В Казахстане на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anduha
8.06.2023 - 09:44
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kkw @ 8.06.2023 - 09:27)
Цитата (andy976 @ 8.06.2023 - 09:25)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 09:20)
Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:16)
Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 12:07)
На Украине тоже говорили, что русофобии нет...

И тем не менее, РФ начала бомбить Украину, а не наоборот.

Россия прекращает гражданскую войну, чтобы украинцы перестали убивать русских на Донбассе с 2014.
Запиши это в своей башке. И да я был на Донбассе с гуманитаркой, говорил с людьми, без камер.

Херовато как то прекращать получается у россии.

Тут ты прав. Надо как Белград. 72 дня бововны, а потом уже начинать базарить. Надеюсь казахи мудрее кастрюль и за бабосы сороса, жопу не продадут..

Казалось бы , на примере с Украиной , уже до самых упоротых должно дойти что лезть в чужое государство может быть очень больно . Аннет , смотри ка . Можемповторители не все скисли .

[^]
Глюка
8.06.2023 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Kkw @ 8.06.2023 - 12:24)
В Казахстане если мент сдаст взяткодателя или напарника гаишника (оборотня), его ждет премия в 200 тыщ и повышение. Взятку там всуропить...не реально, без куевых последствий для давателя.
Так что тот высер про мотоциклиста, не более чем высер.

Ну не знаю, меньше месяца назад накосорезила слегка на дороге, перед носом у машины ДПС, крякнули, остановили, признала, что да, косяк у меня есть, выписывайте штраф. Так предложили сами на месте решить.

[^]
ss1971
8.06.2023 - 09:46 [ показать ]
-10
Sericpai
8.06.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 12:44)
Цитата (Тильзитец @ 08.06.2023 - 09:42)
Если все так хорошо, откуда в Калининградской области десятки тысяч приезжих из Казахстана? Через пол континента по приколу поехали, все бросив? Чот не сходится.

Да, в Калининграде немало бывших казахстанцев. Знаю многих лично. Бывал даже в гостях. Ну так вот. Спокойно все продавали, и переезжали.

Ага, много в Кёниге соседей и знакомых.
Много также в Германии, и родственники есть.
Есть в Кореи и в ЮСА.
Тильзитец что спросить то хотел? lol.gif
Цитата
Гаишники хотели обуть, но у нее муж - бывший гаишник. Показал корочки и их отпустили.
да на кую тута корочки любые не катят.
Хватит пустословию верить.
Просто не НАРУШАЙ ПДД.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 8.06.2023 - 09:49

[^]
meld
8.06.2023 - 09:47
0

Балагур

Прошлым летом знакомая с мужем ездили отдыхать на Иссык-Куль через Казахстан. Только в одном месте кое-как нашли банкомат, где можно снять наличные. А простые люди очень доброжелательные. Гаишники хотели обуть, но у нее муж - бывший гаишник. Показал корочки и их отпустили.

[^]
spongebob67
6

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 8.06.2023 - 08:42)
Если все так хорошо, откуда в Калининградской области десятки тысяч приезжих из Казахстана? Через пол континента по приколу поехали, все бросив? Чот не сходится.

Также здесь много приезжих из других регионов РФ. Дальний Восток, Сибирь, Мурманск. Встречал из Карелии, хотя, казалось бы, что там им не нравится? Отвечают, "а там жопа". С южных регионов тоже попадаются переселенцы, Ростов, Краснодар.
Они по приколу приехали?

[^]
PSGRUS
6

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 8.06.2023 - 09:27)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 08:20)

Россия прекращает гражданскую войну, чтобы украинцы перестали убивать русских на Донбассе с 2014.
Запиши это в своей башке. И да я был на Донбассе с гуманитаркой, говорил с людьми, без камер.

Прекратила? Или как? А до 2014 года там было всё спокойно. Если, к примеру, в Петропавловске появятся вооружённые люди, свергнут власть и скажут, что они отдельная республика, каковы будут действия властей страны?

Да ты что))) когда в стране легитивная власть и работает конституция (до 2014) согласен с тобой все было нормально. Но с конца февраля - как то стало всё по другому. И захватили вооруженные людишки из "москоляку на гиляку, сначала во Львове и Хмельницком здания СБУ и МВД. А потом как следствие - поднялся Донбасс.
Факты бро, факты. А не голословные заявление. Кури матчасть.

Это сообщение отредактировал PSGRUS - 8.06.2023 - 09:48

[^]
Тильзитец
8.06.2023 - 09:48
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (mdauzh @ 08.06.2023 - 09:44)
Да, в Калининграде немало бывших казахстанцев. Знаю многих лично. Бывал даже в гостях. Ну так вот. Спокойно все продавали, и переезжали.

Я не писал, что в панике. Я про причины. По приколу? А давай свалим на далекий сырой остров, а то тут слишком хорошо. Так? Все, с кем общался, говорили, что казахи охуели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbylv75
8.06.2023 - 09:49
1

Юморист

Чота после того, как меня таксист в Алма-Аты привёз из аэропорта в гостиницу за 90 евро со словами : "не заплатишь, за гаражи заедем" нет у меня любви к казахам.

[^]
BigTaur
8.06.2023 - 09:49
-4

Ярила

Цитата
5. По поводу отдельных высказываний про "денацификацию" и Казахстана тоже. Без обид, коллеги, но защищать Казахстан будут не только казахи. Я родился здесь. Это моя Родина, хоть и малая. Мы можем не любить власть, но любим Родину, людей вокруг, друзей, соседей, и на национальности их не делим. У многих здесь лежат родители. Поэтому...

А от кого защищать, если наша родина СССР??? Или нет??? Ваша родина вольный Казахстан под кем??? Китай или США, вторые платят больше, ну пока вы им нужны...

[^]
Тильзитец
8.06.2023 - 09:50
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (spongebob67 @ 08.06.2023 - 09:47)
Также здесь много приезжих из других регионов РФ. Дальний Восток, Сибирь, Мурманск. Встречал из Карелии, хотя, казалось бы, что там им не нравится? Отвечают, "а там жопа". С южных регионов тоже попадаются переселенцы, Ростов, Краснодар.
Они по приколу приехали?

Но столько, как из Казахстана, нет.

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:44)
Цитата (AntiFake @ 8.06.2023 - 12:40)
самое жадное и коррупционное ведомство как минимум во всем СНГ, если не во всем мире.

На какие данные опираешься? Или так, для красного словца?

1. ОПС АП РК.
2. Штаб МВД РК.
3. Личные наблюдения по странам СНГ, частично Латинской Америки.
4. Опросы граждан СНГ, тех, кто много ездит по работе от Таджикистана до Беларуси.
5. Много бывших коллег и одноклассников, кто служил в КАП МВД.
6. Знал хорошо в свое время начей УДП Алматы и Астаны, с сыном одних учился вместе.

И еще много каких примеров могу привести.

P.S. Отец заслуженный пенсионер МВД РК, между прочим на пенсию тоже из КАПа уходил.

[^]
Lars575
8.06.2023 - 09:51
2

Ярила

Тепло. Правильные слова.

[^]
СевероЗапад
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 8.06.2023 - 09:27)
Цитата (PSGRUS @ 8.06.2023 - 12:20)

Угу, только это происходило на чужой территории которое РФ признало и гарантировало, читай будапештский меморандум и договор о границах.
https://www.rbc.ru/politics/28/01/2003/5703...a7947783a5a43ab
И теперь Россия истребляет этих самых русских, и эти русские сопротивляются такой помощи, это на башке своей запиши. Ок? Эпитеты госпропаганды оставь зомбакам.

Не РФ признала, а точно такая же власть как и на Украине коррумпированная и вороватая, ради своего признания, признала еще более коррумпированную и гораздо наглее обворовывающую власть. Но на этом беды не закончились. То, что на Украине под впечатлением мощнейшей европропаганды думают, что в РФ работает госпропаганда, сильно ошибочно. У воров и коррупционеров была одна пропаганда -деньги и власть. С началом СВО все они приумолкли, обнаружив, что власти у них нет, а деньги их не настолько ценны. Да и вообще, деньги запросто могут и отнять, даже в самой казалось бы надежной стране, в самом надежном банке.
Нет войны с Украиной и ни одна из сторон ее не объявила. Хохлы воюют на деньги европейцев, с оружием европейцев, пропагандируемые европейцами, силой загнанные властью ставленниками европейцев. Вот и задумайся, кто с кем там воюет.

[^]
lexshadow
4

Ярила

без обид, но лично я поверю в это все, когда отдельных личностей, делающих крайне громкие заявления на весь мир, дружно начнут пиздить сами казахи рука об руку с русскими. Но пока эти уебаны ходят с высоко поднятой головой и весьма портят мнение о твоей малой родине.

З.ы. уебаны были, есть и будут в любой стране и любом обществе, но потакать им это путь в никуда.

[^]
Sericpai
8.06.2023 - 09:52
4

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 8.06.2023 - 12:48)
Цитата (mdauzh @ 08.06.2023 - 09:44)

Я не писал, что в панике. Я про причины. По приколу? А давай свалим на далекий сырой остров, а то тут слишком хорошо. Так? Все, с кем общался, говорили, что казахи охуели.

Цитата
spongebob67Также здесь много приезжих из других регионов РФ. Дальний Восток, Сибирь, Мурманск. Встречал из Карелии, хотя, казалось бы, что там им не нравится? Отвечают, "а там жопа". С южных регионов тоже попадаются переселенцы, Ростов, Краснодар.Они по приколу приехали?

Тильзитец ты комменты то читай, тебе вот уже свои отвечают.
Как ранее и ещё раз, в Германии то сколько из КЗ, и в Корее, и в ЮСА.
Цитата
Но столько, как из Казахстана, нет.
да скажи уже что ни так? Всех к месту привязать и пачпорта изьять? Что бля, поясни уже?
Кста и казахи в Кёниге есть, по приглашению, да и в РФ таких знаю.
Хорошие программисты, есть в банках робят, игры пишут.
Учись уже и ты, поедешь куда shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sericpai - 8.06.2023 - 09:57

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 8.06.2023 - 09:07)

И что, нашли её ?
Бытовой национализм был, есть и будет всегда, его в самой России как дерьма за баней, когда читаешь темы о этническом составе московских школ, такое чувство, что эти люди сейчас факельные шевствия начнут устраивать.
Байки о неонацистах и притеснениях русскоязычных на Украине лопнули как мыльный пузырь, из телика практически пропал термин "неонацисты". ибо напавшие на них "ретронацисты " оказывается так же вовсю юзают нацисткую символику, а предводитель вагнеровцев так вообще ей практически поклоняется.
Все страшилки о геноциде русскоязычных что нам тут рассказывала захарова, тут же пропали, как только у неё спросили.
- а почему геноцид русскоязычных был исключительно на территории подконтрольных ЛНР/ДНР и совершенно отсуцтвовал на остальной Украине ?? upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.06.2023 - 10:31

В Казахстане на самом деле

[^]
E957KX
-1

Юморист

Цитата (zabudem @ 08.06.2023 - 09:10)
Так её и не было пока не напали на них.

А "москаляку на гиляку" и топтание на флаге РФ- не считается. Все верно, это другое!

[^]
30баг
-3

Ярила

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
По следам последней темы про Казахстан и отношениям к приезжим. Коллеги, ну взрослые же люди, что вы ведетесь на эти мульки... Если Казахстан так уж интересен, спрашивайте у людей живущих в Казахстане, что и как здесь.

Вопрос по существу - это басни про сейчас или про когда?

Потому что в конце 80-х - начале 90-х бабка с дедом были счастливы, что успели продать всё хоть за сколько-то и съебаццо от "гостеприимных" соседей из города Джамбула живыми и относительно здоровыми... на Украину, под Мелитополь. shum_lol.gif "Отличный выбор, сэр!" Хорошо хоть успели дожить до конца до всего этого.

И их рассказам я верю.

Справедливости ради - не про всех соседей в Казахстане они отзывались плохо.

Вопрос второй - куда делись эти "русский, вали отсюда! Твой дом мне нравится!"? Поумнели что ли?

[^]
lA7Xl
8.06.2023 - 09:53
2

Хохмач

Цитата (Sericpai @ 8.06.2023 - 10:41)
Сумбурно ёпт.

Ну уж как получилось, у меня родственники жили в Казахстане, живут сейчас на Украине. Все происходящее заебало в край уже. А я вижу и знаю, как все есть на самом деле. Про отношение к русским на уровне людей, государств и т.д.
Но плохие только русские... А там все прекрасно и единороги радугами блюют.

[^]
AntiFake
1

Ярила

Цитата (BigTaur @ 8.06.2023 - 09:49)
Цитата
5. По поводу отдельных высказываний про "денацификацию" и Казахстана тоже. Без обид, коллеги, но защищать Казахстан будут не только казахи. Я родился здесь. Это моя Родина, хоть и малая. Мы можем не любить власть, но любим Родину, людей вокруг, друзей, соседей, и на национальности их не делим. У многих здесь лежат родители. Поэтому...

А от кого защищать, если наша родина СССР??? Или нет??? Ваша родина вольный Казахстан под кем??? Китай или США, вторые платят больше, ну пока вы им нужны...

CCCР уже более 30 лет как нет. С таким же успехом можно сказать, что ваша Родина это Царская Россия.

Тем более не факт, что ТС сам жил и рос при совке. Для него Родина возможно это уже Казахстан вне состава СССР. И к совку в Казахстане тоже отношение двоякое, включая и старшее поколение.

[^]
V1945
3

Ярила

Цитата (mdauzh @ 8.06.2023 - 09:05)
Вот так вот. Есть вопросы, спрашивайте. Но по существу, без провокаций.

Вопрос по существу;
Почему в полиции, акимате и любых госструктурах 95% казахов?
Русские тупее казахов или не из высшего джуза?

[^]
AntiFake
8.06.2023 - 09:56
3

Ярила

Цитата
Вопрос второй - куда делись эти "русский, вали отсюда! Твой дом мне нравится!"? Поумнели что ли?

Цитата

А оно там вообще было? Эти сказки пишут только здесь на ЯПе, подобные вам. Вот у меня на районе пацан учился, славянин, бежал из Донбасса. Значит ли это, что его семью там притесняли? И если да, то кто, если на Донбассе живут в основном русскоязычные.

[^]
antifog
8.06.2023 - 09:56
3

Юморист

Цитата (E957KX @ 8.06.2023 - 13:52)
Цитата (zabudem @ 08.06.2023 - 09:10)
Так её и не было пока не напали на них.

А "москаляку на гиляку" и топтание на флаге РФ- не считается. Все верно, это другое!

начали с казахстано, но притащили украину, ждем рецепт кабачков на следующей странице. gigi.gif

[^]
igrach1
8.06.2023 - 09:57
9

Ярила

Я служил в Казахстане 2 года еще во времена СССР. Не думаю, что люди переменились как -то.
Скажу так, казахи, в подавляющем своем большинстве - это нормальные гостеприимные люди. Был у меня друг казах -Ертай Жалгоспаев. Он был чемпионом Алма-Аты по классической борьбе(щас греко -римская), я тоже чуток занимался, конечно, не на таком уровне. Но мы с ним дружили не из-за борьбы, а просто вот сошлись характерами.
Он как -то так с юмором относился к казахам. Мне запомнилось, что он говорил:
— Если ты дружишь с казахом, но сам не казах, то всегда ожидай, если вы окажетесь в компании, где будут казахи, а ты один не казах, то твой друг сразу начнет понтоваться перед своими и забудет, что ты его друг. И это он не специально будет делать, а просто это в крови у казахов -понты перед своими.Завтра ты опять будешь его лучшим другом, а вот в этой ситуации он будет над тобой посмеиваться, считая казахов выше над всеми.
Хоть Ертай и говорил это с юмором, но часть правды была в его словах.
Но саме лучшие "казахи" - это были немцы! dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44344
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх