Будьте бдительны у воды отдыхая с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
6.06.2023 - 11:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Читаю и думаю, как мы до врослости дожили?

Так не все мы и дожили.
Надо знать, что, как правило, ребенок тонет тихо.
И это может произойти в 2 метрах от матери.
И спасатель вверху все верно сказал: до 10 лет - только в плавсредствах.
Самое просто плавсредство - пластиковая бутылка больше 1 л.
Когда дочка была маленькая, никаких плавсредств в магазинах не было, не парились.
Выпивали пиво, горлышко "сиськи" обвязывали веревкой- это пояс. а жопку бутылки - под лямку лифчика. У мальчишек - другая, но похожая фиксация.
Т.е. бутылка на спине горлышком вниз.
И когда собирались с дитями на речке, остальные собутыльники делали по образу и подобию, и только после этого детям разрешали купаться, а взрослым - бухать)))

А потом я жену учил таким образом плавать. Азиаты плавать не умеют.
Но тут уже 2 бутылки

Будьте бдительны у воды отдыхая с детьми

[^]
rodger32
6.06.2023 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 6.06.2023 - 07:25)
Цитата (Melok81 @ 6.06.2023 - 07:16)
Цитата (Жангиз @ 6.06.2023 - 06:43)
Это как-стоять и не пытаться реанимировать.
Дитё через колено, давить на спину ритмично, но аккуратно, чтобы не сломать
рёбрышки.
Потом-рот-в рот, рот-в нос, плевать на педофилию.

Ага, это когда знаешь, что и в какой последовательности делать. Я вот знаю все эти мероприятия только из кино, т. е. низнаю нихуя. И полезть я кого реанимировать, с большей долей вероятности, загоню человека в могилу ещё быстрее.

Это-самое простейшее.
Думаю, это нужно ВДАЛБЛИВАТЬ в школе.
Мой тренер: ты спасаешь человека, он топит тебя, нырни, он тебя отпустит.
Ударь в солнечное сплетение-он обмякнет и диафрагма заставит его организм закрыть дыхательные пути.
Дальше-по ситуации.

Твой тренер был дебил-теоретик, хуйню городил...

[^]
PrikolistЪъ
6.06.2023 - 11:24
1

Ярила

У меня так односельчанин в копанке утонул, ему было пять лет (мой ровесник)...

[^]
Волк0101
6.06.2023 - 11:30
4

Ярила

Здесь есть один аспект. Пишу, чтобы запомнили. Даже если откачаете, что здорово. Даже, если вроде пришел человек в себя, отплевался, отхаркался немедленно скорую. Обводнение крови через легкие приводит к гибели эритроцитов. Не сразу, но возможен летальный исход. Знаю такие случаи, в т.ч. от знакомых.

[^]
vital999
6.06.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата
отдалм в сеукию по плаванию, где инструктор научил как правильно дышать в воде

Первое правило, ващета - Не дыши под водой.

[^]
Майорзапаса
6.06.2023 - 11:39
-1
Статус: Online

Ярила

На этом проклятом карьере дети тонут постоянно, сколько я себя помню, и в советское время, и сейчас.
Всё знают, что это очень опасное место, но никого это не останавливает.
"Авось, небось и как-нибудь".

[^]
VragNaroda
6.06.2023 - 11:49
-2

Ярила

Нечего осуждать людей боящихся прикоснуться к чужому рëбнку. В РФ сажают и за меньшее, например рядом посидел.
Все претензии к властям с их педоистерией.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к детям и даже близко не подходите. Пусть лучше осудят граждане сказав "фу таким быть" и накидают шпал на ЯПе, чем осудит государство лет на 15.

[^]
shard
6.06.2023 - 11:53
0

Балагур

Цитата
Тут как всегда есть нюансы.

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Если ты человека воскресишь, то и спросу вероятнее всего с тебя и не будет.
А вот если не воскресишь, то сразу будут вопросы: а не превышены ли пределы необходимого? а не могла ли опасность быть устранена другими способами? (например, рядом был человек с квалификацией, а за спасение взялся ты) а не умышленно ли ты причинил сопутствующий вред? И всё в таком духе.

И снова о нюансах.
Дело в том, что непрямой массаж сердца делать надо уметь.
Очень важны ритм и амплитуда массажа, иначе это будет либо бесполезно, либо опасно.

Согласен, НМС делали на манекене, и это нифига не просто если правильно. 5 минут и устаешь как собака. Нужно обязательно меняться и отдыхать.

А про превышение это такое оправдание собственного бездействия, имхо. А это и правильно, таким лучше постоять в сторонке и не мешать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shard
6.06.2023 - 11:57
3

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 06.06.2023 - 11:49)
Нечего осуждать людей боящихся прикоснуться к чужому рëбнку. В РФ сажают и за меньшее, например рядом посидел.
Все претензии к властям с их педоистерией.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к детям и даже близко не подходите. Пусть лучше осудят граждане сказав "фу таким быть" и накидают шпал на ЯПе, чем осудит государство лет на 15.

Я лучше отсижу 15, чем буду знать что мог помочь и не помог ребенку.

[^]
Bashorc
6.06.2023 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (shard @ 06.06.2023 - 11:57)
Я лучше отсижу 15, чем буду знать что мог помочь и не помог ребенку.

А о своих детях ты подумал, как им будет заебись пока папка 15 лет по педофильской статье будет сидеть?

[^]
Ujinos
6.06.2023 - 12:20
1

Ярила

МАРШ ИЗ ВОДЫ - УЖЕ ГУБЫ СИНИЕ!!!
На всю жизнь эти слова помнить буду!!!

[^]
mo187
6.06.2023 - 12:38
0

Приколист

Вот поэтому когда единственный раз была на море с ребёнком отдохнуть не получилось. Ну не могу я с детьми расслабится, особенно у воды

[^]
Тубареткин
6.06.2023 - 14:15
4

Приколист

Сидели мы как-то на пляже (я, жена, маленькая дочка), купаться было ещё вроде не сезон, но дети плескались у берега. А там недалеко от берега - яма, в рост взрослого. Две девчонки, лет 8 и 5, на берегу то-ли мама, то-ли тётя. Вдруг вижу - что-то не так. А когда человек, тем более ребёнок, тонет, то он нифига не кричит "спасите помогите!". Просто глаза квадратные и бьётся. Я как был в одежде, ломанулся туда, ноги до дна не достают. Одну, постарше, правой рукой подхватил, а младшую (с головой ушла) левой рукой выдернул, кое-как до отмели доплыл... Страшное дело. Но обошлось, только напугались сильно. Ну, тут и тётенька подбежала. Нельзя глаз с детей спускать.

[^]
Semen40021
6.06.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Несколько десятков граммов воды, прорвавшиеся в бронхи, не убьют утопающего, убивает спазм верхних дыхательных путей.
Как раз перелом через колено, наклон головой вниз- и давление на лёгкие заставят вытолкнуть эту пробку и открыть дыхалку.

Тем более, синева кожи говорит о том, что в лёгких воды нет. Иногда достаточно надавить на грудную клетку, и сразу после "выдоха" начинается самопроизвольный вдох, кожа розовеет, глаза открываются. Тут даже массаж сердца не нужен, и искусственное дыхание. Главное, не потерять время.
А вот если кожа белая, то сначала нужно вылить воду из лёгких, дыхание рот-в-рот, массаж сердца, сильно, только чтобы рёбра не сломались. Очень часто помогает ожить.
Убивает потом фраза утопленника: - "А что случилось?"

[^]
mrnemo
6.06.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (kaha @ 6.06.2023 - 11:15)
Цитата
Читаю и думаю, как мы до врослости дожили?

Так не все мы и дожили.
Надо знать, что, как правило, ребенок тонет тихо.
И это может произойти в 2 метрах от матери.

Был я ещё мелкий совсем, плавать только-только учился. Пошли мы купаться на единственное более-менее глубокое место речки-переплюйки. Ну как "глубокое"? Взрослому человеку где-то по шею может будет, если от берега отойти.
А плавать я только-только учился - мне чтоб лечь на воду надо было от дна оттолкнуться. И вот попал я на такое место. что мысками от дна могу оттолкнуться ровно на столько, чтоб воздуха глотнуть чуток. Так я и прыгал, постепенно сползая всё глубже, а до берега - метра 2,5, наверное. максимум 3.Крикнуть и позвать на помощь возможности никакой - воздуха не хватает, каждый судорожных неглубокий вдох всё меньше и меньше. А со стороны, как я сейчас думаю. всё выглядело что ребёнок играет. Но какой-то мужик меня за руку поймал и к берегу подтащил. Для него это было всего несколько шагов, а для меня тогда - жизнь.

Кстати, кто меня тогда вытащил, я так и не знаю.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 6.06.2023 - 15:08

[^]
sytl
6.06.2023 - 15:15
1

Алё-на, это Я-на

Цитата (mo187 @ 6.06.2023 - 14:38)
Вот поэтому когда единственный раз была на море с ребёнком отдохнуть не получилось. Ну не могу я с детьми расслабится, особенно у воды

А мы всегда вместе из воды не вылазим, вся семья водоплавающая. Поэтому отдыхаем в удовольствие

[^]
serg2773
6.06.2023 - 15:20
1
Статус: Online

Ярила

Да просто надо ребенка научить плавать. Чем раньше, тем лучше. И не просто плавать, а уверенно держаться на воде. Это очень полезный навык. Всегда пригодится.

[^]
SERG35
6.06.2023 - 16:09
4

Ярила

В пять лет, купаяст в реке провалился в яму, пошёл ко дну, наглотлся воды. Отец был рядом, вытащил.

Своего отдал в грудничковое плавание, в 4 года в секцию.
В 5лет стали с ним делать километровые заплывы.
В 7 он меня уже обгонял на 50 метрах.
Спортсменом сын не стал (был призёром окружных соревнований), но я всегда спокоен, что он выплывает при любой ситуации аварии.

Учите детей плавать

[^]
Du441970
6.06.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 6.06.2023 - 07:40)
С женой и двумя детьми на море ездили. Максимум, что позволял из спиртного- две бутылки темного в обед, когда дети с матерью. На берегу на шезлонг не ложился, чтобы не заснуть, пока дочь у воды играет. Поэтому на третий день я захотел домой

Мы по очереди, я пью жена ни капли, сидит на берегу и блюдёт. И наоборот на другой день. Пока детям не исполнилось 14, и не научились хорошо плавать. Причем второй ребенок не наш, отдыхали вместе.

[^]
Medician
6.06.2023 - 17:20
1

Ярила

рёбрышки.

Да забудьте вы эту поебень! Никаких рот-в-рот/нос, если в не реаниматолог или врач СМП, ну или хотя бы на манекене не отрабатывали этот приём! Вы просто гарантированно утопите пострадавшего в содержимом желудка. После таких горе-спасателей пострадавший почти всегда труп. Не нужно дышать в пострадавшего, главное - запустить сердце!

Никаких "через колено". Просто очистить полость рта, если там что-то есть (вставная челюсть, водоросли и тп.), открыть пострадавшему рот, запрокинуть голову немного назад и делать массаж сердца без остановки до прибытия бригады СМП. Если устали - поменяться с кем-нибудь. Как делать - посмотрите ролик в интернете хотя бы раз.

Не плодите это заблуждение! Не дышите в пострадавшего, если ни разу этого не пробовали!

[^]
Medician
6.06.2023 - 17:29
0

Ярила

Цитата (shard @ 6.06.2023 - 10:40)
Были недавно на курсах от Красного креста. Дочь занимается на скалодроме, проводили занятия для инструкторов и желающих родителей. Так вот, по новым правилам реанимация проводится только непрямым массажем сердца, считается что при этом есть небольшая циркуляция воздуха и этого достаточно. Главное качать кровь. Не переставая до приезда скорой.

Ну наконец-то! Я вам из своей печальной практики выше комментарий составил. Всё так и есть.

[^]
Medician
6.06.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.06.2023 - 11:09)
Цитата (shard @ 6.06.2023 - 10:47)
Если что-то произойдет при оказании помощи. Тут действует правило что помощь оказывалась в ситуации экстренной необходимости. За это ответственности нет.

Тут как всегда есть нюансы.

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Если ты человека воскресишь, то и спросу вероятнее всего с тебя и не будет.
А вот если не воскресишь, то сразу будут вопросы: а не превышены ли пределы необходимого? а не могла ли опасность быть устранена другими способами? (например, рядом был человек с квалификацией, а за спасение взялся ты) а не умышленно ли ты причинил сопутствующий вред? И всё в таком духе.

Цитата
Так вот, по новым правилам реанимация проводится только непрямым массажем сердца, считается что при этом есть небольшая циркуляция воздуха и этого достаточно. Главное качать кровь. Не переставая до приезда скорой.

И снова о нюансах.
Дело в том, что непрямой массаж сердца делать надо уметь.
Очень важны ритм и амплитуда массажа, иначе это будет либо бесполезно, либо опасно.

Посмотрите ролик в интернете и попробуйте на упругой подушке/двух. За неимением другой практики эта - лучшее, что можно сделать.

[^]
tuatara
6.06.2023 - 18:57
0

Безвредный алкоголик

Цитата (maximkoff @ 6.06.2023 - 11:52)
Бля, Штирлиц, ну напиши ж ты в самом начале "Не моё!", а то я за тебя переживать стал, а это опять спизжено скопипащено. mike.gif

А зачем?
Штирлец, Ломыч, Сешок, Джус...
Они никогда "своё" не постили. Зачем указывать очевидное?
Ты ещё Пашкета попроси предупреждать "не включайте звук, да и видео лучше тоже не включайте".

[^]
JustDMA
6.06.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 06.06.2023 - 07:49)
Четыре десятка наберется. а че замуж хочешь?
Ты это учти пока ты здесь строишь из себя Марию Терезу, в мире каждую секунду умирает от голода один ребенок.
Что ты предпринял по этому поводу. лицемер?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 27%

Херово тебя воспитали

[^]
ChiefEnginer
6.06.2023 - 19:36
1

Приколист

Цитата (Medician @ 6.06.2023 - 17:20)
рёбрышки.

Да забудьте вы эту поебень! Никаких рот-в-рот/нос, если в не реаниматолог или врач СМП, ну или хотя бы на манекене не отрабатывали этот приём! Вы просто гарантированно утопите пострадавшего в содержимом желудка. После таких горе-спасателей пострадавший почти всегда труп. Не нужно дышать в пострадавшего, главное - запустить сердце!

Никаких "через колено". Просто очистить полость рта, если там что-то есть (вставная челюсть, водоросли и тп.), открыть пострадавшему рот, запрокинуть голову немного назад и делать массаж сердца без остановки до прибытия бригады СМП. Если устали - поменяться с кем-нибудь. Как делать - посмотрите ролик в интернете хотя бы раз.

Не плодите это заблуждение! Не дышите в пострадавшего, если ни разу этого не пробовали!

Вы точно смотрели ролики про захлебнувшихся? Первое, чему нас учили вылить воду из легких. Это через колено, а потом рот в рот, чтобы легкие развернулись. Делать только массаж сердца это если что то с сердцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35968
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх