В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
8.06.2023 - 18:27
3
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (ВалераСССР @ 8.06.2023 - 16:50)
Цитата
Казахи не бухают много!?Посмотри казахский сериал,снятый казахами "5:32" про казахов.Да там весь фильм все бухают по -черному.

Пиздец. "Посмотри сериал". И составь мнение о том, что весь народ бухает. А чё, так можно? Блять, у меня родители уехали в 1998 году в деревню на Урал, я ездил к ним в гости, так заебался смотреть на пьяные рожи их односельчан. И пока ехал, сколь городов проезжал, такая же жопа. Не скажу, что поголовно все пьют в России, но значительная часть. Провинция и деревни спиваются. Чё, не так? Счас АнтиФейка попрошу, он статистику скинет rolleyes.gif

Когда переехали в Пензу и искали жилье - была в шоке от того, сколько объявлений в газете на тему: выведем из запоя, кодирование.
Я до этого даже не знала, что запойных кладут под капельницу, чтобы не сдохли от концентрации алкоголя в крови.

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 18:27
2

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 21:25)
Цитата (s1976sa37rus @ 08.06.2023 - 18:22)
Чё, казахи минусуют?

Да, синусуют , если что то не то про Казахстан пишешь.

Бывает и косинусуют украинцы если плохо за хохлядндию пишут.
Бывает и синусуют если плохо за Россию пишут шпалят, правда и сами россияне шпалят за что хорошее про РФ. Ну это ваш нонсенс.

[^]
Dopamin
8.06.2023 - 18:28
-1

Иль_будун

Цитата
Уверен ежели уедешь куда, также и за РФ будешь писать. Просто гнида.

Да что говоришь, Серикпай, нахуй пшел. И да я в РФ. А ты хуй.

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 18:29
1

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 08.06.2023 - 18:27)
Когда переехали в Пензу и искали жилье - была в шоке от того, сколько объявлений в газете на тему: выведем из запоя, кодирование.
Я до этого даже не знала, что запойных кладут под капельницу, чтобы не сдохли от концентрации алкоголя в крови.

Да , я и говорю , русские все плохие и алкаши, а все продовольствием и машиностроением Казахстан заваливают, куда там непьющим казахам. Ведь смысл данных постов прост - мы хорошие русские плохие. Но всякая шваль обязательно именно тебя тыкнет шовинистом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikle000
8.06.2023 - 18:31
5

Юморист

Зачем эту тему опять поднимать??? Каждые 3 месяца она всплывает в том или ином виде.

[^]
Зверьожа
8.06.2023 - 18:32
3

Ярила

А я планирую в Казахстан поехать, если хорошие деньги будут.

[^]
Maraт
8.06.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (PSGRUS @ 08.06.2023 - 09:13)
Короче, если нет в Казахстане друзей и хороших знакомыхх - не едте в Казахстан.
Мой Вам совет. Гребанный нац вопрос, по моему оценочному суждению, у ментов и прочей узкоглазой либеральной шушеры.
И да уважаю нормальных ребят казахов, но моя родня уехала в 2013 году из этой страны насовсем.
Абаю и Караганде привет!

Пистеж это. Смело езжайте (каждый год бываю), на крайняк берите регистратор. В Казахстане правило рукопожатий очень короткое, кидаете видео с нарушением или вымогательством в каналы телеги известные или журналистам, к концу дня уже выепут всех причастных. И нет никакого Нац вопроса в Казахстане (эксцессы бывают, долбоебов можете везде встретить в мире). Русофобия поднялась после нападения на Украину, но это понятно же почему (после угроз наших депутатов и чиновников) казахи себя ассоцииируют с украинцами (типа вас не было, вам Ленин землю подарил и тд).

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 18:37
2

Дочь офицера

Цитата (Sericpai @ 8.06.2023 - 18:27)
Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 21:25)
Цитата (s1976sa37rus @ 08.06.2023 - 18:22)
Чё, казахи минусуют?

Да, синусуют , если что то не то про Казахстан пишешь.

Бывает и косинусуют украинцы если плохо за хохлядндию пишут.
Бывает и синусуют если плохо за Россию пишут шпалят, правда и сами россияне шпалят за что хорошее про РФ. Ну это ваш нонсенс.

Тангенс lol.gif

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 18:39
-2

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 08.06.2023 - 18:37)
Тангенс

Только , глупый человек ещё не понял, что была опечатка.

[^]
Евдундосий
8.06.2023 - 18:39
-2

Ярила

Цитата
Да, минусуют , если что то не то про Казахстан пишешь.

когда их враньё подтверждается :)))
следом идёт обвинение в фашизме

[^]
Kotofanchik
8.06.2023 - 18:41
1

Ярила

Не знаю как шас, а в 96 году столкнулся с какой-то фобией. Моих друзей татар казахи регулярно нахлобучивали, а меня не трогали. Причем внешность друзей максимально русская, даже не знаю как их определяли. Ну и одного друга с такой малость еврейской внешностью отпинали. Меня еще раз повторюсь, не трогали, отводили в сторону. Хрен его знает почему.

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 18:43
1

Дочь офицера

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 18:29)
Цитата (ЯLisa @ 08.06.2023 - 18:27)
Когда переехали в Пензу и искали жилье  - была в шоке от того, сколько объявлений в газете на тему: выведем из запоя, кодирование.

Да , я и говорю , русские все плохие и алкаши, а все продовольствием и машиностроением Казахстан заваливают, куда там непьющим казахам. Ведь смысл данных постов прост - мы хорошие русские плохие. Но всякая шваль обязательно именно тебя тыкнет шовинистом

Дело не в том, что казахи пьют или не пьют. К слову, пьют и становятся бесноватыми после выпитого, но запойных не видела никогда. Русских запойных очень много. И это не повод для гордости.
Насчет рукастости казахи однозначно проигрывают русским. Как и русские проигрывают белорусам например.
Так что не надо обобщать: одни плохие, другие хорошие.
Тема то совершенно О ДРУГОМ.

[^]
Buzeval
8.06.2023 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 8.06.2023 - 18:09)
В 80-90х немцы, ранее насильно переселенные в Казахстан, отозвались на зов Фатерлянда и уехали в Германию. Конечно же тоже не все.

Немножко не так, уезжать официально разрешили поправкой в 1986 м, и народ поехал, причём не только из Казахстана, из России тоже.
Но посыл в принципе верный, люди которых завезли в Казахстан силой, приехали по направлению и т.д. уезжали или возращались к своим корням, и выдавать всё это за гонения это глупость.

[^]
ЯLisa
8.06.2023 - 18:46
4

Дочь офицера

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 18:39)
Тангенс

Только душнила не в состоянии просто посмеяться над своей опечаткой.

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 18:47
-3

Приколист

Цитата
Дело не в том, что казахи пьют или не пьют. К слову, пьют и становятся бесноватыми после выпитого, но запойных не видела никогда. Русских запойных очень много. И это не повод для гордости.
Насчет рукастости казахи однозначно проигрывают русским. Как и русские проигрывают белорусам например.
Так что не надо обобщать: одни плохие, другие хорошие.
Тема то совершенно О ДРУГОМ.

Как раз об том самом. Подготовка почвы для своего величия за счёт унижения других.
Хотя я почитал твои сообщения ранние. Все вопросы отпали

[^]
arthurius007
8.06.2023 - 18:51
1

Весельчак

Цитата (zabudem @ 08.06.2023 - 09:10)
Так её и не было пока не напали на них.

Че пиздишь, пиздабол!

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 18:52
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.06.2023 - 21:46)
Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 18:39)
Тангенс

Только душнила не в состоянии просто посмеяться над своей опечаткой.

vaandoorn ты на ЯПе или кто?
Прекрасно поняли, шутка на минималках.
Здесь или тута бывает и похужее.
Улыбнись бля.

[^]
vaandoorn
8.06.2023 - 18:59
-2

Приколист

Цитата (Sericpai @ 08.06.2023 - 18:52)
Улыбнись бля.

Яп давно превратился из развлекательного сайта , в сайт пропаганды ненависти. Развлечений на этом сайте нет, кончились давно

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 19:11
1

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 21:59)
Цитата (Sericpai @ 08.06.2023 - 18:52)
Улыбнись бля.

Яп давно превратился из развлекательного сайта , в сайт пропаганды ненависти. Развлечений на этом сайте нет, кончились давно

Так да. Возможно далее хуже будет, войнушка 2-3 года, ещё и последствия, которые как эхо пройдут по всем.
Но имеем то что имеем и будем привыкать, и сраться в нынешних условиях.
Все со всеми и все против всех. Я вот много чего подобного наблюдал и ни чего умом жив.

[^]
PV1982
8.06.2023 - 19:20
3

Юморист

Пока жил там, до 2018, всё было нормально и видео русофобских не видел.
Были по мелочи настроения такие, в основном у аульных южан. Но до открытых конфликтов редко доходило.
Сейчас не знаю как точно, но что-то всё чаще натыкаюсь в интернетах на подобную хрень. Значит стало этого больше, однако уверен что для паники поводов нет.
Караганде привет!

[^]
hastaluegro
8.06.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
Погрешность принятого решения: 19%

Весь опус состоит из: да нет, это бред, никаких националистов. Но за Родину будем рвать. Хочу спросить. А кто вас собрался денацифицировать? К этому есть причины? Варитесь в своей каше, поднимайте благосостояние своей страны. Россия вынуждена устранять угрозы для себя, вы же не являетесь угрозой для неë? Южные ребята.. Души, чë сказать. А зачем страны ОДКБ вводили свои контингенты в Казахстан по просьбе Токарева, напомнить? Живут в вас русские, ну и хорошо, значит им так нравится. А я вот помню как бежали оттуда не только они, когда черти местные погромы устраивали. Или всë это неветы? Толкнут радикалы страну и последние убегут. Министр информации Умаров заявлял что русские в Казахстане являются навязанной диаспорой и они должны быть благодарными что их не гонят как колонизаторов. В 2021 году убыль русских составила 48.600 человек и стала рекордной с 2003 года. Так что нечего тут на уши приседать как всë замечательно.

[^]
Клокот
8.06.2023 - 19:48
2

Ярила

Цитата (GRadFar @ 8.06.2023 - 12:20)
Цитата (Клокот @ 8.06.2023 - 15:17)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:13)
Короче, если нет в Казахстане друзей и хороших знакомыхх - не едте в Казахстан.
Мой Вам совет. Гребанный нац вопрос, по моему оценочному суждению, у ментов и прочей узкоглазой либеральной шушеры.
И да уважаю нормальных ребят казахов, но моя родня уехала в 2013 году из этой страны насовсем.
Абаю и Караганде привет!

И ещё будут уезжать. К нам на работу, с разницей в один год, устроились два мужика из Казахстана. В курилке ничего плохого про KZ не говорили, но, сказали, что русским там перспектив нет. От слова - совсем, нет.

Ну сказать они могут что угодно: надо же как-то переезд объяснить...
Я русскоязычный (преимущественно). За два года сделал карьеру от монтера РЗиА до технического директора... Были бы мозги и желание работать. Нет, ПАХАТЬ!!!

Ну, конечно. Ведь как получается - жили они Казахстане, не тужили, добра наживали, а потом им моча в голову ударила, и они бац... в Россию снялись с насиженного места. Наверное это так просто - взял и переехал, а потом р-р-раз... и ещё куда нибудь переехал. Сказки тут не надо рассказывать, и за долбоёбов держать людей тоже не надо. Если уехали, значит была причина, и не маленькая.

[^]
Swazy
8.06.2023 - 19:50
2

Ярила

Цитата (karrachiola @ 8.06.2023 - 18:49)
Цитата
Ну да, бывает, к примеру, что туриста обманут таксисты в аэропорту, но полиция моментально находит виновного и все возмещают туристу

Пизди-пизди, да не запёздывайся.
Рассказываю.
2016 год. Прошу пардонить, если с тех пор что-то поменялось. Президент - да, а вот менталитет... Сомневаюсь. Итак.
Я в Казахстане 2-й раз, до этого был около пары месяцев назад и примерно в курсе, что почём. Ну уж точно в курсе цен на такси "аэропорт - гостиница Казахстан". В прошлый раз мне это обошлось 5 или 6 килотенге. Тогда курс к рублю был около 5:1. Ну, т.е. 1000 рублей плюс/минус.
Толпа "бомбил", все сплошь "мамбеты", ну или как там они у вас называются.
- Поехали за 1000 тенге! - кричат. Ну, думаю, совсем плохо у них с работой, раз за такие деньги согласны таксовать.
Подходит один, поехали, говорит, за 1000 тенге.
- Хорошо, - говорю, - поехали. И медленно повторяю:
- Мы сей-час отъ-ез-жаем от аэро-порта и едем в гос-ти-ницу Ка-зах-стан за ты-ся-чу тен-ге! Правильно?
- Да.
- За сколько?
- За 1000 тенге.
Так же медленно повторяю ещё 2 раза. Каждый раз он соглашается: да, мол, это так. По-русски говорит нормально. Всю дорогу втирал мне, что русский и казах братья навек и как мы вместе победили в ВОВ.
Приезжаем...
- С вас 20000.
- Чего, блеать?
Показывает какую-то табличку, на которой написано "1000 тенге/километр". И подпись "администрация".
- А чего не миллион? Бумага-то всё стерпит. А администрация чего? Мыльного завода?
А машину поставил, сука, между своими же "мамбетовскими" таксО. В багажнике "заложники" - чемодан с ноутом и прочими вещами. Ну что? Пришлось отдать...
А теперь про ментов.
Выхожу покурить уже из гостиницы. Там у местных ментов какой-то симпозиум или ХЗ чего. В общем, много их. Все в звании не ниже подполковника. Ну я у одного и спросил - чё за нах, с изложением ситуации.
- А, это "бомбилы" - говорит он.
- Ну а мне что делать? Кому на них жаловаться?
- Да ничего вы уже не сделаете. Просто не надо было к ним в машину садиться.
- Т.е. это всё? Никак ничего?
- Увы...
Вот такая история, лично моя.

Когда ЧМ по футболу проходил в РФ, был вагон и маленькая тележка похожих историй про таксистов-бобмил в РФ.
Может быть, дело не в национальности и месте действия, а в менталитете или, если можно так выразится, нетрадиционной ориентации некоторых таксистов-бомбил?

В моем маленьком провинциальном городе бомбилы также пытаются навариться на приезжих на ж/д и автовокзале. Заряжают ценник на одного пассажира в полтора-два раза выше, чем официальные службы такси за машину целиком.

Как-то приехал ночью, т.к. поезд опоздал, таксёр предлагает "едем", спрашиваю цену.
Дороговато, но на улице мерзкая погода, спать охота и на работу завтра. Говорю ему: "Ладно, поехали".
А в ответ - ну вон машина, садись, подожди, пока я ещё троих пассажиров найду.
Я ему: "Ищи тогда четверых, я официальное такси вызываю".
В общем, когда я садился в приехавшую через 5-7 минут машину, он ещё ходил по перрону и орал "такси в город, едем на такси в город". why.gif

После этого случая примерно минут за 5-7 до прибытия звонил из поезда официалам и вызывал такси на вокзал. Приехали, вышел, две-три минуты от перрона до стоянки (вокзал у нас небольшой), а там - как раз твоё такси подъезжает.

Это сообщение отредактировал Swazy - 8.06.2023 - 20:01

[^]
Евдундосий
8.06.2023 - 19:58
2

Ярила

Цитата
Когда ЧМ по футболу проходил в РФ, был вагон и маленькая тележка похожих историй про таксистов-бобмил в РФ.

помню прекрасно
один сумел обуть гостя на 50 тыр ...
к вечеру уже давал показания и готовился присесть за мошенничество ....

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 8.06.2023 - 20:03

[^]
V1945
8.06.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 8.06.2023 - 17:07)
Я не идеализирую и дальше Рудного никогда не был.
Взрослых тоже пиздили?
Я почему спрашиваю, мелкие пиздятся везде и им похер до чего докопаться.

Про всех взрослых не знаю, но отца закрыли и пи3дили в кпз и пока все не подписал не вышел.
Цель одна отстранение от занимаемой должности, которую они добивались и добились. Сразу же на его должность был назначен казах.
Дата происходящего начало 90-х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44565
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх