В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
8.06.2023 - 09:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 09:53)
Цитата (BigTaur @ 8.06.2023 - 09:49)
Цитата
5. По поводу отдельных высказываний про "денацификацию" и Казахстана тоже. Без обид, коллеги, но защищать Казахстан будут не только казахи. Я родился здесь. Это моя Родина, хоть и малая. Мы можем не любить власть, но любим Родину, людей вокруг, друзей, соседей, и на национальности их не делим. У многих здесь лежат родители. Поэтому...

А от кого защищать, если наша родина СССР??? Или нет??? Ваша родина вольный Казахстан под кем??? Китай или США, вторые платят больше, ну пока вы им нужны...

CCCР уже более 30 лет как нет. С таким же успехом можно сказать, что ваша Родина это Царская Россия.

Тем более не факт, что ТС сам жил и рос при совке. Для него Родина возможно это уже Казахстан вне состава СССР. И к совку в Казахстане тоже отношение двоякое, включая и старшее поколение.

Ок, пусть будет Российская Империя. Еще одни корней помнить не хотят. Ну ОК, право ваше, хотя и мерзко!

[^]
Sidorini
-7

Балагур

Цитата (mdauzh @ 7.06.2023 - 22:05)
... Если Казахстан так уж интересен, спрашивайте у людей живущих в Казахстане, что и как здесь.

Вопрос к докладчику.

Как выполняется программа 2030?

Если помню точно, то к 2030-му году уровень жизни в КАзахстане должен превзойти уровень Франции.

Значит сейчас , на 3/4 пути, уровень жизни миниум как в Италии.

Так ли это?

[^]
Gamilkar
-2

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:50)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:44)
Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:40)
самое жадное и коррупционное ведомство как минимум во всем СНГ, если не во всем мире.

На какие данные опираешься? Или так, для красного словца?

1. ОПС АП РК.
2. Штаб МВД РК.
3. Личные наблюдения по странам СНГ, частично Латинской Америки.
4. Опросы граждан СНГ, тех, кто много ездит по работе от Таджикистана до Беларуси.
5. Много бывших коллег и одноклассников, кто служил в КАП МВД.
6. Знал хорошо в свое время начей УДП Алматы и Астаны, с сыном одних учился вместе.

И еще много каких примеров могу привести.

P.S. Отец заслуженный пенсионер МВД РК, между прочим на пенсию тоже из КАПа уходил.

То есть все основания на личном восприятии на опросах ОБС, и на восприятии менее чем 10 стран.
Маловато, чтобы претендовать на мировой рейтинг.

[^]
Jamazaka
3

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 8.06.2023 - 09:42)
Если все так хорошо, откуда в Калининградской области десятки тысяч приезжих из Казахстана? Через пол континента по приколу поехали, все бросив? Чот не сходится.

Это в основном русские-немцы, которые разрешение в Германию переехать не получили, решили так на историческую родину просочиться. gigi.gif Среди дальних родственников одну такую семью знаю, сначала уехали в Калининград, а потом под предлогом притеснения на религиозной почве(типа свидетели какие-то) получили статус беженца уже в Германии. Это байки про притеснения, уезжали скорее от бесперспективности/безработицы в вымирающих сёлах, два друга детства так на лыжи в направлении России встали. Ещё тема про кумовство была, остальноё бздёж как минимум для Северного Казахстана. А гайцов вроде как сильно приструнили в десятых, но это по слухам, сам с 2001 там не бывал.

[^]
serion
8.06.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Haze2006 @ 08.06.2023 - 09:10)
Не поеду я в Казахстан. Не заманить меня туда )))

Как говорится от тюрьмы и сумы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamilkar
8.06.2023 - 09:59
-5

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 8.06.2023 - 12:51)
Нет войны с Украиной и ни одна из сторон ее не объявила. Хохлы воюют на деньги европейцев, с оружием европейцев, пропагандируемые европейцами, силой загнанные властью ставленниками европейцев. Вот и задумайся, кто с кем там воюет.

По вашей логике воюет Иран и КНДР против НАТО, руками лохов славян.

[^]
Maxciss
3

Весельчак

Цитата (meld @ 8.06.2023 - 12:47)
Прошлым летом знакомая с мужем ездили отдыхать на Иссык-Куль через Казахстан. Только в одном месте кое-как нашли банкомат, где можно снять наличные. А простые люди очень доброжелательные. Гаишники хотели обуть, но у нее муж - бывший гаишник. Показал корочки и их отпустили.

И что? Прям вот еле нашел банкомат,чтобы наличку снять? Пиздеть не надо. Хватает у нас банкоматов.

[^]
RusLandiya
8

Мимо проходил

А чего спрашивать, я и сам весь Казахстан объездил.
Из поколения 45+ всё более менее ровно, они из СССР родом.
Молодые, те уже другие, русские им никак и никто. Самодостаточные и нагловатые, но это нормальные понты.
Есть дохуя мамбетов и каракалпаков, вот с этими лучше не иметь дел.

[^]
Maxciss
8.06.2023 - 10:01
4

Весельчак

Цитата (serion @ 8.06.2023 - 12:58)
Цитата (Haze2006 @ 08.06.2023 - 09:10)
Не поеду я в Казахстан. Не заманить меня туда )))

Как говорится от тюрьмы и сумы...

До февраля 22 года все умничали,что в Казахстане хуево,русских гнобят. А потом ничего,впереди всех к нам побежали. И никто вас отсюда не попёр, помогали всячески. Так что не надо ля ля тут

[^]
zima2021
8.06.2023 - 10:02
2

Ярила

Без провокаций да на ЯПе)))))

[^]
PSGRUS
1

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 09:43)
Цитата (exxorior @ 8.06.2023 - 08:30)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:20)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:16)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 12:07)
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

И тем не менее, РФ начала бомбить Украину, а не наоборот.

Россия прекращает гражданскую войну, чтобы украинцы перестали убивать русских на Донбассе с 2014.
Запиши это в своей башке. И да я был на Донбассе с гуманитаркой, говорил с людьми, без камер.

офигеть,
я думал такие люди только на российских пропагандон-шоу есть

Заглянул я в профиль этому боту. Консерва, как и предполагал. Просто надо жать 911, чистить сайт.

Мой совет - собери груз, элементарные вещи и лекарства, и сам сгоняй в тот же Донецк, Мелитополь. Поговори с людьми, разберись. А потом уже утверждай о промытых орков)) И да до мая 2014 года я жил в Киеве, все мои посты на Япе - стёрты, вот такая вот ху.ня маслята.

[^]
Тильзитец
-4

Юморист

Цитата (Sericpai @ 08.06.2023 - 09:52)
Тильзитец ты комменты то читай, тебе вот уже свои отвечают.
Как ранее и ещё раз, в Германии то сколько из КЗ, и в Корее, и в ЮСА.

да скажи уже что ни так? Всех к месту привязать и пачпорта изьять? Что бля, поясни уже?
Кста и казахи в Кёниге есть, по приглашению, да и в РФ таких знаю.
Хорошие программисты, есть в банках робят, игры пишут.
Учись уже и ты, поедешь куда

Причина прям очень мощная. В Корею много уехали, поэтому нам пора валить, в Кён. Не сваливают люди в неизвесность с насиженного места, где все хорошо. Не бывает такого.

[^]
Sidorini
8.06.2023 - 10:03
-7

Балагур

Цитата (igrach1 @ 7.06.2023 - 22:57)
Я служил в Казахстане 2 года еще во времена СССР. Не думаю, что люди переменились как -то.
Скажу так, казахи, в подавляющем своем большинстве - это нормальные гостеприимные люди. Был у меня друг казах -Ертай Жалгоспаев. Он был чемпионом Алма-Аты по классической борьбе(щас греко -римская), я тоже чуток занимался, конечно, не на таком уровне. Но мы с ним дружили не из-за борьбы, а просто вот сошлись характерами.
Он как -то так с юмором относился к казахам. Мне запомнилось, что он говорил:
— Если ты дружишь с казахом, но сам не казах, то всегда ожидай, если вы окажетесь в компании, где будут казахи, а ты один не казах, то твой друг сразу начнет понтоваться перед своими и забудет, что ты его друг. И это он не специально будет делать, а просто это в крови у казахов -понты перед своими.Завтра ты опять будешь его лучшим другом, а вот в этой ситуации он будет над тобой посмеиваться, считая казахов выше над всеми.
Хоть Ертай и говорил это с юмором, но часть правды была в его словах.
Но саме лучшие "казахи" - это были немцы! dont.gif gigi.gif

Я бы тут приурочил и переиначил мысль Задорнова.

например так:

КАзахи- замечательные люди. КАждый по отдельности. Но когда собираются вместе- начинают дружить против русских. wub.gif

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 10:03
3

Ярила

Цитата (V1945 @ 8.06.2023 - 12:53)
Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
Вот так вот. Есть вопросы, спрашивайте. Но по существу, без провокаций.

Вопрос по существу;
Почему в полиции, акимате и любых госструктурах 95% казахов?
Русские тупее казахов или не из высшего джуза?

V1945 shum_lol.gif это ж блять и писец полный!
Патамушта Это КАЗАХСТАН епта, КЗ это, казахи здесь нация основная.
Есть малость в структурах всех и бледнолицые, в первой знание языка обязательно.
Обязон кста и для казахов, мгое его знают так анал-манал(туды-сюды) а на госе знать надо хорошо.
Русскоязычные в основном технари.
Джусы уже давненько перемешались, тута как-то АнтиФак и писал за это.

[^]
Maxciss
8.06.2023 - 10:04
0

Весельчак

Цитата (DSU @ 8.06.2023 - 12:27)
Ещё в 80-е года будучи школьником ездили всем классом в Казахстан, в горы, тогда уже казахи проявляли свои националистические наклонности даже к нам школьникам, а в 90-е в городе появилось много переселенцев из Казахстана, продав по дешёвке или бросив имущество, это всё от того что казахи такие милые интернациональные друзья

Ну да ,ну да. А зато как у вас в России хорошо. Хачи большую часть русаков уже раком поставили. Зато как у нас в Казахстане плохо,по вашим словам.

[^]
daVobler
-5

Шутник

Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:47)
Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 09:27)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 08:20)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:16)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 12:07)

И тем не менее, РФ начала бомбить Украину, а не наоборот.

Россия прекращает гражданскую войну, чтобы украинцы перестали убивать русских на Донбассе с 2014.
Запиши это в своей башке. И да я был на Донбассе с гуманитаркой, говорил с людьми, без камер.

Прекратила? Или как? А до 2014 года там было всё спокойно. Если, к примеру, в Петропавловске появятся вооружённые люди, свергнут власть и скажут, что они отдельная республика, каковы будут действия властей страны?

Да ты что))) когда в стране легитивная власть и работает конституция (до 2014) согласен с тобой все было нормально. Но с конца февраля - как то стало всё по другому. И захватили вооруженные людишки из "москоляку на гиляку, сначала во Львове и Хмельницком здания СБУ и МВД. А потом как следствие - поднялся Донбасс.
Факты бро, факты. А не голословные заявление. Кури матчасть.

А что не так с легитимностью украинской власти после 2014? Владимир Владимирович, вон, признавал Порошенко президентом.

[^]
30баг
-4

Ярила

Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 09:56)
Цитата
Вопрос второй - куда делись эти "русский, вали отсюда! Твой дом мне нравится!"? Поумнели что ли?

Цитата
Вопрос второй - куда делись эти "русский, вали отсюда! Твой дом мне нравится!"? Поумнели что ли?

А оно там вообще было? Эти сказки пишут только здесь на ЯПе, подобные вам. Вот у меня на районе пацан учился, славянин, бежал из Донбасса. Значит ли это, что его семью там притесняли? И если да, то кто, если на Донбассе живут в основном русскоязычные.

Ещё раз, для неумеющих читать - у меня под эти вопли дед с бабкой оттуда свалили.

Не друг кума жены свата соседа рассказал, а вполне себе близкие люди, которые не молчали про причины.

[^]
Тильзитец
8.06.2023 - 10:05
-3

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 08.06.2023 - 09:57)
Это в основном русские-немцы, которые разрешение в Германию переехать не получили, решили так на историческую родину просочиться. Среди дальних родственников одну такую семью знаю, сначала уехали в Калининград, а потом под предлогом притеснения на религиозной почве(типа свидетели какие-то) получили статус беженца уже в Германии. Это байки про притеснения, уезжали скорее от бесперспективности/безработицы в вымирающих сёлах, два друга детства так на лыжи в направлении России встали. Ещё тема про кумовство была, остальноё бздёж как минимум для Северного Казахстана. А гайцов вроде как сильно приструнили в десятых, но это по слухам, сам с 2001 там не бывал.

Слишком много людей, чтоб быть байкой.

[^]
Buzeval
8.06.2023 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (хленсголы @ 8.06.2023 - 09:17)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 09:07)

подозреваю, ее там стало намного больше после 24,02

Неа,
казахи знают что прокати у несмываемого с хохлами, они следующие на очереди, аккурат перед нападением на Украину тут да и по телику начали массово набрасывать про Казахстан, и языковые патрули, и видосы тут Убикс набрасывал будь здоров.
Прям иной раз пару раз в неделю, старались, расскачивали ненависть россиян к "захватившим исконнорусские земли казахам moderator.gif "
А коогда войнушка начала пробуксовывать, да стало ясно что хохлы не сложат оружие, и даже руссскоговорящий восток объеденился с русофобским западом страны в борьбе против оккупантов, то про казахов забыли махом, как отшептало.
Поэтому давать дополнительный повод для вторжения - себе дороже, тем более что у них сейчас на редкость адекватный правитель, который сам был женат на русской

[^]
talrit
8.06.2023 - 10:06
3

Шутник

Цитата (Ganelon @ 8.06.2023 - 09:12)
У меня знакомый казах был. Родился и вырос в России. Рассказывал, что после школы поехал к родне в Южный Казахстан. Месяц там прожил. "Блин! Я всю жизнь думал, что хорошо знаю казахский язык, легко общался с другими казахами в России. А туда приехал - я их не понимаю, они - меня! Пришлось весь месяц по русски общаться"

ну это нормально.
Территория большая и диалекты у всех разные, но основа одна, другое дело, что он не привык к привычным произношениям там.
Например, на Алтае или в других отдаленных от Центральной России территориях совсем непривычный на слух русский язык.
У меня племяшка уехали из Астрахани в Москву, после 3-х лет речь стала совсем другая, добавилась непривычная южным регионам интонация.

Территория большая и не заставишь всех произносить слова одинаково.

[^]
Maxciss
8.06.2023 - 10:07
3

Весельчак

Цитата (esaulZ @ 8.06.2023 - 12:41)
По описанию, прямо рай в отдельно взятой постсоветской стране)

Да никто не говорит,что у нас тут рай. Но и пиздеть лишнего не надо

[^]
evgenyk
-2

Ярила

Цитата (716котят @ 8.06.2023 - 09:14)
Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
Все так же как и в России. В последние несколько лет уровень полиции довольно вырос. В целом все культурные, вежливые. Брать на лапу боятся.

И тут я проснулся

обосравшимся

[^]
zzzzz321
3

Юморист

Так ТС пишет, что ТУРИСТОВ не обижают, думаю не открою секрета, туристов везде любят, а местами еще и облизывают так, чтобы приехали еще не раз. А вот на ПМЖ неахрен никто не нужен думаю

[^]
Iptit
7

Ярила

Моя область граничит с КЗ, ныряю туда периодически, на авто.
Гаишники разводят? Да, разводят, но не на пустом месте.
Отсутствие страховки, выезд на встречку и синька.
Страхуюсь на въезде (это недорого), не пью вооще, со встречкой было дело, разошлись без штрафов, лишений и взяток.
В Алмате движение достаточно хаотичное, но после центральных городов РФ - н чего удивительного.
На бытовом уровне - правильно написал человек в теме «не создавай проблем и не ищи их» - и все будет хорошо.

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 8.06.2023 - 13:02)
Цитата (Sericpai @ 08.06.2023 - 09:52)
Тильзитец ты комменты то читай, тебе вот уже свои отвечают.
Как ранее и ещё раз, в Германии то сколько из КЗ, и в Корее, и в ЮСА.

да скажи уже что ни так? Всех к месту привязать и пачпорта изьять? Что бля, поясни уже?
Кста и казахи в Кёниге есть, по приглашению, да и в РФ таких знаю.
Хорошие программисты, есть в банках робят, игры пишут.
Учись уже и ты, поедешь куда

Причина прям очень мощная. В Корею много уехали, поэтому нам пора валить, в Кён. Не сваливают люди в неизвесность с насиженного места, где все хорошо. Не бывает такого.

Цитата
по приглашению
читай внимательно.
Кого из соседей и знакомых знал так уехали.
И да ты ещё за Новосибирск не в курсе, это ваще пипец.

Тильзитец а ты капец упоротый. Как те нравится слухи собирать не имея своих наблюдений и знаний. ...говорят вчерась траншею рыли, откопали две коньячные струи...

Это сообщение отредактировал Sericpai - 8.06.2023 - 10:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44345
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх