Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad77obmp
10.05.2023 - 06:51
0
Статус: Offline

Ярила

с 2010 года и по сей день работаю в сфере клиентского сервиса. сначала в крупной компании сотовой связи, сейчас в одной IT компании. всё написанное автором подтверждаю. тупость человеческая безгранична.

[^]
Мансурчик
10.05.2023 - 06:51
4

Юморист

Пока существуют такие идиоты
Кое у кого всегда будет работа!
Да другой у "них" менталитет, типа каждый должен заниматься своим делом. Это у нас пытливый ум, они так не умеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Indeka
10.05.2023 - 06:53
7

Ярила

Мой отец первый раз столкнулся с компьютером в 70 лет, я ему показала основы, а дальше все, что ему нужно, он научился сам. Когда купил смарт-тв, сам провел ему интернет и настроил спутниковую тарелку. Мать же, его ровесница, освоила переключение каналов и больше ее не интересует ничего.

[^]
maxmud
10.05.2023 - 06:54
-1

Ярила

Помню знакомый в конце 90-х комп себе приобрёл, как он тяжело мышку осваивал, у меня так же было как то, я мышку реверсировал нечаянно))) 🤣

[^]
Виконт
10.05.2023 - 06:58
2

Ищем пуговицу

3. Некоторые просто не умеют организовывать свои файлы в винде, хранят все на рабочем столе без какой-либо системы. И когда им нужно что-то найти, перерывают весь рабочий стол.

у знакомой такая же ситуация) позвала восстановить очень нужный файл, ну я в ее завалах на р.ст не стал смотреть, открыл тотат, нашел, а после сделал несколько папок по типам файлов, ух сколько восторгов было а уж когда дубликаты файлов удалил, особенно в загрузках) Ну мне деньги не лишние, тем более когда сами дают))) а файлы в 3-4 слоя лежали!

теперь о личной тупости, только недавно узнал что в usb3 можно воткнуть обычный микро usb

[^]
nukedukem
10.05.2023 - 06:58
4

Весельчак

Некоторые важные документы в корзине хранят.

[^]
zolotko
10.05.2023 - 06:59
0

Та еще прЫнцесса...

У меня на работе женщина 51 год. Она не знает Ворд совсем. Спрашиваю, ты же бухгалтером работала, в ответ и что, в Ворде я работала очень давно и все забыла. Сидела и охеревала. Она также нажимала капс, чтобы была большая буква. Также не знала, как сохранить и многое другое.
Я на машине не ездила года 3, но сев после длительного перерыва без проблем поехала. А тут видимо другое

[^]
Свояк
10.05.2023 - 07:03
2

Ярила

Цитата (Indeka @ 10.05.2023 - 06:53)
Мой отец первый раз столкнулся с компьютером в 70 лет, я ему показала основы, а дальше все, что ему нужно, он научился сам. Когда купил смарт-тв, сам провел ему интернет и настроил спутниковую тарелку. Мать же, его ровесница, освоила переключение каналов и больше ее не интересует ничего.

А зачем спутниковая тарелка для смарт-тв?

[^]
sergey21rus
10.05.2023 - 07:04
3

Ярила

Как пилоты в полете общаются с базой, если самолет летит выше скорости звука.😁

[^]
Бармалей1310
10.05.2023 - 07:06
12

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 06:41)
Цитата (Пазл @ 10.05.2023 - 06:50)
Врач то этот Ваш знакомый, поэтому быстро и заменил дозы. Куда-нибудь это он вписал, чтобы в следующем году прочитать что сделано было в прошлом году или по памяти прикинет?

Нет, не потому что знакомый, а потому что опытный.
Цитата
А если этот врач уйдёт на пенсию, другой сможет вспомнить или понять чего написано в бумажной?

Я к "другим", слава Богу, не хожу. Кроме того, по опыту знаю, если и пойду, никакой "другой" ничего читать не будет. Ни в компьютерной системе, ни в бумажной. Ему это в хуй не упёрлось. Более того, зная положение вещей, сегодняшние, вместо того, чтоб тебя внимательно выслушать и осмотреть, полезут в этот самый комп и интернет искать стандарты, порядки оказания помощи и клинические рекомендации. И на это у них уйдет больше времени и будет менее полезным, чем опыт.
Цитата
А сколько времени нужно, чтобы написать в бумажном виде так, чтобы это было читаемо

Поверьте, в разы меньше. Если раньше на писанину уходило, примерно, 10% рабочего времени, то теперь - 80.
Цитата
Вы ещё вспомните про сберкнижку, когда туда ещё даже не печатали, а просто писали. История та же.

А вот, хуй с пальцем равнять не надо. Я вам не про это писал.
Цитата
Но Вы запоминаете только плохие действия или неуклюжие в начале или сложные. Вы получаете такой набор услуг от области айти, что если вы сейчас хотя бы чуть чуть постарайтесь, то удивитесь и возможно измените своё мнение. Если конечно Вы не адепт - "всё новое плохое. И при этом у Вас везде только плохие айтишники)))

Нет. Я вам рассказываю существующий порядок вещей, привожу примеры из собственной сферы, как вы меня и просили.
Я о том, что каждый должен заниматься своим делом. И я не против IT. Я просто должен прийти на работу, нажать на кнопку и чтобы там всё работало. В случае неясности, я должен позвонить, вызвать специалиста, рассказать проблему и ожидать исправления без снисходительных замечаний, высокомерных фраз, оскорблений и хамства.
А ещё лучше, когда не врач занимается вводом информации, а регистратор, как было в приказе Минздрава 1988 года. Помню, как для освобождения врачей от рутины, ввели в отделениях машинисток-медрегистраторов. Информацию о пациентах, обследованиях и назначениях врачи наговаривали на диктофон, а они распечатывали. Был в Германии. Там у врачей такая же, примерно система. В компьютер всё вводят администраторы и медсестры. Врач только контролирует.

тут говорят о том, что надо иметь базовые навыки работы со своим рабочим инструментом.
ты наверное когда на работу приходишь а стул, на котором ты сидишь и выполняешь работу, кто то в другой кабинет отнес, бьюсь об заклад ты вызываешь завхоза что бы он тебе этот стул принес, да?
если ты работаешь водителем никто не говорит что ты обязан уметь перебрать двигатель, но топливом то заправить должен уметь? или если появляется подозрительный шум, не сервис сразу вызывать а хотя бы посмотреть, может ветка снизу зацепилась?
вот и с компами также. если это твой рабочий инструмент потрудитесь немного эволюционировать что бы самостоятельно выполнять простейшие вещи.

[^]
sertycat
10.05.2023 - 07:06
4

рожденный в СССР

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:20)
17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

О, да. Я знаю множество людей, которые считают что если им прислали файл в PDF и просмотровщика PDF у них нет, то достаточно переименовать его в DOC и в ворде он начнет открываться.

[^]
Zymzik
10.05.2023 - 07:08
1

Весельчак

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Испытывают, ещё как! Преподаю на курсах компьютерной грамотности, всегда в группе есть молодёжь, которая узнает для себя много нового

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата (LongTom @ 10.05.2023 - 02:27)
Тема о не "продвинутых" пользователей ПК?

Я бы даже сказал, "отодвинутых". Абсолютная компьютерная неграмотность gigi.gif

[^]
Otomo
3

Приколист

Цитата (Виконт @ 10.05.2023 - 08:58)
теперь о личной тупости, только недавно узнал что в usb3 можно воткнуть обычный микро usb

Чего?

[^]
Delaveras
10.05.2023 - 07:09
3

Приколист

Уменясломалсяпробел.памагити.

[^]
Sevasilich
10.05.2023 - 07:09
2

Ярила

Сейчас смешно такие истории читать, а в 1995 году сам осваивал комп методом проб и ошибок, открытия были каждый день))

[^]
Nevius
10.05.2023 - 07:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
6. Большинство думает, что, удалив иконку игры, вы удаляете игру. Впрочем, думайте так и дальше.

по сути правы, если я перетяну иконку в корзину то приложение удалится

любое приложение это папка типа ***.app которая лежит в /applications/

[^]
darkyb
10.05.2023 - 07:11
5

Шутник

Где-то читал приколюхи:
Девочка-юзер: А что делать, когда коврик для мышки уже кончился?

или инструкция: .... Нажать клавишу Enter. Инструкция обновленная: Нажать и отпустить клавишу Enter
deal.gif

[^]
mrzorg
10.05.2023 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Zymzik @ 10.05.2023 - 06:08)
Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Испытывают, ещё как! Преподаю на курсах компьютерной грамотности, всегда в группе есть молодёжь, которая узнает для себя много нового

Меня вот недавно молодое поколение научило, что принтскрин активного окна надо делать не по-старинке, а с помощью "Alt" + "Prt Scr" rulez.gif

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 07:14
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Пазл @ 10.05.2023 - 07:49)
Тогда, если вы не против айти, то и не надо так болезненно воспринимать шутки айтишников со словами, что все они "припизднутые" и "высокомерные", а всё вопросы про уровень образования врачей наверное к минздраву, и к ним же нормативы по работе :)

Ну, давайте откроем рубрику "Медики шутят". Про поголовно тупых пациентов. У меня историй на год рассказов хватит.
Только, "болезненно воспринимающих" окажется в разы больше. И срача тоже. lol.gif
И опять же - я не про уровень образования, а про опыт и сферу правильного применения и обслуживания оргтехники.
Почему рентгенологи , УЗИсты, эндоскописты, реаниматологи при неисправности аппарата не лезут в них искать причины и не должны понимать "что и почему висит и не работает", а вызывают медтехника, который без лишних разговоров исправляет проблему. Почему айтишники начинают выебаться уже на этапе звонка в поддержку?

[^]
Кадавр
10.05.2023 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 10.05.2023 - 03:43)
Чтобы решить все свои проблемы на всякий случай перезагрузил компьютер

Ну как, помогло? Решились проблемы?)))

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 07:17
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.05.2023 - 07:12)
Меня вот недавно молодое поколение научило, что принтскрин активного окна надо делать не по-старинке, а с помощью "Alt" + "Prt Scr" rulez.gif

Так это всю жизнь так и было why.gif

[^]
mrzorg
10.05.2023 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.05.2023 - 05:58)

Еще, можно в слот памяти для DDRII Dможно вставить плашку DDR400. Но, только один раз, и с применением ебической силы! rulez.gif

[^]
techNICK
10.05.2023 - 07:18
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
4. Работал преподавателем на курсах по компьютерной грамотности. Одна женщина спросила, как открыть ворд? Я ответил, что нужно навести курсор мыши на иконку и дважды щелкнуть левой кнопкой. Она ответила: «Ну, нет, меня бесят эти ваши фокусы с мышью. Придумайте что-нибудь другое».

Судя по этой формулировке, опять с пиндосовской помойки перепечатали.

[^]
pww2000
10.05.2023 - 07:20
1

Ярила

Вспомнилось.

В неком городе России
(Может быть, что даже в вашем)
Есть компьютерная фирма
Под названием… не помню.

Фирма, в общем-то, как фирма:
Продает она железо
И программы кой-какие
(Не сказать, чтоб за бесценок,
Но не втридорога также),
Платит вовремя налоги
(Половину — это точно),
Арендует помещенье
У НИИморгорворпрома.

В этой фирме есть директор,
Есть бухгалтер и водитель,
Продавцов одних три штуки,
Девочка на телефоне,
Что умеет с выраженьем
Зачитать прайс-лист клиенту…
А еще там служит некто
Для технической поддержки
(На наречии ненашем
Называемый суппортом).

От утра и до обеда,
От обеда до заката
(А нередко даже позже,
Если день, к примеру, зимний)
Он сидит на телефоне
(А точнее — чуть левее),
И когда клиент не внемлет
Прайс-листа чеканным строкам,
А кричит, что, мол, компьютер
Не работает, как надо —
Девочка зовет суппорта,
Он берет покорно трубку
И выслушивает ухом
Излияния такие:

«Я купил у вас тут мышку,
А сегодня мой винчестер
Сформатировался на фиг!
В мышке был, наверно, вирус,
Компенсацию желаю!»,

«Я купил видеокарту,
Не могу ее поставить!
Я старался очень долго —
В монитор она не лезет!»,

«CD-драйв у вас купила,
Мне сказали — все читает,
Почему ж мою дискету
Он читать в упор не хочет?!»,

«У меня программа ваша
Так завесила машину,
Что по всей моей квартире
Электричество погасло!»,

«После вашей утилиты
Задымился блок питанья!
Где скачать мне новый драйвер
С отключающимся дымом?»,

«Приобрел у вас модем я
И воткнул его в розетку —
Почему же интернета
Я по-прежнему не вижу?
И еще: модемный провод
Не подходит к монитору —
Нет, компьютер мне не нужен,
Я хочу смотреть картинки!»…

И суппорт на эти речи
Отвечает терпеливо,
Незлобиво и спокойно,
Языком литературным
(«Вашу мать» и то не скажет,
Скажет разве «вашу плату
Материнскую…») И раза
Этак с пятого-шестого
До клиента вдруг доходит —
Не всегда, но все ж нередко.

Умудренные клиенты,
Все, что следует, проделав,
Трубку вешают и тут же
Забывают о суппорте…

А когда садится солнце,
Тьма спускается на землю.
Тихо в фирме опустелой,
Ни души в торговом зале,
Спят компьютеры в sleep mode,
Спят директор и бухгалтер,
Спит железа испытатель
С мануалом под подушкой,
Головой в клавиатуру
Спит умаявшийся хакер,
По отдельности и вместе
Спят клиенты и клиентки,

И в НИИморгорворпроме
Дремлет вохровец на вахте.
Но, когда приходит полночь,
Бьют часы на старой башне,

И суппорт встает с постели
При последнем их ударе.
Черен он лицом и телом,
Лишь горят огнем кровавым,
Словно лампочки модема,
Два зрачка во тьме полночной.
Черный, страшный и безмолвный,
Он шагает под луною,
И сквозь запертые двери
Проникает, словно хакер.

И ужасно пробужденье
Тех клиентов и клиенток,
Что вопросом идиотским
Днем тревожили суппорта;
И кричат они истошно,
Но никто не слышит криков…

А наутро их находят,
С вентиляторами в горле,
С сетевым шнуром на шее,
В череп вставлены колонки,
По процессору в глазницах,
User’s manual в желудке…

И милиция бессильна
Отыскать следы убийцы.
Потому внемли, о юзер,
Этой горестной балладе,

И, апгрейдя свой компьютер,
Почитай прилежно доки,
Изучи в журналах умных
Железячные разделы,
И со знающим народом
В конференциях общайся.

И лишь если ты уверен,
Что и впрямь вопрос твой дельный —
Лишь тогда звони суппортам!
А не то… Страшися ночи…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх