Помогите разобраться. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛАСКАla
16.06.2023 - 11:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Всегда пасеки создавали в отдалении от жилья..Это правильно.Первое что я бы сделала при образовании такого соседа с пчелами-вызвала бы дезинсекторов.Что бы участок обработали.

Это сообщение отредактировал ЛАСКАla - 16.06.2023 - 11:52

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 11:53
0

Балагур

Цитата (DJKashei @ 16.06.2023 - 11:46)
Цитата (x3mgrabber @ 16.06.2023 - 11:23)
Обрабатывайте 2-3 раза в сезон участок от клещей. Будете ходить по мертвым пчелам. А когда у соседа они кончатся, предложите соседу подойти к выбору породы более ответственно и купить добрых пчел, дающих вкусный мед. И пообещайте у него его покупать.

За 3 дня до обработки обязан предупредить пчеловода, иначе придется ущерб возмещать (ч 1 ст 16 Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации»).

дык можно и предупредить. А можно и не знать что сосед пчеловод.
Один хрен даже если предупредишь как это поможет ему? Он запретит пчелам садится на обработанные цветки?

[^]
zyablic
16.06.2023 - 11:59
2
Статус: Online

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Жангиз @ 16.06.2023 - 06:05)
Ребят, возможно, не в тему.
У меня жуткая аллергия на укус пчелы.
Посмотрите на проблему с этой стороны.

За всё детство меня всего 2 раза пчела кусала. При этом все соседи вокруг занимались пчёлами. И до сих пор занимаются. И аллергики среди них есть. И нихера страшного. Препараты всегда наготове. Улица пчеловодов какая-то. Прошло 30 лет как я оттуда переехал. Там бабушка живёт. Приезжаю, и возле колодца как и раньше пчёлы гудят. Водичку пьют.
Дело не в пчелах. Дело в ебанутых людях. Таким всё везде мешает. Они любят командовать, свои порядки устанавливать. А когда им хвост прищемят они будут гадить исподтишка.

[^]
Танкред
16.06.2023 - 12:05
1

Огненный Змей

Цитата
Ну не могу я через совесть переступить - не то воспитание. Что делать?

Воевать. Иначе они тебя со свету сживут. Этот типаж говнолюдей без срача не может.
Перво-наперво поставь камеры, чтобы видеть все, что происходит на участке и фиксировать противоправные действия соседей.
Потом найди юриста - специалиста именно в этой области права - и пусть он от твоего имени занимается войной.
Да, это будет за деньги (или мед), но он сделает лучше тебя и тебе меньше неприятных минут.

И еще - не ведись на провокации. милейшие соседи с удовольствием будут пытаться тебя вывести из себя, спровоцировать, записать и накатать заяву.

И еще раз - начни с камер!

[^]
Танкред
16.06.2023 - 12:07
-1

Огненный Змей

Цитата (ЛАСКАla @ 16.06.2023 - 11:51)
Всегда пасеки создавали в отдалении от жилья..Это правильно.Первое что я бы сделала при образовании такого соседа с пчелами-вызвала бы дезинсекторов.Что бы участок обработали.

читайте законы, милочка.
Незнание законов часто обходится оооочень дорого.

[^]
Жирный
16.06.2023 - 12:18
0

Ярила

а чего спорить то? если пчелы по закону на участке то чего заморачиваться? так же по закону сосед на своем участке наверно имеет право их травить, если они к нему прилетают. Все другие действия соседа по уничтожению пчел будут не в правовом поле и он будет нести соответствующую ответственность.

[^]
Mikh
16.06.2023 - 12:23
2

Весельчак

Один укус пчелы может стоить жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7FL
16.06.2023 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Танкред @ 16.06.2023 - 12:07)
Цитата (ЛАСКАla @ 16.06.2023 - 11:51)

читайте законы, милочка.
Незнание законов часто обходится оооочень дорого.

Так по закону - ТСу уже объяснили, что его земли для ведения садоводства для пчел не предназначены. deg.gif

[^]
зудука
16.06.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 16.06.2023 - 11:53)
Цитата (DJKashei @ 16.06.2023 - 11:46)
Цитата (x3mgrabber @ 16.06.2023 - 11:23)
Обрабатывайте 2-3 раза в сезон участок от клещей. Будете ходить по мертвым пчелам. А когда у соседа они кончатся, предложите соседу подойти к выбору породы более ответственно и купить добрых пчел, дающих вкусный мед. И пообещайте у него его покупать.

За 3 дня до обработки обязан предупредить пчеловода, иначе придется ущерб возмещать (ч 1 ст 16 Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации»).

дык можно и предупредить. А можно и не знать что сосед пчеловод.
Один хрен даже если предупредишь как это поможет ему? Он запретит пчелам садится на обработанные цветки?

Это будут его проблемы. Но предупредить.
Не предупредил, а знал о наличии пчел - твои проблемы.

[^]
Kazihan
16.06.2023 - 12:38
0

Шутник

Предлагаю тебе купить пчел Бурзянской породы. Соседи сами сбегут)))

[^]
d0z5
16.06.2023 - 12:42
3

Ярила

Лучше бы Вы участок второй купили за стоимость электрификации. Ну а если серьезно - нанять толкового юриста по земельно-строительным вопросам, облачить все нарушения в претензию и показать соседу. Я так поступил топотящими соседями сверху, которые сделали ремонт. И всё, как бабка пошептала, тишина и спокойствие сверху.

[^]
hastaluegro
16.06.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата (sergey741 @ 16.06.2023 - 05:58)
Добро пожаловать в этот жестокий мир. И моя любимая поговорка-от добра добра не ищут.

Тут скорее 'не делай добра, не будет говна'. Кстати, ситуация как природе. Те кто знает всегда советуют не подавать обезьянам бананы, сладости. Те кто так делают с их точки зрения низшие в иерархии. Они же отдают то что у них есть. В следующий раз они не просят. Требуют. Ничего не напоминает?

[^]
kompol
16.06.2023 - 12:50
0

Ярила

Надо было с первого дня.

[^]
Vatslav48
16.06.2023 - 12:51
-2

Ярила

Объяви спецоперацию «злой сосед» и Включай музыку погромче на участке, желательно поганую какую нибудь они про пчел забудут, будут Бога благодарить что выключил.
Тони Сопрано так проучил соседа который бабки закрысить хотел, подгонял яхту к пристани общей с соседом и песенки слушал пока тот не сдался
У меня Соседка вредная сразу перестала музыку включать, когда я в ответку свою слушать начинал на мощных басах

[^]
smilerxxl
16.06.2023 - 12:55
1

Ярила

У бати моего знакомого пасека и тоже есть пчелы злые, он даже про них говорит что они и его кусают, хотя другие семьи не кусают. Так вот у него тоже соседи там что то выебывались. В итоге суд его обязал поставить на своей территории забор высотой 5 метров чтобы пчелы выше летали, так и сделал правда у соседей теперь тень, но это их право или пчелы или тень))

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 13:00
0

Балагур

Цитата (smilerxxl @ 16.06.2023 - 12:55)
У бати моего знакомого пасека и тоже есть пчелы злые, он даже про них говорит что они и его кусают, хотя другие семьи не кусают. Так вот у него тоже соседи там что то выебывались. В итоге суд его обязал поставить на своей территории забор высотой 5 метров чтобы пчелы выше летали, так и сделал правда у соседей теперь тень, но это их право или пчелы или тень))

ТСа возмутил 2х метровый то забор по инициативе соседей причем. от 5 метрового ему вообще дурно станет gigi.gif

[^]
Nemetc250
16.06.2023 - 13:05
0

Весельчак

Шершней заведи!

[^]
St6por
16.06.2023 - 13:13
0

НеЯрила

Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 05:52)

Обратиться к специально обученным юридически подкованным людям, пусть они приводят соседский участок на соответствие закону без Вашего участия... вроде простое решение.

[^]
St6por
16.06.2023 - 13:14
1

НеЯрила

Цитата (smilerxxl @ 16.06.2023 - 12:55)

а соседи иск не подали по поводу светопроницаемости? :) нынешние технологии позволяют строить светопроницаемые заборы недоступные для пчел :)

[^]
Barmapups
16.06.2023 - 13:16
0

Балагур

На хамство надо сразу же адекватно отвечать, невзирая ни на что. Сосед по участку поставил перед въездом на мой участок свою гнилую Газель и съебался. Я взял лопату и пошел разбираться-оказалось, что у него приключился резкий приступ поноса и он, со спущенными штанами еле добежал до ближайшего кустака. Сидит в позе орла, отдышивается, холодный липкий пот утирает, а тут еще я с лопатой! Посмеялись. Я ему бумажки принес. Больше так не делал)) А вообще мы с ним дружно живем-понимаем, что если что случится, ближе соседа никого нет!

Это сообщение отредактировал Barmapups - 16.06.2023 - 13:18

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 13:22
1

Балагур

Цитата (St6por @ 16.06.2023 - 13:13)
Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 05:52)

Обратиться к специально обученным юридически подкованным людям, пусть они приводят соседский участок на соответствие закону без Вашего участия... вроде простое решение.

да он тогда вообще своей пасеки лишится, а еще есть риск что земли оттяпают при новом межевании.

[^]
algol6
16.06.2023 - 13:27
-1

Юморист

Тебе надо их матом хуярить . Эта категория по другому не понимает. Я бы подкараулил ночью и еблище рихтанул соседское.

[^]
Шаманыч
16.06.2023 - 13:34
0

Балагур

Напоминает соседей по фазенде отца. Отцу домик развалюшка на соседней улице в наследство остался. Бабушка может как неделю умерла. прибегает соседка, продай дом, типа ты жить тут не будешь а я участок расширю, отец отказался (в то время у отца здоровье более менее было, а тут участок с огородиком, пусть и не большим, птицу батя там держал, плюс гараж, пару станков в сарайчике, инструмента столько что иной автосервис позавидует и еще время не подошло в наследство вступать). При отказе гадить начала, то забор на 5 см передвинуть надо на нашу сторону, то береза которая за пределами участка росла ей мешала, то гараж блокировать начали. По забору батя общался, уступил. По березе бате сказал, мол за пределами участка растет, нам не мешает, а соседка пускай сама пилит эту березу если ей мешает (видать услышала, претензий потом не было). А по гаражу раз сказал, возмущаться начала (делали пристройку и около двора у них блоки лежали), мол блоки уберем и машину потом от гаража отгоним, потом сыночка возмущаться начал, типа я выезжать не думал а припахал машину отогнать (бедняжка растряс богатырские колбасы машину через дорогу напротив дома поставить), через некоторое время начали подпирать опять (если на прошлой работе у меня выходные были стабильно суббота и воскресенье, то на нынешней график плавающий, может подгадывали дни чтоб по выходным машины мне под гараж не ставить, а тут фиг угадаешь когда могу объявиться), опять попросил машины не ставить, соседка стоит такая никто тебе гараж не подпирает, у тебя глюки, если че вызывай полицию, ну ладно сама напросилась, при очередной блокировке гаража машиной гостей соседки, словесно вставил мандюлей ее гостю плюс заяву участковому накатал. Три раза тьфу, 8 месяцев гараж не блокируют (возился недели три назад во дворе, шланги на полив раскатывал/подключал, слышу голос соседки ты машину сюда не ставь, а то потом гемора не оберешься, выхожу ради интереса минут через десять, машина через дорогу стоит)

[^]
SpaiR511
16.06.2023 - 13:34
-1

Хохмач

Обычно громкий посыл нахуй, чтобы слышала вся округа, и минута монолога на максимуме своего голоса о том, что сейчас всем тут будет плохо, очень хорошо помогает. Спинку тоже надо выпрямить, в позу встать. Но это надо выключить вежливость и включить всю злобу. Попробуй. Если не получится, будем копать дальше.

[^]
Katastropha
16.06.2023 - 13:37
0

ПИГОСОС

Собери все их косяки, найди юриста, чтобы тебе бумажку накалякал(они это умеют), что де баня не по закону, забор - такой же, да и рп. косяки. Пусть оффициальную тебе бумажку с вензелями да ппоодписями выпишут на все их противоправные действия и поставь ультиматум, что де если они не прекратят паскудить, ты в суд с этой челобитной пойдёшь. Наверняка не тебе одному они в моузг какают, тех тоже подпиши к этому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27062
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх