В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
9.06.2023 - 08:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 8.06.2023 - 10:43)
Нам и здесь хорошо. Был в РК 100 раз, в гости, в командировку- да. Жить нет. Там тоталитарная система похлеще нашей. За непрпавильные слова присядешь быстро. Дела шьют на раз два, передел собственности дикий. Знакомые сидят, другие в бегах, под подпиской..

Попробуй просто жить. С родными, близкими, друзьями, сослуживцами, а не "неправильные" слова на митингах кричать. smile.gif

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 10:44)
Цитата (doctorsergey @ 8.06.2023 - 13:37)
Насчёт Казахстана, если бы Россия не подавила восстание националистов в Казахстане, думаю ещё не забыли-зима 2021-2022 год, то сейчас бы там было бы очень весело всем русским.

О как, новая трактовка истории от альтернативно одаренных.

Брехло - знаток "правильных" трактовок истории smile.gif

На площади были преимущественно казахи, видео полно. Так что да, при таком раскладе русским пришлось бы туго. И помогла именно Россия. До входа ее войск все силовики сидели в норах и выжидали чья возьмет. А мародеры бесчинствовали по полной. После ввода российских войск исход стал понятен и силовики начали действовать на стороне победителя.

[^]
warmike
9.06.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата
Видос не забудь скинуть, в интернете вы все храбрые, на деле максимально скрытно прошмыгнете мимо.

Зачем? Итак всем очевидно, чем воняет. Даже по быдлядским рейдам миллионы раз тут выложенным, в отношении русского языка. Может тебе лучше не доказывать обратное вопя при каждом удобном случае-Россия помоги? Выше все верно написали, про 90 даже вспоминать не хочется. Не тронь гавно-оно и не воняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 08:28
-1

Ярила

Цитата (pitak @ 8.06.2023 - 11:00)
В 94-ом мамбеты старшему брату голову проломили, штаны и кросы сняли. Друга Казаха - не тронули. Нас пиздюков гоняли. Школу помню пополам разделили стеной кирпичной, с одной стороны русские с другой казахи. В 95-ом за копейки продали отличную квартиру и с родителями переехали в Россию с статусом вынужденные переселенцы из-за нац. притеснений. Так что нихера все не радужно тогда было, и сейчас допускаю что так же.
Алма-Ата Жетысу-1 (мкр. Дружба) 10 лет мне было

Ну все эти офигительные истории, про кирпичные стены в школах, ради статуса "вынужденные переселенцы" и придумывались.

Ну ладно назвал бы там какой захолустный город, но про Алматы такой бред нести ...

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 8.06.2023 - 11:03)
А все было наоборот и там были не только этнические русские а обычные коллаборанты и они сами зашли в этот дом и забрикадировались и сами начали сверху кидать горящие коктейли и их потом проукраинские граждане пытавлись эвакуировать из горящего здания.

Угу, я видел эту "эвакуацию" на видео, их хватает - лежит на земле выпрыгнувший из окна человек, а "эвакуаторы" его пинают и чем-то палкообразным бьют.

Брехло жовто-блакитное.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 9.06.2023 - 08:33

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Vladamir @ 8.06.2023 - 11:18)
Про эти два пункта точно знаю, что национализм в Казахстане был и будет всегда.
Ещё в далёком 2008-м году мой знакомый IT-специалист решил переехать жить в Казахстан, так он не мог устроиться нигде, его просто не брали, потому что он не знает казахского языка. Да и пройдитесь по крупным компаниям хотя бы в Алма-Ате, вы там нигде не увидите русского человека, только в обслуге.

Больное на голову брехло smile.gif

Я русский. Айтишник. Работаю в Казахстане с 1993 года. Практически постоянно в крупных компаниях. И русских и корейцев везде полно. Причем не только в нашем ИТ - в других подразделениях тоже. Казахского языка не знаю, для жизни и работы хватает одного русского. И, да, последние лет 20 являюсь ценным специалистом с хорошей зарплатой, а не "в обслуге" smile.gif

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.06.2023 - 11:43)
И мы, решившиеся давно уже свалить из этого берспективного для русских места по названием Казахстан, живём намного лучше чем те кто не проявил такого желания, по глупости надеявшись на какие то 2030.

Ух ты smile.gif
И что же у тебя там намного лучше, житель перспективного места жительства? smile.gif
Яхта?
Собственный самолет?
Вилла на 10 гектар? smile.gif

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 8.06.2023 - 12:03)
Знаю кучу знакомых , которые уезжали из Казахстана и оседали здесь в России. Наверное с хорошего и теплого места , человек фиг уедет, как думаешь?

Я вот в Германии, когда был там в командировке, на заштатном аэродромчике разговорился с официантом. Оказалось он с Караганды, был главным инженером разреза.
Блестящая карьера. smile.gif
Видимо официантом в баре зачуханного аэродрома гораздо теплее чем главным инженером smile.gif

[^]
Sidorini
9.06.2023 - 10:21
-1

Балагур

Цитата (Vadziku @ 8.06.2023 - 23:11)
Знаю кучу знакомых , которые уезжали из Казахстана и оседали здесь в России. Наверное с хорошего и теплого места , человек фиг уедет, как думаешь?

Я вот в Германии, когда был там в командировке, на заштатном аэродромчике разговорился с официантом. Оказалось он с Караганды, был главным инженером разреза.
Видимо официантом в баре зачуханного аэродрома гораздо теплее чем главным инженером smile.gif

У вас фраза не закончена.

- чем инженером в Казахстане...

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 10:28
2

Ярила

Цитата (repeshok @ 8.06.2023 - 12:41)
Во на хрена мне ехать в ваш Казахстан.Моя родная тетя студенткой физико-математического факультета поднимала целину,

Студентка физмата поднимала целину? smile.gif
Ты бы хоть думал иногда, перед тем как бред строчить smile.gif

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2023 - 10:21)

Ну вот закончил ты эту фразу и перспектива официанта по сравнению с главным инженером стала гораздо привлекательнее? smile.gif

[^]
Sidorini
9.06.2023 - 10:32
-3

Балагур

Цитата (Vadziku @ 8.06.2023 - 23:05)
И мы, решившиеся давно уже свалить из этого берспективного для русских места по названием Казахстан, живём намного лучше чем те кто не проявил такого желания, по глупости надеявшись на  какие то 2030.

Ух ты smile.gif
И что же у тебя там намного лучше, житель перспективного места жительства? smile.gif
Яхта?
Собственный самолет?

Яхты меня не интерисуют. Самолёты- да, с детства мечтал. Сейчас у меня их два. Пайпер и Цессна. Не реактивные, простенькие трёх-четырехместные.
Вилла небольшая, всего пол-акра, Та где живу( сам построил, даже тему про это от крыл) . Есть ещо две.

А что бы мне, Великороссу, светило бы в Казахстане? Я вижу по своим родственикам и однокашникам.

Гиблое место. Для белого человека там нет будущего вообще..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.06.2023 - 10:35

[^]
ДенисКЗ1980
9.06.2023 - 10:34
1

Шутник

Цитата (Diodex @ 8.06.2023 - 10:21)
Не знаю. Общался с человеком, говорит ехали с приятелем в KZ на поезде, дак до них казахи даебались что типо вы русские и нах там не нужны.

таких уебанов хватает, к сожалению. но согласись - это не только у нас. их везде хватает. это твои кореша еще в Узбекистан не заезжали. я там 24 года прожил, знаю о чем говорю

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 10:45
3

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 13:06)
Цитата
Казахи не бухают много!?Посмотри казахский сериал,снятый казахами "5:32" про казахов.Да там весь фильм все бухают по -черному.

Некоторые бухают, но не могут уходить в запой. Утром болеешь и не можешь похмелиться. У азиатов быстро конвертируются этанол в ацетальдегит в печени, отчего не можешь уйти в запой.

Безграмотный сказочник smile.gif
Да-да, казахи в запой уходить не умеют.
А если встретишь такого, то это просто замаскированный русский smile.gif
Ну или снято на Мосфильме, если это видео smile.gif

[^]
Sidorini
9.06.2023 - 10:46
0

Балагур

Цитата (Vadziku @ 8.06.2023 - 23:30)
Цитата (Sidorini @ 9.06.2023 - 10:21)

Ну вот закончил ты эту фразу и перспектива официанта по сравнению с главным инженером стала гораздо привлекательнее? smile.gif

Ну если он не возвращается , то получается что так.

Лучше официантом в Германии, чем главным инженером с казахами...

Вполне верю.

Пусть казахи будут там главными инженерами. И неглавными тоже. Казахстан ведь космическая держава, cool.gif

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 10:48
3

Ярила

Цитата

Цитата
Ух ты
И что же  у тебя там намного лучше, житель перспективного места жительства?
Яхта?
Собственный самолет?
Вилла на 10 гектар?

Яхты меня не интерисуют. Самолёты- да, с детства мечтал. Сейчас у меня их два. Пайпер и Цессна. Не реактивные, простенькие трёх-четырехместные.
Вилла небольшая, всего пол-акра, Та где живу( сам построил, даже тему про это от крыл) . Есть ещо две.

А что бы мне, Великороссу, светило бы в Казахстане? Я вижу по своим родственикам и однокашникам.

Все понятно.
Пиздобол обыкновенный smile.gif
Миллионер шляющийся по форумам типа ЯПа smile.gif

P.S. Ух ты, увидел домик, перевел акры в сотки.
То есть вот эта хибара на участке 20 соток это вилла? smile.gif
Подозреваю что и с Цесной с Пайпером та же история smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 9.06.2023 - 11:03

[^]
Sidorini
9.06.2023 - 11:01
-3

Балагур

Цитата (Vadziku @ 8.06.2023 - 23:48)
Цитата (Sidorini @ 9.06.2023 - 10:32)
И мы, решившиеся давно уже свалить из этого берспективного для русских места по названием Казахстан, живём намного лучше чем те кто не проявил такого желания, по глупости надеявшись на  какие то 2030.

Ух ты smile.gif
Яхта?
Собственный самолет?

Все понятно.

ТУт уж ничего вам не поделать , просто завидуйте и брызгайте слюной на монитор..

[^]
Vadziku
9.06.2023 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2023 - 11:01)
Цитата (Vadziku @ 8.06.2023 - 23:48)
Цитата (Sidorini @ 9.06.2023 - 10:32)

Ух ты
И что же у тебя там намного лучше, житель перспективного места жительства?
Яхта?
Собственный самолет?
Вилла на 10 гектар?

Все понятно.

ТУт уж ничего вам не поделать , просто завидуйте и брызгайте слюной на монитор..

Ой завидую брехуну и хвастуну ... smile.gif
Все, поможет только самоубийство, чтобы исчезла эта горечь зависти smile.gif

[^]
Iehegjdthn
9.06.2023 - 11:10
2

Ярила

Vadziku
Цитата
Миллионер шляющийся по форумам типа ЯПа

Ну может и не пиздобол кстати. В Казахстане реально есть проблема что труд ценится очень низко, и зарплаты 150-170 тт считаются хорошими практически во всех городах. А по сути это порог выживания.
В Штатах человек умеющий что то делать руками может жить гораздо лучше, тут не поспоришь.
Правда проблема эта системная и реализоваться в КЗ Сидорини мешала не его "великорусскость" и "белость", а ебнутая система клановости, откатов и распределения затрат по статьям, где на труде привыкли экономить.
Если экономика строится на вывозе ресурсов, то платежеспособный спрос внутри страны нахуй не нужен, наоборот чем беднее население тем проще добывать тут ресурсы и решать вопросы. А в КЗ все именно так.

[^]
turgan
9.06.2023 - 11:17
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (pitak @ 8.06.2023 - 14:00)
В 94-ом мамбеты старшему брату голову проломили, штаны и кросы сняли. Друга Казаха - не тронули. Нас пиздюков гоняли. Школу помню пополам разделили стеной кирпичной, с одной стороны русские с другой казахи. В 95-ом за копейки продали отличную квартиру и с родителями переехали в Россию с статусом вынужденные переселенцы из-за нац. притеснений. Так что нихера все не радужно тогда было, и сейчас допускаю что так же.
Алма-Ата Жетысу-1 (мкр. Дружба) 10 лет мне было

в 94-м всем головы пробивали и за кроссовки на нож сажали. Без разницы на национальность, просто когда с вами это случилось вы за нацию хай подняли из за высказываний придурка местного, вот и все. 90-ые были опасными временами везде

[^]
kott707
9.06.2023 - 11:42
0

Будьте добрее!

Игра "дружба народов" закончилась, игрушки потихоньку возвращаются в "коробку".
Давайте улучшать жизнь в тех местах где вы сейчас живете, учите детей не мусорить в округе.

[^]
sega130
9.06.2023 - 12:31
0

Шутник

Согласен на счет всех пунктов кроме 3 го про полицию! Они как были в 90% случаев собаками так остались... У меня ситуация своя с Казахстаном, тачка там наша зависла угнанная, так вот ездил на ней братишка прокурора местного и при том,что машина находится в розыске и в Интерполе и на криминальном учете в Казахстане стоит в базе и даже то что это петуха задерживали на этой машинес поддельными документами на подложных номерах,а потом она случайным образом пропала со штрафстоянки это никого не ебает и никто не хочет должным образом заниматься нашим делом. Местные сказали конкретно , что русским мало помогают в таких вопросах.

[^]
sega130
9.06.2023 - 12:32
0

Шутник

Согласен на счет всех пунктов кроме 3 го про полицию! Они как были в 90% случаев собаками так остались... У меня ситуация своя с Казахстаном, тачка там наша зависла угнанная, так вот ездил на ней братишка прокурора местного и при том,что машина находится в розыске и в Интерполе и на криминальном учете в Казахстане стоит в базе и даже то что это петуха задерживали на этой машинес поддельными документами на подложных номерах,а потом она случайным образом пропала со штрафстоянки это никого не ебает и никто не хочет должным образом заниматься нашим делом. Местные сказали конкретно , что русским мало помогают в таких вопросах.

[^]
wave111
9.06.2023 - 19:38
0

Ярила

14 дронов по ляму каждый зачем конфисковали?
не ваше не трогай

[^]
NurekeZhuma
10.06.2023 - 09:19
2

Шутник

Цитата (bors @ 08.06.2023 - 13:22)
Сайт школы

В какой из 4-х школ стену построили ?

Я возле неё жил. Дочка туда некоторое время ходила. Никакой стены не было. Общеобразовательная школа с русским языком обучения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44563
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх