В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordbear911
8.06.2023 - 10:32
7
Статус: Offline

Шутник

Я Русский...Родители родились в КЗ, я родился в КЗ и прожил там до 30-лет. Мои двое детей - родились в КЗ. Закончил там школу и два института, работал в нефтянке сразу после Карагандинского политеха (геофизик) на Мангышлаке...Почти каждый год езжу туда к родителям. Там и отец похоронен, осталась мама, родители жены и некоторые друзья-однокашники. Моё мнение - да, в глаза вроде никто не говорит, явно никто на дверь не указывает, НО, - как минимум 90% Русских - посматривает на сторону "Свалить..." , то что хер кто сознается открыто и тпиа все супер, мир, дружба, жвачка...Сегодня нет такого...Как минимум детей своих в КЗ мало кто видит. Сам уехал с семьей в 2012. В России все сложилось, всего добился сам... Половина моих одноклассников в Кениге, Казахов в том числе...Караганда, Сарань...Всем привет мира и дружбы.

[^]
mdauzh
8.06.2023 - 10:34
1

Приколист

Цитата (lavrentych @ 08.06.2023 - 10:08)
Очень интересен!
Подскажи, дружище, как лучше проехать из Саратова в Шимкент на автомобиле. Какие сложности в пути?

Садись и езжай спокойно. Наметь маршрут и не нарушая ПДД езжай. Заправок, СТО, магазинтв полным полно. Дороги, в целом, нормальные. Не переживай, доедешь, отдохнёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doctorsergey
8.06.2023 - 10:34
2

Приколист

Зато на Украине (в основном западной) встречали фашистов с хлебом и солью. Ну и власть героизирующая фашистов:Бандеру и Шухевича сама является по факту фашисткой

[^]
doctorsergey
8.06.2023 - 10:37
-7

Приколист

Насчёт Казахстана, если бы Россия не подавила восстание националистов в Казахстане, думаю ещё не забыли-зима 2021-2022 год, то сейчас бы там было бы очень весело всем русским.

[^]
MaxTurtles
8.06.2023 - 10:39
9

Приколист

У меня армейский друган казах Асылбек. И вообще у меня в роте полно казахов было классные пацаны до сих пор общаемся.

[^]
AANNDERRIKK
1
Статус: Online

Ярила

Здорова , сайибал !

[^]
Стасонище
4

Ярила

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 11:05)
По следам последней темы про Казахстан и отношениям к приезжим. Коллеги, ну взрослые же люди, что вы ведетесь на эти мульки... Если Казахстан так уж интересен, спрашивайте у людей живущих в Казахстане, что и как здесь.

1. Отношение в Казахстане к приезжим очень даже гостеприимное. Население Казахстана - это цивилизованные люди, и отношение к туристам на высоком уровне. Ну да, бывает, к примеру, что туриста обманут таксисты в аэропорту, но полиция моментально находит виновного и все возмещают туристу. А таксиста карают по всей строгости закона. Туристы в Казахстане не изгои, а гости. Даже когда молодые парни бежали из России от мобилизации, как тени слонялись по нашим вокзалам с баулами, им оказывали всяческую поддержку - кормили, поили, предоставляли ночлег. Даже я, не любя дезертиров, и то, подсказал одним типчикам как проехать до ближайшего салона связи.

2.Юг Казахстана. Кончайте демонизировать южан. Нормальные ребята. Я лично проехал весь Юг Казахстана, бывал в таких дремучих казахстанских ебенях, вам и не снилось, и ни разу, ни разу не сталкивался с русофобией. Наоборот, только добрые отношения. Взрослые казахи все с теплотой вспоминают СССР, свою молодость. Многие учились в Москве, Ленинграде, в других крупных городах, жили бок о бок с русскими. Какая тут русофобия!? Казахи - мировые ребята!

3. Полиция. Ну да, порой встречаются придурки. Но знание законов быстро приводит их в чувство. Все так же как и в России. В последние несколько лет уровень полиции довольно вырос. В целом все культурные, вежливые. Брать на лапу боятся. Ибо если задержут на взятке, церемониться не будут - тюрьма о охуенный штраф. На трассах гаишники молодцы, всегда по человечески и всегда предложат помощь. А зимой? В лютые морозы, каждый год спасают из снежного плена и россиян, и узбеков, да всех...

4. Русский язык. Бл...Ну сколько можно говорить на эту тему. Я родился здесь и живу. Ни разу мне никто не сказал перестать говорить на русском языке. Наоборот, русский язык везде. Во всех сферах. Никто никаких мучений не испытывает, все без проблем общаются между собой.

5. По поводу отдельных высказываний про "денацификацию" и Казахстана тоже. Без обид, коллеги, но защищать Казахстан будут не только казахи. Я родился здесь. Это моя Родина, хоть и малая. Мы можем не любить власть, но любим Родину, людей вокруг, друзей, соседей, и на национальности их не делим. У многих здесь лежат родители. Поэтому...

Вот так вот. Есть вопросы, спрашивайте. Но по существу, без провокаций.

Я тоже родился в Казахстане, северной его части, в небольшом городке. Обожаю свой город. В марте этого года проехал половину Казахстана по рабочей командировке, люди очень приветливые, а конкретно казахи очень гостеприимные!!!! Не был только в ЗКО, но и до меня доходили слухи, что те казахи скажем так "опасные ребята" и с ними лучше не пересекаться. Скажу сразу, сам лично доезжал максимум до Уральска, и мне там было не совсем комфортно, может настрой такой был, не знаю. Но одно скажу точно, даже в сфере обслуживания, а ЭТО ВАЖНО!!!, попадаются люди, которые либо по-русски вообще не разговаривают, либо очень плохо понимают. Вот это факт из жизни. Остальной Казахстан - ПРЕЛЕСТЬ!!! Повторюсь: лично в Актау и Атырау не был.

[^]
Mirniybomb
8.06.2023 - 10:40
6

Ярила

Цитата (Haze2006 @ 8.06.2023 - 08:10)
Не поеду я в Казахстан. Не заманить меня туда )))

Тогда поедешь в окопы))
Казахстан полюбому лучше. И да :россияне очень высокомерны по отношению ко всем пост-СССР странам. Не все конечно. Россиянам характерн высокомерие даже по отношению к странам живущим в разы лучше-видимо россиянам так комфортнее переживать дисонанс между подсознательным пониманием что есть десятки более успешных наций и сознанием внушенным пропагандой-дескать типа Россия великая богатая и успешная-а ведь это нихрена не так. Не Великая а большая(и только территория) не богатая а ограбленная,не успешная а деградирующая.

[^]
doctorsergey
8.06.2023 - 10:40
-1

Приколист

Насчёт национализма: во всех бывших советских республиках в 90-е на русских навешали всех собак и все грехи. Поэтому русские уезжали отовсюду, особенно быстро из уходящих в средневековье азиатских республик

[^]
Ati11a
8.06.2023 - 10:41
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 8.06.2023 - 09:10)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 09:07)
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

Так её и не было пока не напали на них.

Это когда сожгли больше сорока человек в доме профсоюзов в Одессе?

[^]
Wickerman
8.06.2023 - 10:42
4

Ярила

Цитата (diver1 @ 8.06.2023 - 08:12)
Цитата (zabudem @ 8.06.2023 - 09:10)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 09:07)

Так её и не было пока не напали на них.

На западной всегда была. Однако не считаю что это повод для войны.

Так исторически сложилось, что на западной Украине по сути украинцев-то и нет. Там потомки поляков, венгров, румын, молдаван. Соль земли в Полтаве, Черкассах, Кировограде.
Но зомбоящик сделал своё дело и практически везде тут невообразимый пиздец.

[^]
s1976sa37rus
8.06.2023 - 10:42
-3

Ярила

Казахи хорошие. Только вот знакомый электрик свалил оттуда 25 лет назад. И не горит желанием возвращаться...

[^]
кирпичныйкир
8.06.2023 - 10:43
-1

Ярила

как же тогда казахскому гаишнику на ленд крузер денег собрать?пиздишь,косой

[^]
AntiFake
7

Ярила

Цитата
Конечно русским из КАзахстана надо уесжать. Гиблое место. Отврательный климат ( четыре супервыраженых времени года. От минус 40-ка до + 50-ти, с грязью весной и осенью, комары сцуки кровь пьют прям на глазах..)

Правда

Цитата
Ну что там ещо? Нефть? Так она уже давно поделен и принадлежит не КАзахстану. Реки и горы? Уже везде шлакбаумы, хкуй куда без оплаты сунишся.

Все недра принадлежат Казахстану, у амеров/ханьцев есть только право на ограниченную добычу Тенгиз/Карачаганак. Уже объяснял, так просто выгодней. Они сами находят рынок сбыта, сами добывают, сами платят транзитные пошлины. Им рост акций, как было с Шевроном, нам большие налоги. Остальные 10 крупных месторождений все казахстанские, но прибыли там меньше в 10 раз.

Цитата
Работа? Заводы убитым кругом торговля и русских туда не пускают. Ну разве что как за прилавок, за мизерную зарплату.

Работы хватает и пускают туда всех. Есть ограничения на гос службу, надо знать два языка, каз и русский. Но те, кто выучил проблем нет, если биография чистая. Калайчиди, Скляр, Клебанов, Машкевич, Ильин, Шиповских, много других не дадут соврать.

Цитата
КАкие перспективы у КАзахстана? Никаких. Либо КИтай поглотит ( кстати погуглите старые карты, половина нынешнего КАзахстана было Китаем. И они не забыли этого конечно). Либо...Сибирское ХАнство. После развала России. ( тут от Путина зависит, но что то он к этому и ведёт кажется)

1. Почему Китай должен поглотить Казахстан?
2. Почему он это должен сделать сейчас? А не 2000 лет назад или не после ухода потомком Угэдея из Хан-Балыка. То есть 2000 лет предки казахов жили мирно с ханьцами, но сейчас они решили их поглотить?
3. Гуглил и знаю старые карты, там как раз часть Китая на Востоке где Или это территория Казахского Ханства, КАССР.
4. Что за еще Сибирское Ханство? Страна мифических розовых пони.

Цитата
Русских во всём мире ценят за трудолюбие и сообразительность. Калифорния- очень хорошее место. Рекомендую. Не пожалеете, как я.

Ну да, ханьцы как раз там выкупили почти половину бизнеса и вагон property, плюс населения стремительно цветнеет, 80% латиносов прутся туда, после пересечения border.
https://nypost.com/2022/07/20/chinese-buyer...estate-in-2021/

И да, следуя вашей логике, Китай скоро поглотит РФ и вашу любимую Калифорнию. Ведь, на старых китайских картах часть Восточной Сибири это территория РФ. А в Штаты, особенно Кали они вложили много денег. Через у вас и в NY ловят "шпионов" из CCP.

Цитата
А учить английский- проще чем казахский. И результат другой. С английским- открывается целый новый мир литературы, техники, кино и пр.

Согласен.

[^]
MiroGeorg
-2

Ярила

Нам и здесь хорошо. Был в РК 100 раз, в гости, в командировку- да. Жить нет. Там тоталитарная система похлеще нашей. За непрпавильные слова присядешь быстро. Дела шьют на раз два, передел собственности дикий. Знакомые сидят, другие в бегах, под подпиской..

[^]
vlad072
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PSGRUS @ 08.06.2023 - 09:28)
У моей Сттраны, все получается, нечесть просто воюет " до последнего украинца", вот это печаль. Но мирных людей наши пытаются сохранить по максимуму, ковровых бомбардировок городов нет. Мы не пидосы.

С передовой пишешь или из гостелерадио информацию черпаешь? Как вы забрали, зомбаки кастрюлеголовые с мозгом-вкладышем, вообще не способны мыслить, при этом считаете что имеете СОБСТВЕННОЕ мнение. Пиздуй на фронт, расскажешь потом как идёт "прекращение гражданской войны".

[^]
V1945
-2

Ярила

Национализм скрытый на всех уровнях.

Лучшее доказательство национальный состав властных, силовых, правительственных структур или нет достойных граждан Казахстана среди не казахов?

[^]
Gamilkar
8.06.2023 - 10:44
3

Ярила

Цитата (doctorsergey @ 8.06.2023 - 13:37)
Насчёт Казахстана, если бы Россия не подавила восстание националистов в Казахстане, думаю ещё не забыли-зима 2021-2022 год, то сейчас бы там было бы очень весело всем русским.

О как, новая трактовка истории от альтернативно одаренных.

[^]
sprinttert
8.06.2023 - 10:45
0

Ярила

Гладко стелишь , прям какое-то идеальное государство описал, как будто выпуск хабар из 2000х посмотрел. Живу тут 36 лет, и не все так однозначно. Было бы так все хорошо. Русские бы не уезжали по 30 тыс человек в год в Россию. Думаю эта миграция не остановится. В новом Казахстане к сожаление есть место только титульной нации, а про многонационализм и ассамблею народов Казахстана, все это для отвода глаз. Ещё при Назаре начали на нациков ставку делать, сейчас при токаеве после январских событий политики поняли куда надо направлять ветер, иначе он их самих сметёт.
Кто не верит, есть такая алматинская газета Караван, можете зайти на их сайт и увидеть, сколько русофобской пропаганды. Или почитайте про министра информации Умарова ярого русофоба. В одном соглашусь, по большей части пропаганда идёт именно сверху. И Россия очень сильно проигрывает в плане пропаганды, я бы сказал подчистую. Ничего не делается. Я возможно тоже хотел бы переехать, но смысл особенно сейчас, в Украине тоже в свое время подчистую проиграли в плане пропаганды, теперь пожинаем.

[^]
dkee
6

U(I)NFORM Великий

в Казахстане не был, но всех казахов, которых встречал, вспоминаю только с добром. а за манты - отдельное спасибо, мама друга, из Казахстана, часто делала, я как узнавал что манты будут - похер на все дела))

[^]
Ragners
0

Шутник

Цитата (OBrian @ 08.06.2023 - 09:07)

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
Погрешность принятого решения: 19%

А русских встретили без хлеба, а только солью

[^]
meld
8.06.2023 - 10:46
-1

Балагур

Цитата (Maxciss @ 8.06.2023 - 13:59)
Цитата (meld @ 8.06.2023 - 12:47)
Прошлым летом знакомая с мужем ездили отдыхать на Иссык-Куль через Казахстан. Только в одном месте кое-как нашли банкомат, где можно снять наличные. А простые люди очень доброжелательные. Гаишники хотели обуть, но у нее муж - бывший гаишник. Показал корочки и их отпустили.

И что? Прям вот еле нашел банкомат,чтобы наличку снять? Пиздеть не надо. Хватает у нас банкоматов.

Банкоматов хватает, а вот тех, в которых можно снять деньги с карточки, выпущенной в России, почти нет.

[^]
Buzeval
8.06.2023 - 10:47
3

Ярила

Цитата
Еще около 520 000 русских приходится на прочую убыль – в основном это незарегистрированная миграция и те, кто во время переписи предпочел себя считать не русским, а представителем титульной нации.

Одноклассницу вспомнил, мать немка, папа татарин, она сама в паспорте - русская, причём с типично татарской фамилией, вышла замуж за казаха.
Вполне возможно что сейчас тоже при получении нового паспорта тоже национальность поменяла.

[^]
Lotockiy
8.06.2023 - 10:48
4

Ярила

Иногда , когда нех делать , залажу в чат рулетку . И ни разу не было такого , что если попадешь на казаха то будет негатив . Все адекватные , многие ребята общаться на Вы . Хотя мне 40.
Если попадается житель России . Не хочу обидеть никого , но очень много Пьяных , агрессивных и тд . Много и адекватных, но - процент негатива выше

[^]
Stavras1984
8.06.2023 - 10:49
10

Весельчак

Ну хрен знает. Я русский. Родился и вырос в Алмате. Уезжать не хочу. Живу на районе где полно как казахов, русских, турков, курдов. Все живут мирно. Друг к другу в гости ходят. Есть конечно дебилы которые выкрикивают - чемодан вокзал Россия, или Валите в свою рашку. Но таких как правило затыкают быстро и на место ставят. Ну а где их нет? В целом то страна миролюбивая, и граждане тут действительно гостеприимные. Но не стоит так же и забывать о том долбаебов, хватает везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44355
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх