В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
8.06.2023 - 14:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
5. По поводу отдельных высказываний про "денацификацию" и Казахстана тоже. Без обид, коллеги, но защищать Казахстан будут не только казахи. Я родился здесь. Это моя Родина, хоть и малая. Мы можем не любить власть, но любим Родину, людей вокруг, друзей, соседей, и на национальности их не делим. У многих здесь лежат родители. Поэтому...

Вот по аналогичной причине денацификаторы получают пизды на Украине.

Хотя по плану их должны были встречать с цветами.

Это сообщение отредактировал Balazs - 8.06.2023 - 14:26

[^]
smilerxxl
8.06.2023 - 14:19
0

Ярила

Дошёл до фразы бояться на лапу брать и понял что пиздеж чистой воды

[^]
Vadziku
8.06.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 09:56)
Цитата
Вопрос второй - куда делись эти "русский, вали отсюда! Твой дом мне нравится!"? Поумнели что ли?

Цитата
Вопрос второй - куда делись эти "русский, вали отсюда! Твой дом мне нравится!"? Поумнели что ли?

А оно там вообще было? Эти сказки пишут только здесь на ЯПе, подобные вам. Вот у меня на районе пацан учился, славянин, бежал из Донбасса. Значит ли это, что его семью там притесняли? И если да, то кто, если на Донбассе живут в основном русскоязычные.

В 90х было.
Не сказать, что прям напрягало. Посмеешься над дураком или дурочкой да и дальше пойдешь smile.gif

[^]
Гаец
8.06.2023 - 14:29
2

Негодяй

Цитата (smilerxxl @ 8.06.2023 - 14:19)
Дошёл до фразы бояться на лапу брать и понял что пиздеж чистой воды

А что не так?

В Алма-Ате сами водители говорят что уже много лет НИ РАЗУ не останавливали просто так, чтобы бабки содрать. Повторяю - НИ РАЗУ.

Но когда нарушишь, остановят, то тут 50/50.

Заполнять бумаги начинают все, но некоторые при этом на кальуляторе наберут сумму. Хочешь - плати штраф, хочешь - дай на лапу.

Но тех, кто просит на лапу - с каждым годом все меньше. У каждого гаишника на груди камера.

Но как тогда с камерой на лапу просят - ХЗ cheer.gif

[^]
Swazy
6

Ярила

Цитата (denon @ 8.06.2023 - 14:06)
Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
Вот так вот. Есть вопросы, спрашивайте. Но по существу, без провокаций.

одно время бывал в Казахстане как же заебали эти синезеленые карточки 5-ти дневной регистрации
И как же заебали все: ГАИ, таможня, пограничники
Если у тебя по карточке срок истекает сегодня и сегодня ты выездаешь, то они, суки, будут ЧАСАМИ доказывать, что срок истек и надо дать им денег

У меня о казахских чиновниках самые плохие воспоминания. У коррумпированные суки причем сверху донизу
Так вот у меня вопрос: сейчас также?

А, понял, ты как коренной житель, этого не замечаешь. У тебя же паспорт казахский поэтому кажется что мир прекрасен, а Казахстан лучшая страна! gigi.gif

Товарищ, а вы откуда?
С большинством стран бывшего СССР у Казахстана, вообще-то "безвиз" на 30 и более дней. С РФ, например, 90 дней безвизового пребывания.
Вы ничего не путаете, товарищ?

[^]
trio123
-2

Ярила

Гаишники у вас там даааа, как видят русские номера слюна из рта прям хлещит... Не поеду к вам в КазаКстан больше, хоть 10лет прошло...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кортес17
8.06.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.06.2023 - 16:16)
Слушай, мы в Дагестан ездили отдыхать - лучше место в стране и самые дружелюбные люди.
Как говориться - раз на раз не приходится. Мусора ошкурить по беспределу могут и в РФ, с таким же успехом.

Только не ври мне, что там у тебя нет родственников.

[^]
Explod
8.06.2023 - 14:31
6

Перевозчик

Моя Родина, Восточный Казахстан, вырос там, щас живу в России, езжу летом туда отдыхать, автора полностью поддерживаю, местные жители крайне гостеприимны

[^]
Molchun74
8.06.2023 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Kkw @ 08.06.2023 - 09:24)
В Казахстане если мент сдаст взяткодателя или напарника гаишника (оборотня), его ждет премия в 200 тыщ и повышение. Взятку там всуропить...не реально, без куевых последствий для давателя.
Так что тот высер про мотоциклиста, не более чем высер.

Угу , рассказывай )
Дядя жены проживший там много лет , в основном 90е и нулевые ( сейчас в РФ ) , рассказывал , что устроится в гаи без оочень хорошей мзды не выйдет .Там места покупают , а потом чтобы отбить затраты стоят на дороге и тормозят всех подряд .Даже если доебаться не до чего , всё равно скажет дай что нибудь - я же тебя остановил!
Короче историй он дохера рассказывал и я ему верю.

[^]
Vadziku
8.06.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 10:10)
Ты там упоминал о захвате власти. Кучка майданщиков собралась на площади. Президент, как трусливое чмо, сбежал из страны, предав граждан, поддерживающих его и силовиков, готовых навести порядок. Кто он после этого? Дезертир, изменник родины и преступник. Сколько тогда было пророссийски настроенных украинцев? Большинство.
Хохлы подождали, когда он вернётся, а потом выбрали другого. И пророссийсих граждан значительно поубавилось.

Настало время офигительных историй от "правильных" хохлов smile.gif
22 февраля, когда Рада приняла постановление о смещении Януковича, он еще был на территории Украины smile.gif
"Подождали" ага. Не говоря уже о том, что в конституции нет такой причины смещения президента как "самоустранился".

[^]
Vadziku
8.06.2023 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Zaurus @ 8.06.2023 - 10:11)
Жил я в 90-е в алма-ате пару лет. Столько драк и гопоты я не видел нигде за всю жизнь. Сходить за хлебушком и вернуться с целым ебалом уже был квест. Стипендию донести до дома тоже удавалось не только лишь всем

Ходил за хлебушком, работал, носил домой зарплату. За все время(10 лет) было пару инцидентов с уличными хулиганами. Речь, естественно про 90-е. Сейчас и близко такой анархии нет.

Так что не надо пиздеть и преувеличивать.

[^]
V1945
8.06.2023 - 14:39
-7

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:55)
Казахстан

Резюме: ничего не сделано,
институтов нет,
промышленность только та, что осталась от Советского Союза,
люди до следующей ЗП без огородов не дожили бы.

[^]
румпель
8.06.2023 - 14:41
5

"Итак,цель Вашего рождения?"

казахи норм, есть, чему поучиться. Лень пояснять, долбоёбам не объяснишь, умные и так в курсе.

[^]
turgan
8.06.2023 - 14:45
6

Шутник

Цитата (bobbylv75 @ 8.06.2023 - 12:49)
Чота после того, как меня таксист в Алма-Аты привёз из аэропорта в гостиницу за 90 евро со словами : "не заплатишь, за гаражи заедем" нет у меня любви к казахам.

Не любите нас казахов, не приезжайте к нам пожалуйста, отгородитесь высокой решеткой и сидите у себя дома ненавидя весь мир. Все плохие, только вы хорошие

[^]
Завтрамэн
8.06.2023 - 14:45
3

Ярила

Цитата (exxorior @ 8.06.2023 - 09:30)
офигеть,
я думал такие люди только на российских пропагандон-шоу есть

Не, есть люди которые следят за событиями внимательно ещё с 2014 года и прекрасно знают о зверствах нациков на территориях ЛДНР, о поездах дружбы, читали и слышали что говорили топовые украинские политики ещё до 2014 года. Помнят что УНА УНСО воевала против русских в Чечне и прочее и прочее.

Долбоёбам с памятью рыбки, нафаршированными украинской и "либеральной" пропагандой не понять.

[^]
GRadFar
8.06.2023 - 14:47
11

Ярила

Цитата (Гаец @ 8.06.2023 - 17:08)
А националисты везде есть, вон в этой теме их сколько.

Да, везде. Помотался я по Союзу, потом по России, пока в Казахстан не перебрался окончательно.
Так вот: националистов больше и "круче", чем в России - нет НИГДЕ.
Этакая великоросская чванливость. Мы-де старшие братья, ссать стоя научили и вообще всё всем построили.
Да на ЯПе только посмотреть, посты про черных, ослоеёбов и прочие нац.высеры.

[^]
Vadziku
8.06.2023 - 14:47
6

Ярила

Цитата (V1945 @ 8.06.2023 - 10:25)
Цитата (Diodex @ 8.06.2023 - 10:21)
Не знаю. Общался с человеком, говорит ехали с приятелем в KZ на поезде, дак до них казахи даебались что типо вы русские и нах там не нужны.

Я прожил в КZ 17 лет всего-то пару сотен раз до меня доё6ывлись незнакомые казахи на улице просто так.
Обычно разговор начинался так: "Эй иди сюда. Дай закурить, дай денег...", ну а заканчивался почти всегда одинаково разбитыми рожами.

Видимо внешность у тебя ну совсем уж чмошная, если до тебя 200 раз на улице докапывались smile.gif

[^]
ВалераСССР
8.06.2023 - 14:48
6

Ярила

Цитата
Цитата (mdauzh @ 7.06.2023 - 22:05)
... Если Казахстан так уж интересен, спрашивайте у людей живущих в Казахстане, что и как здесь.

Вопрос к докладчику.
Как выполняется программа 2030?
Если помню точно, то к 2030-му году уровень жизни в КАзахстане должен превзойти уровень Франции.
Значит сейчас , на 3/4 пути, уровень жизни миниум как в Италии.
Так ли это?

Сидор, после принятия этой программы произошли некоторые изменения у нас. Но ты можешь узнать о том, как идут дела, если обратишься в администрацию Президента РК. Может, тебе ответят.
А если ты живёшь в Калифорнии, то тебе не фиолетово, а? Хотя да, вы ж там до охуения умные, вместе со своим дедом, который на ногах не держится, но продолжает мир сотрясать. Пиндосам же везде надо свой нос сунуть

[^]
synxs
8.06.2023 - 14:48
3

Балагур

в казахстане по крайней мере правитель с ума ещё не съехал

[^]
KDV1976
8.06.2023 - 14:54
4

Приколист

Цитата
Опять?
А давай я послушаю те 30 семей, которые за этот уже год съебали из вашего стана только в НСО? И это только те, о ком лично я знаю.

Про Til Maydani поговорим? Про Куата Ахметова поговорим?

Давай поговорим! Кто такой Куат Ахметов и что за хня, тил майданы? Живу почти 47 лет в Алмате и ни разу про это не слышал.
Миграция естественный процесс, во всём мире. Удивительно, да? Везде кто-то уезжает, а кто-то приезжает

[^]
Vadziku
8.06.2023 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 8.06.2023 - 10:40)
Цитата (Haze2006 @ 8.06.2023 - 08:10)
Не поеду я в Казахстан. Не заманить меня туда )))

Тогда поедешь в окопы))
Казахстан полюбому лучше. И да :россияне очень высокомерны по отношению ко всем пост-СССР странам. Не все конечно. Россиянам характерн высокомерие даже по отношению к странам живущим в разы лучше-видимо россиянам так комфортнее переживать дисонанс между подсознательным пониманием что есть десятки более успешных наций и сознанием внушенным пропагандой-дескать типа Россия великая богатая и успешная-а ведь это нихрена не так. Не Великая а большая(и только территория) не богатая а ограбленная,не успешная а деградирующая.

И почему-то я даже не удивлен, что в профиле "Украина. Киев" smile.gif

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 15:00
5

Ярила

Цитата
Резюме: ничего не сделано

Ну ничего себе, вторая экономика после РФ, если не считать страны Прибалтики. Вы просто посмотрите на статистику, ВВП на человека почти вдвое выше чем в Украине до войны. Это к тому, что в Украине уровень жизни был выше чем в Каз ССР.

Цитата
институтов нет

Вагон институтов, включая иностранные, типа Кимепа, КБТУ, турецкие ВУЗы, свои неплохие типа Назарбаев Университет или ЕНУ.

Цитата
промышленность только та, что осталась от Советского Союза

Полный бред, Тенгиз строили при независимости. Карачаганак до конца разведывали и строили тоже при независимости. Половина дочек КМГ были построены при независимости. Филип Моррис пришли после развала и построили завод.

Опять же Казатомпром, пришлось с нуля возрождать атомную промышленность, ибо после развала совка никому даром не нужен был казахстанский уран. На рынке было вагон оружейного обогащенного урана, да и руда казахстанская с очень низким содержанием "природного" урана, всего 1%.

Алюминий Казахстана, Казцинк, Казахмыс все эти предприятия валялись на дне. Где-то устарели методы добычи, обработки, производства, где-то просто рынки были переполнены.

Никто не будет добывать тот же ту же урановую руду, очищать ее от 99% примесей, потом непонятно как обогащать, когда можно купить у РФ готовый оружейный уран "разбавленный" природным.

Цитата
люди до следующей ЗП без огородов не дожили бы

Ну так было везде в 90-х, что в РФ прям все вовремя зп получали и кризисов не было в 90-х? Или по другому было в Украине или Узбекистане?

Это сообщение отредактировал AntiFake - 8.06.2023 - 15:03

[^]
warmike
8.06.2023 - 15:05
-7

Ярила

Цитата (turgan @ 08.06.2023 - 14:45)
Не любите нас казахов, не приезжайте к нам пожалуйста, отгородитесь высокой решеткой и сидите у себя дома ненавидя весь мир. Все плохие, только вы хорошие

Да рады бы, только казахи сами клянчат и просят к ним на сборку оборудования приехать, ибо руки из жопы. А вечером хозяйка выходит и говорит, вы тут русские одни лучше не гуляйте. (Атырау) так что иногда хочется вас послать куда подальше за хохлами вслед.

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 15:10
6

Ярила

Цитата
только казахи сами клянчат и просят к ним на сборку оборудования приехать, ибо руки из жопы

Так вам же хорошо, клиенты.

Цитата
А вечером хозяйка выходит и говорит, вы тут русские одни лучше не гуляйте

Потому что в Атырау, Мангыстау, Кызылорде есть районы где молодежь бьет всех неместных. Без разницы русский ты, казах, уйгур, калпак, могут докапаться и избить даже парня с бабой. Мой зять чистокровный казах получил так в районе базара Орды, пиздили его вместе с его бабой, потому что он приезжий.

Цитата
так что иногда хочется вас послать куда подальше за хохлами вслед.

Так пошлите, приедут другие. И не бывает так в мире, что все плохие, "хохлы", казахи, прибалты, амеры, евреи, а подобные вам хорошие.

[^]
blacksts
8.06.2023 - 15:16
7

Шутник

Я как родился и живущий (русский) в Казахстане подтверждаю слова ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44358
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх