Помогите разобраться. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonJr
16.06.2023 - 10:54
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (serg2773 @ 16.06.2023 - 06:02)
Снипами их заеби. Границы участка, забор, расстояние от строений до границ участка, итд итп, в старых садах обычно тьма таких нарушений. Только это изрядно потреплет нервы и тебе, и не факт, что у тебя нет такого же набора нарушений при застройке.

и сделай это все через хорошего юриста. они охуеют от подачи. направления ты увидел правильные и очень дорогие для них

[^]
GalaGala
16.06.2023 - 10:57
0

Ярила

Заявление в администрацию на нарушение по забору и бани. Потом еще, и еще, и в прокуратуру и в спортлото.
Такие люди понимают только силу. Твою вежливость воспринимают за слабость.
И да, камеры поставь!

А по поводу аллергии на пчел... У нас соседи по участку много лет пчел держали, до 10 ульев было. Ни разу ни одна пчела никого не укусила! Когда мед качали или семьи рассаживали, заранее предупреждали - пару часов из дома не выходили. Но это 2-3 раза за сезон, если что.
А пару лет назад сосед с другой стороны решил улья поставить. Заброшенный много лет участок, все колючкой заросло. Ни бочки с водой, ни других источников воды. А он сразу после перевозки ульев без дымаря начал что-то в ульях копаться. Куда полетели офигевшие пчелы за пыльцой и водой? Прааавильно, к нам! Целый день не могли из дома нос высунуть! Вот его мы жалобами и задолбали! Через неделю увез ульи.

[^]
PavelSC
16.06.2023 - 10:57
4

Ярила

Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 05:52)
по случаю досталось мне пара пчелосемей со скверным характером. Можно ставить на входе вместо сторожевой собаки. Но кто в курсе - это исправляется заменой матки на миролюбивую породу и через 45 дней пчела в семье меняется на миролюбивую. Об этом я соседям и сообщил, что надо всего лишь потерпеть 45 дней и все будет как и раньше. И слушать даже не хотят.

Я не в курсе какие там пчелы добрые или со скверным характером. И я не стал бы терпеть 45 дней.

Когда быдлососеди повадились 3 ночи подряд в 1-2 ночи врубать музон, вызвал полицию. Приехали, заглянули к быдлу, потом пришли к нам:
- Вы не нервничайте, поймите, там у людей день рождения.
- Ага, сейчас, трое суток день рождения? Или вы их угомоните или я их поубиваю. У меня дети третью ночь спать не могут (у детей реально уже истерика начиналась от музыки).
Ушли опять к быдлу и заткнули.

Поэтому ебал я такие терпелки, пока у кого-то устаканятся его хотелки. Агрессивные пчелы - вывози куда хочешь, уничтожай, абсолютно посрать. Взять пульверизатор с говном и начать пшикать по нескольку раз в день через забор. На претензии соседа сказать, что нравится запах говна, но это не надолго, надо потерпеть дней 30, потом пройдет.

[^]
YaEddy
16.06.2023 - 11:01
-5

Юморист

1. Камеры на участке
2. На их же языке послать их нахуй с их претензиями
3. Заставить перенести баню, снести забор, и доебываться до каждого сантиметра межевания, если есть их постройки близко к вашему участку
P.S. такие не понимают доброго отношения, с ними только на их же языке и не угрозами, а реальными действиями
Че минусим? Не так вам? Не нравиться? Такие же мрази как соседи ТСа?
P.P.S. о, уже пятеро сочувствующих долбаебам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7FL
16.06.2023 - 11:02
6

Ярила

Цитата (YaEddy @ 16.06.2023 - 11:01)
1. Камеры на участке
2. На их же языке послать их нахуй с их претензиями
3. Заставить перенести баню, снести забор, и доебываться до каждого сантиметра межевания, если есть их постройки близко к вашему участку
P.S. такие не понимают доброго отношения, с ними только на их же языке и не угрозами, а реальными действиями

Пункт 4. Сносить к хуям свои ульи с пчелами, ибо судя по всему ТС их держать права не имеет. gigi.gif

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 11:02
4

Балагур

Все кто сочувствует афтару и советует как по больнее соседа нагнуть живут в Краснодарском крае? Или вы весь текст не читали?
Он же сам признает, что подселил ебанутых и агрессивных пчел и не хочет от них избавляться, а хочет чтоб соседи дома посидели 45 дней, пока их новая матка угомонит?
Соседи 9 МЕСЯЦЕВ ЖДАЛИ ЛЕТА, чтоб на природе время провести, а этот им предлагает ПОЛ ЛЕТА ДОМА СИДЕТЬ. Вместо того чтоб избавиться от ненормальных.

[^]
Stealthtm
16.06.2023 - 11:03
0

Ярила

Год назад покупал дом.
Смотрел один из вариантов - сосед с пчёлами.
Отказался от покупки на этапе просмотра.

Купить такой, а потом начинать бычить - неправильно.

[^]
sanych1711
16.06.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 05:52)
Устал делать скидку на их возраст и его пережитый инсульт. Хочется уже начать в ответ войну - заставить снести сплошной забор (не по закону - нет 50%, светопроницаемости), заставить снести баню, которая вообще без отступа по меже с моим участком, да и ещё с уклоном крыши ко мне и без отливов... Да и вообще перестать быть белым и пушистым и начать с ними на их оскорбительном и матерном языке общаться. До сегодняшнего дня ещё ни одного оскорбления и матерного слова от меня они не слышали.

Так делай, что страдать? дальше они тебе на голову срать будут, а ты будешь кивать? начни с заявления о бане, и все. Соседи заткнутся и будут молчать.

[^]
Bepanten
16.06.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 16.06.2023 - 06:05)
Ребят, возможно, не в тему.
У меня жуткая аллергия на укус пчелы.
Посмотрите на проблему с этой стороны.

Вот я смотрю. А разве(я в этом не очень) вы имеете право держать ульи на участке, там никаких норм,по этому вопросу, не существует?

[^]
Fracas
16.06.2023 - 11:10
3

Ярила

У моего соседа несколько ульев . Пчелы агрессивные , какие то английские . Спасу нет ! Лезут везде где появляется хоть капля воды . В бассейн падают и кружат по воде пока их не вытащишь или пока не утонут . Босиком по плитке ходить опасно , можно наступить на пчелу . Укусы ужасно болезненные и долгозаживающие . Сразу начинается отек . Без антигистаминных таблеток во двор лучше не выходить . Ругаться не хочется , но и терпеть уже мочи нет

[^]
geliard
16.06.2023 - 11:12
1

Юморист

С одними несколько лет враждовали, с ментами и письмами во все инстанции. Так себе удовольствие, едешь на дачу и не знаешь что там за очередная хрень будет. По итогу переехали оттуда раньше чем планировали. На новом месте сосед стал пытаться стоить, типа не покошено, не так паркуюсь. Несколько раз в жесткой форме поставил на место, потом просто поговорили без высоких тонов и вроде человека проняло - выключил директора и вернулся в адекват. Теперь изредка вместе пьем коньяк. Он, кстати, пчеловод, как выяснилось. Я видел у него ульи но думал они пустые. Как-то раз услышал какой-то странный гул, подошёл к забору, вижу у него над ульем охрененный прям смерч из каких-то насекомых вьется. Позвонил ему, мол видел? Да, говорит, семья пчелиная роится, будет ее переносить в новый улей. Я хоть и был немного ошарашен увиденным, но мне в голову не пришло бы травить соседских пчел.

[^]
Макаров1961
16.06.2023 - 11:12
0

Ярила

С соседями ,как впрочем и в остальных отношениях, либо равноправие, либо страх. В данном случае боитесь вы, равноправие выстраивать не получается? Напугайте их сильнее своего, и готовьтесь ,что они в ответку будут пугать вас.

[^]
бронепсих
16.06.2023 - 11:13
0

узурпатор транспуляторов.

С козлами надо поступать по козлячьи, они по другому не понимают, я так понял вы любите природу, ну так посадите им мак, много и не надо, и потом заявление на них, будут к следаку как на работу ходить, не пасадят, но нервов вытрепят им.

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 11:23
2

Балагур

Цитата (Fracas @ 16.06.2023 - 11:10)
У моего соседа несколько ульев . Пчелы агрессивные , какие то английские . Спасу нет ! Лезут везде где появляется хоть капля воды . В бассейн падают и кружат по воде пока их не вытащишь или пока не утонут . Босиком по плитке ходить опасно , можно наступить на пчелу . Укусы ужасно болезненные и долгозаживающие . Сразу начинается отек . Без антигистаминных таблеток во двор лучше не выходить . Ругаться не хочется , но и терпеть уже мочи нет

Обрабатывайте 2-3 раза в сезон участок от клещей. Будете ходить по мертвым пчелам. А когда у соседа они кончатся, предложите соседу подойти к выбору породы более ответственно и купить добрых пчел, дающих вкусный мед. И пообещайте у него его покупать.

[^]
Grenz
16.06.2023 - 11:28
0

Ярила

ТС.. Как же я тебя понимаю......

[^]
Boroda076
16.06.2023 - 11:28
-1

Ярила

Людям помогать не ннада.

[^]
librat
16.06.2023 - 11:29
0

Ярила

тотальный игнор.
ну музыку можно еще - Ac\Dc, Metallica. В самом крайнем случае Пашкет Napalm Death

если у тебя все закрыто- забор, калитка, они могут как-то на участок попасть?

[^]
sergatver
16.06.2023 - 11:31
0

никто так не умеет жить, как я не умею

любишь медок - люби и холодок...

[^]
Завтрамэн
16.06.2023 - 11:41
0

Ярила

Если не в твоём характере кого-то оскорблять и матом крыть, то и не делай этого. Для такого нужно быть закалённым в боях, иначе только себе в минус психологически cool.gif

Поэтому если прям хочешь "войну" - не ругаясь с ними составь план и начинай его выполнять. Например нормы забора нарушают - нажалуйся на них, если получится - анонимно. По всем вопросам точно так же. Дави бюрократическими вещами, штрафами и мелкими пакостями, не наказываемыми по УК, но делающими жизнь соседей неудобной. Подойди к вопросу так: ты на них зла не держишь, просто они вредители, поэтому должны страдать.

Насчёт камеры или хотя бы её муляжа - толковый совет дали.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 16.06.2023 - 11:42

[^]
trezege
0

Ярила

Заведи африканских пчёл и убей их всех нах.. Kill am all

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
0

Балагур

Цитата (зудука @ 16.06.2023 - 09:26)
Цитата (Жангиз @ 16.06.2023 - 06:05)
Ребят, возможно, не в тему.
У меня жуткая аллергия на укус пчелы.
Посмотрите на проблему с этой стороны.

Я думаю, что ты не стал бы покупать себе участок, зная и видя что у соседа пасека?

ТС же писал, что сосед даже не замечал, что у него пасека. До появления злых пчёл gigi.gif

[^]
DJKashei
16.06.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 16.06.2023 - 11:23)
Обрабатывайте 2-3 раза в сезон участок от клещей. Будете ходить по мертвым пчелам. А когда у соседа они кончатся, предложите соседу подойти к выбору породы более ответственно и купить добрых пчел, дающих вкусный мед. И пообещайте у него его покупать.

За 3 дня до обработки обязан предупредить пчеловода, иначе придется ущерб возмещать (ч 1 ст 16 Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации»).

[^]
XanderBass
16.06.2023 - 11:48
1

Свободяй

Цитата
Хочется уже начать в ответ войну - заставить снести сплошной забор (не по закону - нет 50%, светопроницаемости), заставить снести баню, которая вообще без отступа по меже с моим участком, да и ещё с уклоном крыши ко мне и без отливов... Да и вообще перестать быть белым и пушистым и начать с ними на их оскорбительном и матерном языке общаться.

Так и начни. Можно для начала доступным языком донести до них, что у них рыльце в пушку. Если не поймут, действуй.

[^]
vodnymir
16.06.2023 - 11:48
3

Ярила

У Чехова есть рассказ "Новая дача". Это о тебе ТС и твоей ситуации. Поступай как советовал Бисмарк. "С джентельменом я в два раза больший джентльмен, с мерзавцами - вдвое больший мерзавец".

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 11:50
2

Балагур

Цитата (Завтрамэн @ 16.06.2023 - 11:41)
Поэтому если прям хочешь "войну" - не ругаясь с ними составь план и начинай его выполнять. Например нормы забора нарушают - нажалуйся на них, если получится - анонимно.

Очень анонимно выйдет, кто это мог пожаловаться на забор между ними gigi.gif
А потом окажется ТС еще должен будет соседу за забор, т.к это ТС должен был свою пасеку огородить по санитарным нормам. И баня вполне себе не в плотную забору стоит, а забор к ней. Напутали при межевании, и у ТСа еще клочок земли отожмут в пользу соседа.
Ну и вишенка на торте это иск соседа снести кхуям все улии, т.к у него аллергия и справка есть. Да и ваще по статусу земли он там их разводить не имеет права.
Ему всего лишь надо утилизировать неадекватов и с бутылкой прийти к соседу.
dont.gif Ну и гадить им по мелочи перестать. Камни высыпать, мусор в проезде складывать, машину соседскую подпирать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх