В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПоша
8.06.2023 - 10:49
10
Статус: Offline

Ярила

подтверждаю инфу. сам живу в ВКО. Русский. Но в России убеждены, что в Казахстане все живут в юртах, ненавидят русских и не благодарны России, которая научила их ссать стоя, и вытирать жопу бумагой, а не камнем.
Бесполезно, это те же оголтелые хохлы, только русские:)

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 10:49
6

Дочь офицера

mdauzh , а зачем вы оправдываетесь? Казахстан - суверенное государство со своими законами и устоями. В Казахстане не обязаны пресмыкаться перед приезжими россиянами, не должны проводить парады только потому, что в России они проводятся, не должны поддерживать войну развязанную Россией и так далее.
Да, Казахстан был частью СССР, точно также как и РСФСР между прочим. Но Казахстан не является частью современной России и ничего России не должен, кроме каких то политических и экономических договоренностей двух равноправных государств.

[^]
V1945
8.06.2023 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 10:43)
Все недра принадлежат Казахстану, у амеров/ханьцев есть только право на ограниченную добычу Тенгиз/Карачаганак. Уже объяснял, так просто выгодней. Они сами находят рынок сбыта, сами добывают, сами платят транзитные пошлины. Им рост акций, как было с Шевроном, нам большие налоги. Остальные 10 крупных месторождений все казахстанские, но прибыли там меньше в 10 раз.

Правда?

Вместо Зыряновского, Лениногорского горнообогатительного, Усть-каменогорского титаномагниевого и других комбинатов рулит Казцинк, а кто его учредитель - Гленкор.
Glencore plc - швейцарская транснациональнаякомпания занимающаяся добычей полезных ископаемых со штаб-квартирой в Бааре, Швейцария.

Ну ты этого конечно не знал?

Ну ничего бывает)))

Правда ни Зыряновска, ни Лениногорска давно НЕТ.

Это сообщение отредактировал V1945 - 8.06.2023 - 11:07

[^]
Каменюка
8.06.2023 - 10:54
0

Юморист

Цитата (ВалераСССР @ 8.06.2023 - 09:25)
Цитата
Ну короче не все так однозначно у вас, да, ТС?

Booyaka, я тоже здесь живу, тебе отвечу. Всё нормально у нас. Не надо волну поднимать.

Ну так-то "волну поднял" ТС, своим постом.
Пункт 5 к чему? Такое ощущение, что ради него и запостил.
Сам же пишет, в КАЖДОМ пункте, что везде есть придурки.
Но упор на "денацификацию". Лучше всего запоминается последнее...

[^]
PSGRUS
8.06.2023 - 10:54
2

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 10:10)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:02)
Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 09:43)
Цитата (exxorior @ 8.06.2023 - 08:30)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:20)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:16)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 12:07)
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

И тем не менее, РФ начала бомбить Украину, а не наоборот.

Россия прекращает гражданскую войну, чтобы украинцы перестали убивать русских на Донбассе с 2014.
Запиши это в своей башке. И да я был на Донбассе с гуманитаркой, говорил с людьми, без камер.

офигеть,
я думал такие люди только на российских пропагандон-шоу есть

Заглянул я в профиль этому боту. Консерва, как и предполагал. Просто надо жать 911, чистить сайт.

Мой совет - собери груз, элементарные вещи и лекарства, и сам сгоняй в тот же Донецк, Мелитополь. Поговори с людьми, разберись. А потом уже утверждай о промытых орков)) И да до мая 2014 года я жил в Киеве, все мои посты на Япе - стёрты, вот такая вот ху.ня маслята.

Ты там упоминал о захвате власти. Кучка майданщиков собралась на площади. Президент, как трусливое чмо, сбежал из страны, предав граждан, поддерживающих его и силовиков, готовых навести порядок. Кто он после этого? Дезертир, изменник родины и преступник. Сколько тогда было пророссийски настроенных украинцев? Большинство.
Хохлы подождали, когда он вернётся, а потом выбрали другого. И пророссийсих граждан значительно поубавилось.
Рецидивист Янек спиздил вложенные в него миллиарды и трусливо сбежал. Затем скрепоносец начал вкладывать миллиарды в своего кума Медведчука, чтобы он отстаивал интересы РФ. Тот тоже оказался вороватым пидором и так же спиздил это бабло, не сделав абсолютно ничего полезного.
Какие то сплошные провалы во внешней политике и дипломатии. Причём, все 23 года правления. Также, во внутренней политике и экономике.
Так тормозить промышленно - технологическое развитие страны, при наличии огромнейших денег и ресурсов, нелепые кадровые назначения на ключевые посты воров, жуликов и полнейших профанов - это недомыслие или план?
Очередной раз убеждаюсь, что самые ярые националисты - полукровки. Родился ты на Украине, по национальности, скорее всего, тоже украинец, фамилия соответствующая. Но, всеми силами пытаешься показать свою русскость, дабы никто не заподозрил тебе "хохла" smile.gif.

Старая методичка, Янек пиздил деньги и блабла.
Так вот, открою правду - на Украине все кто у власти с 91-го года пиздят деньги, коррупция =власть Украины.
Я не за Яныка тебе утверждаю, я говорю когда кончилась законность в стране, одни аллигаторы поменяли других. И друг запада Порох и Зе пиздят как ни в себя, но это кровавые деньги.
А за людей Украины - ты не рассказывай, я жил там, майдан был прокуплен, а сейчас они отрабатывают эти кровавые деньги, к сожалению, кровью. Есть украинская поговорка: паны дерутся у холопов чубы рвутся. Это про современных украинцев.

[^]
Nordbear911
8.06.2023 - 10:55
4

Шутник

Цитата
Все недра принадлежат Казахстану, у амеров/ханьцев есть только право на ограниченную добычу Тенгиз/Карачаганак. Уже объяснял, так просто выгодней. Они сами находят рынок сбыта, сами добывают, сами платят транзитные пошлины. Им рост акций, как было с Шевроном, нам большие налоги. Остальные 10 крупных месторождений все казахстанские, но прибыли там меньше в 10 раз.

Назови хоть одно не совместное нефтегазодобывающее предприятие в КЗ? Я имею ввиду более менее крупные...? ТШО - амеры, англичане и прочие (если в теме, расскажи еще как "доброжелательные" местные на Тенгизе туркам арматуру в задницы вставляли...Не один раз кстати)...Карачаганак - тот-же самый консорциум...Актобе - Жанажол - под Китайцами. Каратюбе, Лактыбай - турки...Шельфовые проекты - все совместные...Единственно румын выпнули с Толкына ...И через пару-тройку лет просрали месторождение. А там где чисто КМГ рулит - Каламкас, Каражанбас, Узень - расскажи-ка, как там регулярно народ волнения поднимает?

[^]
Buzeval
8.06.2023 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Стасонище @ 8.06.2023 - 10:39)
Я тоже родился в Казахстане, северной его части, в небольшом городке. Обожаю свой город. В марте этого года проехал половину Казахстана по рабочей командировке, люди очень приветливые, а конкретно казахи очень гостеприимные!!!! Не был только в ЗКО, но и до меня доходили слухи, что те казахи скажем так "опасные ребята" и с ними лучше не пересекаться. Скажу сразу, сам лично доезжал максимум до Уральска, и мне там было не совсем комфортно, может настрой такой был, не знаю. Но одно скажу точно, даже в сфере обслуживания, а ЭТО ВАЖНО!!!, попадаются люди, которые либо по-русски вообще не разговаривают, либо очень плохо понимают. Вот это факт из жизни. Остальной Казахстан - ПРЕЛЕСТЬ!!! Повторюсь: лично в Актау и Атырау не был.

Запад страны даже сами казахи считают излишне воинственными, опять же на юго-западе старны русских и раньше мало было.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.06.2023 - 10:56

В Казахстане на самом деле

[^]
pitak
8.06.2023 - 11:00
2

Весельчак

В 94-ом мамбеты старшему брату голову проломили, штаны и кросы сняли. Друга Казаха - не тронули. Нас пиздюков гоняли. Школу помню пополам разделили стеной кирпичной, с одной стороны русские с другой казахи. В 95-ом за копейки продали отличную квартиру и с родителями переехали в Россию с статусом вынужденные переселенцы из-за нац. притеснений. Так что нихера все не радужно тогда было, и сейчас допускаю что так же.
Алма-Ата Жетысу-1 (мкр. Дружба) 10 лет мне было

[^]
Mirniybomb
8.06.2023 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 8.06.2023 - 09:41)
Цитата (zabudem @ 8.06.2023 - 09:10)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 09:07)
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

Так её и не было пока не напали на них.

Это когда сожгли больше сорока человек в доме профсоюзов в Одессе?

Вы говорите так какбуд-то нашли 40 русских,согнали против их воли в дом профсоюзов и подожгли и мешали выбираться тем кто хотел.
А все было наоборот и там были не только этнические русские а обычные коллаборанты и они сами зашли в этот дом и забрикадировались и сами начали сверху кидать горящие коктейли и их потом проукраинские граждане пытавлись эвакуировать из горящего здания.
Вы путает русских с коллаборантами. коллаборантов в уераине действительно ненавидят и сажают в тюрьмы. а Русские-преерасно воюют в составе ВСУ и так-жк Русского Добровольческого Корпуса. В Всу не мнее 25% этнических русских ,а русскоговорящих-вобще большинство! Вы знаетен чтто полк Азов-это на 85% русскоговорящие жители юга и востока?
А вы говорите притеснение русских. Ни одна международная организация или суд в мире не сказал что Украина притесняет хоть одну национальность.
Как и Казахстан-никого не притесняет

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:57)
Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:50)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:44)
Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:40)
самое жадное и коррупционное ведомство как минимум во всем СНГ, если не во всем мире.

На какие данные опираешься? Или так, для красного словца?

1. ОПС АП РК.
2. Штаб МВД РК.
3. Личные наблюдения по странам СНГ, частично Латинской Америки.
4. Опросы граждан СНГ, тех, кто много ездит по работе от Таджикистана до Беларуси.
5. Много бывших коллег и одноклассников, кто служил в КАП МВД.
6. Знал хорошо в свое время начей УДП Алматы и Астаны, с сыном одних учился вместе.

И еще много каких примеров могу привести.

P.S. Отец заслуженный пенсионер МВД РК, между прочим на пенсию тоже из КАПа уходил.

То есть все основания на личном восприятии на опросах ОБС, и на восприятии менее чем 10 стран.
Маловато, чтобы претендовать на мировой рейтинг.

Так как вы в правоохранительных или специальных органах не проходили службу, поясняю.

1. ОПС АП - это отдел правоохранительной системы Администрации Президента РК. Туда стекается вся информация, не только из внутренних источников (КНБ. МВД, Антикор, СЭР), но и внешние. Заказываются аналитические отчеты, из той же РФ, Беларуси, Украины, Киргизии, Грузии.
2. Штаб МВД РК - это мозг всей правоохранительной системы РК, МВД РК это самое крупное силовое ведомство в Казахстане, которое охватывает все сферы деятельности граждан, от регистрации по месту рождения до убыли на тот свет.

Каждый год, в основном в летнее время проходят встречи силовых ведомств стран СНГ, там МВДшные чиновники обмениваются информацией с коллегами из других стран СНГ. Такие же встречи проходят у КНБ, ну а ГРУ МО Казахстана, "как гласят слухи", фактически в прямом подчинении у ГШ МО РФ, такое государство в государстве.

Получая всю эту закрытую статистику, в ОПС АП попадает наиболее объективная информация. И без этих соплей, любой БС МВД или конторы знает, что казахстанские "ДПС" самые прогнившие, просто потому, что она основная воотчина Министра МВД. Та сфера, где власть разрешила руководству МВД и начам территориальных ДП снимать дополнительный доход, чтобы они не лезли в наркобизнес, рисование палок в других подразделениях, крышевание ОПГ, крышевание другого бизнеса или таможню.

Допустим, если верить сливам (амеровским, российским, нашим), киргизские министр и глава ГКНБ питаются с таможни, торговли наркотой, узбекский бывший питался с афганского транзита, ваш Колокольцев с ГУЭБа (крышевание банков, крупного бизнеса, подпольного бизнеса). У нас экономические статьи и противодейские коррупции выведены в антикор и службу экономических расследований, поэтому руководство МВД подъедается с жолпол, поэтому и главный/первый зам в МВД всегда бывший жолпол.

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 11:05
0

Дочь офицера

Цитата (DSU @ 8.06.2023 - 09:27)
Ещё в 80-е года будучи школьником ездили всем классом в Казахстан, в горы, тогда уже казахи проявляли свои националистические наклонности даже к нам школьникам, а в 90-е в городе появилось много переселенцев из Казахстана, продав по дешёвке или бросив имущество, это всё от того что казахи такие милые интернациональные друзья

Это все от того, что экономическая ситуация на тот момент в Казахстане была хуже чем в России. Вот и ехали, а не бежали. И беженцами никто их не признавал.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 8.06.2023 - 11:06

[^]
denon
8.06.2023 - 11:06
2

Юморист

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
Вот так вот. Есть вопросы, спрашивайте. Но по существу, без провокаций.

одно время бывал в Казахстане как же заебали эти синезеленые карточки 5-ти дневной регистрации
И как же заебали все: ГАИ, таможня, пограничники
Если у тебя по карточке срок истекает сегодня и сегодня ты выездаешь, то они, суки, будут ЧАСАМИ доказывать, что срок истек и надо дать им денег

У меня о казахских чиновниках самые плохие воспоминания. У коррумпированные суки причем сверху донизу
Так вот у меня вопрос: сейчас также?

А, понял, ты как коренной житель, этого не замечаешь. У тебя же паспорт казахский поэтому кажется что мир прекрасен, а Казахстан лучшая страна! gigi.gif

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 11:13
2

Дочь офицера

Цитата (Тильзитец @ 8.06.2023 - 09:42)
Если все так хорошо, откуда в Калининградской области десятки тысяч приезжих из Казахстана? Через пол континента по приколу поехали, все бросив? Чот не сходится.

Что бросили? Квартиры без отопления и света, которые никто просто не покупал?
Поехали в надежде на лучшую жизнь. Много карагандинцев в Калининграде, при том что в Караганде тогда казахов нужно было очень долго искать.

[^]
члвкмалекула
8.06.2023 - 11:13
0

Балагур

Здорова ,заебал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
8.06.2023 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (V1945 @ 8.06.2023 - 10:50)
Правда ни Зыряновска, ни Лениногорска давно НЕТ.

Так же как и в РФ переминовали кучу городов, кому вернули историческое название, кого переименовали по своему, как к примеру всю без исключения Калинградскую область, от ручейка , до города.

[^]
VragNaroda
8.06.2023 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (denon @ 8.06.2023 - 11:06)

Это везде так.
За рюмкой чая обсуждали с узбеком национальный вопрос в тему - русские менты вас грабят, взятки вымогают и вообще издеваются всячески, вы же должны русских ненавидеть.
- Ничего подобного. Менты не русские, они вообще не люди, у нас в Узбекистане они ещё большее говно чем у вас.

[^]
Vladamir
8.06.2023 - 11:18
0

Ярила

3. Полиция. Ну да, порой встречаются придурки. Но знание законов быстро приводит их в чувство. Все так же как и в России. В последние несколько лет уровень полиции довольно вырос. В целом все культурные, вежливые. Брать на лапу боятся. Ибо если задержут на взятке, церемониться не будут - тюрьма о охуенный штраф. На трассах гаишники молодцы, всегда по человечески и всегда предложат помощь. А зимой? В лютые морозы, каждый год спасают из снежного плена и россиян, и узбеков, да всех...

4. Русский язык. Бл...Ну сколько можно говорить на эту тему. Я родился здесь и живу. Ни разу мне никто не сказал перестать говорить на русском языке. Наоборот, русский язык везде. Во всех сферах. Никто никаких мучений не испытывает, все без проблем общаются между собой.

Про эти два пункта точно знаю, что национализм в Казахстане был и будет всегда.
Ещё в далёком 2008-м году мой знакомый IT-специалист решил переехать жить в Казахстан, так он не мог устроиться нигде, его просто не брали, потому что он не знает казахского языка. Да и пройдитесь по крупным компаниям хотя бы в Алма-Ате, вы там нигде не увидите русского человека, только в обслуге.
Про ментов не знаю, но вот ГАИшники у вас самые чмошные пидарасы на планете, уёбищней тварей нигде больше не найти.

[^]
SteelThunder
8.06.2023 - 11:22
0

Ярила

Тачку пригони мне бро🙂

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 11:23
-1

Дочь офицера

Цитата (Zaurus @ 8.06.2023 - 10:11)
Жил я в 90-е в алма-ате пару лет. Столько драк и гопоты я не видел нигде за всю жизнь. Сходить за хлебушком и вернуться с целым ебалом уже был квест. Стипендию донести до дома тоже удавалось не только лишь всем

В 90-е мы в Тольятти еле живыми остались, благо местные бандюганы тогда на девятках ездили, а мы были на Ауди 80 и нам удалось выехать на трассу и там они нас просто не догнали.
И?

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 11:27
1

Дочь офицера

Цитата (VRNRuliT @ 8.06.2023 - 10:30)
знакомая из Казахстана сбежала, потому что осталась бы жить там - ей и семье писда бы настала

Ну так не надо в долги влезать и вообще искать на задницу приключения.

[^]
anduha
8.06.2023 - 11:28
-3

Ярила

Цитата (denon @ 8.06.2023 - 11:06)
Вот так вот. Есть вопросы, спрашивайте. Но по существу, без провокаций.

одно время бывал в Казахстане как же заебали эти синезеленые карточки 5-ти дневной регистрации
Если у тебя по карточке срок истекает сегодня и сегодня ты выездаешь, то они, суки, будут ЧАСАМИ доказывать, что срок истек и надо дать им денег

У меня о казахских чиновниках самые плохие воспоминания. У коррумпированные суки причем сверху донизу
Так вот у меня вопрос: сейчас также?

А, понял, ты как коренной житель, этого не замечаешь. У тебя же паспорт казахский поэтому кажется что мир прекрасен, а Казахстан лучшая страна! gigi.gif

Если там так все плохо , может есть смысл забить хрен и не ездить туда ?
Как вариант ?

[^]
bors
8.06.2023 - 11:28
3

Весельчак

Цитата (pitak @ 8.06.2023 - 11:00)
В 94-ом мамбеты старшему брату голову проломили, штаны и кросы сняли. Друга Казаха - не тронули. Нас пиздюков гоняли. Школу помню пополам разделили стеной кирпичной, с одной стороны русские с другой казахи. В 95-ом за копейки продали отличную квартиру и с родителями переехали в Россию с статусом вынужденные переселенцы из-за нац. притеснений. Так что нихера все не радужно тогда было, и сейчас допускаю что так же.
Алма-Ата Жетысу-1 (мкр. Дружба) 10 лет мне было

какая школа? Номер, география? Хочу съездить глянуть на кирпичную стену

[^]
Zabaday
8.06.2023 - 11:29
2

Ярила

а где живёшь?Я в Шортандах родился.Целиноградская область.

[^]
Buzeval
8.06.2023 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Nordbear911 @ 8.06.2023 - 10:32)
Я Русский...Родители родились в КЗ, я родился в КЗ и прожил там до 30-лет. Мои двое детей - родились в КЗ. Закончил там школу и два института, работал в нефтянке сразу после Карагандинского политеха (геофизик) на Мангышлаке...Почти каждый год езжу туда к родителям. Там и отец похоронен, осталась мама, родители жены и некоторые друзья-однокашники. Моё мнение - да, в глаза вроде никто не говорит, явно никто на дверь не указывает, НО, - как минимум 90% Русских - посматривает на сторону "Свалить..." , то что хер кто сознается открыто и тпиа все супер, мир, дружба, жвачка...Сегодня нет такого...Как минимум детей своих в КЗ мало кто видит. Сам уехал с семьей в 2012. В России все сложилось, всего добился сам... Половина моих одноклассников в Кениге, Казахов в том числе...Караганда, Сарань...Всем привет мира и дружбы.

Я это ещё с 90х слышу, те кто хотел уехать уехали, причём ехали в основном руководствуясь этническими интересами, к корням, туда откуда родители в своё время, либо сами приехали, т.е. туда где вся родня, родные могили и т.д.
Есть те кто уезжал из экономических соображений, зарплаты выше, уровень жизни, и т.д., но гонений как к примеру в Чечне или Таджикистане не было, это факт.
Бгг хотите прикол ?
Люди что подгорают в этой теме от того, что в Казахстане в полиции, администрации в основном казахи, так же подгорают от наличия таджикских, узбекских, азербаджанских фамилий в московских поликлиниках или учередениях МВД gigi.gif
Разве это не двойная мораль ?

[^]
gguitarist88
8.06.2023 - 11:34
8

Хохмач

Казахстан двоякий. С одной стороны там можно жить русским (я был совсе щеглом, а брат только родился на момент развала СССР,мы с родителями когда уезжали, много родни сказали не поедут, и живут там относительно неплохо по сей день).а с другой - мы не просто так уехали. русских начали валить-убивать в буквальном смысле , а менты казахи только разводили руками, мол че хотели то, езжайте в свою россию. соседского пацана завалили прям на пороге собственного дома. поэтому родители и рванули, боясь в первую очередь за нас с братом. Это было и в моем родном г Ленгер, и в самом Чимкенте (тогда он был именно Чимкент). Так что видимо кому как повезло. А когда приехали в Россию, обосновались в городке самарской области, и тут уже родители стали встречать своих и друзей и одноклассников и соседей. рвали когти все в разное время, никто не сообщал особо, куда конкретно едет, а в итоге куча своих (родни и друзей-соседей)на ближайших 3х соседних улицах. тут видимо кому как повезло - кто-то попал под замес, кто-то нет. но говорить, что ничего не было - пиздеж. Резали , стреляли, ответками затыкивали до смерти. Кстати, как один товарищ выше написал - казахи лицемеры и в то же время лизоблюды. Он тебе без мыла в жопу влезет, ты будешь дорогим гостем в его доме, но в большой компании казахов он будет всячески показывать, что ты для него так, вынужденный круг общения. так что дружить с ними по-настоящему нельзя. это не дружба.
Асхат, "друг", если ты читаешь это, знай, ты такой же лицемер и лизоблюд. Это основа твоей нации и культуры видимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44354
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх