В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V1945
8.06.2023 - 12:12
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:08)
мировой ИТ компаний с офисом в Алматы

Так может суть в том, что это мировая компания?

[^]
ElManyache
8.06.2023 - 12:12
3

папа

а мне нравится в РК
и я согласен с ТС
и люди там хорошие
а контрабасы везде есть

[^]
Spamdealer
8.06.2023 - 12:14
6

Ярила

Цитата (Haze2006 @ 8.06.2023 - 12:10)
Не поеду я в Казахстан. Не заманить меня туда )))

Вот и я уехал из киргизии, несмотря на вал положительных отзывов туристов, гостей и прочих проезжих. Люди зачастую путают туризм и эммиграцию, а это даже при отсутствии ярко выраженного национализма сказывается весьма ощутимо!

[^]
RobinBaD84
8.06.2023 - 12:15
4

Юморист

Вот интересно, у меня много знакомых, коллег по работе и даже есть родственники кто уехал из Казахстана и теперь живет в России и возвращаться не собирается и даже мыслей об этом нет. А вот наоборот никого why.gif
Как к туристам возможно и нормально относятся, но вот жить без связей там сложно.

[^]
Weissbier
3

Ярила

Каждый человек нацист. Каждый. Кто- то больше, кто-то меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssharskun
5

Ярила

Цитата
3. Полиция. Ну да, порой встречаются придурки. Но знание законов быстро приводит их в чувство. Все так же как и в России. В последние несколько лет уровень полиции довольно вырос. В целом все культурные, вежливые. Брать на лапу боятся. Ибо если задержут на взятке, церемониться не будут - тюрьма о охуенный штраф. На трассах гаишники молодцы, всегда по человечески и всегда предложат помощь. А зимой? В лютые морозы, каждый год спасают из снежного плена и россиян, и узбеков, да всех...

Ты эту сказку расскажи тем водителям из РФ, кому оставили вывернутые карманы и это ещё "по доброте душевной" с ними так поступили ваши "культурные и вежливые". Особенно где-нибудь в районе Шымкента.
Так что не звизди.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 8.06.2023 - 12:17

[^]
Клокот
8.06.2023 - 12:17
4

Ярила

Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:13)
Короче, если нет в Казахстане друзей и хороших знакомыхх - не едте в Казахстан.
Мой Вам совет. Гребанный нац вопрос, по моему оценочному суждению, у ментов и прочей узкоглазой либеральной шушеры.
И да уважаю нормальных ребят казахов, но моя родня уехала в 2013 году из этой страны насовсем.
Абаю и Караганде привет!

И ещё будут уезжать. К нам на работу, с разницей в один год, устроились два мужика из Казахстана. В курилке ничего плохого про KZ не говорили, но, сказали, что русским там перспектив нет. От слова - совсем, нет.

[^]
GRadFar
8.06.2023 - 12:18
2

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 8.06.2023 - 12:17)
Цитата (Ganelon @ 8.06.2023 - 12:12)
У меня знакомый казах был. Родился и вырос в России. Рассказывал, что после школы поехал к родне в Южный Казахстан. Месяц там прожил. "Блин! Я всю жизнь думал, что хорошо знаю казахский язык, легко общался с другими казахами в России. А туда приехал - я их не понимаю, они - меня! Пришлось весь месяц по русски общаться"

Потому что в ЮКО говорят на смеси южного казахского акцента и узбекского. Я как алматинец их не всегда понимал при свободном владении языком.

Да-да, алматинский казахский - ну прям эталон... С "чиканием" и "джаканием"... Чыкты. Джаксы. sm_biggrin.gif

[^]
Sidorini
8.06.2023 - 12:18
-9

Балагур

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 01:08)
Сейчас там дир - этническая русская. Свежее фото, там тяжелее казахов найти.

Работа наверное сложная.

Не папки с места на место перекладывают.

[^]
bors
8.06.2023 - 12:20
3

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 8.06.2023 - 11:43)
Сваливайте пока молодые. КАзахстан- гиблое место

Сдается мне, что случись что неблагоприятное, вы и с нынешнего местоположения свалите и скажете, что вас там обижали.

[^]
Licena
7

Шутник

Для тех, кто пишет, что в Казахстан ни ногой и т.п. всё-таки напишу.
Я сама с Алматы и родители мои сейчас там живут. Так что про свои личные ощущения писать не буду. Полностью поддерживаю ТС. agree.gif
Однако, хочу написать вам о мнении совершенно "левых" людей, которые в Казахстане побывали в первый раз в этом году. Ездили на хоккейнвый выезд за СКА в Астану. Так вот потом взахлёб мне эта женщина рассказывала, как там было круто и что она обязательно туда поедет в следующем году на недельку, как только накопит денег. А что крутого? А вот что.... В Астану они ехали с игры в Омске. На G-drive арене одна из участниц этого трипа сломала ногу, когда спускалась на перерыв. Но возвращаться в Питер не захотела, а таки поехала в Астану. И вот они трое приехали в воскресенье на ж/д вокзал: одна в гипсе, одна с жуткой простудой и одна здоровая с тремя баулами на спине. Тенге в наличии нет, интернета в телефонах нет (чтоб вызвать такси), обменник ввиду выходных не работает. Наша героиня в отчаянии вышла на улицу в надежде, что там стоят таксисты. Такси нет. На улице лютый мороз (февраль). И говорит, стою, чуть не плачу. И к ней просто подошел обычный мужчина и спросил, что случилось?! Она объяснила ситуацию, он ей сказал: "Не переживайте!". Он помог им дойти до такси, отвез сначала в работающий обменник, чтобы они смогли обменять рубли на тенге, потом завёз в аптеку за лекарствами для больной, а потом довез их до гостишки. Оставил номер телефона, чтобы если им надо куда-то поехать, звонили не стеснялись. Вот такой отзывчивый человек. Зовут его Арман. А я ей сказала тогда: "Знаешь, как с казахского языка переводится имя Арман? Мечта...." Вот такая история, выводы делайте сами. rolleyes.gif

[^]
GRadFar
5

Ярила

Цитата (Клокот @ 8.06.2023 - 15:17)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:13)
Короче, если нет в Казахстане друзей и хороших знакомыхх - не едте в Казахстан.
Мой Вам совет. Гребанный нац вопрос, по моему оценочному суждению, у ментов и прочей узкоглазой либеральной шушеры.
И да уважаю нормальных ребят казахов, но моя родня уехала в 2013 году из этой страны насовсем.
Абаю и Караганде привет!

И ещё будут уезжать. К нам на работу, с разницей в один год, устроились два мужика из Казахстана. В курилке ничего плохого про KZ не говорили, но, сказали, что русским там перспектив нет. От слова - совсем, нет.

Ну сказать они могут что угодно: надо же как-то переезд объяснить...
Я русскоязычный (преимущественно). За два года сделал карьеру от монтера РЗиА до технического директора... Были бы мозги и желание работать. Нет, ПАХАТЬ!!!

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 12:21
3

Дочь офицера

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:08)
Цитата
Ещё в далёком 2008-м году мой знакомый IT-специалист решил переехать жить в Казахстан, так он не мог устроиться нигде, его просто не брали, потому что он не знает казахского языка. Да и пройдитесь по крупным компаниям хотя бы в Алма-Ате, вы там нигде не увидите русского человека, только в обслуге.

Ага, фантазийные сказки, на фото филиал крупной известной мировой ИТ компаний с офисом в Алматы, где я проработал год, как раз в 2008 году.

Сейчас там дир - этническая русская. Свежее фото, там тяжелее казахов найти. Ее два основных партнера, те, что делают основные поставки по Казахстану. Там 99% сотрудников - этнические славяне. Кому вы в уши заливаете такой ложью.

Ну нравится россиянам думать, что везде плохо. Чтобы на их фоне выглядеть приличнее.

Подруга, уехавшая из Казахстана год спустя после меня, все время пыталась меня убедить, что притеснения таки начались. Мол, когда она пыталась продать квартиру, приходили казахи, торговались и не сойдясь в цене напоследок сказали: все равно не продадите за эту цену и в результате бесплатно оставите, вам же уезжать. Ей это показалось тогда мегапритеснением по национальному признаку.
Два года назад в связи с переездом я начинаю в России распродавать домашний скарб. И каждый второй потенциальный покупатель говорит мне слово в слово: все равно не продадите за эту цену и в результате бесплатно оставите, вам же уезжать.
Меня притесняли россияне! lol.gif

[^]
Jeanжак
8.06.2023 - 12:21
8

Ярила

Отношение к нам(Русским), напрямую будет зависит от результатов СВО.И нетолько в Казахстане, но и в Мире в целом. Победим, от друзей отбоя не будет, проиграем, "только ленивый не пнёт мёртвого льва."

[^]
курносов
8.06.2023 - 12:22
-4

БрынзоделСраЖозе

батыры конченые. высшая раса. что для русских, что для местных.

[^]
zs1212
8.06.2023 - 12:22
-3

Юморист

Опять казашки, привет заебал🤪

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 12:25
2

Ярила

Цитата
Знаю кучу знакомых , которые уезжали из Казахстана и оседали здесь в России. Наверное с хорошего и теплого места , человек фиг уедет, как думаешь?

Казахи тоже уезжают из РФ, Китая, Узбекистана, Турции и переезжают в Казахстан. Это те казахи, которые родились и их предки веками жили на территории той же РФ. Говорят они тоже разное, какие-то молчат, другие прямо заявляют, что регулярно подтвергались шовинизму и ксенофобии.

https://youtu.be/Di2iXcQvTME?t=524

Цитата
Наверное с хорошего и теплого места , человек фиг уедет, как думаешь?

Из самой РФ убывают каждый год почти 1 млн русских, едут даже в страны Латинской Америки.

Цитата
Посмотри на свое правительство и скажи сколько там неказахов - 1-2, в тоже время самих казахов 70 в стране

1. Последние 5 лет страной управлял этнический уйгур Масимов, у которого жена из семьи ярых уйгурских националистов.
2. Второй человек в стране этнический киргиз Абыкаев.
3. При Назарбаеве вторым человеком в стране был кореец Ни.
4. Татарин Нигматулин возглавлял Мажилис, формальной третий человек в стране.
5. Первый вице-премьер и возможно будущий премьер Роман Скляр.
6. Куча глав КНБ, ГРУ - этнические славяне Владимир Жумаканов, Божко, Олег Бижанов.
7. Глава в АП который отвечает за весь силовой блок Казахстана - этнический русский Калайчиди
8. Глава МЧС Ильин, до него был русский немец Беккер, до него украинец русский Божко.
9. Русские акимы областей и ГРЗ - тот же Храпунов, Кулагин.

В РФ тоже русские сейчас около 75%, вот только Швец передавал статистику, но у вас в Правительстве, центральном аппарате ФСБ и АП одни только славяне. Руководители Софбеза, верхней и нижней палаты РФ только славяне. Где 25% кавказцев, бурят, тувинцев, алтайцев, башкир на руководящих должностях в Кабмине, Софбезе или спикеры верхней и нижней палаты законодательной власти.

[^]
NiggazBrat
8.06.2023 - 12:26
0

Юморист

Только сегодня общался с мужиком, который в 90-е съебал с семьей из южного Казахстана. Да, их там не убивали в открытую, как в Чечне, например. Просто тихо выдавили. Увольняли с работы, оскорбляли на улице и т.д. Так что идите нахуй, дорогие нерусские. Живите лучше у себя и к нам не едьте.

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 12:27
5

Дочь офицера

Цитата (RobinBaD84 @ 8.06.2023 - 12:15)
Вот интересно, у меня много знакомых, коллег по работе и даже есть родственники кто уехал из Казахстана и теперь живет в России и возвращаться не собирается и даже мыслей об этом нет. А вот наоборот никого why.gif
Как к туристам возможно и нормально относятся, но вот жить без связей там сложно.

Так люди переезжают не для того чтобы возвращаться, как вы это не поймете?
Из города в город также переехали и все, редко кто назад поедет. На переезд уходят силы, нервы, деньги. А тут еще плюсом смена гражданства и всех документов.
Чего вдруг они поедут назад?

[^]
Iehegjdthn
6

Ярила

Vladamir
Цитата
Ещё в далёком 2008-м году мой знакомый IT-специалист решил переехать жить в Казахстан, так он не мог устроиться нигде, его просто не брали, потому что он не знает казахского языка.

Ржу. Куча знакомых айтишников, по казахски знают только такие слова как "салем" и "котакбас". И ничего, работают. Вот без английского плохо да. Одну компанию франчайзи 1С знаю. Туда директор принципиально не берет казахов. Компания в Караганде, 2023 год.
Цитата
Да и пройдитесь по крупным компаниям хотя бы в Алма-Ате, вы там нигде не увидите русского человека, только в обслуге.

Зайдите в офис Базис-А и расскажите что их учредители отец и сын Беловичи - на самом деле обслуга. Хотя соглашусь, ваш подход довольно эффективен, ведь чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят.

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Jeanжак @ 8.06.2023 - 11:21)
Отношение к нам(Русским), напрямую будет зависит от результатов СВО.И нетолько в Казахстане, но и в Мире в целом. Победим, от друзей отбоя не будет, проиграем, "только ленивый не пнёт мёртвого льва."

faceoff.gif Пздц упрт.

Кстати, интересно. Какую zиганутую ботву не возьми — то обязательно неуч. Ратует за русскость, но свой родной язык выучить не в состоянии. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.06.2023 - 12:35

[^]
деднаоке
8.06.2023 - 12:28
-3

Приколист

Цитата (OBrian @ 08.06.2023 - 09:07)
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
Погрешность принятого решения: 19%

Так еë и не было полтора года назад.

[^]
pruginkad
8.06.2023 - 12:29
4

Ярила

Хаха классный стеб. На самом деле казахов сейчас активно надрачивают на русофобию, не знаю каким силам это выгодно, но это и неважно. Абсолютно поразительно то, что казахи как никто в Азии близок русским из-за владения русским языком. По сути Россия и Казахстан хоть сейчас могли бы стать единым государством - но тогда всякие баи и ханы лишатся власти.

Не, я согласен, что русский царь - то еще дерьмо, но с точки зрения дружбы народов казахи и русские имеют огромные перспективы. Если бы не продвигаемая русофобия.

А вот в Соседнем Узбекистане - практически нулевой уровень русофобии. Там русофобия властями мощно гасится. И по-русски узбеки шпарят тоже дай боже.

[^]
ЯLisa
6

Дочь офицера

Цитата (NiggazBrat @ 8.06.2023 - 12:26)
Только сегодня общался с мужиком, который в 90-е съебал с семьей из южного Казахстана. Да, их там не убивали в открытую, как в Чечне, например. Просто тихо выдавили. Увольняли с работы, оскорбляли на улице и т.д. Так что идите нахуй, дорогие нерусские. Живите лучше у себя и к нам не едьте.

В 90-е всех подряд увольняли с работы. В России было не так?

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.06.2023 - 12:21)
Ну нравится россиянам думать, что везде плохо. Чтобы на их фоне выглядеть приличнее.

Подруга, уехавшая из Казахстана год спустя после меня, все время пыталась меня убедить, что притеснения таки начались. Мол, когда она пыталась продать квартиру, приходили казахи, торговались и не сойдясь в цене напоследок сказали: все равно не продадите за эту цену и в результате бесплатно оставите, вам же уезжать. Ей это показалось тогда мегапритеснением по национальному признаку.
Два года назад в связи с переездом я начинаю в России распродавать домашний скарб. И каждый второй потенциальный покупатель говорит мне слово в слово: все равно не продадите за эту цену и в результате бесплатно оставите, вам же уезжать.
Меня притесняли россияне! lol.gif

Стандартаня мантра, некоторые пытаются так успокоить себя, тут один кадр пытался нас убедить что казахи выдавливали его бабушку из квартиры в Рудном, причём ему видать невдомёк что в том самом Рудном казахов ещё поискать надо было. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44357
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх