Будьте бдительны у воды отдыхая с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Idiotique
6.06.2023 - 09:47
0
Статус: Offline

Идиота кусок

Цитата (Balthier @ 6.06.2023 - 09:38)
В субботу был на дне Рождения родственницы.Справляли на берегу пруда.В середине прзднования с того берега поплыла пьяная женщина и на середине вдруг спиной кверху замерла.Пока все сообразили,пока кто то поплыл к нетонущей спине,пока подозвали мужчину на лодке надувной с детьми.Вытянули её синюю уже.Одна из гостий-врач,она руководила что делать и типа откачали,и порозовела и чердце завели ,но в больнице потом сказали что мозг уже умер.Так вот оставила двух детей и больного отца,как вспомнили пьяные её компаньоны.Они имя её с трудом вспоминали.

я тут задумался, как это, мозг умер, а сердце завели? оказалось, что сердце само себя контролирует с помощью "водителя ритма сердца"... т.е. там тоже немного мозгов имеется, надо же... я всю жизнь считал, что головной мозг каким-то своим кусочком управляет этой мышцей

[^]
Forwatters
6.06.2023 - 09:49
3

Ярила

учить нужно нырять, а не плавать, это важнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
6.06.2023 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 6.06.2023 - 09:42)
Дети чтоль стали такие неосторожные. 9-12 лет это были суровые 90е. И всё лето у нас было сначала на пруду (там вода нагревалась раньше), а потом на Волге. Ни разу не слышал случая чтобы кто-то утонул. Вру. Слышал. Бухого мужика выловили, когда уже всплыл.

Ты не слышал.
А я чуть ли не каждый год слышал.

Подруга сестры так пошла на карьер купаться с ребятами.
Навчера только с ней сидели, чаи распивали, а тут -- нате!
Из озера тело бухое очередное вылавливали. И так несколько раз только на моей памяти.

[^]
Partizanchik
6.06.2023 - 09:51
0

Ярила

начитался тут страшилок. вообще теперь на водоём не пойду!

[^]
Idiotique
6.06.2023 - 09:51
1

Идиота кусок

Цитата (Forwatters @ 6.06.2023 - 09:49)

вот это точно - я только в 34 года плавать научился, а нырять толком без маски так и не умею. Меня даже из дайвинга чуть не попëрли, я маску под водой снять не могу, захлëбываюсь сразу через нос(

[^]
artmaniac
6.06.2023 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Forwatters @ 6.06.2023 - 09:49)

Я так жену учил плавать.
У неё паническая боязнь воды была. Через это поборола страх и плавает худо-бедно.

Да и в бассейне детей в первую очередь со дна всякие игрушки поднимать учат.

Хотя и умение держаться на воде и под водой не гарантия ниразу.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.06.2023 - 09:53

[^]
krepackoff
6.06.2023 - 09:58
-2

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 6.06.2023 - 06:44)
С одной стороны, если тело уже не дышит то без опыта нечего и соваться чтоб потом еще и не сесть, за свою помощь.
А равнодушие хорошо воспитывают воспоминания как все прошли мимо твоей беды.

Да хоть обминуситесь лицемеры, для самих чужая беда только повод для сплетен и лживого возмущения, я хоть признаю что мне насрать, а не вру сам себе.
100% тех кто здесь отпишется и стояли бы со смартфонами в этой толпе, а то и слиняли бы втихаря, кабы чего не вышло.
А тут слетелись как мухи на дерьмо.

ну ты и дерьмо раз так рассуждаешь и засунуть бы тебе в очко телефон что бы забыл как камеру включать.

[^]
ТоптуновПотапов
6.06.2023 - 10:02
8

Ярила

Цитата (Idiotique @ 06.06.2023 - 09:21)
вот, короче, довели вы меня! записался в красный Крест на курсы первой помощи! 16 часов интенсива, 2300 стоит в Томске. Буду потом на водоëмах корочкой махать
ЗЫ: почему этот курс платный, я не понимаю, его должны в 9 классе давать, вместо отче наш

Министерство образования считает, что лучше научить детей молиться. Слово божие и прочий каменный век

[^]
Chameleonco
6.06.2023 - 10:05
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 6.06.2023 - 10:33)
Всем привет, я практически не пишу постов но вчерашний случай хотелось бы рассказать.

Были мы вчера с подругой и двумя детьми (4 и 9 лет) на карьере в Новосибирске (Ленинский район), и случилась просто ужасная ситуация: Мальчик - подросток вынес из воды бездыханное тело ребенка, девочка лет 8, он бежал и кричал: "Вызовите пожалуйста скорую".

Сначала люди не особо реагировали, но когда поняли, что случилось что-то серьезное - начали подходить к ребенку, а самое страшное, что подходили, останавливались от нее в полуметре и просто смотрели. Кто-то даже начал снимать на телефон.

Моя подруга быстро сообразила, что помощь ребенку никто не оказывает и рванула к ней. Она не особо знала, что делать в данной ситуации, поэтому действовала по наитию. Девочка была вся синяя, дыхание отсутствовало и не чувствовалось биения сердца, подруга сделала все, что было в ее силах чтобы реанимировать ребенка. И слава богу, у нее получилось, девочка сначала начала кашлять, а потом заплакала.

Во время того, пока подружка делала все, чтобы спасти ребенка, прибежала ее мама и родственники. Мама просто начала выть и причитать а родственники стояли и смотрели. Я понимаю, что каждый реагирует на стрессовую ситуацию по-разному: кто-то спасает, кто-то паникует и т.д., но я не понимаю людей, которые подошли просто поглазеть да поснимать.

Если интересно, где была я - то я следила за нашими детьми, к тому же один из них 4-х летний мальчуган, от которого не возможно оторвать взгляд. И ещё хотелось бы отметить женщину, которая быстрее всех вызвала скорую и по телефону консультировалась, что делать дальше, до прибытия бригады.

После того как подруга передала ребенка маме, мы на ватных ногах пошли в машину. Увидеть бездыханное тело ребенка - это невероятно страшно, не дай бог никому с таким столкнуться. Ситуация научила нас ещё более пристально смотреть за детьми, хотя не уверена возможно ли это, мы никогда не оставляем их без присмотра. И что не менее важно - мы твердо решили научиться правильно оказывать первую помощь.

Будьте бдительны у воды и не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Всем кто дочитал - спасибо и извините за сумбур.

© Tallika1990

Там постоянно толпами тонут, но всем похуй. Все про это знают, но детей туда отпускают, да сами туда с детьми ходят.

[^]
Idiotique
6.06.2023 - 10:08
1

Идиота кусок

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.06.2023 - 10:02)
Цитата (Idiotique @ 06.06.2023 - 09:21)
вот, короче, довели вы меня! записался в красный Крест на курсы первой помощи! 16 часов интенсива, 2300 стоит в Томске. Буду потом на водоëмах корочкой махать
ЗЫ: почему этот курс платный, я не понимаю, его должны в 9 классе давать, вместо отче наш

Министерство образования считает, что лучше научить детей молиться. Слово божие и прочий каменный век

не знаю, у меня дочь в 9 класс пойдëт, ни слова не слышала про религию - заявление в 4м классе написал, только общегражданская этика, или как там это называется - уж не вспомню. Но и там преподавали какую-то лютую муть) А были в классе родители, которые и на ислам и на христианство записывали детей - жуть

[^]
SiiD
6.06.2023 - 10:13
2

Ярила

Что своим детям, что чужим когда находимся на дичке у воды вдалбливаю одно правило: "К воде без взрослых не подходить и близко". Захотите искупаться, скажите и пойдём.
На море (Балтийском) на диких пляжах периодически меняется течение, за секунду может от берега утащить. Особенно когда волны (на которых так любят прыгать), сразу и не поймёшь. Зашли взрослые на пару метров, теперь могут и дети купаться в досягаемой зане.
Одним детям купаться нельзя, никогда!!!

[^]
blok841
6.06.2023 - 10:21
3

Балагур

проблема в том , что большинство из нас , кроме того , что сами могут впасть в ступор при такой ситуации, так ещё и не знают , что делать , с чего начинать. Очень ценны те люди, которые , пусть и не большие специалисты, но могут взять инициативу в свои руки, начав хоть как то реанимационные мероприятия и раздать какие то указание другим. Это помогает остальным "включится". По хорошему, в старших классах должны проходить практические занятие. И не на от....ь как на обж, а максимально приближённо к реальным условиям, со сдачей зачёта. И даже если меня засудит какая то мамашка после спасения ребёнка, как многие боятся, это меня не остановило бы, лучше спасти, даже сломав пару рёбер, и отгрести проблем, чем не спасти и жить "спокойно". Это применительно к детям 100%. но скорее всего я адцки затуплю в такой ситуации.

[^]
Ламбрекен
6.06.2023 - 10:28
1

Ярила

Читаю и думаю, как мы до врослости дожили?... Летом - родители на работе, мы, если не в пионерском лагере, ушли из дома с утра и до темноты... Конечно, травмы различной степени тяжести присутствовали, но никто не следил за нами, как-то понимали до какой степени можно, а до какой нельзя...

[^]
Clue
6.06.2023 - 10:34
0

Ярила

Я пиздюком зашелв реку, и под ногами пропало дно. Ушел под воду с открытыми гоазами, наблюдая как переливаются лучи солнца на поверхности воды. Доли секунды, чья то рука вутрязнула меня на берег. После, родители отдалм в сеукию по плаванию, где инструктор научил как правильно дышать в воде, и почему вода тебя держит и ты как поплавок, который не может утонуть.

[^]
НищееЧмо
6.06.2023 - 10:36
0

Хохмач

Цитата (Ламбрекен @ 6.06.2023 - 10:28)
Читаю и думаю, как мы до врослости дожили?... Летом - родители на работе, мы, если не в пионерском лагере, ушли из дома с утра и до темноты... Конечно, травмы различной степени тяжести присутствовали, но никто не следил за нами, как-то понимали до какой степени можно, а до какой нельзя...

По воле божьей lol.gif

[^]
rayvo
6.06.2023 - 10:38
1

Ярила

когда мелкая была у воды - я ВСЕГДА или в воде напротив,или сбоку -2-3 метра на берегу..ни на секуду из вида ее не терял..НИ НА СЕКУНДУ..
дети и водоем - любой - это очень серьезно

[^]
shard
6.06.2023 - 10:40
2

Балагур

Были недавно на курсах от Красного креста. Дочь занимается на скалодроме, проводили занятия для инструкторов и желающих родителей. Так вот, по новым правилам реанимация проводится только непрямым массажем сердца, считается что при этом есть небольшая циркуляция воздуха и этого достаточно. Главное качать кровь. Не переставая до приезда скорой.

[^]
shard
6.06.2023 - 10:44
0

Балагур

И про миф сесть за оказание и неоказание помощи. Никто вас сажать не будет. Под статью о неоказании помощи попадают только те, у кого это есть в обязанностях: родители, опекуны, руководители мероприятий (если есть в обязанностях), медики при исполнении (в рабочее время) и сотрудники милиции (неожиданно круглосуточно).

[^]
shard
6.06.2023 - 10:47
0

Балагур

Если что-то произойдет при оказании помощи. Тут действует правило что помощь оказывалась в ситуации экстренной необходимости. За это ответственности нет.

[^]
4awd
6.06.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (sytl @ 06.06.2023 - 07:16)
Мне тоже бесят ситуации когда я загораю на пляже, кушаю мороженое, а рядом синячит огромная компания у которых полно малолетних детей которые сами по себе носятся, купаются и совершенно бесконтрольно передвигаются по берегу и воде. Я как придорошная сижу и слежу за их детьми чтоб не дай бог что-то не случилось....вот нахрена мне это у меня своих трое....но не могу, потому что видела пару раз как доставали утонувших детей.

Инстинкт сохранения потомства.
С учётом того, что у вас трое мелких. И вы видели, что может быть беда.
Не переживаете, это не отключается.

[^]
Fuflomecin
6.06.2023 - 10:50
0

Балагур

Цитата (Idiotique @ 06.06.2023 - 07:08)
опыт, сын ошибок трудных. не удивлюсь, если реанимирующего мужчину потом яжмать схватит за яйца - "он мою дитаньку трогал губами!"
Время нынче такое, дважды подумаешь - помогать ли ребëнку

-это вы моего Бореньку вчера на воде спасали?
- да, я
- а кепочка его где?

Дебильный комментарий, оправдывающмй обсосов, которые не могут и не умеют оказать элементарную первую помощь для спасения жизни.

[^]
драссти
6.06.2023 - 10:55
6

Ярила

У меня сыну 8. Я разрядник, одно время работал в спасотряде на воде, да и в силу профессии имею навыки оказания первой помощи (я журналист, раньше нас в обязательном порядке этому учили), ну и второе - медицинское.

Есть четкие правила поведения с детьми на воде.
1. Ребенок должен знать опасность воды.
2. Даже отлично плавающие дети на открытой воде ВСЕГДА в плавсредствах до 10 лет. Исключение - если рядом плывет взрослый, способный оказать физическую помощь.
3. Взрослый не дальше 20-30 метров от ребенка, находящегося в воде.
4. Игры в воде всегда с присутствием взрослого, на каком бы мелководье они не проходили.
5. Идеально, если ребенок в яркой шапочке, купальнике, браслете. Так легче заметить, что что-то происходит.
6. Взрослым нужно знать правила оказания ПП - обучится поможет врач, спасатель, обязательно очно. Интернет обучение исключено.
7. Всегда иметь заряженные телефоны на водном отдыхе, и заранее убедиться в точности адреса (ставим геометку, к примеру).

И да, адептам "да мы в деревне в ледяную бурную реку прыгали, пока родаки картошку сажали и ниче, не утопли" и прочих "да я пару раз утоп, ниче, крапивой выдрали". Хочу напомнить, что и в те времена тонули дети и тонули регулярно. Каждый сезон в деревне бесконтрольные купания заканчивались трагедией. Не надо рассказывать, что это не так - к сожалению, по этому вопросу я был вынужден плотно разбираться в силу работы.

Всем хорошего и безопасного лета.

[^]
Dark78
6.06.2023 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Idiotique @ 06.06.2023 - 07:08)
опыт, сын ошибок трудных. не удивлюсь, если реанимирующего мужчину потом яжмать схватит за яйца - "он мою дитаньку трогал губами!"
Время нынче такое, дважды подумаешь - помогать ли ребëнку

-это вы моего Бореньку вчера на воде спасали?
- да, я
- а кепочка его где?

Сначала перед собой ответить придется, а дальше уже похуй посадят расстреляют.

[^]
riffa
6.06.2023 - 11:07
1

Ярила

Всё правильно. Когда моя жена с дочерью идут купаться, я ей весь мозг вынесу нравоучениями о технике безопасности. Можем даже поругаться, но я буду уверен что она глаз с нее не спустит.

[^]
artmaniac
6.06.2023 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (shard @ 6.06.2023 - 10:47)
Если что-то произойдет при оказании помощи. Тут действует правило что помощь оказывалась в ситуации экстренной необходимости. За это ответственности нет.

Тут как всегда есть нюансы.

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Если ты человека воскресишь, то и спросу вероятнее всего с тебя и не будет.
А вот если не воскресишь, то сразу будут вопросы: а не превышены ли пределы необходимого? а не могла ли опасность быть устранена другими способами? (например, рядом был человек с квалификацией, а за спасение взялся ты) а не умышленно ли ты причинил сопутствующий вред? И всё в таком духе.

Цитата
Так вот, по новым правилам реанимация проводится только непрямым массажем сердца, считается что при этом есть небольшая циркуляция воздуха и этого достаточно. Главное качать кровь. Не переставая до приезда скорой.

И снова о нюансах.
Дело в том, что непрямой массаж сердца делать надо уметь.
Очень важны ритм и амплитуда массажа, иначе это будет либо бесполезно, либо опасно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.06.2023 - 11:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35968
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх