В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
8.06.2023 - 15:19
2
Статус: Offline

Свиборг

ТС каждый по своему опыту.
Мой начался в Шардаре 95-го, когда драпали в ужасе от бесчинства местных, как властей, так и соседей. Для меня Казахстан умер тогда.

[^]
ВалераСССР
8.06.2023 - 15:20
2

Ярила

Цитата
Цитата (Buzeval @ 8.06.2023 - 11:17)
Цитата (V1945 @ 8.06.2023 - 10:50)
Правда ни Зыряновска, ни Лениногорска давно НЕТ.

Так же как и в РФ переминовали кучу городов, кому вернули историческое название, кого переименовали по своему, как к примеру всю без исключения Калинградскую область, от ручейка , до города.

Ну назови мне историческое название Зыряновска?

V1945, ты чё, блин? Село было, Зыряновское. А то, что его в Алтай переименовали, не спросивши у зыряновцев, так это совсем другая история

[^]
warmike
8.06.2023 - 15:21
-3

Ярила

Цитата
Так вам же хорошо, клиенты.

Потому что в Атырау, Мангыстау, Кызылорде есть районы где молодежь бьет всех неместных. Без разницы русский ты, казах, уйгур, калпак, могут докапаться и избить даже парня с бабой. Мой зять чистокровный казах получил так в районе базара Орды, пиздили его вместе с его бабой, потому что он приезжий.

Так пошлите, приедут другие. И не бывает так в мире, что все плохие, "хохлы", казахи, прибалты, амеры, евреи, а подобные вам хорошие.

Зачем тогда акцент от хозяйки на русских? Она местная, ей виднее.. Не надо свое дерьмицо песочком закидывать. Как говорил великий Станиславский.. А клиентов с такими рисками нахер не надо. Поэтому и ставочка таким тройная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зашедшая
8.06.2023 - 15:24
7

Ярила

ТС,не понимаю твоего желания создать эту тему.На ЯПе ты вроде как не новичок,и по идее должен был бы уже понимать и знать,что из себя представляет этот сайт и какой контингент в основном на нём нынче обретается.Да хотя бы за последние полтора года это должно бы уже стать совсем понятным.
Что ты хотел доказать,кому?Ты ведь знал,какая реакция будет на этот пост,что он привлечёт внимание отборного российского шовинистического быдлоотребья,которое будет вываливать здесь весь свой мозговой кал,что и произошло.Зачем метать перед ним бисер, с какой целью?Переубедить?Не выйдет.Очередной казсрач развести?Ну,в таком случае это у тебя получилось.

Дарагия рассеяни,которых крайне возмутила созданная ТСом тема,знайте,всё,что он сказал,всё неправда.Всё в Казахстане плохо,никому в нём житья нет,да и жизни нет совсем,еды нет,воды нет,природы нет,электричества нет,городов нет,производств нет,людей нет,природных ресурсов нет.НИЧЕГО НЕТ,СОВСЕМ НИЧЕГО И НИКОГО.Только мрак,жуть,дичь и делать вам в нём нечего,можете совсем забыть о существовании этой страны,а ещё лучше- по всей границе с ней возвести высокую стену,которую никто не сможет преодолеть.И да,не приезжайте в неё,в эту ужасную страну Казахстан,объезжайте её дальними путями.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 8.06.2023 - 15:29

[^]
Гаец
8.06.2023 - 15:44
7

Негодяй

Цитата (GRadFar @ 8.06.2023 - 14:47)
Цитата (Гаец @ 8.06.2023 - 17:08)
А националисты везде есть, вон в этой теме их сколько.

Да, везде. Помотался я по Союзу, потом по России, пока в Казахстан не перебрался окончательно.
Так вот: националистов больше и "круче", чем в России - нет НИГДЕ.
Этакая великоросская чванливость. Мы-де старшие братья, ссать стоя научили и вообще всё всем построили.
Да на ЯПе только посмотреть, посты про черных, ослоеёбов и прочие нац.высеры.

"Мы - великая Россия", "Мы - великий Казахстан", "Мы - великая Украина" - это любимый лозунг долбоебов-нациков в любой стране мира.

Когда гордиться нечем, нет своих личных достижений - начинают гордиться тем, к чему отношения не имеют и руку и голову не прикладыввал - страной, языком, нацией, цветом кожи.

Бля, какое отношение ты имеешь к тому что родился в определенной стране или определенной нации?

Нацики - Долбоебы! cheer.gif

[^]
karrachiola
8.06.2023 - 15:49
0

Балагур

Цитата
Ну да, бывает, к примеру, что туриста обманут таксисты в аэропорту, но полиция моментально находит виновного и все возмещают туристу

Пизди-пизди, да не запёздывайся.
Рассказываю.
2016 год. Прошу пардонить, если с тех пор что-то поменялось. Президент - да, а вот менталитет... Сомневаюсь. Итак.
Я в Казахстане 2-й раз, до этого был около пары месяцев назад и примерно в курсе, что почём. Ну уж точно в курсе цен на такси "аэропорт - гостиница Казахстан". В прошлый раз мне это обошлось 5 или 6 килотенге. Тогда курс к рублю был около 5:1. Ну, т.е. 1000 рублей плюс/минус.
Толпа "бомбил", все сплошь "мамбеты", ну или как там они у вас называются.
- Поехали за 1000 тенге! - кричат. Ну, думаю, совсем плохо у них с работой, раз за такие деньги согласны таксовать.
Подходит один, поехали, говорит, за 1000 тенге.
- Хорошо, - говорю, - поехали. И медленно повторяю:
- Мы сей-час отъ-ез-жаем от аэро-порта и едем в гос-ти-ницу Ка-зах-стан за ты-ся-чу тен-ге! Правильно?
- Да.
- За сколько?
- За 1000 тенге.
Так же медленно повторяю ещё 2 раза. Каждый раз он соглашается: да, мол, это так. По-русски говорит нормально. Всю дорогу втирал мне, что русский и казах братья навек и как мы вместе победили в ВОВ.
Приезжаем...
- С вас 20000.
- Чего, блеать?
Показывает какую-то табличку, на которой написано "1000 тенге/километр". И подпись "администрация".
- А чего не миллион? Бумага-то всё стерпит. А администрация чего? Мыльного завода?
А машину поставил, сука, между своими же "мамбетовскими" таксО. В багажнике "заложники" - чемодан с ноутом и прочими вещами. Ну что? Пришлось отдать...
А теперь про ментов.
Выхожу покурить уже из гостиницы. Там у местных ментов какой-то симпозиум или ХЗ чего. В общем, много их. Все в звании не ниже подполковника. Ну я у одного и спросил - чё за нах, с изложением ситуации.
- А, это "бомбилы" - говорит он.
- Ну а мне что делать? Кому на них жаловаться?
- Да ничего вы уже не сделаете. Просто не надо было к ним в машину садиться.
- Т.е. это всё? Никак ничего?
- Увы...
Вот такая история, лично моя.

[^]
Гаец
8.06.2023 - 15:52
4

Негодяй

Цитата (Зашедшая @ 8.06.2023 - 15:24)
ТС,не понимаю твоего желания создать эту тему.На ЯПе ты вроде как не новичок,и по идее должен был бы уже понимать и знать,что из себя представляет этот сайт и какой контингент в основном на нём нынче обретается.Да хотя бы за последние полтора года это должно бы уже стать совсем понятным.
Что ты хотел доказать,кому?Ты ведь знал,какая реакция будет на этот пост,что он привлечёт внимание отборного российского шовинистического быдлоотребья,которое будет вываливать здесь весь свой мозговой кал,что и произошло.Зачем метать перед ним бисер, с какой целью?Переубедить?Не выйдет.Очередной казсрач развести?Ну,в таком случае это у тебя получилось.

Дарагия рассеяни,которых крайне возмутила созданная ТСом тема,знайте,всё,что он сказал,всё неправда.Всё в Казахстане плохо,никому в нём житья нет,да и жизни нет совсем,еды нет,воды нет,природы нет,электричества нет,городов нет,производств нет,людей нет,природных ресурсов нет.НИЧЕГО НЕТ,СОВСЕМ НИЧЕГО И НИКОГО.Только мрак,жуть,дичь и делать вам в нём нечего,можете совсем забыть о существовании этой страны,а ещё лучше- по всей границе с ней возвести высокую стену,которую никто не сможет преодолеть.И да,не приезжайте в неё,в эту ужасную страну Казахстан,объезжайте её дальними путями.

Такие долбоебы еще никак не могут поверить, что в Казахстане может быть что-то лучше России.

Говоришь - ребята, уровень цифровизации государственных и банковских услуг в Казахстане - года на 3 опережает уровень России.

В ответ - смеются, гогочут, лжецом обзыывают))

При этом - в Казахстане или никогда не были или "в детстве был 30 лет назад"

Алма-ата по уровню развития, культуры, ресторанов, магазинов, шмоток, сервиса, если не как Москва, то уж точно не хуже Питера, а в чем-то и лучше.

Лучше хотя бы в доброжелательности и желании помочь незнакомцам.

[^]
Scifsyyh
8.06.2023 - 15:57
4

Шутник

В чем-то согласен, в чем-то нет. ТС ты не из борщей будешь, тебе судить сложно. В том же Талдыкоргане русским я бы не советовал появляться. Встретят очень недружелюбно многие. А вот в Алматы мне очень даже понравилось. Вообще казахи оставили очень приятное впечатление. Честно сказать-встречали намного лучше, чем русские в других городах России. С кучей людей познакомился, несколько раз очень душевно сидели. Причем начиналось со знакомства с соседним столиком и в итоге гуляли всем баром/караоке. В порядке вещей-сидишь, тебе приносят ассорти закусок-салам от соседнего столика. Впрочем ты всегда можешь отправить ответный рахмет :)

[^]
vovchuk
8.06.2023 - 16:04
1

Ярила

как всегда ссорят депутаты а страдают простые люди

[^]
iri1
8.06.2023 - 16:07
4

Созидатель жизни

Цитата (Darhan1981 @ 8.06.2023 - 09:40)
Казахи самые гостепреимные люди! Сам как казах говорю. Мои русские друзья, мне дороги также как и мои казахи. В любом государстве есть недоделанные и тупые, а главная задача доделанных и умных не допустить чтобы первые руководили вторыми.

Вот! Лучше и не скажешь. Я сам русский, родился и вырос в Алма-Ате. Не припомню случаев русофобии в отношении меня в этом городе. Мою Алма-Ату я в обиду не дам. cool.gif

[^]
Weissbier
8.06.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 08.06.2023 - 12:27)
Пздц упрт.

Кстати, интересно. Какую zиганутую ботву не возьми — то обязательно неуч. Ратует за русскость, но свой родной язык выучить не в состоянии.

Хорошо что есть такие как ты. Не ботва, не зиганутый и конечно же уч.

[^]
iri1
8.06.2023 - 16:16
4

Созидатель жизни

Цитата (meld @ 8.06.2023 - 09:47)
Прошлым летом знакомая с мужем ездили отдыхать на Иссык-Куль через Казахстан. Только в одном месте кое-как нашли банкомат, где можно снять наличные. А простые люди очень доброжелательные. Гаишники хотели обуть, но у нее муж - бывший гаишник. Показал корочки и их отпустили.

Насчёт банкомата поржал, да. Один на всю страну, ога. gigi.gif

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 16:18
-1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 08.06.2023 - 12:29)
Стандартаня мантра, некоторые пытаются так успокоить себя, тут один кадр пытался нас убедить что казахи выдавливали его бабушку из квартиры в Рудном, причём ему видать невдомёк что в том самом Рудном казахов ещё поискать надо было.

37 процентов казахов , тебе мало?

[^]
Pokatot
8.06.2023 - 16:19
5

Ярила

Цитата (NordicRuss @ 8.06.2023 - 09:20)
Как русские уходили из Казахстана

......

В итоге если раньше Казахстан был единственной советской республикой, в которой русских было примерно столько же, сколько представителей титульной нации (38%), то сейчас их всего 18%.

Про причины ничего не сказано. Большинство скорей уехало от бедности. А бедность в 90е тянуло и криминал. Нашим гопникам в те времена тоже любой предлог нужен был, чтобы доебаться. Просто национальный вопрос самый лёгкий у гопоты. Что-то в РФ тоже с рождаемостью не очень хорошо, как и с миграцией.

[^]
Евдундосий
8.06.2023 - 16:21
-5

Ярила

а ещё какахи самая пиздливая нация
да и фашизмом от них прёт за километр ...

не верите - подпоите любого какаха - такое говно в сторону русских полезет,ебу дадитесь

[^]
Pokatot
8.06.2023 - 16:22
6

Ярила

Цитата (karrachiola @ 8.06.2023 - 15:49)
Цитата
Ну да, бывает, к примеру, что туриста обманут таксисты в аэропорту, но полиция моментально находит виновного и все возмещают туристу

Пизди-пизди, да не запёздывайся.
Рассказываю.
2016 год. Прошу пардонить, если с тех пор что-то поменялось. Президент - да, а вот менталитет... Сомневаюсь. Итак.
.........
Вот такая история, лично моя.

Хорошо, что у нас бомбилы вокзальные другие. Так ведь? Правда ведь? gigi.gif

[^]
Sabalak
8.06.2023 - 16:23
3

Ярила

[^]
Pokatot
8.06.2023 - 16:23
5

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 8.06.2023 - 16:21)
не верите - подпоите любого какаха - такое говно в сторону русских полезет,ебу дадитесь

как собственно и от тебя сейчас трезвого прёт. твой круг общения - быдлота, речи соот-щие. вот и всё.

[^]
crystal76
8.06.2023 - 16:25
4

Ярила

Вся херня идет от телека.
Ездил к родственникам, которые там практически всю жизнь прожили (понаехали в 70-е), проблем не знали.
Но они смотрят исключительно РФ ТВ, им объясняют, что у них проблемы и нац. вопрос. И они, блин, верят.
Русские люди, которые прожили там всю жизнь верят долбаному телевизору.

[^]
raskolbasik
8.06.2023 - 16:26
-5

Ярила

2. Про южных казахов даже северные плохо отзываются.
5. Кому он ваш Казахстан нужен. Живите спокойно. Но если надумаете дружить с американцами и строить из базы рядом с РФ получите по щам.

[^]
Klientt
8.06.2023 - 16:29
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Зашедшая @ 8.06.2023 - 14:24)
Дарагия рассеяни,которых крайне возмутила созданная ТСом тема,знайте,всё,что он сказал,всё неправда.Всё в Казахстане плохо,никому в нём житья нет,да и жизни нет совсем,еды нет,воды нет,природы нет,электричества нет,городов нет,производств нет,людей нет,природных ресурсов нет.НИЧЕГО НЕТ,СОВСЕМ НИЧЕГО И НИКОГО.

Полезных ископаемых нет, воды нет, раститэлности нет, населена роботами...

В Казахстане на самом деле

[^]
crystal76
8.06.2023 - 16:30
5

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 8.06.2023 - 16:26)

Такая же тема с Украиной.
Про "западенцев" даже в днепропетровской плохо отзывались, что совершенно не мешало им жить в мире десятилетиями.

[^]
Евдундосий
8.06.2023 - 16:31
-1

Ярила

Цитата

это типичная отмазка для лохов - типа мы пиздатые,а если у тебя какие тёрки возникли с какахами, так то ,, южные,, они дикие..

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 8.06.2023 - 16:42

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 16:35
-2

Приколист

Вот читаю посты , какие хорошие казахи и плохие русские, и тут же защитник казахов говорит , что в Мангистау, Кзылорде местные бьют неместных. Какой-то диссонанс или враньё.
Вопрос , если все так хорошо, что же случилось в Риддер и Экибастузе этой зимой, что тепла не стало в 30-градусные морозы?

[^]
Зашедшая
8.06.2023 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.06.2023 - 16:29)
Полезных ископаемых нет, воды нет, раститэлности нет, населена роботами...

Хуже.Роботов тоже нет.Нет вообще ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44358
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх