Помогите разобраться. Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mf26
16.06.2023 - 08:22
-1
Статус: Online

Ярила

да забей и внимания не обращай, никто тебе пчел травить не собирается. ибо если бы пчелы их еблИ настолько что готовы потравить то молча бы потравили и тебя не предупреждали еще и повздыхали бы вместе с тобой о том какая блять экология нынче плохая что даже пчелы дохнут

[^]
techNICK
16.06.2023 - 08:29
-1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Но появились пара соседей несколько лет назад, при чем не без моей помощи - поспособствовал пожилой парочке

Не делай добра, не будет зла.
Я ХЗ, если ты в своём праве, то, как сказали, установи видеонаблюдение и в игнор этих мудаков.
Ну, можешь составить список их правонарушений и им передать со словами, что-де, можешь и в суд подать. Это если вежливо, культурно и долго.
А проще - нах послать.

[^]
LikaSP
16.06.2023 - 08:35
0

Юморист

Цитата
закидай соседей пчелиным помётом

Вы чё, это ж лекарство

[^]
Kettah
16.06.2023 - 08:48
7

Mad humster of doom

Так, если задуматься, я бы напряглась соседству с пчелами.
Я участок от клещей каким-нибудь циперметрином от клещей и комаров обработала, часть соседских пчёл сдохла. Или цветы от клеща или ещё какой дряни.
В чем-то я могу понять и соседей, землю ИЖС покупают чтобы не иметь на соседнем участке сельхоз животных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
16.06.2023 - 08:55
4

Ярила

Как только ваши пчелы вылетают за пределы вашего участка, проблема автоматически становится вашей, ибо в дикой природе концентрация пчел сосредоточена не в местах проживания человека, человек обычно сразу избавляется от опасного соседства... Поэтому я бы ульи вообще выносил за пределы участков... Ну их нахер, разбираться миролюбивая пчела у тебя жужжит или агрессивная...

[^]
AloneSl
16.06.2023 - 09:21
0

Гарри, все это не очень нормально...

Вот именно поэтому если я вдруг каким то чудом обрету дом - то с участком в соток 50, не меньше.

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 09:22
2

Балагур

Цитата (AloneSl @ 16.06.2023 - 09:21)
Вот именно поэтому если я вдруг каким то чудом обрету дом - то с участком в соток 50, не меньше.

и заебешься его косить gigi.gif
Можно конечно завести скотину, но тада заебешься с соседями рулиться

[^]
AloneSl
16.06.2023 - 09:32
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
и заебешься его косить
Можно конечно завести скотину, но тада заебешься с соседями рулиться

Не надо петь военных песен, бро! Я вырос на гектаре черноземья. И скотину держали всегда.
Я ж деревенский до мозга костей! Меня гектаром хуй напугаешь!

[^]
GoodMAN81
16.06.2023 - 09:56
-3

Весельчак

Статус земли: земли поселений для занятий гражданами садоводством. Пчел имею право держать.

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 10:14
7

Балагур

Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 09:56)
Статус земли: земли поселений для занятий гражданами садоводством. Пчел имею право держать.

Если бы ты был бы моим соседом, я бы тебе предложил 2 варианта.
Или ты избавляешься дикашарых пчел и приходишь ко мне мириться с пузырем. Или я иду к аллергологу за справкой и в суд.
А по суду тебя заставят всю пасеку ликвидировать.
Ты правда думаешь, раз активист и пользу приносишь, имеешь права так охуеть и заставить потерпеть пол лета соседей, пока новая матка не приживется?

Согласно п. 3.1 методических рекомендаций по проектированию объектов пчеловодства пасеку нужно организовывать вдали от усадеб людей, имеющих аллергические реакции на укусы.
Гражданский кодекс дает дачникам право на защиту своего участка от соседей, даже если никто не отбирает у них землю и не посягает на права собственников. Они могут потребовать в суде демонтировать соседнюю пасеку, чтобы иметь возможность распоряжаться своей землей без рисков для здоровья со стороны пчел.
Судебная практика показывает, что даже при соблюдении всех санитарных правил по разведению пчел, ульи могут обязать демонтировать по решению суда, если пчелы угрожают здоровью соседей и мешают им полноценно пользоваться земельным участком.

[^]
Kettah
16.06.2023 - 10:18
8

Mad humster of doom

Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 09:56)

Не имеете.
Статус земли для ведения садоводства разрешает только выращивание растений для собственных нужд.

1.5 Садоводство Осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда, и иных многолетних культур

Ведение огородничества

Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещение хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур

13.1

Ведение садоводства

Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещение для собственных нужд садового дома, жилого дома, указанного в описании вида разрешенного использования с кодом 2.1, хозяйственных построек и гаражей

13.2

Содержание животных возможно на земле со статусом ЛПХ.

https://base.garant.ru/70736874/53f89421bbd...2d1ecc4ddb4c33/

Это сообщение отредактировал Kettah - 16.06.2023 - 10:23

[^]
ShaXof
16.06.2023 - 10:19
-3

Ярила

Цитата (alexrevda @ 16.06.2023 - 06:59)
Цитата (ShaXof @ 16.06.2023 - 05:59)
Темным вечером отпиздить в тёмном переулке-дурь как рукой снимет.

У любого спора как минимум есть две стороны без мнения второй стороны весь текст ТС - пиздеж и провокация, сами посудите станете ли вы ждать 1.5 месяца лета пока какой то хмырь МОЖЕТ БЫТЬ РАЗБЕРЕТСЯ СО СВОИМИ ПЧЕЛАМИ, рискуя при укусах выдать аллергичискую реакцию с отеком Квинке и летальным концом dont.gif

Вот ни за что не поверите но за всю мою жизнь меня ни одна пчела не ужалила,осы да жалили.шершни гонялись но не пчёлы,хотя одно время за забором сосед держал 6 ульев.

[^]
Michael76
16.06.2023 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 06:05)
Цитата (Navkin @ 16.06.2023 - 06:00)
А почему ты обратился сюда, а не к юристам? Тебе сейчас насоветуют, ты разойдёшься, начнёшь крушить и в итоге будешь сидеть в "улье" и проклинать ЯПъ.
Я вообще не понимаю людей, которые обращаются с подобными вопросам на сайт. Есть специалисты, которые могут помочь. Зачем сюда лезть?

Юридически я посоветовался. Реально с ними ничего нельзя сделать. Юрист говорит пока ничего не сделали никак не привлечь. Участковый тоже самое говорит - пока не потравили пчел можешь даже не приходить.

с помощью юриста составь досудебное уведомление со всеми этими заборами, банями и направь его официально

[^]
pofigist116
16.06.2023 - 10:23
2

Юморист

Цитата

А вот и нет. Земли для ведения садоводства в 2023 году – это участки, предназначенные для осуществления отдыха, выращивания гражданами сельскохозяйственных культур для личного потребления, размещения дачных, жилых домов, хозяйственных построек, гаражей. Но, как показывает практика, само понятие – ведение садоводства, воспринимается в более широком смысле и перечень направлений деятельности, допускаемых для осуществления на участке, напрямую зависит от его конкретного статуса.
kazan.cian.ru/stati-raznye-statusy-zemelnyh-uchastkov-pravovye-posledstvija-dlja-pokupatelja-290105/

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 16.06.2023 - 10:23

[^]
sven2000
16.06.2023 - 10:26
1

Балагур

Начинай голым ходить по участку и черкаши им на заборе ставь.

[^]
Kettah
16.06.2023 - 10:26
6

Mad humster of doom

Цитата (Michael76 @ 16.06.2023 - 10:22)
Цитата (GoodMAN81 @ 16.06.2023 - 06:05)
А почему ты обратился сюда, а не к юристам? Тебе сейчас насоветуют, ты разойдёшься, начнёшь крушить и в итоге будешь сидеть в "улье" и проклинать ЯПъ.
Я вообще не понимаю людей, которые обращаются с подобными вопросам на сайт. Есть специалисты, которые могут помочь. Зачем сюда лезть?

Юридически я посоветовался. Реально с ними ничего нельзя сделать. Юрист говорит пока ничего не сделали никак не привлечь. Участковый тоже самое говорит - пока не потравили пчел можешь даже не приходить.

с помощью юриста составь досудебное уведомление со всеми этими заборами, банями и направь его официально

И в ответ он получит ровно такое досудебное с требованием полностью уничтожить пасеку.

Он не имеет права вести СХ деятельность (а его участок для ведения садоводства, пчелы относятся к СХ животным) на землях с таким статусом. Это нецелевое использование земли.

Прежде чем ввязываться в подобные войны надо проверить, что у вас жопа обставлена вешками, может прилететь в ответ.

[^]
pofigist116
16.06.2023 - 10:27
2

Юморист

Цитата

Интересно какой юрист будет писать про забор??? Это вполне законно. По поводу бани, х.з, возможно, что если эти постройки х.з какого года, когда этих нормативов еще не было, и они отображены в кадастровом паспорте, то тоже наверное не прокатит.
Как бэ эта возня с юристами, боком не вышла ему

[^]
onlypheonyx
16.06.2023 - 10:28
0

А чё нет то ёпта?

Дурак старея не становится мудрецом, он становится старым дураком. Ебашь со всех орудий правосудия, но сначала предупреди, что если не закроются, то будут последствия

[^]
dimitryofsound
16.06.2023 - 10:30
1

Railroad Tycoon

Цитата
пара пчелосемей со скверным характером.

среднерусские? )))

Цитата
пока не потравили пчел можешь даже не приходить.

сцуко, классика.

[^]
7FL
16.06.2023 - 10:33
3

Ярила

Понятно что соседи говнистые, судя по описанию. Но честно говоря, если бы мне сосед сказал - потерпи 45 дней, я бы тоже не сильно бы радовался. Да и ТС с пчёлами, походу тоже на птичьих правах.

[^]
Hujack
16.06.2023 - 10:33
1

Ярила

Вообще-то на ЯПе множество специалистов, в том числе и юристов, и даже хороших юристов, и большинство из них вполне доброжелательно относятся к сосайтникам. Лично я, например, вполне лояльно отношусь к просьбам помочь, и не только деньгами.

И мне помогали не раз, в том числе и по правовым вопросам.

Такшта я помог бы и здесь, но не юрист нисколько. Вообще.

Это сообщение отредактировал Hujack - 16.06.2023 - 10:34

[^]
x3mgrabber
16.06.2023 - 10:39
5

Балагур

Цитата (7FL @ 16.06.2023 - 10:33)
Понятно что соседи говнистые, судя по описанию. Но честно говоря, если бы мне сосед сказал - потерпи 45 дней, я бы тоже не сильно бы радовался. Да и ТС с пчёлами, походу тоже на птичьих правах.

Судя по тому как афтар зашел, он сам тот еще фрукт.
Я весь такой молодец. И провода развесил, и деревья посадил, а они не благодарные...
А по факту предъявы то пади по делу и лукавит он. А на самом деле не удивлюсь, если машину не так поставил, это соседскую подпер и свалил. А камни в лужу не так высыпал, это он назло у проезда соседей вывалил, чтоб они поебались разгребать, раз им пчелы его не по нраву.

[^]
ryiba
16.06.2023 - 10:41
3

Приколист

Мы хотели установить железный сплошной забор, и узнавали, что как раз если держишь пчел, то ты сам должен такой забор установить по закону. И свидетельство от ветеринара получить. У вас все так?Но смогли договориться с соседями о заборе без пчел. А тут соседи сделали вашу работу за вас. Второе, на укусы бывает аллергия вплоть до отека Квинке. Получается,вам- медок,а им- проблемы. Соседи могут просто свои растения на своем участке химикатами опрыскатьот вредителей, и пчелы ваши помрут. Вот и все. Меня бы в черте города не устраивали пчелы,стада коз или собачий приют на соседнем участке. А то начнут многие барахло склидировать,мусор вонючий жечь,фекалии сливать,экономя на откачке. Зато медок продают.

[^]
7FL
16.06.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 16.06.2023 - 10:39)
Цитата (7FL @ 16.06.2023 - 10:33)

Судя по тому как афтар зашел, он сам тот еще фрукт.
Я весь такой молодец. И провода развесил, и деревья посадил, а они не благодарные...
А по факту предъявы то пади по делу и лукавит он. А на самом деле не удивлюсь, если машину не так поставил, это соседскую подпер и свалил. А камни в лужу не так высыпал, это он назло у проезда соседей вывалил, чтоб они поебались разгребать, раз им пчелы его не по нраву.

Как обычно. Чаще всего все стороны хороши, слово за слово и поехали. deg.gif

[^]
Undertaker
16.06.2023 - 10:52
1

Завсегдатай

Заведи пчёл убийц. Делов то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27065
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх