В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapyaplakal
8.06.2023 - 12:29
-7
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты зря стараешься!
Вас тоже освободим, денацифицируем и демилитаризуем!
... если сможем)))

[^]
synxs
8.06.2023 - 12:30
3

Балагур

мой брат там живёт (неказах), я его неоднократно спрашивал не хочет ли уехать.
говорит, примерно, так: ехать надо было в 90-х, хоть тогда экономическая жопа была повсюду, среди своих голодать легче. после крыма россию как потенциальную страну для миграции перестал рассматривать. после 24 февраля - куда угодно, только не в россию.
и не по каким-то политическим мотивам, а исходя из очевидного факта, что рф неумолимо впадает в нищету на десятки лет. как говорится, и детям, и внукам расхлёбывать. ну и накуя такое счастье?

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 12:32
4

Ярила

Цитата
Да. НАпример в еврейской.

Мой знакомый както привел меня на его могилу. НА полном серьёзе его родители , после того как он женился на шиксе ( нееврейке) организовали похороны, купили место на кладбище, поставили памятник и пр. И больше не общались. Он умер...

Так у вас евреев не делят по расе, вон есть даже черные еврей в Кали. А вашим евреям в Казахстане вообще хорошо живется, Машкевич и Клебанов не дадут соврать.

Бедных евреев вообще нет в Казахстане, все дороги открыты, казахи очень любят евреев.

Цитата
Поэтому идти против воли Создателя, создавать межрассовые семьи( а дети их кто?) - это чревато, Создатель так не хотел, он отомстит. Детей жаль,...

Так вы живете в Калифорнии, если там будете растить детей и они там осядут, с большей вероятностью кто-то создаст брак с цветным. Тем более белые оттуда бегут, а у латиносов рождаемость очень высокая, плюс миграция.

[^]
Sidorini
8.06.2023 - 12:32
-8

Балагур

Цитата (Buzeval @ 8.06.2023 - 01:29)
в том самом Рудном казахов ещё поискать надо было. lol.gif

Да, было.

А теперь?

[^]
Iehegjdthn
8.06.2023 - 12:34
4

Ярила

RobinBaD84
Цитата
Вот интересно, у меня много знакомых, коллег по работе и даже есть родственники кто уехал из Казахстана и теперь живет в России и возвращаться не собирается и даже мыслей об этом нет. А вот наоборот никого

А я знаю тех кто уезжал в Россию и вернулся. Рассказывают, что на новом месте не понравилось, люди какие-то стремные, бухают много. Какой-то вывод по всей России делать из этого будем?

[^]
ElMonte
8.06.2023 - 12:36
-1

Шутник

Цитата (PSGRUS @ 08.06.2023 - 09:13)
Короче, если нет в Казахстане друзей и хороших знакомыхх - не едте в Казахстан.
Мой Вам совет. Гребанный нац вопрос, по моему оценочному суждению, у ментов и прочей узкоглазой либеральной шушеры.
И да уважаю нормальных ребят казахов, но моя родня уехала в 2013 году из этой страны насовсем.
Абаю и Караганде привет!

Если бы такие как твоя семья не валили бы, ситуация была бы совсем другой. Черти, которые не могут себя найти нигде, вы и на новом месте так же будете жить, даже хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bors
8.06.2023 - 12:37
3

Весельчак

Цитата (pruginkad @ 8.06.2023 - 12:29)
Хаха классный стеб. На самом деле казахов сейчас активно надрачивают на русофобию, не знаю каким силам это выгодно, но это и неважно. Абсолютно поразительно то, что казахи как никто в Азии близок русским из-за владения русским языком. По сути Россия и Казахстан хоть сейчас могли бы стать единым государством - но тогда всякие баи и ханы лишатся власти.

Не, я согласен, что русский царь - то еще дерьмо, но с точки зрения дружбы народов казахи и русские имеют огромные перспективы. Если бы не продвигаемая русофобия.

А вот в Соседнем Узбекистане - практически нулевой уровень русофобии. Там русофобия властями мощно гасится. И по-русски узбеки шпарят тоже дай боже.

Это вам конечно друг рассказал, который под пулями с Казахстана убежал?

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 12:39
3

Ярила

Цитата (V1945 @ 8.06.2023 - 12:12)
Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:08)
мировой ИТ компаний с офисом в Алматы

Так может суть в том, что это мировая компания?

Так в локальные еще легче устроится русским и тяжелее казахам. Вы просто в ИТ продажах не работали, там в Казахстане одни славяне. Просто зайдите на сайт MS, Lenovo, HP, Dell в Казахстане, найдите там список основных поставщиков и дистрибьюторов - сплошь и рядом славянские компании.

Есть такие, которые казахов не берут даже. В 2008 году у нас был основной дистрибьютор, в компании в штате не одного этнического казаха, уйгура, киргиза или калпака, одни славяне. 80% партнеров и те, одни славяне. Из казахов только один Сулпак был, и то, его шефа с натяжкой можно казахом назвать.

В 1С тоже одни славяне.

Поэтому прежде чем нести такие сказки, вы бы хоть материал изучили.

[^]
repeshok
8.06.2023 - 12:41
0

Ярила

Во на хрена мне ехать в ваш Казахстан.Моя родная тетя студенткой физико-математического факультета поднимала целину,познакомилась там же с будущим мужем,будущим инженером. После окончания института сами попросились на распределение в Казахстан.Всю свою жизнь проработала учительницей физики,учила казахских детей.Но наступили 90-е и их вынудили уехать,даже не продав квартиру.Да я и мои родственники даже просто так туда не поедем.

[^]
ЯLisa
6

Дочь офицера

Цитата (Buzeval @ 8.06.2023 - 12:29)
Цитата (ЯLisa @ 8.06.2023 - 12:21)
Ну нравится россиянам думать, что везде плохо. Чтобы на их фоне выглядеть приличнее.

Подруга, уехавшая из Казахстана год спустя после меня, все время пыталась меня убедить, что притеснения таки начались. Мол, когда она пыталась продать квартиру, приходили казахи, торговались и не сойдясь в цене напоследок сказали: все равно не продадите за эту цену и в результате бесплатно оставите, вам же уезжать. Ей это показалось тогда мегапритеснением по национальному признаку.
Два года назад в связи с переездом я начинаю в России распродавать домашний скарб. И каждый второй потенциальный покупатель говорит мне слово в слово: все равно не продадите за эту цену и в результате бесплатно оставите, вам же уезжать.
Меня притесняли россияне!  lol.gif

Стандартаня мантра, некоторые пытаются так успокоить себя, тут один кадр пытался нас убедить что казахи выдавливали его бабушку из квартиры в Рудном, причём ему видать невдомёк что в том самом Рудном казахов ещё поискать надо было. lol.gif

По поводу Рудного ну очень смешно. Как и по поводу Караганды. Из немецких совхозов уехали все немцы, совхозы развалились, дома совхозные, остались пустыми. Туда заселили оралманов по программе.
И тут вдруг читаю: в совхозе имени Тельмана русских выгнали из домов, казахов заселили! lol.gif

[^]
Zomkin
3

Ярила

Ну да ну да видали мы эти ролики про гостеприимство

[^]
Sidorini
8.06.2023 - 12:42
-7

Балагур

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 01:32)
Так вы живете в Калифорнии, если там будете растить детей и они там осядут, с большей вероятностью кто-то создаст брак с цветным.

Исключено. Воспитание было правильным и как хотел Создатель мой сын женился на белой американке. Не русской ( к моему сожалению) , но конечно белой .

Потому что так и должно быть.

Межрассовые браки уничтожают расы. Это против воли Создателя и он мстит. ( например психическими болезнями, которые среди метисов просто зашкаливают)

[^]
Alex8271
8.06.2023 - 12:42
2

Шутник

Цитата (Yap17 @ 8.06.2023 - 12:15)
Цитата
Полиция. Ну да, порой встречаются придурки. Но знание законов быстро приводит их в чувство.

Перестал ездить на рыбалку в ЗКО. Последние лет 5 стало невозможно. Просто не дают без мзды проехать по всяким надуманным поводам. То я свет включил перед ними, то поворотник не вовремя включил, когда остановили, то пассажир дверь открыл, то прет в лоб на пустой дороге, и говорит что не уступил машине со спецсигналами.
При этом отношение простых людей вполне доброжелательное.

Ну что значит "без мзды и под надуманным предлогом"?
Давай по порядку:
1. "Свет включил перед ним". Как бы по ПДД в Казахстане нельзя без включенных ДХО или фар ездить. Штраф за это полагается. И карают жестко (если нет звонка другу)
2. "Поворотник не вовремя включил". Так же карают по ПДД.
3. "Пассажир дверь открыл". До недавнего времени выходить пассажиру, да и водителю, при остановке жолпловцем (гаишником) было запрещено, штраф полагался за это.
4. "Он пер в лоб по пустой дороге". Со спецсигналами имеет все права! И если не уступают, то так же нарываются на штраф.

Попробуйте по ПДД ездить, вдруг понравиться))
Сам живу в Казакстане, в самом "красном" регионе и за 10 лет ни олного штрафа.

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 12:44
4

Дочь офицера

Цитата (repeshok @ 8.06.2023 - 12:41)
Во на хрена мне ехать в ваш Казахстан.Моя родная тетя студенткой физико-математического факультета поднимала целину,познакомилась там же с будущим мужем,будущим инженером. После окончания института сами попросились на распределение в Казахстан.Всю свою жизнь проработала учительницей физики,учила казахских детей.Но наступили 90-е и их вынудили уехать,даже не продав квартиру.Да я и мои родственники даже просто так туда не поедем.

Город назовите, откуда их вынудили уехать.
И почему ваша тетя не рассказала вам, что не продала квартиру потому что их в то время просто НИКТО НЕ ПОКУПАЛ?

[^]
roman400022
8.06.2023 - 12:45
3

Ярила

В атеистическом СССР народы жили по заповедям, в буржуазном религиозном постсоветском пространстве этого нет.

В Казахстане на самом деле

[^]
pitak
8.06.2023 - 12:46
3

Весельчак

Цитата (bors @ 8.06.2023 - 11:28)
Цитата (pitak @ 8.06.2023 - 11:00)
В 94-ом мамбеты старшему брату голову проломили, штаны и кросы сняли. Друга Казаха - не тронули. Нас пиздюков гоняли. Школу помню пополам разделили стеной кирпичной, с одной стороны русские с другой казахи. В 95-ом за копейки продали отличную квартиру и с родителями переехали в Россию с статусом вынужденные переселенцы из-за нац. притеснений. Так что нихера все не радужно тогда было, и сейчас допускаю что так же.
Алма-Ата Жетысу-1 (мкр. Дружба) 10 лет мне было

какая школа? Номер, география? Хочу съездить глянуть на кирпичную стену

https://goo.gl/maps/pgz7pcEsrDtuTTgLA
Только она почему то 141 сейчас, тогда была 117.
Только ты уж сообщи результат.

[^]
PSGRUS
8.06.2023 - 12:47
8

Хохмач

Цитата (ElMonte @ 8.06.2023 - 12:36)
Цитата (PSGRUS @ 08.06.2023 - 09:13)
Короче, если нет в Казахстане друзей и хороших знакомыхх - не едте в Казахстан.
Мой Вам совет. Гребанный нац вопрос, по моему оценочному суждению, у ментов и прочей узкоглазой либеральной шушеры.
И да уважаю нормальных ребят казахов, но моя родня уехала в 2013 году из этой страны насовсем.
Абаю и Караганде привет!

Если бы такие как твоя семья не валили бы, ситуация была бы совсем другой. Черти, которые не могут себя найти нигде, вы и на новом месте так же будете жить, даже хуже.

Черти ?))) Которые приехали в Казахстан из Белорусии после института по распределению, СССР была огромная страна,)) и его строили с 1962 года? Которые уехали когда начались движения "русские (а в своей массе славяне) валите отсюда?

Мои друзья с Казахстана никогда не делят кто мы по национальности, потому что мы все родились в СССР, мы "советские" и не важно я православный, а они мусульмане.
А вот ты реально Тозак! Только черти могут так выражаться.

[^]
Iehegjdthn
8.06.2023 - 12:47
3

Ярила

pruginkad
Цитата
Хаха классный стеб. На самом деле казахов сейчас активно надрачивают на русофобию, не знаю каким силам это выгодно, но это и неважно.

Кому выгодно тож хз, могу только догадки строить. А вот чьими руками делается - тут далеко ходить не надо - то Штирлиц с пикабу бредятину про казахских ментов стоящих с баночкой для забора мочи скопипастит, то убикс какое-то ангажированное дерьмо притащит. И по закону жанра кто-то обязательно напишет про вырезавших бедных русских в Какахостане калбитов, и его за это заплюсуют.
А с той стороны тоже люди, на оскорбления могут и обидеться. Вот тебе и почва для русофобии. И даже при таких раскладах в Казахстане русский язык остается в ходу везде, русских по национальности людей 3.5 миллиона из 20.
А вот в Узбекистане - русских 5%.
Но русофобия она вся в Казахстане, конечно же. Прекрасно помню тему на ЯПе как темноволосый издевался над приемным братишкой-блондином, где-то под Алматой. Казахов тогда облили говном все кому не лень. А когда всплыли подробности, что темноволосый носит молдавскую фамилию и именно соседка-казашка вызвала полицию чтоб остановить это - тема просто затухла. Ни один из искрометных комментаторов свои слова назад не взял. А зачем? Завтра же прилетит новая лопата говна на ЯПвентилятор и можно зубоскалить дальше.
И это только один ресурс в рунете.

[^]
GRadFar
8.06.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 8.06.2023 - 15:29)
По сути Россия и Казахстан хоть сейчас могли бы стать единым государством

Нахуй-нахуй, к терапевту!!! А лучше к психиатру...

[^]
sk2r
8.06.2023 - 12:51
3

Юморист

Когда ехали с Самары в Новосибирск, нам настоятельно посоветовали в Кззахстан напрямик не соваться, а объехать. Прислушались к совету, в общем историй как там водителей кидают полным полно, репутация для транзитников так себе.

[^]
Iehegjdthn
8.06.2023 - 12:51
5

Ярила

repeshok
Цитата
Всю свою жизнь проработала учительницей физики,учила казахских детей.Но наступили 90-е и их вынудили уехать,даже не продав квартиру.Да я и мои родственники даже просто так туда не поедем.

Пфф в моем родном городе, таких непроданных квартир были целые микрорайоны. Потому что продать можно только если кто-то хочет купить. И так сложилось что аким города Воробьев в желании угодить Елбасе, деньги выделенные на ремонт ТЭЦ отдал в фонд строительства Астаны. Естественно ТЭЦ поломалась, в домах пропали свет и тепло. Люди начали уезжать а покупать такие квартиры почему то не начали.
Через 25 лет это назовут "казахи выгнали".

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Всё классно в Казахстане по мнению многих.

Не все классно, но жить можно, если трудолюбивый, не пьешь, не лудоман и не наркоман, есть цель разбогатеть - разбогатеешь обязательно.

Цитата
А как на самом деле сейчас живут там люди

Живут по разному, кто работает, двигается живут хорошо, весело. Власть мягче, народ веселый, любого можно послать куда подальше. Бояр, царей нет. В крупных городах, столице, Алматы жизнь лучше, в регионах как придется.

Цитата
Какие новые предприятия построены

Предприятий куча строится, как тут же писали куча совместных предприятий с китайцами, американцами, макарониками. Открываются, закрываются МСБ.

Цитата
исследовательские центры (кроме американских лабораторий)

Вас какие именно интересуют?

Если медицинские, то список тут, большая часть построены при независимости.
https://egov.kz/cms/ru/articles/health_care/20zh

Если научные, то тут частичный список. Часть были построены при СССР, но их модернизировали уже в современное время.
https://www.nauka.kz/page.php?page_id=133&l...&article_id=643

Цитата
инфраструктура

Астану построили фактически с нуля.
Туркестан
В регионах по разному, где-то идет и шла стройка Алматинская область, Капчагай, тот же ЮКО местами, где-то нет.

Цитата
30 лет независимости, 30 лет развития, 30 лет прогресса не прошли даром?

Конечно не прошли даром. При СССР все казахстанское производство было расчитано на внутренее потребление, производимая и добываемая продукция шла строго на внутренний экспорт в РСФСР, немного в Киргизскую и Узбекскую ССР. В Казахской ССР не было как такого современного производства, никогда не собирались УАЗы, ВАЗы, КРАЗы. В основном только добывали углеводородные, и даже не нефть, каспийскую считали низким качеством, а уголь, металлы, опять же Целина.

То есть часть Казахстана после развала совка это стать вторым Каракалпакстаном, узбеки должны были в 2 раза жить лучше чем мы. Ну а, Россия и Украина вообще молчу, раз в 10 наверное. В Казахстане нет выхода к морским водам, мировому океану, острый дефицит водных ресурсов, не было никогда современного и конечного производства товаров. А что было, то неликвид.

Так что то, что Казахстан не занимает долгов по миру, его население не ездит в трудовую миграцию в ту же РФ, считается первой экономикой в Средней Азии, сам умудряется принимать десятками тысяч мигрантов из других стран Средней Азии говорит о том, что более менее сносно прошли годы после развала СССР.

[^]
pipik
8.06.2023 - 12:56
0

Ярила

А по факту страна наверное одна из самых не интересных для россиян. В ней вообще ничего нет что б заинтересовать тех же туристов из рф.

Это сообщение отредактировал pipik - 8.06.2023 - 12:56

[^]
repeshok
8.06.2023 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 8.06.2023 - 12:34)
RobinBaD84
Цитата
Вот интересно, у меня много знакомых, коллег по работе и даже есть родственники кто уехал из Казахстана и теперь живет в России и возвращаться не собирается и даже мыслей об этом нет. А вот наоборот никого

А я знаю тех кто уезжал в Россию и вернулся. Рассказывают, что на новом месте не понравилось, люди какие-то стремные, бухают много. Какой-то вывод по всей России делать из этого будем?

Казахи не бухают много!? lol.gif Посмотри казахский сериал,снятый казахами "5:32" про казахов.Да там весь фильм все бухают по -черному.

[^]
Iehegjdthn
8.06.2023 - 12:59
2

Ярила

repeshok
Цитата
Казахи не бухают много!?Посмотри казахский сериал,снятый казахами "5:32" про казахов.Да там весь фильм все бухают по -черному.

Ну я хз, мне не с чем сравнивать. Вот друг Денис сравнил и ему не понравилось. Вернулся в Караганду. Если есть желание проверить не пизжу ли я - велкам в Караганду познакомлю, расскажет из первых уст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44358
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх