Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
10.05.2023 - 07:20
6
Статус: Offline

Ярила

Да ладно. Друган работал наладчиком ПК, слаботочки, телефонии итд. История реальная. Ни слова пиздежа. Звонит мамзель, явно с полным отсутствием мозгов. Не может с диска установить какой-то софт. В слезах вся. Ну он вызов принял. Приезжает. Краля с губисчами, силиконом, всё как положено у ТП. Показывает ему что не получилось. Берёт диск ЗАКАТАННЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕН(раньше иногда продавали такие). Пихает в сиди-ром. Он охренел и говорит что открыть надо сначала диск. На что она на полном серьёзе отвечает:"Я специально не снимала, а то вдруг компьютер вирус какой подхватит."Как тебе ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 07:21
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Бармалей1310 @ 10.05.2023 - 08:06)
тут говорят о том, что надо иметь базовые навыки работы со своим рабочим инструментом.

Тогда определите конкретно, по пунктам эти базовые навыки. В каких случаях вас звать, а в каких пыхтеть самому. Кроме того, интеллект и темперамент, а также загруженность своими основными обязанностями у всех разные. Один (как я) будет сам копаться в проблеме, пока не изучит, потому что интересно и влом унижаться, а другому это допизды. Ему надо от инструмента "нажал - работает".
Кроме того, ни в одних должностных инструкциях врачей не видел пункта "владение компьютером и понимание IT".

[^]
PavelPaff
10.05.2023 - 07:23
6

Шутник

В студенчестве, подрабатывал в одной конторе системным. Одна дама средних лет, надо отметить, довольно привлекательная, постоянно жаловалась. То звук пропал, то мышь отказала, то текст не печатается. Любила кататься на стуле и болтать ногами под столом. Приходил, молча делал, вставлял разъёмы, она их тупо выдергивала) Павел. Вы мой герой! Чтобы я без вас делала! Приятно)))

[^]
smirnovic
10.05.2023 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 10.05.2023 - 03:43)
Чтобы решить все свои проблемы на всякий случай перезагрузил компьютер beer.gif

Вот и я, вот и я
не понимаю нихуя! gigi.gif
При попытке войти в Ютуб вылезает вот такая хуюза (как на скрине).
Только подключение к Инету есть!
Всё пашет: Гугл, ЯП, Почта и т.д.
А все видео (те, что с Ютуба), онлайн не открываются.
Просто "крутит стрелку", хоть перезагружайся, хоть нет.
"Восстановить систему" - это мы тоже проходили.
Ну, и чо делать?
why.gif

[^]
18RUS
10.05.2023 - 07:26
2

Ярила

Цитата (Rambrero @ 10.05.2023 - 03:43)
Чтобы решить все свои проблемы на всякий случай перезагрузил компьютер

Зарплату подняли? На всякий случай интересуюсь.

[^]
pachanze
5

Приколист

тоже был случай когда был практикантом на предприятии
у тети одной отпала сеть, по удаленке к ней не могли подклюится и по телефону попросили зайти типа "мой компьютер - сетевое окружение", но она не смогла и пошел я, и она жалуется на спеца тех поддержки - "он просит меня зайти в мой компьютер, так я даже в свой то зайти не могу, как в его то компьютер попасть!!"
Тогда понял что все ооччень разного уровня знаний, всегда лояльно относился к такому

[^]
Amayon
4
Статус: Online

Балагур

Работаю уже много лет сисадмином в больнице на 400 юзеров. И смеялся над такими вещами только первые полгода... Время идет, а ничего не меняется.

Это сообщение отредактировал Amayon - 10.05.2023 - 07:27

[^]
DinyaS7719
4

Ярила

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Зато есть секретарша, которая печатала пустую страницу в 200 копиях потому что начальник сказал отсчитать от пачки бумаги 200 листов, а руками - неохота.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 07:27
4

Ярила

Цитата (zolotko @ 10.05.2023 - 06:59)
У меня на работе женщина 51 год. Она не знает Ворд совсем. Спрашиваю, ты же бухгалтером работала, в ответ и что, в Ворде я работала очень давно и все забыла. Сидела и охеревала. Она также нажимала капс, чтобы была большая буква. Также не знала, как сохранить и многое другое.
Я на машине не ездила года 3, но сев после длительного перерыва без проблем поехала. А тут видимо другое

Меню в новых версиях офисных программ очень отличаются от старых. Может она работала еще в Ворде 2000. Начиная с Ворд 2003, по-моему, меню радикально изменилось и стало куда менее очевидным.

[^]
evgenyk
10.05.2023 - 07:29
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

И ты таким будешь, если к тебе на прием придет 100500 поциентов, не знающих как пользоваться туалетной бумагой и подающих свечи от геморроя.

[^]
tugodum
10.05.2023 - 07:30
3

Ярила

Товарищ ( пенсионер) работает охранником. На днях его и других сторожей заставили пройти курсы и стать квалифицированными пользователями ПК. Они все заявили, что являются пользователями монитора. так как только наблюдают за камерами.

[^]
Sarrah
10.05.2023 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Farthing @ 10.05.2023 - 04:30)
1 как???
2 - какой шифт??
3- а где ещё можно хранить?

4 и тд. - да пошёл ты нахер ТС, зачем людей путать такими темами?

если Вы храните свои файлы на «Рабочем столе» - Вы малограмотный пользователь компьютера

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 07:33
8

Цитата (Мансурчик @ 10.05.2023 - 07:51)
Пока существуют такие идиоты
Кое у кого всегда будет работа!
Да другой у "них" менталитет, типа каждый должен заниматься своим делом. Это у нас пытливый ум, они так не умеют.

Есть у меня друг. Профессор. Хирург. Доктор наук. Заведующий кафедрой. 70 лет ему. Оперирует великолепно. Прямо - кудесник, золотые руки. Более 7 тысяч жизней спас.
Так он компьютер и интернет в нем просит включать своих учеников. Поискать там, что ему надо, напечатать, посмотреть материалы. Сам не хочет. Он, что, по вашему, идиот?
Ну, просто, не хочет человек делать и понимать то, что не хочет.
Спросите "почему"? Ну вы же рак желудка тоже прооперировать не можете? Ведь, пока существуют такие идиоты и у нас всегда будет работа!
Да другой у "них" менталитет, типа каждый должен заниматься своим делом. Это у нас пытливый ум, они так не умеют.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 07:35

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 07:36
3

Ярила

Цитата (PavelPaff @ 10.05.2023 - 07:23)
В студенчестве, подрабатывал в одной конторе системным. Одна дама средних лет, надо отметить, довольно привлекательная, постоянно жаловалась. То звук пропал, то мышь отказала, то текст не печатается. Любила кататься на стуле и болтать ногами под столом. Приходил, молча делал, вставлял разъёмы, она их тупо выдергивала) Павел. Вы мой герой! Чтобы я без вас делала! Приятно)))

А ты так ничего и не понял, глупенький gigi.gif Да подкатывала она к тебе.

[^]
kazyava25
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 10.05.2023 - 06:02)
Взрослое - это какое?
Насколько я могу судить, самые продвинутые пользователи ПК - это люди 1967-1987 годов рождения. Не говоря уже о программистах и прочих спецах. А вот как раз таки молодёжь уже выросла в телефонах, и в компах не особо шарит.
Кстати, помню, был у меня как-то спор с одним таким молодым да ранним. Точную тему сейчас уже не помню, помню только, что нёс он абсолютную ахинею. И главным его аргументом было, что это ему сказал его друг, который компами всю жизнь занимается. Я немного прикинул и ответил, что если его другу столько же лет, что и ему, то даже если эту самую "всю его жизнь, что он компами занимается", отсчитывать с момента зачатия - один хрен я занимаюсь ими дольше.

Насчёт годов рождения ты прав, я б растянула ещё года до 93-95, ибо дальше пошло поколение планшетов и смартфонов.

[^]
Sanya13245
2

Весельчак

Вы всегда их зовете когда у вас проблемы

[^]
Smell123
10.05.2023 - 07:37
2

Ярила

6. Большинство думает, что, удалив иконку игры, вы удаляете игру. Впрочем, думайте так и дальше.

На Маке именно так это и работает.
Я когда увидел через много лет, что значит установить и удалить программу на Винде сильно прифигел от сложности данных действий.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 07:38
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:21)
тут говорят о том, что надо иметь базовые навыки работы со своим рабочим инструментом.

Тогда определите конкретно, по пунктам эти базовые навыки. В каких случаях вас звать, а в каких пыхтеть самому. Кроме того, интеллект и темперамент, а также загруженность своими основными обязанностями у всех разные. Один (как я) будет сам копаться в проблеме, пока не изучит, потому что интересно и влом унижаться, а другому это допизды. Ему надо от инструмента "нажал - работает".
Кроме того, ни в одних должностных инструкциях врачей не видел пункта "владение компьютером и понимание IT".

Я Вас понял. Ваших коллег спасет вот эта кнопка shum_lol.gif

[^]
Sanya13245
10.05.2023 - 07:38
2

Весельчак

Цитата (kazyava25 @ 10.05.2023 - 11:36)
Цитата (Peredvan @ 10.05.2023 - 06:02)
Взрослое - это какое?
Насколько я могу судить, самые продвинутые пользователи ПК - это люди 1967-1987 годов рождения. Не говоря уже о программистах и прочих спецах. А вот как раз таки молодёжь уже выросла в телефонах, и в компах не особо шарит.
Кстати, помню, был у меня как-то спор с одним таким молодым да ранним. Точную тему сейчас уже не помню, помню только, что нёс он абсолютную ахинею. И главным его аргументом было, что это ему сказал его друг, который компами всю жизнь занимается. Я немного прикинул и ответил, что если его другу столько же лет, что и ему, то даже если эту самую "всю его жизнь, что он компами занимается", отсчитывать с момента зачатия - один хрен я занимаюсь ими дольше.

Насчёт годов рождения ты прав, я б растянула ещё года до 93-95, ибо дальше пошло поколение планшетов и смартфонов.

Ну это в городах может. В нашем колхозе сотовая связь появилась наверное году в 2003. И в компах большинство шарит начиная с 89года рождения

[^]
Yakudza
10.05.2023 - 07:39
1

Балагур

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Ага сейчас :))) Я эникейщиком работаю, так вот от возраста не зависит совсем. А когда приходят практиканты, вообще туши свет.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 10.05.2023 - 07:40

[^]
ААК65
4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 06:41)
[
А ещё лучше, когда не врач занимается вводом информации, а регистратор, как было в приказе Минздрава 1988 года. Помню, как для освобождения врачей от рутины, ввели в отделениях машинисток-медрегистраторов. Информацию о пациентах, обследованиях и назначениях врачи наговаривали на диктофон, а они распечатывали. Был в Германии. Там у врачей такая же, примерно система. В компьютер всё вводят администраторы и медсестры. Врач только контролирует.

Вот, именно. Проблема не во врачах и айти, а в том что им поручают не их дела.
Я как то очень давно попал с простудой в больничку в Турции.
Оказалось - грипп.
Так там, собственно, врач только смотрел меня, бумажки, (которые ему персонал подносил и уносил) и послушал легкие.
Ни бумагами, ни компами он не занимался вообще.

[^]
techNICK
2

Ветеран Броуновского движения

ТэКа
Цитата
А ещё лучше, когда не врач занимается вводом информации, а регистратор, как было в приказе Минздрава 1988 года. Помню, как для освобождения врачей от рутины, ввели в отделениях машинисток-медрегистраторов. Информацию о пациентах, обследованиях и назначениях врачи наговаривали на диктофон, а они распечатывали. Был в Германии. Там у врачей такая же, примерно система. В компьютер всё вводят администраторы и медсестры. Врач только контролирует.

Хм, при моём посещении врача, именно это (ввод инфы) делала медсестра, которая с врачом в одном кабинете сидела.

[^]
ТэКа
3

Цитата (evgenyk @ 10.05.2023 - 08:29)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые  пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

И ты таким будешь, если к тебе на прием придет 100500 поциентов, не знающих как пользоваться туалетной бумагой и подающих свечи от геморроя.

Не поверишь, все пациенты, которые приходят - такие. Все 100500 lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 07:46

[^]
ААК65
10.05.2023 - 07:41
12

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 07:38)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:21)

Я Вас понял. Ваших коллег спасет вот эта кнопка shum_lol.gif

А вот Вы зря иронизируете.
Врач слишком ценный специалист, чтобы тратить его время на борьбу с зависающими прогами.
Да и вообще с компом.
Врач должен лечить. И всё, больше ничего.
А все остальные в больнице - его обслуга.
Не считая больных, ессно

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 07:41
6

Ярила

Цитата (Smell123 @ 10.05.2023 - 07:37)
6. Большинство думает, что, удалив иконку игры, вы удаляете игру. Впрочем, думайте так и дальше.

На Маке именно так это и работает.
Я когда увидел через много лет, что значит установить и удалить программу на Винде сильно прифигел от сложности данных действий.

Только вот в подавляющем большинстве фирм и учреждений в России именно "ИБМ-совместимые" компьютеры. Я вот за 30 лет работы ни разу с маками не сталкивался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх