Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arogul
10.05.2023 - 07:42
0
Статус: Offline

Юморист

Шрифт+контрл+альт+вин+w откроется Ворд без мыши

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 07:43
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (techNICK @ 10.05.2023 - 08:39)
ТэКа
Цитата
А ещё лучше, когда не врач занимается вводом информации, а регистратор, как было в приказе Минздрава 1988 года. Помню, как для освобождения врачей от рутины, ввели в отделениях машинисток-медрегистраторов. Информацию о пациентах, обследованиях и назначениях врачи наговаривали на диктофон, а они распечатывали. Был в Германии. Там у врачей такая же, примерно система. В компьютер всё вводят администраторы и медсестры. Врач только контролирует.

Хм, при моём посещении врача, именно это (ввод инфы) делала медсестра, которая с врачом в одном кабинете сидела.

Она вводила только паспортные данные. У врача и медсестры разные пределы допуска к системе.

[^]
ДедКузьмич
10.05.2023 - 07:44
1

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 10.05.2023 - 03:30)
Слабак.

У него походу напильника небыло

[^]
ДокБраун66
10.05.2023 - 07:47
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:20)
via VK

1. Мой друг только в колледже узнал, что можно менять обои рабочего стола. Пошел и рассказал об этом своей подруге. Она знатно прифигела, потому что тоже не знала, что это можно.

2. Мой знакомый, когда надо напечатать заглавную букву, всегда использует Капс. Он не знает, что можно нажать Шифт.

3. Некоторые просто не умеют организовывать свои файлы в винде, хранят все на рабочем столе без какой-либо системы. И когда им нужно что-то найти, перерывают весь рабочий стол.

4. Работал преподавателем на курсах по компьютерной грамотности. Одна женщина спросила, как открыть ворд? Я ответил, что нужно навести курсор мыши на иконку и дважды щелкнуть левой кнопкой. Она ответила: «Ну, нет, меня бесят эти ваши фокусы с мышью. Придумайте что-нибудь другое»
.

Эх, Вискин, снова юка кончается? И не "via VK", а " виа Пикабу" у тебя, что постеснялся-то? why.gif

https://pikabu.ru/istorii_pro_lyudey_kotory..._v_kompyuterakh

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 10.05.2023 - 07:48

Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[^]
stan123
10.05.2023 - 07:49
4

Пиздобол-задушевник

Ну не будет этих "дураков-ламеров"-нахрен вы то нужны будете-опытные сисадмины??

[^]
techNICK
10.05.2023 - 07:49
11

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Тогда определите конкретно, по пунктам эти базовые навыки.

Включить комп
Запустить рабочий софт, при необходимости вбить логин с паролем.
Умение работать со своим рабочим софтом
Выключить комп

При возникновении проблемы внятно изложить проблему и воспроизвести последовательность действий, после которых произошла ошибка.
smile.gif

[^]
Hit0kiri
10.05.2023 - 07:50
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (Lync @ 10.05.2023 - 03:35)
На кончике )))

Легендарное видео.
- че делаешь
- ниче работаю
gigi.gif

[^]
WhiskIn
0

Ярила

Цитата (Sanya13245 @ 10.05.2023 - 07:38)
Ну это в городах может. В нашем колхозе сотовая связь появилась наверное году в 2003. И в компах большинство шарит начиная с 89года рождения

Смарты начали появляться только в 2007-08 годах. И не думаю, что тогда их покупали детям.
У меня работала девушка 2000 года рождения. В ПК - полный ноль. Именно как пользователь. Первые дни всё к экрану тянулась cool.gif
Говорит, на информатике показывали, конечно, учили всякой ерунде...
Так что всё по синусоиде. Опять выросло поколение, не умеющее пользоваться персоналками. Но зато в смартфонах они разбираются куда лучше нас. Так что ПК скоро отомрут. Не совсем конечно. Но будут узкую нишу занимать. Как мейнфреймы сейчас.

[^]
ТэКа
3

Цитата (ААК65 @ 10.05.2023 - 08:41)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 07:38)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:21)
Цитата (Бармалей1310 @ 10.05.2023 - 08:06)
тут говорят о том, что надо иметь базовые навыки работы со своим рабочим инструментом.

Тогда определите конкретно, по пунктам эти базовые навыки. В каких случаях вас звать, а в каких пыхтеть самому. Кроме того, интеллект и темперамент, а также загруженность своими основными обязанностями у всех разные. Один (как я) будет сам копаться в проблеме, пока не изучит, потому что интересно и влом унижаться, а другому это допизды. Ему надо от инструмента "нажал - работает".
Кроме того, ни в одних должностных инструкциях врачей не видел пункта "владение компьютером и понимание IT".

Я Вас понял. Ваших коллег спасет вот эта кнопка shum_lol.gif

А вот Вы зря иронизируете.
Врач слишком ценный специалист, чтобы тратить его время на борьбу с зависающими прогами.
Да и вообще с компом.
Врач должен лечить. И всё, больше ничего.
А все остальные в больнице - его обслуга.
Не считая больных, ессно

Это я и пытался донести на семи страницах. И то, что истории про "тупых клиентов" есть в запасе у людей любых профессий. От дворников до академиков.
Ведь, если тебя позвали помочь, значит - ты нужен. Поэтому - грех на это жаловаться и смеяться над этим. Вот, когда тебя звать не будут, значит - ты нахуй никому не нужен. Стоит об этом задуматься. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 07:50

[^]
Виталий75
10.05.2023 - 07:51
0

Ярила

Что-то почитал до 5 пунктов... Дебилов куча...

[^]
Indeka
10.05.2023 - 07:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.05.2023 - 07:03)
А зачем спутниковая тарелка для смарт-тв?

У нас скорость интернета не позволяет смотреть ТВ без тормозов. Альтернатив нет - частный сектор, другого интернета нет.

[^]
techNICK
10.05.2023 - 07:52
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 09:43)
Цитата (techNICK @ 10.05.2023 - 08:39)
ТэКа
Цитата
А ещё лучше, когда не врач занимается вводом информации, а регистратор, как было в приказе Минздрава 1988 года. Помню, как для освобождения врачей от рутины, ввели в отделениях машинисток-медрегистраторов. Информацию о пациентах, обследованиях и назначениях врачи наговаривали на диктофон, а они распечатывали. Был в Германии. Там у врачей такая же, примерно система. В компьютер всё вводят администраторы и медсестры. Врач только контролирует.

Хм, при моём посещении врача, именно это (ввод инфы) делала медсестра, которая с врачом в одном кабинете сидела.

Она вводила только паспортные данные. У врача и медсестры разные пределы допуска к системе.

Не буду спорить насчёт уровней доступа к системе, но паспортные данные берутся из данных ОМС, т.е. из системы. Моё посещение данного медучреждения было не впервые.

[^]
MiHs
10.05.2023 - 07:54
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.05.2023 - 06:58)
3. Некоторые просто не умеют организовывать свои файлы в винде, хранят все на рабочем столе без какой-либо системы. И когда им нужно что-то найти, перерывают весь рабочий стол.

у знакомой такая же ситуация) позвала восстановить очень нужный файл, ну я в ее завалах на р.ст не стал смотреть, открыл тотат, нашел, а после сделал несколько папок по типам файлов, ух сколько восторгов было а уж когда дубликаты файлов удалил, особенно в загрузках) Ну мне деньги не лишние, тем более когда сами дают))) а файлы в 3-4 слоя лежали!

теперь о личной тупости, только недавно узнал что в usb3 можно воткнуть обычный микро usb

Бардак на столе? Бардак, когда глбух в истерике просит купить третий! монитор! Два раб стола засраны в четыре слоя! В четыре! Я много за четверть века видел, но такое... dont.gif

[^]
Крушина
10.05.2023 - 07:55
7

Ярила

п.3 про документы на рабочем столе- у нас в бухгалтерии такая же фигня- весь рабочий стол завален вордовскими документами.

Много лет назад мне на работе выдали компьютер (офигеть, он был еще с дискетоприемником). Я представления не имела, как он работает и как мне на нем работать. Дочка еще маленькая была, т.е, тоже не советчик, телефона в кабинете, чтобы сделать "звонок другу", тоже не было.
Тогда я купила книжку "компьютер для детей" и первым шагам училась именно по этой книжке. Потом купила книгу "Работа на компьютере" и подчерпнула еще больше знаний и навыков.
Правда, в Екселе до сих пор не умею работать, максимум, заполнить готовые таблицы. Но у меня и Ексель встречается очень редко, может раз в год.

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 07:57
0

Цитата (techNICK @ 10.05.2023 - 08:49)
Цитата
Тогда определите конкретно, по пунктам эти базовые навыки.

Включить комп

Не включается lol.gif
Цитата
Запустить рабочий софт

Ключевое слово - рабочий. А, если, хуёво рабочий?
Цитата
при необходимости вбить логин с паролем.
Умение работать со своим рабочим софтом

Умение-то есть, но, софт айтишники написали глючно-говённый lol.gif
Цитата
Выключить комп

Так, он ещё не включился... cry.gif

Цитата
При возникновении проблемы внятно изложить проблему и воспроизвести последовательность действий, после которых произошла ошибка.
smile.gif

Вы, бы, блять, ещё внятно выслушали, а то вам, всё - хиханьки.

И, да, можете дать ссылочку, где эти ваши правила прописаны, или, это - ваше собственное творчество на тему "я - айтишник, я - так думаю"? lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 07:58

[^]
БросаюКамни
10.05.2023 - 07:58
3

Ярила

сейчас в экселе настолько функционален - может это только для меня открытия, но использование ВПР и индекс меня приводят в лютый восторг, а сводные таблицы? excel просто божественная программа

[^]
taricc
10.05.2023 - 07:59
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Rambrero @ 10.05.2023 - 07:43)
Чтобы решить все свои проблемы на всякий случай перезагрузил компьютер beer.gif

Я так ипотеку закрыл (par9) gigi.gif

[^]
Schnappes
10.05.2023 - 08:00
3

Приколист

Цитата
Большинство думает, что, удалив иконку игры, вы удаляете игру. Впрочем, думайте так и дальше.

Да ладно. У меня теща с работы притащила на флешке ярлыки зумы, каких-то камней и звонит мне, почему эти игры дома не работают.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 08:00
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.05.2023 - 07:41)
А вот Вы зря иронизируете.
Врач слишком ценный специалист, чтобы тратить его время на борьбу с зависающими прогами.
Да и вообще с компом.
Врач должен лечить. И всё, больше ничего.
А все остальные в больнице - его обслуга.
Не считая больных, ессно

Так я разве спорю с этим? ТэКа говорит совершенно правильные вещи. Но слегка перегибает палку. То рак желудка пациент должен сам себе оперировать, то аппендицит вырезать...
Ну вот скажи, неужели эникейщик должен каждый день бегать и вводить пароль для входа, врачу, который не в состоянии запомнить, что пароль чувствителен к регистру?
Это что, сравнимо со сложной хирургической операцией?
Да-да, я знаю, что ты возразишь. Но вот такова корпоративная политика безопасности. И упрощать или вовсе убирать пароли ради одного врача никто не будет. Если только он не мировое светило.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 10.05.2023 - 08:01

[^]
chils
10.05.2023 - 08:05
1

Ярила

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Нихуя подобного. Они знаю только то что касается игрушек, в офисных программах и в целом в Винде они могут быть полными нулями.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 10.05.2023 - 07:47)
Эх, Вискин, снова юка кончается? И не "via VK", а " виа Пикабу" у тебя, что постеснялся-то? why.gif

https://pikabu.ru/istorii_pro_lyudey_kotory..._v_kompyuterakh

Я во вконтактике увидел. А с юкой всё в порядке, не беспокойся cool.gif

[^]
Пазл
10.05.2023 - 08:09
4

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:14)
Ну, давайте откроем рубрику "Медики шутят". Про поголовно тупых пациентов. У меня историй на год рассказов хватит.
Только, "болезненно воспринимающих" окажется в разы больше. И срача тоже.
И опять же - я не про уровень образования, а про опыт и сферу правильного применения и обслуживания оргтехники.
Почему рентгенологи , УЗИсты, эндоскописты, реаниматологи при неисправности аппарата не лезут в них искать причины и не должны понимать "что и почему висит и не работает", а вызывают медтехника, который без лишних разговоров исправляет проблему. Почему айтишники начинают выебаться уже на этапе звонка в поддержку?

Рубрику открыть будет кстати неплохо бы. Заодно и интересно будет, если конечно не копировать сюда "шутки из склифа" А по поводу медтехников тоже всё понятно. Если Вы будете вызывать медтехника фразой у меня не работает рентген и он будет обнаруживать, что вы просто забыли его включить в розетку или сказать пациенту не шевелиться или что-нибудь в этом роде, то Вы его опустите до уровня электрика. Или переводя обратно в область айти, по большинству тех хохм, который есть в старитопике, то в эникейшика, до которого Вы опустили просто понятие айти сфера). Если, конечно, Вы имеете в виду именно вот этих товарищей, которые на фразу "принтер не печатает" - начинают становится "богами", ну тогда да, такие есть в каждой среде. Или Вы всеж таки опять возвращаетесь к тому, что Вам сказали вести учёт да ещё и хреновую систему сделали и в этом виноваты опять же айтишники?

[^]
jr13
10.05.2023 - 08:12
0

Ярила

Комьпуйтор????

[^]
Dimoneus
10.05.2023 - 08:12
1

Реалист

70% моих знакомых,возрастом 40+, до сих пор переписывают номер на стенку из Списка контактов, чтобы потом его переслать по ВатсАппу или Телеге. Ну не умеют они "выделить"-"копировать"-"вставить", вернее не хотят лишний раз заморачиваться и учиться. lol.gif

[^]
Dimian78
10.05.2023 - 08:14
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:14)
Ну, давайте откроем рубрику "Медики шутят". Про поголовно тупых пациентов. У меня историй на год рассказов хватит.
Только, "болезненно воспринимающих" окажется в разы больше. И срача тоже.
И опять же - я не про уровень образования, а про опыт и сферу правильного применения и обслуживания оргтехники.
Почему рентгенологи , УЗИсты, эндоскописты, реаниматологи при неисправности аппарата не лезут в них искать причины и не должны понимать "что и почему висит и не работает", а вызывают медтехника, который без лишних разговоров исправляет проблему. Почему айтишники начинают выебаться уже на этапе звонка в поддержку?

Ой как правильно вы написали! Увы нормального инженера по мед оборудованию сейчас днем с огнем не найти!
В основном тупорылые надменные дибилы….
Да и умненькие айтишники сейчас на вес золота! Знаю одного золотого айтишника, в одной упряжке работаю с ним вместе уже 13 лет!
Всем врачам Япа привет огромный!
Всем пользователям Медиалога, Инфоклиники салют!
Создателям Робомеда - твари тупорылые Вы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх