Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepreu4
2.07.2023 - 10:08
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 2.07.2023 - 14:06)
Цитата (Cepreu4 @ 2.07.2023 - 10:03)
Хожу через дорогу с рогаткой, натянутой в сторону автомобиля,

Тебе сколько лет? shum_lol.gif
У водилы под жопой полторы тонны железа, их только ПТРК остановит.

Не веришь? Иди проверь. Не каждому водителю хочется иметь в арсенале разбитый камнем из рогатки лобовик.
Если нажимать на тормоза, машина прекрасно останавливается. Особенно когда соблюдается скоростной режим.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 2.07.2023 - 10:09

[^]
suhoi
2.07.2023 - 10:09
-2
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Езжу постоянно по дороге,где в одном месте 4 км между двумя поселками.
Летом видно ...Осенью,зимой конец рабочего дня,в выходные круглосуточно идут и по обочине и по дороге,и вдоль и поперек,и трезвые и пьяные и сраные и пешком и на велосипеде ,сейчас на мотоблоках много ездит.Все в темной одежде,на велосипедах ни катафотов,ничего!...ЗОМБИ!!!!!
Хотя бы одного наказали.......
А что с пешехода возмешь? Мы лучше знак 40 повесим на прямой дороге,и там бабла нарубим.....

[^]
ХеррЙобст
2.07.2023 - 10:10
1

Ярила

Сие послание есть не послание, а "послание". Тон и стиль указывают на презрительное и враждебное отношение к так называемым пешеходам. Почему к так называемым? Да потому что нет никаких пешеходов, и нет водителей, как нет и прочих условных категорий, есть - люди. Всякий водитель когда-то пешеход, и далеко не всяких пешеход не садится когда-то за руль. Этим всё сказано. Мы все суть одно и то же.
Поэтому подобные портянки-воззвания практически всегда имеют цель не навести порядок, а поставить себя выше кого-то другого, указать кому-то его предполагаемое место и, что особенно важно, снять с себя ответственность.
Прошлым летом меня, пересекавшего перекрёсток на велосипеде по главной, сбил автомобилист. Все необходимые знаки приоритета присутствовали. Ничто не мешало ему этого не сделать, но он смог. Я виню в этом исключительно этого конкретного водителя, хотя в духе статей, подобных этой, имею полное моральное право посылать проклятия всем, как принято говорить "водятлам слепошарым".
Ну его нахуй, давайте лечить прежде всего себя самих, и смотреть исключительно в свою тарелку. Не надо любить окружающих, достаточно их уважать. Так и победим всё вот это вот.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 2.07.2023 - 10:12

[^]
gem222
2.07.2023 - 10:10
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 03:48)
Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 03:46)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что

По ПДД понятие "пропускать" - не принуждать своими манёврами менять скорость и направление движения того, кого пропускаешь.

Трактуй как хочешь... В больнице тебе лежать с аппаратом Илизарова...

В ПДД нет понятия - пропустить. Есть - уступить дорогу, не создавать помех тому, кто имеет преимущество. В данном случае пешеходу на ПП. Останавливаться при этом необязательно.

[^]
EVGpro
2.07.2023 - 10:11
1

Я есть Грут

Добавлю. Это касается всех.
Водитель сейчас не вдупляет вообще что такое тормозной путь. Совсем.
Оттормаживаются многие резко, создавая аварийную ситуацию. Так же зеркала, нахуй. Особенно дамочки. Предвидеть обстановку? У меня батя в свое время когда меня учил вождению, говорил. Что водитель должен и обязан предвидеть маневр и обстановку. Предупреждать о намерениях и смотреть по сторонам.
Пешеходы? да блять я вчера вот только подошел к пешеходному переходу, перекресток большой. Горит красный для пешехода и водителей, тоесть зеленый для поворота с соседней примыкающей дороги, там едет автобус. И что...
Дамочка видит что красный, машины стоят и пиздует на красный. Она не видит автобус. Он далеко же, хуля будет.
ПДД нужно преподавать в школе, начинать. А сейчас хер забили на это.

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 10:11
1

alikant

Цитата (EVGpro @ 02.07.2023 - 10:06)
в школе нужно преподавать ПДД, ну или как в СССР частенько нас "выгуливали" на дорогу. Сейчас бесполезно, четко в голове у большинства "пешеход всегда прав".

А схуяли ты решил, что у большинства "пешеход всегда прав"? У тебя, как у пешехода, в голове такое?
У меня вот нет. Может ты ответишь, почему водителей погибает больше и почему они, неся ответственность за пассажиров, плюют на ПДД и отправляют на тот свет ни в чем не повинных людей, зачастую своих родственников?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 09:52)
Цитата
У меня опыт по 264 статья в СОТНИ дел. Я разговаривал лично с сотнями осужденных по этой статье. Не переоценивайте последствия. Я даже пройдусь по пунктам:
1. Потеря работы. Ну охуеть горе. Если, например, меня завтра уволят я послезавтра на новое место выйти могу, но скорее всего, лето же, до октября поебланю, покатаюсь в путешествия, баб повожу в Питер, на моря, может на Алтай метнусь, а осенью уже повыбираю новое место. И да, работу теряют каждый день без всяких ДТП, никто от этого ещё не умер.
2. Потеря семьи. Восемь месяцев это практически вахта. А поседение это практически пионер-лагерь. Семья может приезжать. Больше того, если человек работает в городе, то семья может переехать в этот город или снять там квартиру и он будет жить в семье, а на ночь ходить ночевать в колонию. Прикольно, да? Главное, чтобы работодатель зарплату перечислял в колонию и ответственность нёс, это решается абонентской платой как нехуй делать, ну и закмполиту отстегнуть надо будет в посёлке. Это не тюрьма.
3. Угрозы от родственников. Ни разу не слышал. Вообще. Никогда. Ни от кого. А в среднем - сядут сразу тут же. Это уголовка. =) И не воспользоваться этим глупо, потому что это практически смягчающее.

И да, то, что пешеход ВСЕГДА несёт часть вины, никак не снимает вину с водителя. Я потому неоднократно написал, что ОБА несут ответственность за безопасность мероприятия, пешеход контролирует, что его пропускают, водитель обязуется пропускать. Если хоть один не проебланил, то никто не умрёт. Чтобы кто-то умер, ОБА должны положить хуй на ПДД. Оба!

А я вот родственник погибшего. Водитель - пьяный сотрудник МРЭО ГИБДД, не помогли ему 2 адвоката, богатый родственник и начальник местного УВДв друзьях семьи. Жена от него ушла после бесед у детского сада. Сам он после 3-х лет работает на заводе, бухает.

Мусора трезвые не ездят. И сроки по чётным частям там сильно другие. Да и из посёлка пьяных в город работать просто так хуй выпустят, у них построже условия, оно же там нажрётся, а это нарушение условий содержания и ШИЗО, выход надо заслужить. Да и вариантов у мусора по работе особо нет, он же не может из одной милиции уволиться и в другую устроиться. Для него увольнение это конец карьеры. Всегда. Так что ваш случай это капля в море и условия сильно другие. Трезвый гражданский и вы там хоть в лепешку расшибитесь, а срок пятёрка, с особым порядком трёшка, При этом если дадут по потолку трёшку, то в 100% случаев кассация срежет, а ожидание кассации в СИЗО это день за полтора, так что умеючи и года не пройдёт как человек уже на воле будет. С работой, если не мент, проблем тоже не будет. А бухать или не бухать это выбор каждого, многие без отсидки синяки и нихуя, семьи терпят.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 10:13
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 10:07)
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 10:03)
В ПДД, которые обязательны для изучения. А для пешеходов не обязательны.

Так они(водители) плюют на ПДД, потому и умирают. Спасать будем водителей?

Не об этом вопрос. В вопросе, почему нет такого воззвания для водил. Ответ: потому что они учат ПДД, где все написано. А пешеходы не учат. И часто очень удивляться, что у них, оказывается, тоже есть обязанности, а не только права.

[^]
suhoi
0
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Markomar @ 2.07.2023 - 09:57)
Во какие теперь умные . Послания к пешеходам пишут.

Да не бывает ДТП в котором пешеход сбил автомобиль.
Не к пешеходам послания надо писать, а к слепым водятлам.

Пешеход , в отличии от водителя может быть ущербным, слепым, умственно отсталым, инвалидом , пьяным наконец.
Что таким порекомендуешь , из дома не выходить?

Пешеход не думает,что автомобиль может быть неисправным,что за рулем мождет быть слепой,пьяный,дебил,судья?

Послание пешеходам

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 2.07.2023 - 10:08)
Не веришь? Иди проверь. Не каждому водителю хочется иметь в арсенале разбитый камнем из рогатки лобовик.

Ты ещё и полные карманы камней носишь? shum_lol.gif

[^]
Корнельевмч
2.07.2023 - 10:17
0

Шутник

каждый водитель всегда пешеход

[^]
ПростоКонь
2.07.2023 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Корнельевмч @ 2.07.2023 - 10:17)
каждый водитель всегда пешеход

Да, но не каждый пешеход водитель. cool.gif

[^]
alex71rnd
2.07.2023 - 10:19
0

Шутник

Цитата (ДДимыч77 @ 02.07.2023 - 03:57)
Давно хотел это написать - спасибо автору. Пешеходы, вы как ниндзя ходите в черном, и нагло идёте по переходу - как вы хотите что б вас увидели и пропустили, в тёмное время суток?

В этом случае сильно спасает ситуацию наличие белой обуви или пакета в руках. А вообще, хорошо, когда есть хоть какая-то коммуникация пешехода на переходе и водителя. Вроде жеста рукой. Иной раз едешь, видишь человека перед самой зеброй, останавливаешься, а он стоит просто так, и ты стоишь, и все стоят…

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 10:19
3

alikant

Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 10:13)
Не об этом вопрос. В вопросе, почему нет такого воззвания для водил. Ответ: потому что они учат ПДД, где все написано. А пешеходы не учат. И часто очень удивляться, что у них, оказывается, тоже есть обязанности, а не только права.

Меня в школе учили, как правильно переходить дорогу, мою дочь 1996 года рождения тоже. Также родители мои, ну и я для дочери.
Ситуация на дорогах улучшится, если общество(все его группы) станет относиться к этому более ответственно. Не будет улучшения только в одной из групп. Долбоеб проезжающий на красный также ведёт себя на переходе, долбоеб перебегающий дорогу к своему авто, также игнорирует знаки.

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 10:22
1

alikant

Цитата
Мусора трезвые не ездят. И сроки по чётным частям там сильно другие. Да и из посёлка пьяных в город работать просто так хуй выпустят, у них построже условия, оно же там нажрётся, а это нарушение условий содержания и ШИЗО, выход надо заслужить. Да и вариантов у мусора по работе особо нет, он же не может из одной милиции уволиться и в другую устроиться. Для него увольнение это конец карьеры. Всегда. Так что ваш случай это капля в море и условия сильно другие. Трезвый гражданский и вы там хоть в лепешку расшибитесь, а срок пятёрка, с особым порядком трёшка, При этом если дадут по потолку трёшку, то в 100% случаев кассация срежет, а ожидание кассации в СИЗО это день за полтора, так что умеючи и года не пройдёт как человек уже на воле будет. С работой, если не мент, проблем тоже не будет. А бухать или не бухать это выбор каждого, многие без отсидки синяки и нихуя, семьи терпят.

Да? И какие же сроки были по чётным частям в 2009 году?
Ты ещё скажи, что они не сожалели о том, что произошло, прям все счастливы, только в моём случае... ага. В том городке, где всё это случилось и другие случаи были. Когда ребёнок из-за сугроба или семейная пара спорила в машине и сбила на глухаря другую семейную пару. Загнобили и тех, и тех.. Городок 50 тысяч населения. Сотня случаев через тебя прошла за много лет и ты всех отследил?

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 10:19)

Меня в школе учили, как правильно переходить дорогу, мою дочь 1996 года рождения тоже. Также родители мои, ну и я для дочери.
Ситуация на дорогах улучшится, если общество(все его группы) станет относиться к этому более ответственно. Не будет улучшения только в одной из групп. Долбоеб проезжающий на красный также ведёт себя на переходе, долбоеб перебегающий дорогу к своему авто, также игнорирует знаки.

То есть вы предлагаете игнорировать этот факт, и вести себя на дороге пешком, как будто долбоебов за рулём не существует?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.07.2023 - 10:23

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 10:24
-4

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 10:19)

Ну есть кардинальные методы улучшить ситуацию на дорогах. Например снять полностью ответственность с водителя, если пешеход переходил дорогу в неположенном месте или на красный свет. Вот прям отпускать и всё. Один в могилу, другой дальше едет. Можно ещё за ремонт машины из наследства покойного и его счетов вычитать.

При принятии этого законопроекта вони будет на всю страну, но в тот же день пешеходы перестанут переходить дорогу в неположенных местах и на красный. В тот же день! Да они назло будут только на зеленый ходить, только чтобы ебаные водители ответственности не избежали. lol.gif

[^]
RedMoon123
2.07.2023 - 10:25
1

Ваш хозяин

У меня дружок так дорогу переходит. Ему на пешеходном зелёный - пошел на пролом, не смотря по сторонам.
- ты чё? Они ж ещё не все остановились во всех рядах! Кто то может не заметил, что в его полосе красный!
- похуй, собьет - будет выплачивать!
- кому блять ? Матери твоей на гвозди в крышку твоего гроба?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.07.2023 - 10:26

[^]
JaneS
2.07.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 03:40)
Подозревайте в каждом бухого долбоёба.

С языка снял. Прямо мои мысли каждый раз, когда собираюсь переходить дорогу или иду вдоль нее.

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 10:22)
Цитата (Sadeid @ 02.07.2023 - 10:12)

Да? И какие же сроки были по чётным частям в 2009 году?

Ну год вы не писали, но если мне память не изменяет, в 2009 году четные части уже ввели. Как минимум во второй половине года они уже точно были. Правда на тот момент без нижней планки, так что сроки были от 0 до 7 лет, например, по четвёртой части. Помню было два случая по этой части, в одно колонию уехали парни, но один забашлял хорошо, мульта 2-3 на тот момент от отдал, а второй по чесноку схватил. Так вон первый получил шесть месяцев, а второй пять с половиной лет. Запомнилось, потому что зело несправедливо это выглядело, особенно с учётом, что они в колонии встретились и объебоны там друг у друга знают.

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 10:29
1

alikant

Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 10:22)
То есть вы предлагаете игнорировать этот факт, и вести себя на дороге пешком, как будто долбоебов за рулём не существует?

Это вы предлагаете игнорировать нарушителей за рулём и сваливать всё на изучение ими ПДД. Так они забили на ПДД или не учили их вовсе.

[^]
yurgen077
2.07.2023 - 10:30
0

alikant

Цитата (Sadeid @ 02.07.2023 - 10:27)
Ну год вы не писали, но если мне память не изменяет, в 2009 году четные части уже ввели. Как минимум во второй половине года они уже точно были. Правда на тот момент без нижней планки, так что сроки были от 0 до 7 лет, например, по четвёртой части. Помню было два случая по этой части, в одно колонию уехали парни, но один забашлял хорошо, мульта 2-3 на тот момент от отдал, а второй по чесноку схватил. Так вон первый получил шесть месяцев, а второй пять с половиной лет. Запомнилось, потому что зело несправедливо это выглядело, особенно с учётом, что они в колонии встретились и объебоны там друг у друга знают.

Ужесточение было после Евсюкова, ДТП было 1 апреля, 7 апреля пострадавший умер

[^]
Служка
2.07.2023 - 10:30
-1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 2.07.2023 - 12:25)
У меня дружок так дорогу переходит. Ему на пешеходном зелёный - пошел на пролом, не смотря по сторонам.
- ты чё? Они ж ещё не все остановились во всех рядах! Кто то может не заметил, что в его полосе красный!
- похуй, собьет - будет выплачивать!
- кому блять ? Матери твоей на гвозди в крышку твоего гроба?

он ещё на свой зелёный должен оглядываться?
кто-то совсем охренел?

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 2.07.2023 - 10:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 02.07.2023 - 10:22)

Это вы предлагаете игнорировать нарушителей за рулём и сваливать всё на изучение ими ПДД. Так они забили на ПДД или не учили их вовсе.

Это в каком месте я предлагаю их игнорировать? Я всего лишь призываю пешеходов понять, что такие водители существуют, и им похуй на ПДД. Но почему-то особо одаренных делают вывод, что я этих водителей оправдываю. Нет, не оправдываю, просто пытаюсь донести, что они есть. Да, так не должно быть, но так есть, и от этого никуда не денешься.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.07.2023 - 10:34

[^]
alex71rnd
2.07.2023 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 02.07.2023 - 10:24)
Ну есть кардинальные методы улучшить ситуацию на дорогах. Например снять полностью ответственность с водителя, если пешеход переходил дорогу в неположенном месте или на красный свет. Вот прям отпускать и всё. Один в могилу, другой дальше едет. Можно ещё за ремонт машины из наследства покойного и его счетов вычитать.

При принятии этого законопроекта вони будет на всю страну, но в тот же день пешеходы перестанут переходить дорогу в неположенных местах и на красный. В тот же день! Да они назло будут только на зеленый ходить, только чтобы ебаные водители ответственности не избежали.

Каждая сложная проблема имеет простое, понятное для большинства и изящное неверное решение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21465
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх