные к изучению. А большинство пешеходов вообще не в курсе, что у них есть какие-либо обязанности.

То есть водители в курсе правил и опасностей, но при этом их гибнет больше, чем безответственных пешеходов?)
А вы точно выбрали аудиторию для обращения? Может постараемся спасти водителей, пусть хотя бы сравняются по трупам с пешеходами, уж не говорю про калек. Это мы ещё пассажиров не посчитали.

Водитель, получая в бочину и погибая на перекрёстке вместе со своей семьей, помни, ты был прав, ты ехал по главной/на зелёный!

Абсолютно верно. Поэтому лично я и за рулём на зелёный смотрю по сторонам. ХЗ, какой долбоеб может вылететь на красный.

[^]
FreeDog
2.07.2023 - 09:29
0

Весельчак

Со всем соглашусь. Сам водитель, но мое правило - что на дороге все долбоебы , один ты молодец, не раз выручало. А по сторонам и вообще переходить дорогу крутя башкой во все стороны начал, когда отучился на права. Во время обучения понял многое того, о чем даже и не мог подумать. И порой пешикам, которые орут - Ты чёёё, не видишь куда едешь, или что-то в этом духе, особенно в сумерки при небольшом дождике, отсутствии освещения или хреновом , кто из Орла меня поймет, так и хочется посадить за руль и спросить что он видит?

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Служка @ 2.07.2023 - 09:28)
Ещё добавлю:
Когда переходите дорогу, смотрите не только на первый ряд, который вас пропускает, но и за ними. Бывает кто-нибудь без тормозов летит (например фура гружёная) или в телефоне кто-то залипает

сдайте свои права
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

А как же 4.5? Или закон надо соблюдать только водителям?

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 09:32
-1

alikant

Цитата (Sadeid @ 02.07.2023 - 09:28)
Таки вы не видите, а они есть. К тому же водителей за проезд на красный не просто штрафуют, а камера висит и сразу в кошелёк ебёт каждого. А пешеходов не штрафуют даже если они просто через МКАД бегают. Вообще не штрафуют. Вот и получается, что водитель из 1000 светофоров дай бог один на красный проедет, а пешеход из 1000 переходов дай бог один на зелёный перейдёт. С точки зрения целесообразности взывать надо ко вторым, разве нет? =) Да и последствия для них сильно плачевнее.

Водитель, если трезвый, получит максимум до 5 лет. При особом порядке считайте 3 года. И это максимум. Если вину сразу признает, хоть как-то загладит моральный, возьмёт особый порядок и принесёт хорошую характеристику с работы, да ещё если нарушил не грубо, а, допустим, просто ночью алкаша на нерегулируемом в чёрной одежде не увидел, то дадут дай бог двушку. По трети можно выскочить, если не выёбываться. То есть месяцев восемь и он уже на УДО подаст. Понятно, что если постараться, быть пьяным, размазать по асфальту семью с детьми, не признавать вину и так далее, то можно и пятнашку словить, но в среднем, если человек не уебан, то через восемь месяцев он подаст на УДО, которое скорее всего удовлетворят. А вот пешеход уже дорогу переходить не будет. Никогда.

Погибшему пешеходу уже будет похуй, а водитель насладится реалиями, где присутствует и потеря работы, семьи, и угрозы от родственников погибшего.
Ну так водителей будем спасать, а пассажиров, они же совсем не виноваты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 09:33
2

alikant

Цитата
Абсолютно верно. Поэтому лично я и за рулём на зелёный смотрю по сторонам. ХЗ, какой долбоеб может вылететь на красный.

Вот видишь, а я на переходах очень внимателен. Но это не спасёт в определённых ситуациях ни тебя, ни меня.
Ситуация не улучшится в одной из групп. Только общая перемена отношения к ПДД улучшит ситуацию на дорогах

[^]
Укор
2.07.2023 - 09:34
-2

Ярила

Цитата
В очередной раз повторю. Пешеход, конечно, прав, но вот не всегда жив.

я сказал как создать условия. а ты опять про емелю.
Цитата
Лично меня такая ситуация не устраивает, поэтому перехожу дорогу, исходя из того, стол там за рулём может быть купивший права.

такая ситуация должна быть невозможна
Цитата
Или фтыкающий в телефон. Или обдолбанный. И в случае переезда меня, у меня всяко проблем будет больше. Это просто реальность, нравится это мне, или нет. А вот вы призванное эту реальность игнорировать и идти по дороге, как будто сохранился.

я говорю что надо делать а не про реальность. про реальность известно.
и из такой реальности надо убегать. потому что твоя реальность в четверг вечером занять очередь на субботнюю анальную порку.

Это сообщение отредактировал Укор - 2.07.2023 - 09:35

[^]
FreeDog
2.07.2023 - 09:35
-1

Весельчак

Ещё добавлю:

сдайте свои права

Дядя это ты сдай ВУ. Своими статьями можешь подтереться. Сам бывал в ситуациях, когда нормальные водители на нерегулируемом перекрестке стоят пропускают, (ближняя полоса и две полосы встречки) а один долбоеб на ниве пролетел так, как будто так и надо. И подходя к "его" полосе я снизил шаг, а если бы не снизил, то я и ребенок на руках не знаю где были бы.

[^]
Служка
2.07.2023 - 09:36
0

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 11:30)
Ещё добавлю:

сдайте свои права

А как же 4.5? Или закон надо соблюдать только водителям?

обе стороны обязаны принять меры предосторожности.
но водитель знает, что всегда может уповать на "не имел технической возможности", а то, что он падла, летел 80 км/ч, почти недоказуемо

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 09:39
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 09:33)
Цитата

Вот видишь, а я на переходах очень внимателен. Но это не спасёт в определённых ситуациях ни тебя, ни меня.
Ситуация не улучшится в одной из групп. Только общая перемена отношения к ПДД улучшит ситуацию на дорогах

Почему? Меня спасало. Перехожу дорогу, в первой полосе тормозит автобус. Я из-за него аккуратно выглядываю, и в этот момент в полуметре от меня пролетает ракета. Если бы шел по принципу "я прав", то сейчас это бы не писал. Абсолютно реальный случай, при чем, было аж 3 раза.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.07.2023 - 09:44

[^]
ПростоКонь
2.07.2023 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Служка @ 2.07.2023 - 09:36)
обе стороны обязаны принять меры предосторожности.

Обе стороны 'обязаны', но ответственность ВСЕГДА вешается на водилу. И похуй, что он иногда не виноват.

[^]
Служка
2.07.2023 - 09:41
1

Балагур

Цитата (FreeDog @ 2.07.2023 - 11:35)
Ещё добавлю:

сдайте свои права

Дядя это ты сдай ВУ. Своими статьями можешь подтереться. Сам бывал в ситуациях, когда нормальные водители на нерегулируемом перекрестке стоят пропускают, (ближняя полоса и две полосы встречки) а один долбоеб на ниве пролетел так, как будто так и надо. И подходя к "его" полосе я снизил шаг, а если бы не снизил, то я и ребенок на руках не знаю где были бы.

моим правам больше 30 лет и конфликтов с пешеходами ни разу не было
ВЫВОД:
штрафы должны быть увеличены в 10 раз и желательно на каждом перекрёстке поставить гаишника, бюджет наполнится так, что на дворцы всем хватит

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Укор @ 2.07.2023 - 09:34)
Цитата
В очередной раз повторю. Пешеход, конечно, прав, но вот не всегда жив.

я сказал как создать условия. а ты опять про емелю.

Ну лично я признаков создания этих самых условий даже на горизонте не наблюдаю. Ну можно повозмущаться, конечно. Но ни я, ни ты на ситуацию не повлияем.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Служка @ 2.07.2023 - 09:41)
ВЫВОД:
штрафы должны быть увеличены в 10 раз

Пешеходам тоже? Или это другое?:)

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 09:44
0

alikant

Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 09:39)
Почему? Меня спасало. Перехожу дорогу, в первой полосе тормозит автобус. Я из-за него аккуратно выглядываю, и в этот момент в полуметре от меня пролетает ракета. Если бы шел по принципу "я прав", то сейчас это бы не писал. Абсолютно реальный случай, при чем, было аж 3 раза.

Есть ситуации, когда ты всё сделал правильно, но попадёшь в ДТП. Обгон и тебе в лобовуху, уходить в сторону некуда. Для пешехода - авария и отброшенный в толпу автомобиль.

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 09:32)
Цитата (Sadeid @ 02.07.2023 - 09:28)

Погибшему пешеходу уже будет похуй, а водитель насладится реалиями, где присутствует и потеря работы, семьи, и угрозы от родственников погибшего.
Ну так водителей будем спасать, а пассажиров, они же совсем не виноваты?

У меня опыт по 264 статья в СОТНИ дел. Я разговаривал лично с сотнями осужденных по этой статье. Не переоценивайте последствия. Я даже пройдусь по пунктам:
1. Потеря работы. Ну охуеть горе. Если, например, меня завтра уволят я послезавтра на новое место выйти могу, но скорее всего, лето же, до октября поебланю, покатаюсь в путешествия, баб повожу в Питер, на моря, может на Алтай метнусь, а осенью уже повыбираю новое место. И да, работу теряют каждый день без всяких ДТП, никто от этого ещё не умер.
2. Потеря семьи. Восемь месяцев это практически вахта. А поседение это практически пионер-лагерь. Семья может приезжать. Больше того, если человек работает в городе, то семья может переехать в этот город или снять там квартиру и он будет жить в семье, а на ночь ходить ночевать в колонию. Прикольно, да? Главное, чтобы работодатель зарплату перечислял в колонию и ответственность нёс, это решается абонентской платой как нехуй делать, ну и закмполиту отстегнуть надо будет в посёлке. Это не тюрьма.
3. Угрозы от родственников. Ни разу не слышал. Вообще. Никогда. Ни от кого. А в среднем - сядут сразу тут же. Это уголовка. =) И не воспользоваться этим глупо, потому что это практически смягчающее.

И да, то, что пешеход ВСЕГДА несёт часть вины, никак не снимает вину с водителя. Я потому неоднократно написал, что ОБА несут ответственность за безопасность мероприятия, пешеход контролирует, что его пропускают, водитель обязуется пропускать. Если хоть один не проебланил, то никто не умрёт. Чтобы кто-то умер, ОБА должны положить хуй на ПДД. Оба!

[^]
Служка
2.07.2023 - 09:45
-2

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 11:43)
ВЫВОД:

всем, все равны
но ТС-во источник повышенной опасности, не забывайте

[^]
BDS28
0

Ярила

После того как я поездил за рулём я стал очень внимательным пешеходом

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 09:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 09:39)

Есть ситуации, когда ты всё сделал правильно, но попадёшь в ДТП. Обгон и тебе в лобовуху, уходить в сторону некуда. Для пешехода - авария и отброшенный в толпу автомобиль.

Есть, конечно. Но тут разговор совершенно на другую тему.

[^]
infinit8888
2.07.2023 - 09:46
-1

Ярила

Если так мыслить то дорогу переходить будет невозможно.
Либо нужно дождаться чтоб ни однлй машины не было на перекрестке в пределах 500 метров, либо преодолевать тот же перекресток на летательном аппарате.

[^]
ГрафПанталон
2.07.2023 - 09:47
-2

Ярила

А послание водителям будет? Ну типа если вы нихуя не видите перед переходом, то остановитесь. Не стоит гонять в городе, потому что пьяное чмо пешеход может выскочить в любой момент и в любом месте на дороге. Ну и все в таком духе по этому тексту, только пешеход заменить на водитель.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Служка @ 2.07.2023 - 09:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 11:43)
ВЫВОД:

всем, все равны
но ТС-во источник повышенной опасности, не забывайте

Это древний пережиток, который давно надо убрать. Так-то и кухонный нож средство повышенной опасности, им можно зарезать. Да и хуй тоже, им, знаете ли, можно изнасиловать. И что? Где логика?

[^]
FreeDog
2.07.2023 - 09:49
-1

Весельчак

Цитата (FreeDog @ 2.07.2023 - 11:35)
Ещё добавлю:

сдайте свои права

моим правам больше 30 лет и конфликтов с пешеходами ни разу не было
ВЫВОД:
штрафы должны быть увеличены в 10 раз и желательно на каждом перекрёстке поставить гаишника, бюджет наполнится так, что на дворцы всем хватит

У меня ВУ с 1995 г. Много чего насмотрелся, есть среди водителей как бы помягче сказать, неадекватные и в последнее время их стало много больше. И это только мое мнение, что водителей нового поколения стало много больше не знающих ПДД, т.к. они учились в частных школах по вождению, где в большинстве своем сдают за деньги. Вот и получаем.
По поводу конфликта с пешеходами, тоже не было. Зато у меня как пешехода с "водителями" было не раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21461
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх