В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sericpai
8.06.2023 - 17:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 19:35)
1.Вот читаю посты , какие хорошие казахи и плохие русские, и тут же защитник казахов говорит , что в Мангистау, Кзылорде местные бьют неместных. Какой-то диссонанс или враньё.

2.Вопрос , если все так хорошо, что же случилось в Риддер и Экибастузе этой зимой, что тепла не стало в 30-градусные морозы?

vaandoorn диссонанс какой то.
Кто-то далеко-далече когда то пиздился на районах и поэтому теплосети в Экибасе и Риддере наебнулись.
Собсно владелец этих ТЭЦ русский, а по шапкам получили казахи акимы городов и слетел директор Павлодарэнерго.
АтиФак уже ж описывал, вы бля кроме своих высеров чё нить читаете.
Эти ТЭЦы прихватили за малость в надежде на дотации и всю прибыль себе оставляли на модернизацию хуй.
Кажись Клебанов хозяин, таки вот его то и не тронули.

[^]
Евдундосий
8.06.2023 - 17:30
-8

Ярила

Цитата
Но плохие только русские...это слова ваших коллег

русские для какахов не ,, плохие,, русские для них просто никто, лохи,которых можно и нужно использовать и кидать
а будут выёбываться, так и прирезать не западло ...

не дай бог что случится,какахи и киргизы первыми пойдут ,, резать русню ,,
им даже повода не нужно

жаль что когда Русские это поймут,будет слишком поздно

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 8.06.2023 - 17:31

[^]
crystal76
8.06.2023 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 8.06.2023 - 17:30)
Цитата

русские для какахов не ,, плохие,, русские для них просто никто, лохи,которых можно и нужно использовать и кидать

им даже повода не нужно

Разжигаешь.
Заказали или по скудоумию?

[^]
musaget
8.06.2023 - 17:34
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.06.2023 - 10:49)
mdauzh , а зачем вы оправдываетесь? Казахстан - суверенное государство со своими законами и устоями. В Казахстане не обязаны пресмыкаться перед приезжими россиянами, не должны проводить парады только потому, что в России они проводятся, не должны поддерживать войну развязанную Россией и так далее.
Да, Казахстан был частью СССР, точно также как и РСФСР между прочим. Но Казахстан не является частью современной России и ничего России не должен, кроме каких то политических и экономических договоренностей двух равноправных государств.

Понимаю ТС. После целой серии негативных постов на япе с непременными угрозами в адрес Казахстана становится неуютно от мысли, что Казахстан может быть назначен следующим врагом. И казахстанцы пытаются изменить мнение о себе, пусть даже немного наивно. Мы же просто люди, которые хотят жить в мире.

[^]
Гаец
8.06.2023 - 17:39
1

Негодяй

Цитата (Евдундосий @ 8.06.2023 - 17:30)
Цитата

им даже повода не нужно

Наверное, "Великая Россия", да?

А вокруг - чурки, да?

rulez.gif

Вот из-за такого говна как вы все конфликты и начинаются.

И такое гавно есть с обеих сторон cheer.gif

[^]
Евдундосий
8.06.2023 - 17:44
-6

Ярила

Цитата
Наверное, "Великая Россия", да?

а почему бы нет ?
почему вся эта пиздоглазая братия сливает в Россию все своё дерьмо ?
поверьте,нам оно не нужно

[^]
iri1
8.06.2023 - 17:48
2

Созидатель жизни

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 11:49)
Цитата (Vladamir @ 8.06.2023 - 11:18)
Ещё в далёком 2008-м году мой знакомый IT-специалист решил переехать жить в Казахстан, так он не мог устроиться нигде, его просто не брали, потому что он не знает казахского языка. Да и пройдитесь по крупным компаниям хотя бы в Алма-Ате, вы там нигде не увидите русского человека, только в обслуге.
Про ментов не знаю, но вот ГАИшники у вас самые чмошные пидарасы на планете, уёбищней тварей нигде больше не найти.

Слушайте, ну кому вы этот бред пишите? Какой то знакомый, да еще из айти. К вашему сведению, Алма-Ата один из самых русскоязычных гоодов. Русский язык в Алма-Ате используют все, тем более в 2008...

Я этот бред даже комментировать не стал. Кстати, в тот период я устроился в один из Алма-Атинских банков старшим админом чего-то там. Кроме меня хватало там русских, та же ситуация и в других местах. Сейчас вакансий и вовсе немеренно. Кстати, приезжие россияне без проблем устраиваются в основном в it сектор.

[^]
lenely
8.06.2023 - 17:50
9

Ярила

Жил в КZ, занимались бизнесом- не было проблем, каждый занимался своим делом. Отношения со всеми были ровные, вопросы решали за просто так. На югах не был и что там происходило не в курсе. Одним словом, воспоминания самые позитивные. От всей души процветания и благополучия Казахстану.

[^]
Darkkom
8.06.2023 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (KDV1976 @ 08.06.2023 - 14:54)
Давай поговорим! Кто такой Куат Ахметов и что за хня, тил майданы? Живу почти 47 лет в Алмате и ни разу про это не слышал.
Миграция естественный процесс, во всём мире. Удивительно, да? Везде кто-то уезжает, а кто-то приезжает

Не, кто-то, это да. Но почему представители конкретного этноса уёбывают нехилыми темпами - вопрос конкретный, не на уровне "кто-то/что-то".
Не расскажешь, почему из овер 7 млн русских осталось около 3х? Больше половины съебало именно русских и продолжают съебывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 17:54
1

Приколист

Цитата
Кто-то далеко-далече когда то пиздился на районах и поэтому теплосети в Экибасе и Риддере наебнулись.
Собсно владелец этих ТЭЦ русский, а по шапкам получили казахи акимы городов и слетел директор Павлодарэнерго.
Эти ТЭЦы прихватили за малость в надежде на дотации и всю прибыль себе оставляли на модернизацию хуй.

Забавно читать про независимый Казахстан, что в ваших бедах виноват владелец русский. Правда есть один нюанс, за годы независимости ни одной новой ТЭС. Виноваты видимо опять русские
А владелец по паспорту россиянин или Казахстанец?

[^]
Buzeval
8.06.2023 - 17:56
-2

Ярила

Цитата (ВалераСССР @ 8.06.2023 - 15:20)
Цитата
Цитата (Buzeval @ 8.06.2023 - 11:17)
Цитата (V1945 @ 8.06.2023 - 10:50)
Правда ни Зыряновска, ни Лениногорска давно НЕТ.

Так же как и в РФ переминовали кучу городов, кому вернули историческое название, кого переименовали по своему, как к примеру всю без исключения Калинградскую область, от ручейка , до города.

Ну назови мне историческое название Зыряновска?

V1945, ты чё, блин? Село было, Зыряновское. А то, что его в Алтай переименовали, не спросивши у зыряновцев, так это совсем другая история

Я так понимаю, пример с Кёнигсбергом и его окрессностями, когда новые названия брали буквально от балды, даже не переводя старые вы оба багополоучно проигнорировали ?

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 17:59
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 08.06.2023 - 17:56)
Я так понимаю, пример с Кёнигсбергом и его окрессностями, когда новые названия брали буквально от балды, даже не переводя старые вы оба багополоучно проигнорировали ?

Калинградская область никогда ранее не входила в состав России, результат войны. Неуместный пример

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.06.2023 - 20:52)
Не расскажешь, почему из овер 7 млн русских осталось около 3х? Больше половины съебало именно русских и продолжают съебывать.

Могу рассказать почему я=моя семья, семьи моих дочерей, моих друзей, одноГлазников остались и жывут.
Могу рассказать почему много уехало в РФ, ФРГ, ЮСА и Корею, это тоже друзья и соседи, одногруппники и одноклассники.
Но тебе ж ни это интересно, тебе просто цыферы и графики голимые надо.
А нетти амна, появилась возможность где по их мнению Рай будет и поехали.
Малость самая вернулась, многие обустроились, по разному кста.
Кто т махом взлетел, кто т и опустился в плане бытовом.

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 18:02
0

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 20:54)
Цитата

Забавно читать про независимый Казахстан, что в ваших бедах виноват владелец русский. Правда есть один нюанс, за годы независимости ни одной новой ТЭС. Виноваты видимо опять русские
А владелец по паспорту россиянин или Казахстанец?

Казахстанец он.
Таки и я русский lol.gif , я просто факт констатировал.
А тож в КЗ засилье по вашему титульной нацией.

Упс, а собсно разговор шёл о каше в вашем комменте. Одно с другим вы сплели.
Пиздился народ на одном краю глобуса КЗ, а теплоцентраль полетела в прямо противоположной стороне.

Цитата
1.Вот читаю посты , какие хорошие казахи и плохие русские, и тут же защитник казахов говорит , что в Мангистау, Кзылорде местные бьют неместных. Какой-то диссонанс или враньё.

2.Вопрос , если все так хорошо, что же случилось в Риддер и Экибастузе этой зимой, что тепла не стало в 30-градусные морозы?

Это сообщение отредактировал Sericpai - 8.06.2023 - 18:05

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 18:05
0

Приколист

Цитата (Sericpai @ 08.06.2023 - 18:02)
Казахстанец он.
Таки и я русский , я просто факт констатировал.

Пиздился народ на одном краю глобуса КЗ, а теплоцентраль полетела в прямо противоположной стороне.

Ну что за замерзающие города скажешь? Русские виноваты, кстати техсостояния других ТЭС не лучше, там тоже русские виноваты судя по твоей логике.

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 18:07
4
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Swazy @ 8.06.2023 - 14:29)
Цитата (denon @ 8.06.2023 - 14:06)
Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
Вот так вот. Есть вопросы, спрашивайте. Но по существу, без провокаций.

одно время бывал в Казахстане как же заебали эти синезеленые карточки 5-ти дневной регистрации
И как же заебали все: ГАИ, таможня, пограничники
Если у тебя по карточке срок истекает сегодня и сегодня ты выездаешь, то они, суки, будут ЧАСАМИ доказывать, что срок истек и надо дать им денег

У меня о казахских чиновниках самые плохие воспоминания. У коррумпированные суки причем сверху донизу
Так вот у меня вопрос: сейчас также?

А, понял, ты как коренной житель, этого не замечаешь. У тебя же паспорт казахский поэтому кажется что мир прекрасен, а Казахстан лучшая страна! gigi.gif

Товарищ, а вы откуда?
С большинством стран бывшего СССР у Казахстана, вообще-то "безвиз" на 30 и более дней. С РФ, например, 90 дней безвизового пребывания.
Вы ничего не путаете, товарищ?

К мужу товарищ приезжал из Казахстана, тогда был 5 дней срок, а у него получилось 6. Пришлось его регистрировать, поехала в миграционную службу, там целый жопастый капитан этим занимался. Спрашивает: на какую работу приехал? Я ему говорю: такие вообще то даже у себя не работают, а не то что в Россию ехать , он владелец крупной компании в Казахстане. Морда у капитана недовольно вытянулась, привыкли деньги с мигрантов драть.
Но этого мало. Товарищ уехал, я снова съездила в миграционку, чтобы отметку об убытии поставить. Прошла неделя где то, звонок в дом, открываю калитку - там полицейский наряд прибыл арестовывать незаконного мигранта! Причем с журналом, открывают, показывают, вот мол дата стоит, а я им пальцем показываю свою роспись в графе - УБЫЛ!
Говорю: Читать не умеете? А чего с ОМОНом и автоматами не приехали?

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 21:05)
Цитата (Sericpai @ 08.06.2023 - 18:02)
Казахстанец он.
Таки и я русский  , я просто факт констатировал.

Ну что за замерзающие города скажешь? Русские виноваты, кстати техсостояния других ТЭС не лучше, там тоже русские виноваты судя по твоей логике.

Вапчет +40 на улице.
Ремонты провели и ведут(пусть будут казахи lol.gif ) за счёт бюджета.
У тех ТЭЦов другие уже хозяева.
Тебя кста правдоискателя мутного поставь, также будет.
Мне честно твои вопросы не ясны, то ли ты шовинист, то ли тупишь в край.

[^]
Iehegjdthn
8.06.2023 - 18:09
5

Ярила

Darkkom
Цитата
Но почему представители конкретного этноса уёбывают нехилыми темпами - вопрос конкретный, не на уровне "кто-то/что-то".

Ну надо чуть-чуть в прошлое заглянуть и понять откуда эти конкретные этносы появились на территории с которой потом по вашему выражению "уёбывали".
В 1950-х например из Караганды исчезло 99.99% японцев. Остался буквально один японец, который женился на местной и уёбывать не захотел. Остальные военнопленные Квантунской армии соскучились по родным сакурам и горнолыжным трассам Фудзиямы, и уехали.
В 80-90х немцы, ранее насильно переселенные в Казахстан, отозвались на зов Фатерлянда и уехали в Германию. Конечно же тоже не все.
В середине 90-х Израиль начал принимать постсоветских евреев, очень многие нашли в себе еврейские корни и дунули в Обетованную.
Русские, приехавшие осваивать целину или работать на полигоне, или проводить разведку полезных ископаемых, тоже не безродные люди и им было куда ехать.
Чеченцы, переселенные в начале 40-х тоже довольно быстро вернулись на свою Родину.
То есть, у каждого этноса были свои причины покинуть не шибко приглядный тогда Казахстан и вернуться домой. А у казахов, внезапно, дом был именно в Казахстане. Ну и еще более неприглядная Монголия как альтернатива.

[^]
Проходчик
8.06.2023 - 18:13
0

Хохмач

Цитата
5. По поводу отдельных высказываний про "денацификацию" и Казахстана тоже. Без обид, коллеги, но защищать Казахстан будут не только казахи. Я родился здесь. Это моя Родина, хоть и малая. Мы можем не любить власть, но любим Родину, людей вокруг, друзей, соседей, и на национальности их не делим. У многих здесь лежат родители. Поэтому...

В том году, в середине февраля, подобное говорил знакомый из Харькова: "Мне безразлично, чей Донбасс и я лоялен к РФ, но если сюда припрётся российская "освободительная" армия - я возьму в руки автомат и буду защищать свою семью от непрошенных гостей."

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 18:14
6

Дочь офицера

Цитата (warmike @ 8.06.2023 - 15:05)
Цитата (turgan @ 08.06.2023 - 14:45)
Не любите нас казахов, не приезжайте к нам пожалуйста, отгородитесь высокой решеткой и сидите у себя дома ненавидя весь мир. Все плохие, только вы хорошие

Да рады бы, только казахи сами клянчат и просят к ним на сборку оборудования приехать, ибо руки из жопы. А вечером хозяйка выходит и говорит, вы тут русские одни лучше не гуляйте. (Атырау) так что иногда хочется вас послать куда подальше за хохлами вслед.

И что там случилось в Атырау, что русским гулять нельзя?
В Гурьеве в советское время был самый высокий процент казахов. Из было подавляющее большинство, поэтому практически все русские свободно говорили на казахском. Однако гуляли совершенно свободно. Я там отрабатывала после института 3 года.

[^]
Dopamin
8.06.2023 - 18:16 [ показать ]
-10
Sericpai
8.06.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.06.2023 - 21:14)
Цитата (warmike @ 8.06.2023 - 15:05)
Цитата (turgan @ 08.06.2023 - 14:45)
Не любите нас казахов, не приезжайте к нам пожалуйста, отгородитесь высокой решеткой и сидите у себя дома ненавидя весь мир. Все плохие, только вы хорошие

Да рады бы, только казахи сами клянчат и просят к ним на сборку оборудования приехать, ибо руки из жопы. А вечером хозяйка выходит и говорит, вы тут русские одни лучше не гуляйте. (Атырау) так что иногда хочется вас послать куда подальше за хохлами вслед.

И что там случилось в Атырау, что русским гулять нельзя?
В Гурьеве в советское время был самый высокий процент казахов. Из было подавляющее большинство, поэтому практически все русские свободно говорили на казахском. Однако гуляли совершенно свободно. Я там отрабатывала после института 3 года.

Просто warmike пиздит как дыщит.
Приехал денежки зарабатывать, но злобный и шовинист.
Был я в командировках и в Гурьеве, и в Атырау, шо собсно одно и тоже.
Ни когда и ни где не быковал, морду кирпичем не строил, по ночам не шарился.
Т.е. амна не искал и оно меня не нашло.
А warmike что сказать, ни приезжай сюдой ни когда, пожалуйста, амна в те много, своего хватает.
Цитата
Dopamin в рот ебал казахстан, съебал оттуда и не жалею ни капли. Мамбеты там везде.
спасибо за одолжение, воздух чище без таких.
Это тебе говорит русский. Теперь амна чуть болле в России стало.
Уверен ежели уедешь куда, также и за РФ будешь писать. Просто гнида.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 8.06.2023 - 18:24

[^]
s1976sa37rus
8.06.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 08.06.2023 - 10:42)
Казахи хорошие. Только вот знакомый электрик свалил оттуда 25 лет назад. И не горит желанием возвращаться...

Чё, казахи минусуют?

[^]
Bonmotist
8.06.2023 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 8.06.2023 - 18:09)
Darkkom
Цитата
Но почему представители конкретного этноса уёбывают нехилыми темпами - вопрос конкретный, не на уровне "кто-то/что-то".

Ну надо чуть-чуть в прошлое заглянуть и понять откуда эти конкретные этносы появились на территории с которой потом по вашему выражению "уёбывали".
В 1950-х например из Караганды исчезло 99.99% японцев. Остался буквально один японец, который женился на местной и уёбывать не захотел. Остальные военнопленные Квантунской армии соскучились по родным сакурам и горнолыжным трассам Фудзиямы, и уехали.
В 80-90х немцы, ранее насильно переселенные в Казахстан, отозвались на зов Фатерлянда и уехали в Германию. Конечно же тоже не все.
В середине 90-х Израиль начал принимать постсоветских евреев, очень многие нашли в себе еврейские корни и дунули в Обетованную.
Русские, приехавшие осваивать целину или работать на полигоне, или проводить разведку полезных ископаемых, тоже не безродные люди и им было куда ехать.
Чеченцы, переселенные в начале 40-х тоже довольно быстро вернулись на свою Родину.
То есть, у каждого этноса были свои причины покинуть не шибко приглядный тогда Казахстан и вернуться домой. А у казахов, внезапно, дом был именно в Казахстане. Ну и еще более неприглядная Монголия как альтернатива.

Где, в Караганде? Хватит гнать то. lol.gif
У того же "Коли", который потом президентом стал, внезапно, дом под Алмаатой, за тысячу км., от Караганды, что он там потерял, может объяснишь? gigi.gif

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 18:25
-7

Приколист

Цитата
Чё, казахи минусуют?

Да, минусуют , если что то не то про Казахстан пишешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44580
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх