Помогите разобраться. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
16.06.2023 - 17:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 16.06.2023 - 16:50)
Цитата (GalaGala @ 16.06.2023 - 16:42)
Цитата (Fracas @ 16.06.2023 - 11:10)
У моего соседа несколько ульев . Пчелы агрессивные , какие то английские . Спасу нет ! Лезут везде где появляется хоть капля воды . В бассейн падают и кружат по воде пока их не вытащишь или пока не утонут . Босиком по плитке ходить опасно , можно наступить на пчелу . Укусы ужасно болезненные и долгозаживающие . Сразу начинается отек . Без антигистаминных таблеток во двор лучше не выходить . Ругаться не хочется , но и терпеть уже мочи нет

Есть конкретные нормы содержания пчел: размер участка, наличие воды на участке, наличие медоносных растений в "шаговой доступности" пчелы, высота забора, чтобы пчела летела в лес / на соседнее поле, а не на соседний участок.
Я выше писала - соседи много лет пчел держали и мы специально спрей делали (банан взбиваешь и в воде разводишь) - чтобы их пчелы к нам летели, вишню и прочие яблони опыляли. Никаких проблем! (Я, если что, аллергик со стажем серьезным, внука в прошлом году два раза покатали на машине Скорой помощи с отеком Квинке из-за укуса мошкИ)
Задолбай соблюдением норм: от администрации местной до Роспотребнадзора и всяческий ассоциаций пчеловодов - типа жестокое обращение с пчелами. Они хорошо возбуждаются на это...

Надо ваш совет и соседям автора дать. А то он такой весь молодец, а даже забора не имел, пока новые соседи не появились и сами его не сделали. Ещё и возмущается оному.

Я, борясь с соседом, изучила: забор должен быть высотой не менее 2 метров (типа "лет пчелы"). Исключения - обособленные пасеки (соседу гребанному как раз выделили участок под лесную пасеку - жутко повезло с главой администрации поселка! Он грант под "лесные пасеки" получил и дорогу к этому участку проложил и вообще красавчик, реально!)

[^]
StepnZap
16.06.2023 - 17:22
-3

Балагур

Это просто быдло тупое - пофиг на возраст и тп, с быдлом чем больше будеш уступать тем больше будут наглеть поможет только бесконечная жестокость. Будут после кланятся и проявлять радость :)

[^]
dar2702
16.06.2023 - 18:28
0

Ярила

Договариваешься с соседями и коллективный иск по поводу забора, чтобы убирали по решению суда. Также и с баней, если с нарушениями стоит. У меня тоже соседи-мрази появились, но ситуация ещё хуже оказалась, 7 лет судов. (Долевая собственность, после разделения участка нам пара соток добавилось)
Так что никакого гуманизма, всё через суд. Угрозы фиксировать по возможности на видео.
Ебать исками с взысканием судебных издержек по малейшему нарушению. С такими пидарасами только так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megozavrik
16.06.2023 - 20:48
-1

Ярила

Как там в анекдоте-притче: кто добрый, того ебут. Жестче нужно быть, многие люди доброту за слабость принимают. И совести нужно выбить зубы и вырвать язык, чтоб не пиздела лишнего. Я сам человек добрый и сочуствующий, но не даю сесть себе на шею, сохраняю дистанцию, так сказать. Отвечай людям по их поступкам, золотое правило.

[^]
Smajly
16.06.2023 - 23:09
5

Юморист

Хорошо давать советы пчеловодам, пока такой сосед не поселится на участке рядом. Я люблю пчел, когда их две-три за день на арбуз прилетают.
А жить в постоянной "готовности", что с участка рядом может явиться рой недружелюбных пчел - ну его на фиг.
Раньше (да и сейчас умные люди) ставили ульи в лесах, на полянках.

[^]
GnumDS
17.06.2023 - 00:16
5

Ярила

Хм, хуясе, полтора месяца ныкаться от пчел соседа. Охуенчик так-то. Я б дихлофосом воспользовался.

З.Ы.
А мелочь приедет - дети/внуки. Им тоже от пчел ныкаться? У меня дочь раз куснули осы, к примеру, теперь до визга боится летающее полосатое. Нее, хочешь пасеку - ставь на отшибе, а не в поселке.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 17.06.2023 - 00:20

[^]
Гражданин77
17.06.2023 - 01:34
7

Шутник

Коллега, я тебе так скажу если они захотят тебя сожрать то это произойдет 100% и не помогут тебе заборы по стандарту, ты лучше почитай закон о пчеловодстве который из рекомендаций вывели именно в закон буквально год/два назад, так что ,выхода у тебя два , первый договариваться по хорошему и угощать их мёдом вместо налога а второй бросать это дело сладкое, потому что условия содержания пасеки у тебя нарушены по всем пунктам.

[^]
maiklk
17.06.2023 - 03:24
-1

Ярила

просто убей их всех...

[^]
DarthMalak
17.06.2023 - 03:42
0

Ярила

У меня дед всегда всем соседям говорит так. Да-да-да обязательно сделаю и прям точно сделаю,но никогда ничего не делает и только кормит завтраками.Да сосед, да ты что вот сейчас у меня времени нет сессия в разгаре,гак, хуяк защита,предзащита и вообще, ковид, сво, финансовый кризис,НЕХ , но в отпуске точно сделаю,а там и санаторий и куда нить съездить надо. В итоге на дачу езжу я и говорю что знать ничего не знаю и вообще мне похуй и не указывай что мне делать,а я не буду указывать куда тебе идти.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 17.06.2023 - 03:45

[^]
HHAnderson
17.06.2023 - 03:45
-6

...

Блядское государство.

В США, например там всё чётко. Никакой такой сосед у вас бы там и не появился.
Всё чётко расписано: какие заборы, какие ульи, какие даже цвета окон и крыш.

Не нравится, что в этом сабдивижн есть пчеловод — ищи другой. Хочется забор три метра — ищи в штате Вермонт в тайге.

Тоже по пчёлам. Если не дай чё-то там у вас переродилось, сразу рой на убой — заводи новых мирных. Плюсом оплатите все поездки покусанных по врачам.
Если кто хочет воздвигнуть забор — то не то что обязательное согласование с соседом, а весь посёлок администрация оповещает по почте. И если по истечении 2 месяцев никто не возразил — строй. Если же возражения есть и обоснованные: тень там, вид портит — хрен кто разрешит, поскольку это снижает стоимость недвиги и привлекательность эреа — а это налоги. С деньгами тут не шутят и твои хотелки тебе быстро в жопу засунут вместе с трёхметровым забором.

Россия же — дикая страна. Страна не для жизни, а для мучений.

По сути: если есть силы и нервы — забей агрессивных пчёл (заводи среднерусскую или их мутантов накрайняк), подавай за забор и сарай к сносу за счёт нарушителя норм застройки селитебной территории.

[^]
Мaриуполь
17.06.2023 - 03:51
3

Юморист

Цитата (HHAnderson @ 17.06.2023 - 03:45)
Блядское государство.

Не нравится, что в этом сабдивижн есть пчеловод — ищи другой. Хочется забор три метра — ищи в штате Вермонт в тайге.

Тоже по пчёлам. Если не дай чё-то там у вас переродилось, сразу рой на убой — заводи новых мирных. Плюсом оплатите все поездки покусанных по врачам.
Если кто хочет воздвигнуть забор — то не то что обязательное согласование с соседом, а весь посёлок администрация оповещает по почте. И если по истечении 2 месяцев никто не возразил — строй. Если же возражения есть и обоснованные: тень там, вид портит — хрен кто разрешит, поскольку это снижает стоимость недвиги и привлекательность эреа — а это налоги. С деньгами тут не шутят и твои хотелки тебе быстро в жопу засунут вместе с трёхметровым забором.

По сути: если есть силы и нервы — забей агрессивных пчёл (заводи среднерусскую или их мутантов накрайняк), подавай за забор и сарай к сносу за счёт нарушителя норм застройки селитебной территории.

ахуеть,сша такая прекрасная потому что нужно соблюдать законы,Россия дикая страна потому что нужно соблюдать законы,ты когда на матрас смотришь кончаешь?

[^]
HHAnderson
17.06.2023 - 03:56
-1

...

Цитата (Vatslav48 @ 16.06.2023 - 12:51)
Объяви спецоперацию «злой сосед» и Включай музыку погромче на участке, желательно поганую какую нибудь они про пчел забудут, будут Бога благодарить что выключил.
Тони Сопрано так проучил соседа который бабки закрысить хотел, подгонял яхту к пристани общей с соседом и песенки слушал пока тот не сдался
У меня Соседка вредная сразу перестала музыку включать, когда я в ответку свою слушать начинал на мощных басах

А я просто сходил к соседу и сказал, чтобы тот музыку убавил или я ему хорошие наушники на день рождения подарю.

Притих, собака, к днюхе, наверное, готовится; предвкушает.

[^]
HHAnderson
17.06.2023 - 04:01
-3

...

Цитата (Мaриуполь @ 17.06.2023 - 03:51)
ахуеть,сша такая прекрасная потому что нужно соблюдать законы,Россия дикая страна потому что нужно соблюдать законы,ты когда на матрас смотришь кончаешь?

Соблюдать законы надо везде.
Разница в том, молодой человек, что в России нет и половины тех законов, что в США. А те, что есть — или дурацкие или не работают или работают по-дурацки.

ПС: ну и изращенец Вы со своими матрасами. Хотя и забавный. Расскажите ещё что-нибудь о себе.

[^]
Каа18
17.06.2023 - 04:25
-3

Ярила

Да уж,3 года назад,одна бабка во дворе,все выспрашивал о нашем многоквартирном доме,и никто с ней говорить не хотел,спросила она и у меня,вы тут живёте,вот хочу в этом подъезде купить квартиру,как подъезд?
Я ответил отличный,чистый,никто не гадит,наркоманов нет,и ТД.
Так потом начался ковид,я честно скажу,сразу понимал ,откуда уши растут,так как просматриваю прогнозы под трансом,и ТД,там сразу сказали,вакцины будут все из одного места,но будут говорить ,что это мы сами сделали,всех будут колоть,и ТД.
И вот этот ковид,и эта тварь бабка,отказалась ехать со мной в лифте,мол ковид сука,а у меня 3 сумки киллограмм,на 40,такие сумки матерчатые,держать тяжеловато.вот мразь,больше никому советовать свой подъезд не буду.

[^]
Каа18
17.06.2023 - 04:27
-1

Ярила

Чё тебе посоветовать,ничего не посоветую,тебе виднее,искать поддержки у соседей,вести войну с соседями глуповато с их стороны, имхо

[^]
slawomir
17.06.2023 - 04:43
-1

Ярила

Ставь оружейный сейф и получай РОХа...

[^]
dekokt
17.06.2023 - 04:45
-2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 16.06.2023 - 06:05)
Ребят, возможно, не в тему.
У меня жуткая аллергия на укус пчелы.
Посмотрите на проблему с этой стороны.

Если ты, имея дикую аллергию на пчелиный укус, решишь купить участок, приедешь на осмотр и увидишь у соседа пасеку - купишь? Я бы не стал, а поискал другой вариант.

Никто не застрахован от соседей-дебилов. Воевать с ними на их поле - они там задавят опытом. Если только привлечьна свою сторону государство.

[^]
pipik
17.06.2023 - 04:47
2

Ярила

было бы так просто всё это - многие бы свиней в квартирах держали, по дворам бы носились стада баранов и уток. но видимо что-то мешает ебанатам в городе заниматься сельским хозяйством, даже не знаю что.

[^]
Spiser
17.06.2023 - 04:49
-1

Контакт третьего рода

Поздравляю, у тебя соседи неадекваты. Но ты тоже молодец, ебнутых пчел подселил. А если там дети малявки. Яб тоже пришёл тебе пообщаться, но взял бы за стресс медом))

[^]
chesanizm
17.06.2023 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 16.06.2023 - 06:09)
Цитата (Жангиз @ 16.06.2023 - 06:05)
Ребят, возможно, не в тему.
У меня жуткая аллергия на укус пчелы.
Посмотрите на проблему с этой стороны.

А ты не лазай в улей без спроса и укусов не будет.

Это ты типа пошутил?Не хочешь попробовать помереть от анафилактического шока?Тем более,когда медицинской помощи можно и не дождаться из-за удаленности от цивилизации.
Даже и не знаю,как относиться к рассказу ТСа.Если он перечислил все грехи соседей только в оправдание своего нежелания учитывать интересы всех сторон,то ничем он не лучше этих соседей.

[^]
lazyanty
17.06.2023 - 05:06
2

Ярила

По поводу пчёл вспомнил - меня решили как-то два соседа "по бокам" выжить с 8 соток, потому что расширять свои 15 и 20 в другие стороны было невозможно - дороги. Чтобы это понять, пришлось за два года пройти с обоими от дружеских отношений, когда на сотках был огород и небольшой домик, до вполне скотских, с криками "лицо в лицо", только что до мордобоя не дошло, когда мы задумали ставить дом побольше - одному там закрывает, другому - в общем, не хотели вменяемого соседа.
Но поскольку они договорились, и об этом мне стало известно, а потом и подтвердил один из них, пожелав оплатить мне кадастровую съемку в расчете на расширение (это он не хотел, чтобы его партнер получил больше) - мне пришлось тоже договориться. По случаю поменялся "ровно на ровно" - 8 соток в пяти километрах от прежнего места. Хорошая земля и готовый фундамент для дома. А на месте моего прежнего огорода - шиномонтаж со слесаркой и четыре морских контейнера, собранных в двухэтажный балок. Мои грядки разровняли и завезли всё, что новому хозяину нужно, буквально за два дня. И всем теперь хорошо - у нового хозяина удобный подъезд со всех сторон, схвачено в местном поссовете. А мне тоже удобно - закатился от дороги в тупик на 50 метров, и живу спокойно. У одного соседа три улья, у другого страсть птицы - и на деревьях, и по краю на шестах скворечники. Опылять и собирать вредителей есть кому. Семья до сих пор удивляется, что так удачно вышло - теперь не нужно городить дом "не хуже чем слева-справа", но иногда вспоминает, что можно было бы настоять на своём, поставить обоих на место "по закону". А я вот думаю - нервные клетки и годы спокойной жизни - на какие деньги купишь?

Это сообщение отредактировал lazyanty - 17.06.2023 - 05:11

[^]
chesanizm
17.06.2023 - 05:10
2

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 17.06.2023 - 03:45)
Блядское государство.

Не вздумай к нам приезжать,не мучайся.Мы уж сами как-нибудь.А уж по части "дурацких законов",сша впереди планеты всей.

[^]
Македо
17.06.2023 - 05:17
1

Ярила

У меня бабка соседка была, с сыном вдвоем жили. Как то она полезла через старенький забор ко мне прибарахлится моими дровами, ну как следовало ожидать кучка дров посыпалась и придавила ее между ее туалетом и заборчиком, там расстояние сантимов 50.Так бабка на меня заявление написала, типа я ее убить хотел, на вопрос нахера она ко мне во двор полезла, говорила что это не мое дело)))) Молодой мент долго понять не мог, чего бабка хочет.
Сейчас сын ее один живет, тоже со странностями, но живем по соседски нормально.

[^]
trsw
17.06.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Bend @ 16.06.2023 - 05:55)
Пчелы тут не при делах. Просто один из поводов. Сосед просто паскудный такой.

Хуясебе не при делах
Жили рядом с пасекой?
Гарантированно периодически будешь с перекошенным ебалом ходить
А оно надо у себя дома? С пчелками надо на отдельной пасеке жить, подальше от жилья

[^]
trsw
17.06.2023 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (Каа18 @ 17.06.2023 - 04:27)
Чё тебе посоветовать,ничего не посоветую,тебе виднее,искать поддержки у соседей,вести войну с соседями глуповато с их стороны, имхо

Есть такие соседи, им не живётся скучно, ищут до чего доебаться
Межа, забор - самое распространенное
Но фантазия долбоебов безгранична
По мне - зависть. Живут люди одинаково плохо и дружат. А краем глаза смотрят что у соседей
Как только один начинает выделяться, появляется зависть. И соответственно доебки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27339
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх