Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PhoenixPro
10.05.2023 - 04:56
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yanssen @ 10.05.2023 - 03:30)
Слабак.

С этого поржал 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torzevich
10.05.2023 - 04:57
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:20)
17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

Я так понимаю, под "переименовать фал" подразумевается "сменить расширение" ?
И формат файла изменится?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 10.05.2023 - 04:59

[^]
МатвейКапуст
10.05.2023 - 05:00
13

Ярила

Цитата (Eurick @ 10.05.2023 - 03:47)
У меня моя родная Тётушка в экселе, в таблице графу итого считает на настольном калькуляторе и прописывает руками.

В твоей фразе словосочетание "у меня" лишнее.

[^]
Ratobor
10.05.2023 - 05:07
9

Приколист

Цитата
13. Я работал в сервисе настройки разных электронных гаджетов. Женщина приносит роутер без блока питания. Я говорю, что без блока не смогу его настроить. Она: «Зачем ему блок? Он же беспроводной».

Что за сервис такой, который не имеет блока питания, который подходит под этот роутер? Наконец, регулируемый БП с набором хвостов решит все подобные проблемы.

[^]
ralex64r
10.05.2023 - 05:09
17

Ярила

Приехал по вызову. Мужик жалуется, что конец кабеля не входит в гнездо. Конец кабеля квадратный, а гнездо круглое. Странно, что не входит, действительно?

У Валуева в телефоне пять отверстий под microUSB

[^]
Алстяж
10.05.2023 - 05:10
2

Приколист

Часто сижу на Ответах и периодически попадаются такие "пользователи ПК". То не знают где адресная строка в папке, то видео просят по созданию и переименованию папки\файла.

[^]
RoMMa1983
10.05.2023 - 05:14
2

Приколист

19. Работаю в техподдержке крупного интернет магазина. Звонит женщина. По голосу понимаю, что она возбуждена. Она говорит: «У вас горят сервера!» Я не поняла и переспросила, почему она так решила. Оказывается, когда она делала покупку на нашем сайте, из ее системного блока повалил дым, и ее комп отключился. Я ей стала объяснять, что это у нее загорелся компьютер, и нужно срочно все обесточить и вызвать пожарных.

Че реально? Прям из за накрывшегося БП компа надо срочно пожарных звать?

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 05:14
12

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 04:52)
И тут им завозят массово в каждый кабинет компьютеры и заставляют осваивать и использовать МИС. Медицинскую информационную систему. Мало того, что она написана мудаками-айтишниками, не смыслящими в медицине и потребностях рядового врача,

Простите, цитировать всё не буду. Про МИС. Был я как-то на собеседовании в одной клинике. На начальника отдела ИТ. И основная проблема, которую мне озвучили была: врачи отказываются переходить на новую программу. Я спрашиваю: "А почему?" Они говорят, что привыкли к старой и она их полностью устраивает, а новая постоянно глючит. Ну да, есть пока некоторые недоработочки, но они устраняются. Вот тут-то я понял, что руководство клиники за откатик внедряет какое-то говно, распрощался и ушел. И полностью согласен с тем, что очень часто программа пишется без учета специфики работы конечного пользователя.

[^]
Пазл
10.05.2023 - 05:16
7

Хохмач

Нет. Есть такое определение - медицинская этика и деонтология. Раньше нам её в подкорку вбивали с первых курсов. Сейчас молодые выпускники медВузов больше используют понятие "пациентоориентированность". Тоже - неплохо, но - не то. Считаю высокомерное и снисходительно-нетерпеливое отношение профессионала с клиентом или пациентом - хамством. Расцениваю как профнепригодность.
Тут писали про то, что компьютер - всего лишь, рабочий инструмент, и пользоваться уметь должен каждый.
Хотите примеры из моей профессии? Нате:
Представьте, что больше половины врачей страны хороши в своей профессии, умеют хорошо лечить, используя руки, мозги, скальпель, в конце концов. И делали это успешно 20-30, а некоторые, 40 лет. И тут им завозят массово в каждый кабинет компьютеры и заставляют осваивать и использовать МИС. Медицинскую информационную систему. Мало того, что она написана мудаками-айтишниками, не смыслящими в медицине и потребностях рядового врача, мало того, что слабые сервера виснут и тормозят по полдня, да ещё и компы слабые, самые дешёвые на линуксе. А, если кто раньше и был знаком из врачей с компьютером, то пользовался виндой. Надо переучиваться.
А когда у тебя 2/3 основного времени уходит на вбивание информации, вместо лечения, и ко всему, вбить ты её не можешь, а сисадмин смеётся и нахуй всех посылает, потому как "все тупые, а он один", то комп из инструмента превращается в наказание. Молодежи проще. Они с компьютером, в большинстве, на "ты". Но они лечить не умеют. Поэтому повсеместно нашелся выход. Старые врачи идут лечить, а молодые - за клаву.
А компьютер - вещь полезная. Знаешь, как у нас работает техподдержка? Советует при проблемах телефоном фотографировать экран компа, снимать видео своих действий и сбрасывать им на ватсап. Они в течение недели, типа, разберутся, потому, как ноги бить им недосуг, они мозгами работают. А, поскольку, проблем дохуя и у всех, то недели затягиваются в месяц. Вот так вот.

Как Вы красиво всё описали. То есть: Врачи, которые постарше молодцы, но их заставили потыкать в компы, но слава богу есть молодые врачи, которые умеют тыкать в компы, но медицине Вы их не научили и в этом проблема? Виноваты айтишники. Если бы не внедрение айти во всё сферы жизни - сейчас и новые врачи были бы ого-го. Так что ли?
По сабжу: про эту общую систему софта в медицине я конечно не знаю, но мне сдаётся, что она ни чем принципиально не отличается к примеру от бухгалтерских программ, а там то всё неплохо сделано ещё лет 20 назад начали. Сразу отмечу, что бухучёт и финансовое планирование это немножко разное. Так что усугублять то всё равно не надо. Вас же не заставляют, наверное, диагноз пациента по этой программе проводить, а всёго лишь его туда заполнять. Так то я медицинскую свою карту бумажную помню, но можно ли её прочитать - это вопрос ;) Так может не надо из мухи делать слона и обвинять айти-сферу, что она Вам профессию ломает, а?) они так то исполнители.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 05:19
8

Ярила

Цитата (Torzevich @ 10.05.2023 - 04:57)

Нет, формат файла не изменится. Программа начнет его понимать. Была у меня в пользовании программка, которая не понимала расширение jpeg, а jpg понимала.
Вот как раз сменой расширения с jpeg на jpg проблема решалась.

[^]
Пазл
10.05.2023 - 05:22
4

Хохмач

Цитата (Torzevich @ 10.05.2023 - 04:57)

Надеюсь, что речь шла о том, что им прислали условный сsv, который их софт самописный не хотел видеть, а хотел видеть расширение, ну допустим .xxx или txt. Всё остальное было бы эпик фейлом)

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 05:22
0

Ярила

Цитата (RoMMa1983 @ 10.05.2023 - 05:14)
19. Работаю в техподдержке крупного интернет магазина. Звонит женщина. По голосу понимаю, что она возбуждена. Она говорит: «У вас горят сервера!» Я не поняла и переспросила, почему она так решила. Оказывается, когда она делала покупку на нашем сайте, из ее системного блока повалил дым, и ее комп отключился. Я ей стала объяснять, что это у нее загорелся компьютер, и нужно срочно все обесточить и вызвать пожарных.

Ну раз у нее дым валит, то и до большого пожара недалеко.

[^]
TheUnknown
10.05.2023 - 05:23
1

Юморист

Темка-то неактуальна уже, лет так 10.

[^]
Пазл
10.05.2023 - 05:25
2

Хохмач

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 05:19)
Нет, формат файла не изменится. Программа начнет его понимать. Была у меня в пользовании программка, которая не понимала расширение jpeg, а jpg понимала.

Вооот. А был бы айтишник вспомнил бы команду ren и всё бы поменял в секунду. Ну это если дос/винда была)

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 05:28
17

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Пазл @ 10.05.2023 - 06:16)
Нет. Есть такое определение - медицинская этика и деонтология. Раньше нам её в подкорку вбивали с первых курсов. Сейчас молодые выпускники медВузов больше используют понятие "пациентоориентированность". Тоже - неплохо, но - не то. Считаю высокомерное и снисходительно-нетерпеливое отношение профессионала с клиентом или пациентом - хамством. Расцениваю как профнепригодность.
Тут писали про то, что компьютер - всего лишь, рабочий инструмент, и пользоваться уметь должен каждый.
Хотите примеры из моей профессии? Нате:
Представьте, что больше половины врачей страны хороши в своей профессии, умеют хорошо лечить, используя руки, мозги, скальпель, в конце концов. И делали это успешно 20-30, а некоторые, 40 лет. И тут им завозят массово в каждый кабинет компьютеры и заставляют осваивать и использовать МИС. Медицинскую информационную систему. Мало того, что она написана мудаками-айтишниками, не смыслящими в медицине и потребностях рядового врача, мало того, что слабые сервера виснут и тормозят по полдня, да ещё и компы слабые, самые дешёвые на линуксе. А, если кто раньше и был знаком из врачей с компьютером, то пользовался виндой. Надо переучиваться.
А когда у тебя 2/3 основного времени уходит на вбивание информации, вместо лечения, и ко всему, вбить ты её не можешь, а сисадмин смеётся и нахуй всех посылает, потому как "все тупые, а он один", то комп из инструмента превращается в наказание. Молодежи проще. Они с компьютером, в большинстве, на "ты". Но они лечить не умеют. Поэтому повсеместно нашелся выход. Старые врачи идут лечить, а молодые - за клаву.
А компьютер - вещь полезная. Знаешь, как у нас работает техподдержка? Советует при проблемах телефоном фотографировать экран компа, снимать видео своих действий и сбрасывать им на ватсап. Они в течение недели, типа, разберутся, потому, как ноги бить им недосуг, они мозгами работают. А, поскольку, проблем дохуя и у всех, то недели затягиваются в месяц. Вот так вот.

Как Вы красиво всё описали. То есть: Врачи, которые постарше молодцы, но их заставили потыкать в компы, но слава богу есть молодые врачи, которые умеют тыкать в компы, но медицине Вы их не научили и в этом проблема? Виноваты айтишники. Если бы не внедрение айти во всё сферы жизни - сейчас и новые врачи были бы ого-го. Так что ли?
По сабжу: про эту общую систему софта в медицине я конечно не знаю, но мне сдаётся, что она ни чем принципиально не отличается к примеру от бухгалтерских программ, а там то всё неплохо сделано ещё лет 20 назад начали. Сразу отмечу, что бухучёт и финансовое планирование это немножко разное. Так что усугублять то всё равно не надо. Вас же не заставляют, наверное, диагноз пациента по этой программе проводить, а всёго лишь его туда заполнять. Так то я медицинскую свою карту бумажную помню, но можно ли её прочитать - это вопрос ;) Так может не надо из мухи делать слона и обвинять айти-сферу, что она Вам профессию ломает, а?) они так то исполнители.

Вот видите, вы сейчас выносите суждение о вещах, в которых, по собственному признанию, сами не понимаете.
Перевернули мои слова по собственному понятию.
Молодых сажают за компы не потому, что они больше знают, а потому что опытным врачам этой бесполезной хуйнёй заниматься некогда. Потому что машина, созданная для помощи и облегчения труда, превращается в дополнительную неоплачиваемую нагрузку.
Пример: пришел я, как-то, на прием к знакомому кардиологу. Та, меня зная уже несколько лет, за 5 минут скорригировала дозы препаратов, дала советы. Я собрался уходить, она - "посиди ещё минут 20, я в компьютер всё вобью, а то - выйдешь, сразу другой войдёт, придется после работы оставаться, этой хуйнёй заниматься".
Теперь понятнее? Не должен врач тратить своё время на вбивание информации, переписку с техподдержкой, ожидания, когда компьютер "развиснет", на осваивание еженедельных обновлений обеспечения и проблем с сетевым принтером. Не должен понимать почему принтер мажет, а мышь не откликается.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2023 - 05:32

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 05:32
5

Ярила

Цитата (Пазл @ 10.05.2023 - 05:25)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 05:19)

Вооот. А был бы айтишник вспомнил бы команду ren и всё бы поменял в секунду. Ну это если дос/винда была)

В принципе, именно так всё и решалось. Файлики складывались в одну директорию и на них натравливался бат файл.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 05:34
6

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 10.05.2023 - 05:23)
Темка-то неактуальна уже, лет так 10.

Снова становится актуальной. Подросло поколение, выросшее со смартфоном в руке.

[^]
ValerAbakan
10.05.2023 - 05:36
10

Ярила

у меня таких идиотов чуть больше 300-т человек и у всех блять в резюме написано Опытный пользователь ПК, как нахуй ты опытный пользователь, тупорылые как брусок 45х90. За три года работы одни и те же тупорылые вопросы. Работают в рабочих программах методом зазубривания какие кнопки нажимать, ну как обезьяны первую нажал вкусняшку получил!!!! Думать головой???? Нахуя???

[^]
Пазл
10.05.2023 - 05:38
5

Хохмач

Цитата (RoMMa1983 @ 10.05.2023 - 05:14)

Ну как минимум обесточить комп и потушить. Они очень вредно и неприятно могут гореть. Но с учётом звонка в техподдержку по этому вопросу - техподдержке лучше и правда посоветовать вызвать пожарных, а то начнут водой прямо так заливать - придётся и врача потом вызывать может быть. А в целом хреновые БП ещё и взрываются иногда. Я такую хуергу лично видел на вполне себе изначально нормальном и типа качественном серваке. Ну вспоминая старый мем по этой теме:
- але техподдержка? У вас мой сервер стоит и сейчас показывает очень высокую температуру процессора. Не могли бы вы пойти посмотреть вентиляторы и всё такое.?
- Нет не можем. У нас дата-центр горит.

[^]
ГРЕЙВ
10.05.2023 - 05:46
25

Хохмач

[^]
Айыу
10.05.2023 - 05:49
1

Ярила

Мне элементарно в Ворде неудобно, печатаю в Гуглдоках.

[^]
Пазл
10.05.2023 - 05:50
3

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 05:28)
Вот видите, вы сейчас выносите суждение о вещах, в которых, по собственному признанию, сами не понимаете.
Перевернули мои слова по собственному понятию.
Молодых сажают за компы не потому, что они больше знают, а потому что опытным врачам этой бесполезной хуйнёй заниматься некогда. Потому что машина, созданная для помощи и облегчения труда, превращается в дополнительную неоплачиваемую нагрузку.
Пример: пришел я, как-то, на прием к знакомому кардиологу. Та, меня зная уже несколько лет, за 5 минут скорригировала дозы препаратов, дала советы. Я собрался уходить, она - "посиди ещё минут 20, я в компьютер всё вобью, а то - выйдешь, сразу другой войдёт, придется после работы оставаться, этой хуйнёй заниматься".
Теперь понятнее? Не должен врач тратить своё время на вбивание информации, переписку с техподдержкой, ожидания, когда компьютер "развиснет", на осваивание еженедельных обновлений обеспечения и проблем с сетевым принтером. Не должен понимать почему принтер мажет, а мышь не откликается.

Я не стараюсь вносить в то, чего не знаю, а Вы вот вносите. И на Вашем же примере всё вроде понятно. Врач то этот Ваш знакомый, поэтому быстро и заменил дозы. Куда-нибудь это он вписал, чтобы в следующем году прочитать что сделано было в прошлом году или по памяти прикинет? А если этот врач уйдёт на пенсию, другой сможет вспомнить или понять чего написано в бумажной? А сколько времени нужно, чтобы написать в бумажном виде так, чтобы это было читаемо? Вы ещё вспомните про сберкнижку, когда туда ещё даже не печатали, а просто писали. История та же. Но Вы запоминаете только плохие действия или неуклюжие в начале или сложные. Вы получаете такой набор услуг от области айти, что если вы сейчас хотя бы чуть чуть постарайтесь, то удивитесь и возможно измените своё мнение. Если конечно Вы не адепт - "всё новое плохое. И при этом у Вас везде только плохие айтишники)))

[^]
evilsun
10.05.2023 - 05:56
15

Ярила

Начинал работу системным администратором. Как то директор расщедрился заменить ЭЛТ мониторы на ЖК. Выделили мне бюджет, закупили мониторы, хожу меняю, а ЭЛТ утаскиваю на склад. И вот после очередной замены несу старый монитор и меня догоняет девочка-менеджер, типа сто-о-о-о-ой, я картинку там оставила!
Честно говоря, немного подзавис - какая картинка? Думал, стикер прилепила какой-то ценный. Стал выяснять. Потом понял, что она имеет в виду обои рабочего стола)))

[^]
Peredvan
10.05.2023 - 06:02
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 05:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Взрослое - это какое?
Насколько я могу судить, самые продвинутые пользователи ПК - это люди 1967-1987 годов рождения. Не говоря уже о программистах и прочих спецах. А вот как раз таки молодёжь уже выросла в телефонах, и в компах не особо шарит.
Кстати, помню, был у меня как-то спор с одним таким молодым да ранним. Точную тему сейчас уже не помню, помню только, что нёс он абсолютную ахинею. И главным его аргументом было, что это ему сказал его друг, который компами всю жизнь занимается. Я немного прикинул и ответил, что если его другу столько же лет, что и ему, то даже если эту самую "всю его жизнь, что он компами занимается", отсчитывать с момента зачатия - один хрен я занимаюсь ими дольше.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 10.05.2023 - 06:06

[^]
Yourist2020
10.05.2023 - 06:07
2

Шутник

Про иконки игр-в итоге так сделали на телефонах,но я помню такой момент в своей жизни,так же считал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74117
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх