Будьте бдительны у воды отдыхая с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papan111
6.06.2023 - 20:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kaha @ 6.06.2023 - 10:15)
Цитата
Читаю и думаю, как мы до врослости дожили?

Так не все мы и дожили.
Надо знать, что, как правило, ребенок тонет тихо.
И это может произойти в 2 метрах от матери.
И спасатель вверху все верно сказал: до 10 лет - только в плавсредствах.
Самое просто плавсредство - пластиковая бутылка больше 1 л.
Когда дочка была маленькая, никаких плавсредств в магазинах не было, не парились.
Выпивали пиво, горлышко "сиськи" обвязывали веревкой- это пояс. а жопку бутылки - под лямку лифчика. У мальчишек - другая, но похожая фиксация.
Т.е. бутылка на спине горлышком вниз.
И когда собирались с дитями на речке, остальные собутыльники делали по образу и подобию, и только после этого детям разрешали купаться, а взрослым - бухать)))

А потом я жену учил таким образом плавать. Азиаты плавать не умеют.
Но тут уже 2 бутылки

Поинтересуйся при случае как устроены спасательные жилеты.
У них поплавки на груди спереди и небольшой сзади на шее (под головой).
Это не просто так. Человек в спасательном жилете должен быть лицом вверх и голова над водой.

С твоими поддерживающими средствами на спине человек будет лицом вниз под водой, а сверху поплавки из бутылок. В случае чего удержать голову, чтобы мочь дышать, будет очень трудно. А если сила уйдёт, то человек повернётся вниз и захлебнётся.

[^]
qweqweqwe123
6.06.2023 - 20:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жангиз @ 6.06.2023 - 06:43)
Это как-стоять и не пытаться реанимировать.
Дитё через колено, давить на спину ритмично, но аккуратно, чтобы не сломать
рёбрышки.
Потом-рот-в рот, рот-в нос, плевать на педофилию.

Мрак какой то.

[^]
vanonik
6.06.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2023 - 06:39)
Цитата
После того как подруга передала ребенка маме, мы на ватных ногах пошли в машину. Увидеть бездыханное тело ребенка - это невероятно страшно, не дай бог никому с таким столкнуться.

Это только в первый раз. Раза после третьего становится пофиг.
Я не участвовал ни в боевых действиях тьфу-тьфу-тьфу, не работал ни на скорой, ни в МЧС, но увидеть утопленников или разбившихся, или ряд тел после взрыва в кафе довелось.
Довольно быстро становится безразлично, просто понимаешь, что рано или поздно так пройдут и мимо тебя.

Т.е. пару раз посмотришь - и становишься сукой циничной?

[^]
vanonik
6.06.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата (qweqweqwe123 @ 6.06.2023 - 20:37)
рёбрышки.

Мрак какой то.

А что не так?
Всё верно написано. Освободить дыхтельные пути и продышать

[^]
apatiya
6.06.2023 - 22:56
1

Хохмач

Те, кто пишет, что не будет спасать чужого ребенка (по разным причинам), никогда не оказывались в такой ситуации, когда детям нужна была помощь.
Когда вы увидите, что ребенок тонет, вы не сможете остаться безучастным, а просто рефлекторно побежите спасать.

[^]
Veliar331
6.06.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 6.06.2023 - 10:52)
Бля, Штирлиц, ну напиши ж ты в самом начале "Не моё!", а то я за тебя переживать стал, а это опять спизжено скопипащено. mike.gif
Да, вода ошибок не прощает. Как не печально, но факт.
Хуй его знает, может я такой ёбнутый, может я не один такой, но только семейный отдых, особенно в местах повышенного "риска" ("народные" гуляния, водоёмы разные и т.д.), всегда добавляли мне седых волос и убитых нервных клеток.
Ну не могу я отпустить ситуацию (читать как: "потерять контроль") и спокойно отдыхать как некоторые, когда твои дети возле воды или в гуще событий в толпе.

Я помню, как сам чуть не утонул буквально в десятке метров от берега, просто, когда одна волна за другой захлёстывает, то на помощь позвать не можешь.
Поэтому, когда с детьми на море, то я рядом в воде и взгляд с них не спускаю вообще ни на секунду, им-то ничего не страшно, ломятся в волны, а мне спокойно становится только, когда они на берегу.

[^]
Crash71
6.06.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Evgen41 @ 6.06.2023 - 08:36)
этих снимальщиков на телефоны нужно сходу пиздить битой и желательно алюминиевой

Тогда другие будут снимать подальше и на ютубчик выкладывать!
ШОК КОНТЕНТ! БЫСТРЕЕ СМОТРИМ ЗАПРЕЩЁННОЕ ВИДЕО, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ!
Какой-то дикий урод бьёт алюминиевой битой ни в чём неповинных людей!
Срочно подписываемся и лайкаем!

[^]
snnovik
6.06.2023 - 23:13
0

Юморист

Цитата (nyarlathoten @ 06.06.2023 - 06:44)
С одной стороны, если тело уже не дышит то без опыта нечего и соваться чтоб потом еще и не сесть, за свою помощь.
А равнодушие хорошо воспитывают воспоминания как все прошли мимо твоей беды.

Да хоть обминуситесь лицемеры, для самих чужая беда только повод для сплетен и лживого возмущения, я хоть признаю что мне насрать, а не вру сам себе.
100% тех кто здесь отпишется и стояли бы со смартфонами в этой толпе, а то и слиняли бы втихаря, кабы чего не вышло.
А тут слетелись как мухи на дерьмо.

Хорошо ,что хоть понимаете , что вы....человек - говно . Похвально .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
6.06.2023 - 23:22
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.06.2023 - 10:02)
Цитата (Idiotique @ 06.06.2023 - 09:21)
вот, короче, довели вы меня! записался в красный Крест на курсы первой помощи! 16 часов интенсива, 2300 стоит в Томске. Буду потом на водоëмах корочкой махать
ЗЫ: почему этот курс платный, я не понимаю, его должны в 9 классе давать, вместо отче наш

Министерство образования считает, что лучше научить детей молиться. Слово божие и прочий каменный век

Бывали и такие дикие случаи (((

И знаю ещё случаи, когда по религиозным праздникам в прорубь ныряли под камеры и не выныривали.
Смерть в прямом эфире, бле@ть!
Но зато, по церковным традициям, ссука.

[^]
sоvа
6.06.2023 - 23:24
1

Ярила

На любых водоемах с детьми надо быть очень внимательными, но не забывайте, что ребенок может утонуть в надувном бассейне, бочке или баке с водой рядом с вами на вашей любимой даче. Когда и в голову не придет, что может случиться что-то подобное.
Когда дочери было всего 1,5 года, она каким-то образом нырнула в ванну, служащую резервуаром для полива. Ванна стояла на кирпичах, довольно высоко - дочери выше носа, над ванной одни глаза торчали, я в пяти шагах спокойно ковыряюсь в грядке, дочь у ванны (только набрали полную) шлепает ладошкой по воде. Казалось бы, что может случиться? А вот может. Бульк. И она под водой. Хорошо, что я в пяти шагах, хорошо, что я не в наушниках или типа того.
А у знакомых вообще мелкая исчезла из поля зрения, когда они всем семейством приехали проведать дачу после зимы, а семья там папа-мама и аж трое старших детей, а однако мелкую-то просрали, хватились - где? А в баке. Там воды-то чуть, взрослому по колено максимум. Лежит дитё на дне, и даже вода над ней уже не колышется. Откачали, славабоже.
А мальчишку с нашего района не откачали. Утонул в бочке вверх ногами. Вроде как телефон в бочку уронил и хотел достать. Родители в пяти метрах шашлыки готовили, музыка громко играла, никто ничего не услышал.

[^]
mylovar486
7.06.2023 - 03:42
0

Ярила

О, земляк. О котловане на юго-западном речь?

[^]
mylovar486
7.06.2023 - 03:43
0

Ярила

Ну так-то не надо лезть туда, где запрещено. Я уж давно в Оби не купаюсь.

[^]
Gazovik400
7.06.2023 - 07:29
0

Шутник

Цитата (mylovar486 @ 7.06.2023 - 03:42)
О, земляк. О котловане на юго-западном речь?

Тоже интересно про какой котлован речь. Сам тоже с Сиба.

[^]
calderon
7.06.2023 - 08:02
0

Приколист

Было! мне незнаю сколько, может года 3-4-5 купаемся на пляже, я плавать не умею, хожу по мелкоте, вдруг вступаю в яму, голова оказывается под водой. Не понимаю что делать, поднимаю руки вверх бью по воде, благо руки из воды торчали, было не так глубоко. блин ну шагни ты назад или в сторону и выйдешь из ямы, но понимания этого нет по причине маленького возраста. только паника и бью по воде, благо инстинкт не позволил глотать воду, дыхание задержал. продолжалось это наверно недолго, но для меня показалось целая вечность, в итоге когда уже было совсем плохо меня вытаскивает отец. как сладок первый глоток воздуха! помню еще отец на мать орал что не следила за ребенком.

[^]
S0CI0PAT
7.06.2023 - 09:03
0

Приколист

Цитата (crazytwo @ 6.06.2023 - 09:20)
Цитата (DRC1970 @ 6.06.2023 - 08:01)
Так то реанимационные мероприятия, проводимые взрослым в отношении несовершеннолетнего как раз и образуют состав педофилии
Помацал там, потискал, поцеловал рот в рот

Поясни что такое "состав педофилии" для начала.
Педофилия - медицинский диагноз.
А состав бывает у преступления по конкретной статье.
И нет, в оказании первой помощи состава по 131-135 статьям УК РФ не будет, не неси хуйни.

По нынешним временам, бывает и так. Вообще не удивлюсь, если попадётся упоротая яжематерь и амбициозный следак. В последнее время им и доказательства какие-либо не нужны, а тут-то будет полно свидетелей, что как-то не так ко рту прикасался, что за ладонями за грудь держался..

Но если по сабжу, то разумеется надо следить за детьми. Прежде всего самих детей надо обучать безопасности. Не только на воде, во всех аспектах. Но в зонах повышенной опасности (вода, дорога) особенно. Монотонно вдалбливать правила безопасности.
Потом надо обучиться правильно оказывать первую помощь. Где-то есть платные интенсивы, где-то бесплатные волонтёрские курсы.
Если вдруг видите ситуацию и не обладаете навыками, не надо самим кидаться, надо крикнуть вопрос "кто умеет реанимировать". И следом просьбу вызвать скорую.
Растерянность в стрессовой ситуации - это норма. Особенно если это родители. Даже если обладать навыками, растерянность может помешать всё сделать правильно.
Утопающий как правило не кричит, только машет руками над головой, то поднимаясь над водой, то опускаясь. кричать мешает спазм носоглотки. Предложенный вариант удара в солнечное сплетение может сработать, если человек ещё не потерял сознание. Выплывать с пострадавшим надо на спине, подхватив одной рукой за подмышки, либо буксируя за волосы.
Реанимационные действия здесь уже описали - перекинуть через колено, сделать толчок, выбить пробку из носоглотки, очистить ротовую полость, дыхание рот в рот и непрямой массаж сердца в чередовании 2/5. Шанс на спасение тем выше, чем в более холодном состоянии голова утопшего. Реанимационные действия могут завершиться успехом и через десятки минут. Главное качать сердце.

И да, тут правы, теория без практики не эффективна. Лучше не пожалеть денег и записаться на те курсы, где специальный манекен. Оно действительно помогает.
Эти навыки, как ремень безопасности в машине - могут понадобиться и помогут вам раз в пятилетку, а может и вообще не будет повода их применить. Но лучше, когда они есть, на случай, если вдруг произойдёт беда

[^]
crazytwo
7.06.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (shard @ 6.06.2023 - 10:44)
И про миф сесть за оказание и неоказание помощи. Никто вас сажать не будет. Под статью о неоказании помощи попадают только те, у кого это есть в обязанностях: родители, опекуны, руководители мероприятий (если есть в обязанностях), медики при исполнении (в рабочее время) и сотрудники милиции (неожиданно круглосуточно).

Родители внезапно нет. Не обязаны знать как оказывать первую помощь. Или бросаться в воду за своим ребенком, если сами не умеют плавать.
Если просто побежал за помощью\стал звонить 112, то уже не подсуден. Все что мог, ты сделал.

[^]
meld
7.06.2023 - 10:18
0

Балагур

Цитата (Idiotique @ 6.06.2023 - 11:22)
Цитата (Melok81 @ 6.06.2023 - 07:16)
рёбрышки.

Ага, это когда знаешь, что и в какой последовательности делать. Я вот знаю все эти мероприятия только из кино, т. е. низнаю нихуя. И полезть я кого реанимировать, с большей долей вероятности, загоню человека в могилу ещё быстрее.

вот, кстати, поэтому и стоит ознакомиться с основами первой помощи и сердечно-легочной реанимации. Иногда даже пара минут может спасти чью-то жизнь. Надо будет сходить на курсы на досуге, что-ли

Такие курсы надо раз в год проходить, чтобы навыки не терялись. Мне рассказывали, что медики так и делают. Я проходил курсы, даже на манекене, но уже ничего не помню

[^]
Brus28
7.06.2023 - 10:22
0

Ярила

Здоровья людям что не растерялись.

[^]
Crash71
7.06.2023 - 10:33
2

Ярила

Сам - ни разу ни инструктор, ни спасатель. Помню своё детство, когда не умел плавать и был момент, когда "дна под ногами не ощутил"... Поэтому очень хорошо понимаешь, ЧТО примерно ощущает человек, неожиданно испытавший подобный стресс.
Паника.
даже не так....
П А Н И К А , БЛЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!
Когда у меня подрастала дочь, которая, как и все дети, обожала зайти в летний водоём, я уже по своей личной методике пытался взять ситуацию под контроль.
Первое, от чего надо избавиться - это паника от того, что голова вдруг оказалась под водой и нечем теперь дышать.
Начинать надо с мелководья. По пояс, но лучше по грудь ребёнку.
Ребёнок должен САМ контролировать дно и быть уверенным, что тут дно никуда не денется.
Поэтому задерживаем дыхание, ныряем, терпим отсутствие воздуха, чувствуем дно, воздух кончается, встаём, дышим. И так хуеву тучу раз!
Ныряние и задержка дыхания - должны стать обычныМ спокойным НЕ СТРЕССОВЫМ случаем, чтоб не провоцировать панику.
Следующим этап был - это нырнуть и прогрести руками (и ногами, но под водой), чтоб горизонтально переместиться и встать на ноги для вдоха в другом месте.
Ребёнок поймёт, что вода обладает "вязкостью", от неё, неожиданно, оказывается. можно "отталкиваться" и плыть в том направлении, в котором хочешь.
Разумеется, это всё на вдохе, на задержке дыхания.
Потом ребёнку объясняем, что всё время голове быть "на воздухе" - необязательно.
Можно чуть высунуть нос над водой, вдохнуть за полсекунды, а потом подождать секунд 5-10 и быстро выдохнуть перед самым моментом всплытия головы.
Ну а когда ребёнок стал уже увереннее себя чувствовать в горизонтальном перемещении и немного вертикальном для всплытия и вздоха, то его уже гне пугали неожиданное ныряние, потому что "дно под ногами резко исчезло".
Это уже не стрессовая, а обычная рядовая рутинная операция. Стресса нет, паники нет.
Ну уж потом, когда все эти этапы прошли, техника плавания подтянулась, и уже можно плыть без "ныряний на задержке".
Теперь уже МНЕ за ней не угнаться.
Желаю всем - удачно научить своих детей не бояться водной стихии. Тело обладает положительной плавучестью.
Даже если тупо "лечь на воду" (спиной, ноги / руки раскинув) - можно отдохнуть не болтая ими (ну или чуть-чуть шевеля). Разумеется, если действие происходит на море, то надо, чтоб не сильная волна была.
И тогда уже время, проведённое в воде в "плавательном процессе" - не имеет значения. Хоть пять минут плыви, хоть полчаса/ час. Надо контролировать усталость и уметь отдыхать на воде "в открытом море".

[^]
DinyaS7719
7.06.2023 - 11:03
0

Ярила

У меня и дочь и внучка научены "иди впереди меня, чтоб я тебя всегда видел". Через дорогу переходить всегда брали меня за руку. Только так и никак иначе.

[^]
Squeezer
7.06.2023 - 11:09
0

Ярила

Вот что надо преподавать вместо черчения. С самого седьмого класса. И зачёты сдавать по этому предмету.

[^]
kinkomatik
7.06.2023 - 11:31
1

Злой смайлик

Цитата (Melok81 @ 6.06.2023 - 07:16)
рёбрышки.

Ага, это когда знаешь, что и в какой последовательности делать. Я вот знаю все эти мероприятия только из кино, т. е. низнаю нихуя. И полезть я кого реанимировать, с большей долей вероятности, загоню человека в могилу ещё быстрее.

как говорил нам инструктор по "первой неотложной помощи", "лучше попробовать что-то сделать, чем ничего не делать". Но лучше конечно иметь какие-то базисные знания

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 7.06.2023 - 11:34

[^]
Stado
8.06.2023 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Archer74 @ 6.06.2023 - 07:03)
Цитата (Жангиз @ 06.06.2023 - 06:43)
рёбрышки.

Правильно написал. Но причём тут педофилия?!!

Вот-вот, коллега. Мы видим , насколько педобоязнь укоренилась в сознании масс.

Добились чего хотели. cool.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 8.06.2023 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35967
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх