Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kimi84
10.05.2023 - 08:14
0
Статус: Offline

Ярила

блин, а как обои поменять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Otero
10.05.2023 - 08:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Хм, у меня отец 1948г.р, и он шарит в компах лучше меня, я на уровне планшетика пользователь, хотя отец руководителем работал, ему по роду работы и по долгу службы положено разбираться во всем этом, и так оно и есть, а у мужа дядька 1947 г.р. вообще какой-то заслуженный изобретатель с кучей патентов и всё это касается компьютерной сферы. Зазывали за границу, слали приглашения. Такие вот они, поколение на восьмом десятке лет.

[^]
trsw
10.05.2023 - 08:15
1

Ярила

В конце 90х-начале 2000 бвла лафа. Приходили вчерашние дети работать, а там все ра бумажках пишут и считают на калькуляторах, к компьютеру боятся подходить. А тут они - херак - ворд запустили. Напечатали отформатировали.
В ёкселе кучу циферок разом обработали.
На них смотрели как на небожителей, многие так долго проработали на пиздюльках

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 08:16
6

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 09:00)
Цитата (ААК65 @ 10.05.2023 - 07:41)
А вот Вы зря иронизируете.
Врач слишком ценный специалист, чтобы тратить его время на борьбу с зависающими прогами.
Да и вообще с компом.
Врач должен лечить. И всё, больше ничего.
А все остальные в больнице - его обслуга.
Не считая больных, ессно

Так я разве спорю с этим? ТэКа говорит совершенно правильные вещи. Но слегка перегибает палку. То рак желудка пациент должен сам себе оперировать, то аппендицит вырезать...
Ну вот скажи, неужели эникейщик должен каждый день бегать и вводить пароль для входа, врачу, который не в состоянии запомнить, что пароль чувствителен к регистру?
Это что, сравнимо со сложной хирургической операцией?
Да-да, я знаю, что ты возразишь. Но вот такова корпоративная политика безопасности. И упрощать или вовсе убирать пароли ради одного врача никто не будет. Если только он не мировое светило.

Ну, я утрирую для доходчивости. Это месть такая за то, что "компьютер - мой рабочий инструмент".
У меня - скальпель - рабочий инструмент. А компьютер на работе - большая пишущая машинка. Если бы не айтишники, с их софтом и чиновники с их информационными корявыми системами.
А то, блять, каждое утро начальство мозги ебёт:
- Вы почему данные в мис не выгружаете?
- Выгружаем, не выгружается.
- С нас баллы премиальные спишу, если не будете выгружать.
- Так, виснет же всё.
- Это не наши проблемы, зовите айтишника.

Айтишник:
- Пошли все нахуй, ламеры, у меня таких как вы - две сотни. Некогда.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 08:20

[^]
amn
10.05.2023 - 08:19
1

Шутник

Эти истории я читал ещё в фидо🤣

[^]
Сергунок69
10.05.2023 - 08:20
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Похоже, что Вы и врач тоже очень хороший, умеющий лечить не только болезнь, но и больного. Сейчас такие врачи — большая редкость! Спасибо Вам!

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 08:20
4

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:57)
Вы, бы, блять, ещё внятно выслушали, а то вам, всё - хиханьки.

И, да, можете дать ссылочку, где эти ваши правила прописаны, или, это - ваше собственное творчество на тему "я - айтишник, я - так думаю"? lol.gif

Ваши претензии абсолютно верные. Главным образом вас задевает пренебрежительно-снисходительное отношение эникейщиков. Но может быть это именно у вас так? Поверьте, почти со всеми случаями, за исключением пожара, я сталкивался в том или ином виде. Но вот скажите, что, кроме смеха может вызвать случай, когда вызывают по причине "принтер не работает", приходишь, а он банально из розетки выключен. На немой вопрос - ответ: "Нам тогда чайник некуда включать". Вот при чём здесь эникей? Это к электрикам надо, чтобы розеток побольше провели. Но нет, это сложно и надо согласовывать с руководством. Я прекрасно понимаю, что ИТ - всего лишь обслуга. Но не рабы ведь, исправлять ситуации, которые решаются не просто, а очень просто. Тем более, что вы сами их создали.

[^]
nag35152
10.05.2023 - 08:21
-1

Ярила

Хрень

[^]
riffa
10.05.2023 - 08:23
3

Ярила

Мне мама по ватсаппу случайно скинула не ту фотку, какую хотела. Написала:" Я ошиблась, верни обратно".

[^]
AndryK
10.05.2023 - 08:25
3

Ярила

тюю

[^]
Mauser1263
10.05.2023 - 08:26
2

Ярила

Цитата
1 как???
2 - какой шифт??
3- а где ещё можно хранить?

4 и тд. - да пошёл ты нахер ТС, зачем людей путать такими темами?

Пост написан явно про вас. Кнопка "Shift" - если одновременно ее зажать с буквой, получится большая буква ("Capslock" должен быть отключен, не спрашивайте почему). В играх тоже удобно переназначить, чтобы персонаж быстрее переходил с шага на бег-спринт и обратно и пр.
Где хранить файлы? В файловой системе компьютера - "мои (да, ваши, то есть) документы", музыка, изображения, Диск Д папка-папка и т.д. а лучше вообще на флэшке сохранять все эпически-криьически важные файлы, чтобы не сдохнуть от невроза когда внезапно случится смерть любимого ноута. И сохранять периодически бэки в облаке.
Ещё картинки для рабочего стола можно скачивать с интернета и ещё откуда угодно сохранять.
Или это у вас сарказм обострился, и все шутите?

[^]
techNICK
10.05.2023 - 08:27
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 09:57)
Цитата (techNICK @ 10.05.2023 - 08:49)
Цитата
Тогда определите конкретно, по пунктам эти базовые навыки.

Включить комп

Не включается lol.gif
Цитата
Запустить рабочий софт

Ключевое слово - рабочий. А, если, хуёво рабочий?
Цитата
при необходимости вбить логин с паролем.
Умение работать со своим рабочим софтом

Умение-то есть, но, софт айтишники написали глючно-говённый
Цитата
Выключить комп

Так, он ещё не включился...

Цитата
При возникновении проблемы внятно изложить проблему и воспроизвести последовательность действий, после которых произошла ошибка.
smile.gif

Вы, бы, блять, ещё внятно выслушали, а то вам, всё - хиханьки.

И, да, можете дать ссылочку, где эти ваши правила прописаны, или, это - ваше собственное творчество на тему "я - айтишник, я - так думаю"? lol.gif

Не включается? Шнур питания в розетку воткни

Рабочий софт - это софт, который используется в работе. Хуёво работает?
В чём это выражается? Мысли читать не умеет? Сам карточки не заполняет или что?
Нет внятного объяснения проблемы - нет решения проблемы, а есть хиханьки. Очевидно же.

Нет, ссылочку не могу дать, как и вы не сможете дать ссылочку на то, что пациент обязан вам всё рассказать, чтоб вы анамнез собрали. Вы - врач, вот и лечите, а не вопросы задавайте. gigi.gif
И вы, и пациент заинтересованы в том, чтоб минимум (хотя бы) данных было для решения проблемы.

И да, из айти я уже лет пять, как ушёл. Надоело. Именно из-за нежелания по сотому кругу решать одни и те же проблемы у одних и тех же людей, которые не желают приложить минимум усилий к тому, чтоб ликвидировать свою компьютерную безграмотность.

[^]
AndryK
10.05.2023 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Жопаримуа @ 10.05.2023 - 08:24)
Зайди на диск С. А как? 10лет за компом.

win+R
cmd
cd c:\
==============
правильно?

[^]
yolko
10.05.2023 - 08:31
1

Шутник

Если на работе при приеме требовали знания ПК и умение работы с программами то человек обязан это уметь делать. Если человек не умеет и не хочет учиться то нах с работы. Это не только в ИТ. А то сисадмин занимается не своей работой большую часть рабочего времени. А если сотрудник ценен сильно и никак с ПК не совладает то ему нанять помошника кто умеет.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 08:31
13

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 07:50)
Это я и пытался донести на семи страницах. И то, что истории про "тупых клиентов" есть в запасе у людей любых профессий. От дворников до академиков.
Ведь, если тебя позвали помочь, значит - ты нужен. Поэтому - грех на это жаловаться и смеяться над этим. Вот, когда тебя звать не будут, значит - ты нахуй никому не нужен. Стоит об этом задуматься. lol.gif

Хороший сисадмин - это тот, кто ничего не делает. У него всё настроено и работает. А раз всё работает, то давайте его нахер уволим. Слишком много мы ему платим. Месяц-два всё идеально, потом начинает потихоньку сыпаться. А давайте возьмем студента. Сына Марфы Петровны, зам.главврача. Он в компах шарит. Появляется мальчик, проблемы начинают расти как снежный ком. Потому что мальчик хоть и умеет гуглить, но не знает толком, ЧТО спросить у гугла. И вот, наступает момент, когда всё встаёт колом, мальчик бегает по кабинетам и в запарке посылает всех к чертям собачьим. И увольняется. И вот тут дилемма. Или идти на поклон к старому сисадмину, или нанимать сторонних за куда бОльшие деньги. И совершенно не факт, что всё заработает сразу как надо. Так что обслуга обслугой, а как к низшим существам к техперсоналу относиться не надо. Проживите-ка хоть неделю без санитарок. Или без уборщиц.

[^]
curiousus
10.05.2023 - 08:32
3

Ярила

Я не умею "организовывать свои файлы в Винде" - у меня для этого установлена DOSовская программа Far, очень удобная.
Я начинала работать на компе в 1994 году, когда никакой Винды не было.

[^]
berserkren
10.05.2023 - 08:33
2

тыц дрыц холодильник....

практически со всем за 10 лет сталкивался на работе, особенно бесит когда не читают инструкции... и если бы обычные "подопечные", я к этому привык уже, так блеать, коллеги, которые кто меня заменяет в отпуск или кто за другую хозчасть клиента отвечает, тоже не читают инструкции, будут мне мозг сношать как сделать то или другое, кому-то несколько раз приходилось объяснять как в домен комп добавлять даже -_-
и да, очень уж удивляет когда люди не знают банально базовых функций да той же винды, как скриншот сделать, как по умолчанию программы поставить дабы ссылки открывались через хром или огнелиса... это очень хреново не знать своих инструментов, которыми свою работу делаешь - и главное отмазка на это всё просто верх оригинальности - у меня нет времени учиться и изучать, мне работу работать надо... а как её работать если знаний даже базовых нету?

[^]
AndryK
10.05.2023 - 08:33
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 08:25)
Цитата (p0xmel @ 10.05.2023 - 06:21)
Со мной работает ебанашка которая воткнула usb кассового аппарата в ethernet разъём и жаловалась что 1с не печатает чеки.

Сильная какая :) Наискось что ли?

а чО не так-то?

[^]
anders78
10.05.2023 - 08:34
15

Ярила

55-летняя женщина, мать троих программистов, просит кого-нибудь не психованного научить ее интернету.

[^]
dapofignafig
10.05.2023 - 08:35
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 10.05.2023 - 03:48)
Меня учил пользоваться компом мой дед, который освоил его в 71 год.
В екселе он написал первую игру в которую я играл.
Всю жизнь работал токарем-слесарем на инструментальном заводе.

Твой дед гений! В экселе игру придумал😂

[^]
КотКристофер
10.05.2023 - 08:39
5

Ярила

Цитата (Basil44 @ 10.05.2023 - 03:51)
Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

да ладно?

на работе молодые девки умудрялись на страницу текста в ворде набить пробелов и переносов на 5 страниц.

а потом бежали ко мне, "более взрослому поколению", и верещали, что у них принтер глючит - пустые страницы печатает cool.gif

и учил я тех, кто помоложе, и двойному клику, и закрыванию всплывающих окон и многому другому не год и не два.

У нас тоже так. Понатыкают что-то в Ворде, а потом спрашивают: а почему вот это слово сюда перескакивает? Я нажимаю кнопку "служебные символы" - там хуева туча пробелов или еще чего. Они сразу пугаются: ой, а что это за черные точки? ой мне не надо это показывать, убери...

[^]
Мордехай
10.05.2023 - 08:40
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 04:20)
via VK

1. Мой друг только в колледже узнал, что можно менять обои рабочего стола. Пошел и рассказал об этом своей подруге. Она знатно прифигела, потому что тоже не знала, что это можно.

2. Мой знакомый, когда надо напечатать заглавную букву, всегда использует Капс. Он не знает, что можно нажать Шифт.

3. Некоторые просто не умеют организовывать свои файлы в винде, хранят все на рабочем столе без какой-либо системы. И когда им нужно что-то найти, перерывают весь рабочий стол.

4. Работал преподавателем на курсах по компьютерной грамотности. Одна женщина спросила, как открыть ворд? Я ответил, что нужно навести курсор мыши на иконку и дважды щелкнуть левой кнопкой. Она ответила: «Ну, нет, меня бесят эти ваши фокусы с мышью. Придумайте что-нибудь другое».

5. Многие не догадываются, что перезагрузка компа является решением большинства проблем.

6. Большинство думает, что, удалив иконку игры, вы удаляете игру. Впрочем, думайте так и дальше.

7. Работаю в техподдержке. Полно идиотов, которые не умеют читать и не понимают, что написано. Звонит нам один такой: «У меня тут выскочило окошко, в котором написано, что обновления установлены, и чтобы они вступили в силу нужно нажать ОК. Что мне делать?» Ну, так нажми ОК, придурь.

8. Приехал по вызову. Мужик жалуется, что конец кабеля не входит в гнездо. Конец кабеля квадратный, а гнездо круглое. Странно, что не входит, действительно? Зачем пытаться впихнуть невпихуемое? Вот же рядом нужное гнездо, туда и пихай.

9. Многие не знают, что такое двойной щелчок. Щелкает первый раз, через несколько секунд второй раз. Ничего не происходит. Паника. Все сломалось.

10. Моя коллега жаловалась, что после обеда ее компьютер ужасно тупит. Оказывается, просмотрев очередное письмо, она его не закрывает, а прикрывает, Следующее письмо открывает в новой вкладке, и к концу рабочего дня у нее двести работающих вкладок.

11. На собеседовании меня спросили, умею ли я работать в Эксель. Я попросила уточнить, что они понимают под умением работать. Это знать основные функции электронных таблиц, формулы или программирование в Эксель. Кадровый сотрудник такой: «Чего?????». И перешел к следующему вопросу.

12. Работал в колледже в компьютерной техподдержке. Там тоже хватает тупых. «Я не могу распечатать, помогите». Прихожу туда, а на экране компьютера аршинными буквами написано, что кончилась бумага. Принтер без бумаги не хочет печатать. Правда, странно? «Я включил компьютер, а у меня не работает монитор». Прихожу, а там монитор не включен в сеть. Говорю, что надо вилку воткнуть в розетку. Нет, эта розетка ему нужна, чтобы зарядить телефон. Других розеток нет.

13. Я работал в сервисе настройки разных электронных гаджетов. Женщина приносит роутер без блока питания. Я говорю, что без блока не смогу его настроить. Она: «Зачем ему блок? Он же беспроводной».

14. Работала в универе. У меня было много студентов, которые не умели сохранять работу. Они делали записи два часа, а потом комп глючил, и ничего не восстановить.

15. Что не умеют читать, это правда. Звонит родственница: «Ой, а у меня тут окошко выскочило. Что делать?» Спрашиваю: «Что там написано?» «Скоро загрузится новое обновление». «Да просто закрой это окошко и работай дальше. Ничего не надо делать».

16. Сосед не знал, что можно скопировать текст и потом вставить его в другой документ, всегда переписывал от руки. Когда я показал, как нужно копировать, он ответил, что не может угнаться за всеми компьютерными новинками.

17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

18. Многие люди забывают, что можно погуглить, вместо того чтобы задавать вопросы. Я имею в виду вопросы, которые требуют личного опыта или индивидуальной точки зрения.

19. Работаю в техподдержке крупного интернет магазина. Звонит женщина. По голосу понимаю, что она возбуждена. Она говорит: «У вас горят сервера!» Я не поняла и переспросила, почему она так решила. Оказывается, когда она делала покупку на нашем сайте, из ее системного блока повалил дым, и ее комп отключился. Я ей стала объяснять, что это у нее загорелся компьютер, и нужно срочно все обесточить и вызвать пожарных.

1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Ебать, ты молодец!
А они все дебилы.
Так нужно было написать?

[^]
D1Hero
10.05.2023 - 08:42
0

Ярила

Историям лет по по 500. А так да, распечатайте мне интернет , и я храню нужные документы в корзине !

[^]
Свояк
10.05.2023 - 08:43
3

Ярила

Цитата (kimi84 @ 10.05.2023 - 08:14)

Это зависит от материала обоев. Одно дело виниловые, и совсем другое флизелиновые. hz.gif

[^]
КотКристофер
10.05.2023 - 08:43
1

Ярила

Цитата (kimi84 @ 10.05.2023 - 08:14)

Идешь в магазин, покупаешь обои, клей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74120
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх