В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
8.06.2023 - 10:08
-8
Статус: Offline

Augie Morosco

Цитата
Население Казахстана - это цивилизованные люди,

Да-да, они даже переходят на латиницу, как у цивилизованнх людей. Какие кочевники?

[^]
lavrentych
0

Ярила

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
Если Казахстан так уж интересен, спрашивайте у людей живущих в Казахстане, что и как здесь.

Очень интересен!
Подскажи, дружище, как лучше проехать из Саратова в Шимкент на автомобиле. Какие сложности в пути?

[^]
msconfig47
-4

Ярила

Хрен редьки не слаще. Та еще дыра этот Казахстан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxciss
8.06.2023 - 10:09
0

Весельчак

Цитата (daVobler @ 8.06.2023 - 12:20)
Судя по описанию, замечательная страна, поэтому ее надо освободить сразу после Украины. И посадить управлять ею того, кто не даст ей скатиться в средневековье.

Ты,сука ,свой мозг освободи. В средневековье как нибудь без таких советчиков не скатимся.

[^]
Gamilkar
8.06.2023 - 10:09
-3

Ярила

Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 13:02)
Мой совет - собери груз, элементарные вещи и лекарства, и сам сгоняй в тот же Донецк, Мелитополь. Поговори с людьми, разберись. А потом уже утверждай о промытых орков)) И да до мая 2014 года я жил в Киеве, все мои посты на Япе - стёрты, вот такая вот ху.ня маслята.

Я гуманитарку отправлял. Команд много было в 14 отправляли на донбасс, с 22 года на континентальную Украину.
Говорил с людьми с обеих сторон. В Казахстане тут немало осело, все проклинают власть Украины и России, потому что не смогли нормально договориться, каждый воровал себе в карман. Так что свою госпропаганду распространяй среди таких же зомбаков.
https://rus.azattyq.org/a/initsiativa-o-pom...e/25415331.html
https://interfax.com.ua/news/general/243630.html

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 8.06.2023 - 10:12

[^]
spongebob67
8.06.2023 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:02)
Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 09:43)
Цитата (exxorior @ 8.06.2023 - 08:30)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:20)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:16)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 12:07)
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

И тем не менее, РФ начала бомбить Украину, а не наоборот.

Россия прекращает гражданскую войну, чтобы украинцы перестали убивать русских на Донбассе с 2014.
Запиши это в своей башке. И да я был на Донбассе с гуманитаркой, говорил с людьми, без камер.

офигеть,
я думал такие люди только на российских пропагандон-шоу есть

Заглянул я в профиль этому боту. Консерва, как и предполагал. Просто надо жать 911, чистить сайт.

Мой совет - собери груз, элементарные вещи и лекарства, и сам сгоняй в тот же Донецк, Мелитополь. Поговори с людьми, разберись. А потом уже утверждай о промытых орков)) И да до мая 2014 года я жил в Киеве, все мои посты на Япе - стёрты, вот такая вот ху.ня маслята.

Ты там упоминал о захвате власти. Кучка майданщиков собралась на площади. Президент, как трусливое чмо, сбежал из страны, предав граждан, поддерживающих его и силовиков, готовых навести порядок. Кто он после этого? Дезертир, изменник родины и преступник. Сколько тогда было пророссийски настроенных украинцев? Большинство.
Хохлы подождали, когда он вернётся, а потом выбрали другого. И пророссийсих граждан значительно поубавилось.
Рецидивист Янек спиздил вложенные в него миллиарды и трусливо сбежал. Затем скрепоносец начал вкладывать миллиарды в своего кума Медведчука, чтобы он отстаивал интересы РФ. Тот тоже оказался вороватым пидором и так же спиздил это бабло, не сделав абсолютно ничего полезного.
Какие то сплошные провалы во внешней политике и дипломатии. Причём, все 23 года правления. Также, во внутренней политике и экономике.
Так тормозить промышленно - технологическое развитие страны, при наличии огромнейших денег и ресурсов, нелепые кадровые назначения на ключевые посты воров, жуликов и полнейших профанов - это недомыслие или план?
Очередной раз убеждаюсь, что самые ярые националисты - полукровки. Родился ты на Украине, по национальности, скорее всего, тоже украинец, фамилия соответствующая. Но, всеми силами пытаешься показать свою русскость, дабы никто не заподозрил тебе "хохла" smile.gif.

[^]
saceol
8.06.2023 - 10:10
0

Ярила

Да успокойтесь со своей денацификацией. Если долбоебы во власти и поддерживающие их среди народа не станут преобладать, то никаких конфликтов не будет.
Яркий пример - Прибалтика. Там долбоебы во власти не встречают массовой поддержки среди людей в виде майданов. И никто к ним не лезет. И дело нихуя не в нате

[^]
Zaurus
8.06.2023 - 10:11
-1

Ярила

Жил я в 90-е в алма-ате пару лет. Столько драк и гопоты я не видел нигде за всю жизнь. Сходить за хлебушком и вернуться с целым ебалом уже был квест. Стипендию донести до дома тоже удавалось не только лишь всем

[^]
ParisHilton
4

ветреная фея

Завтра в Казахстан едем, в небольшой отпуск

[^]
saceol
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 08.06.2023 - 10:10)
Ты там упоминал о захвате власти. Кучка майданщиков собралась на площади. Президент, как трусливое чмо, сбежал из страны, предав граждан, поддерживающих его и силовиков, готовых навести порядок. Кто он после этого? Дезертир, изменник родины и преступник. Сколько тогда было пророссийски настроенных украинцев? Большинство.
Хохлы подождали, когда он вернётся, а потом выбрали другого. И пророссийсих граждан значительно поубавилось.
Рецидивист Янек спиздил вложенные в него миллиарды и трусливо сбежал. Затем скрепоносец начал вкладывать миллиарды в своего кума Медведчука, чтобы он отстаивал интересы РФ. Тот тоже оказался вороватым пидором и так же спиздил это бабло, не сделав абсолютно ничего полезного.
Какие то сплошные провалы во внешней политике и дипломатии. Причём, все 23 года правления. Также, во внутренней политике и экономике.
Так тормозить промышленно - технологическое развитие страны, при наличии огромнейших денег и ресурсов, нелепые кадровые назначения на ключевые посты воров, жуликов и полнейших профанов - это недомыслие или план?
Очередной раз убеждаюсь, что самые ярые националисты - полукровки. Родился ты на Украине, по национальности, скорее всего, тоже украинец, фамилия соответствующая. Но, всеми силами пытаешься показать свою русскость, дабы никто не заподозрил тебе "хохла" .

Ага. Кучка на майдане. Хули тогда если их мало было другая, кучка не вышла в поддержку властей?

[^]
gaissin
8.06.2023 - 10:12
4

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 08.06.2023 - 09:17)
Потому что в ЮКО говорят на смеси южного казахского акцента и узбекского. Я как алматинец их не всегда понимал при свободном владении языком.

Не пиздикась, нормальный русский, и нормальный казахский. По всему Казахстану один диалект, единственно где можно найти отличия, это запад. Я тебе это как казах говорю, который весь КЗ объездил.

[^]
talrit
8.06.2023 - 10:13
4

Шутник

Цитата (Тильзитец @ 8.06.2023 - 10:05)
Цитата (Jamazaka @ 08.06.2023 - 09:57)
Это в основном русские-немцы, которые разрешение в Германию переехать не получили, решили так на историческую родину просочиться.  Среди дальних родственников одну такую семью знаю, сначала уехали в Калининград, а потом под предлогом притеснения на религиозной почве(типа свидетели какие-то) получили статус беженца уже в Германии. Это байки про притеснения, уезжали скорее от бесперспективности/безработицы в вымирающих сёлах, два друга детства так на лыжи в направлении России встали. Ещё тема про кумовство была, остальноё бздёж как минимум для Северного Казахстана. А гайцов вроде как сильно приструнили в десятых, но это по слухам, сам с 2001 там не бывал.

Слишком много людей, чтоб быть байкой.

всё возможно.
У моей сестры муж русский, в 90-х наши русские сватья уехали из Актау в Саратов, причем никто их в Актау не гнобил, т.к. город построен с нуля приезжими со всего СССР. Более того, казахам, незнающим русский язык, было очень тяжело найти работу выше уровня рабочий.
Уехали и через 3 года вернулись, т.к. там их считали чужими. Не смогли там устроиться, вернулись, здесь их похоронили, дети и внуки до сих пор живут в Актау.
Это из личного опыта, но случаев много бывает, и не надо судить по одному уроду всю нацию, ничего из этого хорошего не бывает, как показала история.

[^]
Клокот
0

Ярила

Очень похоже на статьи про замечательный Северный Кавказ.

Это сообщение отредактировал Клокот - 8.06.2023 - 10:14

[^]
AntiFake
5

Ярила

Цитата
Вопрос по существу;
Почему в полиции, акимате и любых госструктурах 95% казахов?

1. Славяне массово не идут служить в полицию, акимат и прочие гос структуры. Они идут в основном в МСБ связанный с производством услуг и товаров, дизайн, ИТ, какое-то небольшое производство.
2. Опять же, в руководящем звене, много славян, те кто пошли и хотели сделать карьеру, сделали ее. Вице-премьер Роман Скляр и его братишка Скляр Василий нач ДП, бывший ИО пред КНБ и вице-спикер Божко, рук аппарата МВД Лепеха, министр МЧС Ильин, акимы областей и ГРЗ Храпунов, Кулагин, заведующий АП по правоохранительной системе Калайчиди, рук аппарата КНБ и Командир ГРУ Олежка Бижанов, бывший пред КНБ Володя Жумаканов, вагон и тележка депутатов Мажилиса и Сената (Лукин, Перепечина Ольга, Каплюк, Шиповских Геннадий). Олигархи - Клебанов, Сауэр, Машкевич, Кимы, Огайи, даже ваш россиянин Турлов и то прописался в Алматы и получил казахстанский паспорт.

Цитата
Русские тупее казахов или не из высшего джуза?

Примитивный вопрос, учитывая то, что последние 5 лет фактически страной руководил уйгур Масимов. Вторым лицом страны после болеющего дедушки был киргиз Абыкаев. При Назарбаеве главным кардиналом был кореец Ни. Третьим лицом страны до прихода Токаева стабильно был татарин Нигматуллин.

Опять же, русских в Казахстане всего 19% от общего числа населения, уйгуров, корейцев, татар и того меньше. Но в высших эшалонах власти, центральных аппарат они представлены стабильно у нас. Хотя у вас в РФ, если открыть сайт АП РФ или посмотреть центральный аппарат ФСБ/МВД, одни славяне. Хотя минимум 21% населения - не русские (по данным 2010 года), к тому же РФ вообще не унитарное государство, а федерация. Но в центральной власти одни славяне, пусть и частично с еврейскими корнями. Даже полукровкам Васильеву и Тулееву пришлось прилюдно отказатся от своим корней, один вычеркнул национальность отца и крестился, второй крестился, но рассказал как его всю жизнь дискримировали за национальность отца.

https://tengrinews.kz/other/aman-tuleev-ras...i-imeni-434693/

Это сообщение отредактировал AntiFake - 8.06.2023 - 10:25

[^]
yapet
8.06.2023 - 10:14
3

Балагур

Цитата (Maxciss @ 8.06.2023 - 11:59)
Цитата (meld @ 8.06.2023 - 12:47)
Прошлым летом знакомая с мужем ездили отдыхать на Иссык-Куль через Казахстан. Только в одном месте кое-как нашли банкомат, где можно снять наличные. А простые люди очень доброжелательные. Гаишники хотели обуть, но у нее муж - бывший гаишник. Показал корочки и их отпустили.

И что? Прям вот еле нашел банкомат,чтобы наличку снять? Пиздеть не надо. Хватает у нас банкоматов.

не забывай,санкции.в прошлом году российские карты(мир) принимали только втб и сбер мультивалютный.и то не всегда.мне как то раз пришлось весь актау проехать в поисках нужного банкомата.так что это скорее правда.это сейчас проще снять.если у меня карта несанкционного банка.

[^]
evgenyk
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.06.2023 - 10:06)
Цитата (хленсголы @ 8.06.2023 - 09:17)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 09:07)

подозреваю, ее там стало намного больше после 24,02

Неа,
казахи знают что прокати у несмываемого с хохлами, они следующие на очереди, аккурат перед нападением на Украину тут да и по телику начали массово набрасывать про Казахстан, и языковые патрули, и видосы тут Убикс набрасывал будь здоров.
Прям иной раз пару раз в неделю, старались, расскачивали ненависть россиян к "захватившим исконнорусские земли казахам moderator.gif "
А коогда войнушка начала пробуксовывать, да стало ясно что хохлы не сложат оружие, и даже руссскоговорящий восток объеденился с русофобским западом страны в борьбе против оккупантов, то про казахов забыли махом, как отшептало.
Поэтому давать дополнительный повод для вторжения - себе дороже, тем более что у них сейчас на редкость адекватный правитель, который сам был женат на русской

ты лучше за своим обрезанным следи)

[^]
XSpawn
2

Ярила

Добрый текст, хотелось бы верить, чесслово

[^]
Aliеn
2
Статус: Online

Ярила

Как говорится, не всё там однозначно. Врочем, как и везде. 🤔

[^]
VladPetrov82
8.06.2023 - 10:16
2

Юморист

ну наверное надо начать с того, кто кого начал называть чурками....
а потом уже про отношение писать.

[^]
DonPedroS
1

Ярила

Не убедил...

[^]
PSGRUS
-1

Хохмач

Цитата (daVobler @ 8.06.2023 - 10:04)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:47)
Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 09:27)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 08:20)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:16)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 12:07)

И тем не менее, РФ начала бомбить Украину, а не наоборот.

Россия прекращает гражданскую войну, чтобы украинцы перестали убивать русских на Донбассе с 2014.
Запиши это в своей башке. И да я был на Донбассе с гуманитаркой, говорил с людьми, без камер.

Прекратила? Или как? А до 2014 года там было всё спокойно. Если, к примеру, в Петропавловске появятся вооружённые люди, свергнут власть и скажут, что они отдельная республика, каковы будут действия властей страны?

Да ты что))) когда в стране легитивная власть и работает конституция (до 2014) согласен с тобой все было нормально. Но с конца февраля - как то стало всё по другому. И захватили вооруженные людишки из "москоляку на гиляку, сначала во Львове и Хмельницком здания СБУ и МВД. А потом как следствие - поднялся Донбасс.
Факты бро, факты. А не голословные заявление. Кури матчасть.

А что не так с легитимностью украинской власти после 2014? Владимир Владимирович, вон, признавал Порошенко президентом.

Я говорил за Донбасс, а поповду мирных переговоров, да и в целом о жизни Донбасса в Украине, все написано в Минских соглашениях, но "великий господин из-за лужи за холмом" запретил их выполнять.
Вот и следствие майдана.
Я писал выше, жил в Киеве до мая 2014, все видел сам.

[^]
MarkedOne85
4

Весельчак

я вот недавно казаха встретил в своем городе, он на маршрутке приехал, спросил как ему до куда-то там доехать (через весь город), я ему объяснил и пошел. смотрю, стоит, рукой машет, попутку пытается поймать, я вернулся, заказал ему такси, чтоб не мучался, постоял с ним, дождался, пока такси приедет
вот вернется он потом к себе, будет рассказывать, какие русские хорошие люди, только я не русский biggrin.gif

[^]
YaTip
8.06.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (ОЛЕГ71 @ 08.06.2023 - 09:11)
А кто вас денафицировать то собирается? На кой вы нужны живёте и живите

Да и Украину никто не собирался. Пока кое-кому в голову старая моча не ударила.

[^]
makson1983
12

Хохмач

Ну для словца, в Алматы и области Алматинской все менты в патрулях офицеры, летехи и старш летехи,, мл летех у нас сократили, также Астана и Шымкент, это города республиканского значения, в колхозах всё есть, у нас начальника Астаны сняли за то что его сына кортеж бесоебил по дорогам на свадьбе, ща наш антикор ( антикоррупционная служба) начинает ебать всю старую гвардию елбасы,их ещё дохуя, процесс не быстрый, , про национализм - есть всякое, и типа языковые патрули и тд, все финансируется госдепом, им пиндосам надо Азию качать, но таких мало и можно в кнб звонить , срока сразу за это, - разжигание межнац розни, садят всех, вот на днях в Туркестане пару долбоебов посадили - доебались до русских и узбеков, также в Петропавловске посадили девку за то что пиздела с блогеров российским - типа пусть Россия нас заберёт, с этим пиздец как строго, с бородатыми строго, один из Турции книги вахабитские привез - прям с аэропорта под стражу и суд, насчёт типо дохера кто свалил в Россию, так у меня с работы 3 семьи через полгода из Калининграда вернулись, а теперь на гражданство надо сдавать экзамен по каз языку, сам сейчас в командировке в кызы лорде, тут коренного населения 95% хоть и бытовой казахский чуть знаю , но большинство понимаю, ничего плохого не увидел, кто умеет тот по русски говорит со мной, люди кто старше 30 все разговаривают со мной на русском, в гостинице хотел устроиться, так поселили в доме в втором у шефа к которым приехал, и вообще в Казахстане менталитет в основном такой - как ты к людям - так и к тебе, я родился в Алматы, мой отец тоже здесь родился, это родина моя, и никуда я не собираюсь, и вообще я считаю - где родился там и пригодился, если ты здесь не смог реализовать, то с какого хрена ты решил что тебя ждут прям с распростёртыми обьТьями где-то еще, короче, у нас своя жизнь у других сыоя

Это сообщение отредактировал makson1983 - 8.06.2023 - 10:20

[^]
alekss007
0

Ярила

Значит видео врут,не видел ни одного извинения ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44345
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх